НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Ремонтные и строительные работы"

Поиск по форумам

Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   16 17
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Неоновый провод.
   Кто нибудь слышал-знает, как между кафелем пола проложить неоновый провод, чтобы сделать "высший пилотаж"?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Denis
29.07.08 12:51112 445

Re: Неоновый провод.
   Крайне редкое для нашей страны явление. Мне приходилось видеть подобное наяву. Очень шикарно. Но прокладывают неон только при укладке пола, а не иначе. И очень сомнительно, что у нас есть уже достойные мастера. Думаю это та "ниша" для строителей, где сейчас можно заработать очень неплохие деньги. Понты

Vlad
1.08.08 10:37112 262

Любопытно! А можно фото в студию? Браво!

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
1.08.08 15:12112 251

Вот примеры того, что люди с неоновым проводом вытворяют. Особенно эффектен неоновый бумер! Бу-га-га!
   Неоновый холодильник тоже весьма гламурненько. Подмигиваю

Неоновый шнур

Неоновый провод

Неоновый провод

Неоновый провод

Неоновый провод

Vlad
2.08.08 16:24

изменено 24.08.08 23:59
112 228

Help!!!! Помогите советом, чем смыть-избавитсья от альфрейки?
   Досталась квартира, в которой в одной комнате прошлые хозяева все стены оформили альфрейкой. Страшно, мажется, водой как-то не очень смывается... Как от нее избавиться? Хочу на стены обои поклеить.

Max
14.07.08 18:29110 055

Re: Help!!!! Помогите советом, чем смыть-избавитсья от альфрейки?
   Альфрейное покрытие, это все равно что побелка. Перед обоями однозначно смывать, а потом хорошо грунтовать. Или можно сразу водоэмульсионкой красить.

Rabotnicheg15.07.08 14:40109 991

Я знаю что если побелка известью – прогрунтовать и можно клеить обои. Если мел – обязательно смывать. Наверное альфрейка точно так же…

Философ

(Мытищи)
15.07.08 15:11109 989

Я бы на вашем месте не рисковал, собрался с силами и смыл все. Обидно будет наклеить обои, а потом подклеивать их то там то сям... Еще способ, предложите поклеить обои мастерам и посмотрите что они вам скажут, если скажу что загрунтуют и потом дадут гарантию на работу - тогда наверное можно и не смывать.

fet
21.07.08 12:21109 760

Уровень цен отделочных работ.
   Какая сейчас разумная цена оплаты за установку дверей и квадратный метр укладки пластика на потолок?

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
3.07.08 16:51107 016

Re: Уровень цен отделочных работ.
   Обои от 5 баксов квадрат, пластик 5-7 за кв стены и 7-12 за кв потолка, Ламинат от 10, паркет от 15, внутрикомнатые двери 25-30, окна от 25 за единицу, балконы от 50. Причем вилка очень большая и зависит от географии, масштаба города и наглости подрядчика.

Kiosaki

(СПб)
5.07.08 5:28106 932

Re: Уровень цен отделочных работ.
   Добавлю по сантехнике. Точка от 25 долларов (а значит место - ввод-вывод - 50), установить компакт от 50, простую ванну от 50, бойлер - 80-100, стиральная машина в районе сотки. Весело?Очень грустно

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
8.07.08 17:16106 751

Цемент.
   Купила в строймагазине 4 мешка цемента марки 500, но когда открыли, то больше похоже на мел. Можно вообще как-то определить марку и цемент ли это вообще? Сейчас от продавцов можно ожидать любого казуса.Не знаю

Наталья Жукова

(Moscow)
23.06.08 6:29103 291

Re: Цемент.
   Я слышала, что они, цементы то есть, отличаются по цвету в зависимости от марки. И знаю наверняка, что вот эта самая высокая марка выглядит, как подсиненный синькой белый порошок. Так, что думаю на Вас нажились. И продали вместо цемента какую-то гадость. Сочувствую.Очень грустно

Arishka

(Королев)
23.06.08 18:33103 266

Re: Цемент.
   Если смесь белого цвета, то это в лучшем случае цемент марки 300. А вполне возможно и просто мел. Досадно, что теперь Вы вряд ли что-нибудь докажете. Обычно настолько беспринципные люди очень наглы и имеют поддержку у чиновников и ментов. Поэтому, скорей всего, кроме головной боли и разочарования, Вы ничего не добьетесь.Недоумение

Denis
27.06.08 5:00103 121

Растворы.
   Меня тут подрядчик засыпал терминами и поставил в положение не сильно приятное для моего эго. Может кто-нибудь доходчиво объяснить суть и разницу: известковый раствор, цементный раствор, силикатная масса и т.п. С чем это все "кушать"?Не знаю

Анна В.

(Москва)
25.06.08 19:58101 276

Re: Растворы.
   Цементный раствор это смесь песка и цемента. Крепость зависит от марки цемента и его пропорции в растворе. Наиболее крепким для использования считают смесь цемента марки 500 с песком в соотношении 1 к 3. Недостатки - хорошо "тянет" влагу. Поэтому в качестве подсушивающего вещества и с целю экономии цемента, добавляют известь - известковый раствор. Силикатная масса это тот же известковый состав "прикатанных" силикатными заводами пропорций. На ней легко можно ложить кирпич. Но желательно добавлять цемент. Ничего, в общем, сложного. Удачи в борьбе с прорабом!Подмигиваю

Рожденный ползать - везде пролезет...

Антоха
26.06.08 4:04101 251

Декоративная штукатурка.
   Стоит ли связываться с декоративной штукатуркой? Вроде красиво и необычно, но как подумаешь, что во все эти декоративные неровности грязища набьется!Тошнит

Будь круче!

Nikolaj
20.06.08 5:21100 381

Re: Декоративная штукатурка.
   Я думаю, что все мы часто забываем о функциональности в погоне за необычностью. Эти рельефные штукатурки потом заставят хлебнуть горя с уборкой. Но может Вам по барабану жена, или кто там этим у Вас занимается?Смешно

Семь раз отмерь и только потом можно резать!

Вадим

(Odessa)
20.06.08 9:18100 375

Re: Декоративная штукатурка.
   Может с уборкой потом и будет сложновато, но, по моему, оно того стоит. Ни одни обои или окрашенные ровные стены не дадут того эффекта. А в наших "шикарных" квартирах любая необычность в отделке позволяет хоть ненадолго забыть, что мы из "страны советов".Ур-р-р-а!!!

bikarazik

(Ярославль)
22.06.08 7:37100 284

Можно ли в лифтовой шахте сделать кладовую?
   У меня в доме нет одного лифта (а место под него предусмотрено).
   Слышал, что можно сделать кладовую на месте пустой шахты.
   Кто-нибудь делал себе?

Attach
17.06.08 15:42

изменено 24.06.08 18:10
98 522

Re: Можно ли в лифтовой шахте сделать кладовую?
   Я себе делал.
   Пригласил бригаду. Сначала разбили стену между квартирой и шахтой. Потом соорудили пол из швелеров. Положили железный лист. Сделали потолок и перегородку с работающим лифтом. В образовавшейся маленькой комнатке разместил кладовую. Выиграл кучу места в квартире:)

fet
17.06.08 17:33

изменено 24.06.08 18:17
98 516

Re: Кладовка в шахте лифта. Кто делал?
   Только ищи НОРМАЛЬНЫХ рабочих. В газетах полно объявлений халтурщиков, которые делают за недорого,но пыли полно и узнаешь как много у тебя оказывается соседей.Есть нормальные профи, без пыли ,без шума. Мусор вывозят.

Философ

(Мытищи)
18.06.08 16:4998 471

Не понимаю как это "без шума и пыли"? Если болгаркой - шума мало, пыли много. Перфоратор и кувалда - пыли мало, шума много. Может еще какая-то технология есть...

Petrovich
18.06.08 18:2798 471

Изумление Коллеги, а позвольте полюбопытствовать, а откуда вдруг берутся пустые шахты в 9-ти этажном доме? Куда лифт то девается?
   Первый раз слышу про такое чудо! Смущение Может и в мусоропроводе что-нибудь устроить можно? Например сушилку для белья. Смешно

Диди

(Люберцы, МО)
19.06.08 20:4898 412

Душевая кабинка
   Планируем в объединенном санузле душевую кабинку. Средств на крутую с форсунками нет, в связи с чем появился выбор: купить стандартную обыкновенную, или устроить ее прямо на полу (естественно оборудованном как надо) со шторками, что бы не заливало всю ванну. Т.е. сэкономить на кабинке. Кто что подскажет?

Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.

Настя

(Москва)
18.06.08 17:5096 077

Re: Душевая кабинка
   Считаю что вариант душа на полу удобен только в сауне или в спортивной раздевалке. Там просто проблемно постоянно за поддоном следить, мыть его. Замучаетесь вы для себя пол в ванной гидроизолировать, слив подводить и т.д.

Костик
18.06.08 17:5696 077

Рассказываю как недорого устроить кабину. Покупается поддон (не дорого) ставится в угол, покупается 2 раздвижные двери для душевых кабин (тоже есть не дорогие). Получается с 2 сторон кафельные стены, с дву - дверцы. Поддон устанавливается просто. По деньгам выйдет дешевле, чем все в сборе.

Ильдар
18.06.08 18:1896 077

А я считаю готовая кабинка практичнее. Например глубокий поддон просто необходим, как альтернатива детской ванночке (конечно если есть кого купать). И брызги мне кажется удобнее вытирать в кабинке, чем по всем стенам.

Милашка
18.06.08 18:3696 076

Поддон, раздвижные двери, смеситель, бешенная головная боль как все это герметично пристроить в угол (и получится ли вообще). И все это выйдет вряд ли дешевле простенькой готовой кабины. Тем более, что есть очень недорогие наших китайских друзей (в районе400 долларов), и неплохо себя зарекомендовавшие. Зачем эти изгаления? Скучно?CRAZY

Sweta
19.06.08 6:1696 047

Пробить отверстие в бетонной плите.
   Собираюсь выводить лестницу на второй этаж дачи. А между первым и вторым этажем у меня стандартная железобетонная плита. Подскажите, как с наименьшими трудо/время затратами вырезать г-образный лаз под лестницу?

Stas Vasiliev17.06.08 13:3894 693

Re: Пробить отверстие в бетонной плите.
   Так это.. перфоратор еще не кто не отменял. Сверлишь дырки по периметру, разбиваешь кувалдой, а потом арматуру болгарочкой…

Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.

Igor
17.06.08 14:1294 692

Я бы посоветовал работать только болгаркой с алмазным кругом. 180-кой естественно. Потому что как я понял, края желательно оставлять ровными. К ним же потом балясины с перилами крепиться будут. А если на краю одна штукатурка – в ней крепление надежно не закрепишь. К тому же раз дача еще строится, то пыли можно не бояться. Ее кстати будет много, так что распиратором и очками запасайтесь заранее.

Attach
17.06.08 15:4794 690

Рассказываю как делал мой товарищ у себя в доме. Правда он не кусок вырезал, а дырки под коммуникации делал. Сначала с помощью перфоратора находил пустоты (через всю плиту вдоль идут круглые здоровые отверстия), потом заливал найденное место водой не жалея ее, и когда участок плиты хорошо намокал, ломиком раз, и готова дырка. За день 12 штук так сделал.

fet
17.06.08 17:2294 686

Невыдуманная история
   Случай произошел в одноим из многоэтажных домов. Строители вели ремонтные работы в городе "Х"(Республика Беларусь). На очереди была установка окон. Хозяин, который нанял бригаду строителей, предлагал вызвать специалиста из компании, в который он покупал пластиковые стеклопакеты, на что строители ответили отказом и сказали, что самостоятельно смогут установить пластиковые стеклопакеты. Установку начали в 9 часов. Два окна поменяли без особых усилий, а с третьи окном, которое располагается на кухне, вышла заминка. Во время извлечения старого окна, у строителей с высоты шестого этажа падает кусок кирпича. В этом время из подъезда вышел один из жильцов этого дома. Спустя мгновение прохожий лежал на асфальте с разбитой головой. В данный момент идет судебной разбирательство со строительной организацией, сотрудники которой и проводили ремонт в квартире заказчика

БелоруС
4.12.07 17:5687 305

Re: Невыдуманная история
   Мнда... Правильно, пускай засудят этих рабочих, не умеют - нечего братьсяОчень зол
   Ремонтировать все берутся, а ответственность никто нести не хочет. Если человека не насмерть ударило, то пусть компенсацию платят пожизненную, я бы такие откупные потребовал чтоб всю жизнь меня содержали!

Рожденный ползать - везде пролезет...

Антоха
27.12.07 21:4287 299

Люди любят экономить где только смогут! Пусть теперь они побольше заплатят.Смешно а мужику не повезло просто.
   Я, точнее я вместе с отцом, как-то имели дело с бригадой недобросовестных строителей. Мало того, что они все неаккуратно делали - сами себе мешали, так еще и после их работы самому пришлось трещины замазывать! Смысл в такой работе..

Костик
22.03.08 22:40

изменено 29.03.08 0:30
87 174

Непонятно, что бы изменилось от замены монтажников на других - из фирмы производителя окон. С учетом зеленой молодежи, которая сейчас в основном работает в металлоплястиковых фирмах, было бы скорей всего то же самое. А в этом случае произошла просто нелепая случайность, от которой никто не застрахован. Большая вина здесь, по-моему на хозяине. Нужно было проследить, чтобы внизу кто-нибудь обеспечил безопасность людей, как в джентельменах удачи:"Стой! А то снег башка попадет".Надо подумать

Denis
7.06.08 1:4786 334

Закрывать или нет стояк?
   Дабрался я наконец до кухни:) А в кухне стояк водо-канализационный прямо там проходит, где у меня фартук плиткой выложенный будет. Рабочие говорят заложим стояк, облицуем и дело концом. А мне страшновато, вдруг чего, придется плитку ломатьГрустно Хотя 20 лет простоял и сейчас в хор. состоянии. У кого какие мнения по этому поводу будут?

Порчу групповые фото своим присутствием.

Termit

(Центр Вселенной)
4.06.08 15:0387 595

Re: Закрывать или нет стояк?
   У нас надеяться на "авось" глупо и рискованно. Помимо течи у Вас может возникнуть течь у соседа сверху, или даже какой-нибудь плановый ремонт у ЖЕКа (последнее, конечно, больше из области фантастики). Закладывать стационарно нельзя, тем более, что сейчас уже полно съемных панелей для подобных вопросов даже на рынках. Спецы должны об этом знать. А может они просто денег сбивают?В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
4.06.08 16:1487 590

Я так понял что раз будут плиткой обкладывать, то с панелями может не получится. Советую если есть возможность свободный от плитки участок закрыть гипсокартоном, а на том что будет сверху ГК наметить места где саморезы стоят, что бы если что - ГК с малыми потерями снять.

bikarazik

(Ярославль)
5.06.08 16:0887 345

А самое лучшее: перед зашивкой поменять все стояки. Ну или по крайней мере канализационный точно. Причем захватывая и те отрезки, которые к соседям сверху выходят. Тогда если они что-то менять будут - вас не потревожат. Хотя мера тоже на лет 10-15, пока новое не прохудится...

Серега
5.06.08 16:1587 343

А как простите, Вы собираетесь обеспечить доступ к вентилям, которыми вода в квартире перекрывается? Не согласен Зальют стояк или не зальют - это событие вероятностное. Хотя по моему опыту проживания в разных квартирах в среднем раз в 5 лет зальют по-любому. Но как быть с ремонтом/заменой кранов и прокладок в них? Эта процедура вообще регулярно выполняется, и воду при этом как-то нужно перекрывать.

Диди

(Люберцы, МО)
5.06.08 23:1287 327

Неее.. краны, счетчики, фильтры у меня не в стояке, а под мойкой в кухне, в легкодоступном месте. В том-то и дело, что я в стояк 20 лет не лазил вообще. Он за дверцей с обоями был. И лазить не собираюсь.

Termit

(Центр Вселенной)
6.06.08 12:3187 297

Как раз двадцать лет для совдепии срок почти граничный. Так что в скором будущем можно ожидать сюрпризов. Я бы не рисковал.Очень зол

Vlad
6.06.08 17:5287 263

Интересное, увиденное, попробованное
   Делюсь тем, что знаю. Будет полезно людям, которые хотят добавить красоты в свой мебельный интерьер. Как не только изогнуть, но и закрутить кусочек дерева в немысленную форму. Раньше краснодеревщики называли это эффектом косички. Берете деревянный брусок квадратного сечения (10-4-мм) произвольной длины, но учитывая то, что он станет меньше по длине почти в полтора раза. В аптеке берете раствор аммиака и наполняете им емкость (желательно делать не в квартире и иметь крышку емкости - понятно почему). Помещаете в аммиак ваш брусок и оставляете в растворе на час, если это сосна и часа на 4 для твердых пород. Затем один конец бруска фиксиуем в тисках, а другой с помощью трубного ключа закручиваем в косичку (крутиться будет достаточно легко, но главное не переусердствовать и не порвать дерево). Когда закончите - зафиксируйте ключ с бруском и идите спать до утра. Утром, вынув брусок из тисков получите деревянную косичку, которую после обработки можно использовать для украшения мебели или до чего там голова додумается.CRAZY

Артём
1.06.08 7:2082 816

Re: Интересное, увиденное, попробованное
   А я была просто поражена, когда увидела просто уникальные способности одного деда. Подруга живет в частном доме и её отец для создания какого-то интерьера на участке привез огромную глыбу гранита. И эту глыбу ему нужно было расколоть на две части. Для этого он привез дедулю откуда-то с западной Украины. Так вот этот дед шаркал вокруг этой каменюки три дня. Стучал по ней молоточком и приложив ухо слушал. И когда даже соседи уже начали сомневаться в его вменяемости, он взял обычный молоток и зубило, нашел какое-то одному ему известное место и с одного удара развалил это глыбище на два куска. Взял деньги и уехал. Отец подруги сказал, что таких всего три человека на западной украине. А весь народ просто попадал от изумления. Если бы не видела своими глазами, то в жизни бы не поверила.Изумление

Sweta
1.06.08 7:3482 815

Re: Интересное, увиденное, попробованное
   Поставили Вам бронированную дверь и уехали. Но потом блок "сел на свое место" и оказалось, что хорошо не притворяется - вверху нормально , а внизу щель миллиметров 5-10. Можно поставить на место самому? Можно. Берете мощный деревянный брусок и закладываете между коробкой и дверным полотном в тот угол, где был хороший притвор. А низ двери (для нашего случая) в "натяг" с силой пытаетесь вдавить в коробку. Петли мощные и поэтому "рехтуется" дверное полотно. Но на деревянных блоках не тренируйтесь - это деформирует петли а не дверь. Многие "грамотеи" в столярке делают это для деревянных дверей, но потом петли начинают скрипеть ,несмотря на то,что дверь вроде на месте. Но по "быстрячку" дверь спихнуть клиенту удается. А в случае железных дверей это абсолютно безопасно и позволяет избежать головной боли или траты денег.Стена (непонимание)

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
2.06.08 11:4282 775

Штукатурка или плитка?
   Вопрос очень простой. Имеем четыре стены туалета. Узкая стена -с дверью. От двери до угла 12-15 см. Углы скошены - на эти 12-15 см идет перепад 1 см. Вопрос такой: надо ли штукатурить или можно плитку сразу класть?

Termit

(Центр Вселенной)
18.03.08 21:4882 619

Re: Штукатурка или плитка?
   Можно сразу плитку. У меня была похожая ситуация, только перепады были больше 2-3 см, я положил сразу плитку и все в порядке. Так что клади смелоВсе ОК!

Владислав

(Воронеж)
18.03.08 22:3682 618

Я бы сначала заштукатурил или цементом выровнял. Там же где-то дверь должна висетьНадо подумать Лучше не рисковать! И делов там на 15 минут, зато надежнее.

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
20.03.08 19:4782 598

Мы вот только закончили ремонт, я могу вам посоветовать под плитку все стены ровнять, не скупитесь, вы же для себя делаете. И ровнять лучше церезином. А то не выровняете стену и будут пустоты.Привет!

Наталья
23.03.08 14:06

изменено 23.03.08 19:40
82 557

По моему здесь нельзя дать однозначный ответ. Я бы сказал так, если Вам будет класть плитку профессиональный мастер,он сам примет необходимое решение. Возможно он сможет выровнять все недостатки, регулируя неровности толщиной раствора. И вообще, насколько я знаю, для кладки стена не должна быть гладкой, а наоборот ее расчерчивают, чтобы плитка с раствором луше, надежнее, приставала.

Талян
23.03.08 17:1782 553

Вы жеж двери все равно будете менять? Поменяеете двери, а там видно будет, как встанет коробка, может у вас этот перекос еще в другую сторону повернется.

БелоруС
25.04.08 23:35

изменено 25.04.08 23:36
81 324

Ни один из профессионалов плитку класть по такому перепаду не будет-вначале стену придется выровнять. А насчет дверного блока, так это просто цирк. Дверь ставится по отвесу, а не по стене и на перекосы или уложенную плитку не влияет. Укладка кафеля и установка дверного блока совершенно независимые процессы, несмотря на уверения некоторых "суперкафельщиков", что они не могут ложить плитку без двери. Наоборот, двери лучше заказывать после укладки, когда будет уже определена точная глубина проема.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
29.05.08 1:3880 035

Как правильно начать проведение ремонтных работ в новой квартире?
   Квартира расположена в новостройке. 10 этаж. 3-х комнатная квартира. Голые стены, кривой потолок и дырявый пол. Кроме ванной, туалета, межкомнатных дверей, входной двери и старых-старых окон в квартире нет ничего.

БелоруС
4.12.07 18:0877 268

Re: Как правильно начать проведение ремонтных работ в новой квартире?
   У меня такая же проблема.. Только живу на первом этаже поэтому еще холоднее, вот недавно начал обивать стены гипсокартоном, утепляюсь. Плюс снимаю подоконники, под ними ужасные дыры, обрабатываю их пеной. Пока это все, на что меня хватает. После гипсокартона займусь обоями и с полом надо что-то придумать, наверное буду сносить его и заливать по новойСердит. Хотелось бы ламинат а в коридор и кухню - плитку, но пока думаю.
   Рекомендую вам начать со стен и окна поменять, еще радиаторы бы неплохо заменить.. Это самое трудоемкое. А вы как, своими силами хотите обойтись? Или наймете кого-то?

В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...

Wolf

(Химки)
19.12.07 18:5777 245

Цитата Wolf (11.02.08 06:57)
   Рекомендую вам начать со стен и окна поменять, еще радиаторы бы неплохо заменить..

почему со стен? а когда потолок начнешь белить, что с обоями станет?CRAZY
   любой ремонт начинается сверху! только натяжной и подвесной потолки можно в конце ремонта монтировать, от них пыли и грязи нет. ну а если на примете побелка и шпаклевка, то потолок первый на очереди! а еще в пустой квартире разумно начать с санузла! кафель, плитка, сантехника, а после этого и заселяться можноРадостно

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
23.12.07 22:4677 243

Степаныч, стены - самое трудоемкое в квартире. Потолки я натяжные буду ставить, поэтому с обоями ничего не будет. Если плитку клеишь, тоже ничего не случится. Побелкой заниматься неблагодарное дело, имхоСогласен

В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...

Wolf

(Химки)
16.01.08 20:4877 231

Цитата Wolf (16.01.08 08:48)
    Если плитку клеишь, тоже ничего не случится. Побелкой заниматься неблагодарное дело, имхо

Благодарное или нет - зато дешево и сердито. Если денег нет - только белить. и вобще, если руку набить то это легко и просто. Ох уж эта избалованная молодежь, вот в дни моей молодости я столько потолков перебелил.. кхе-кхеБу-га-га!

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
17.03.08 20:5477 056

Цитата Степаныч (12.02.08 10:46)
    а еще в пустой квартире разумно начать с санузла! кафель, плитка, сантехника, а после этого и заселяться можноРадостно

Пожалуй соглашусь с вами. Присмотрел недорогую плитку для ванной, начну ремонт оттуда. Вот только стены кривые ужасно - как бороться? Чем их выравнивают?

БелоруС
23.01.08 13:1477 226

Цитата БелоруС (23.01.08 01:14)
    Вот только стены кривые ужасно - как бороться? Чем их выравнивают?

Кажется, выравнивающими смесямиСмешно Продаются в любом магазине, от обычного цемента до крутых импортных. Берите среднюю по цене и крутизне, не ошибетесь, имхо! И еще понадобится такая штукенция, вроде лопатки. Не знаю точно как называется. Вобщем на нее шлепают смесь и размазывают по стене.

Kitekat
20.03.08 20:0477 010

Мы недавно закончили ремонт. Мы начинали с труб - поменяли все на пластиковые, а потом отопление - везде добавили радиаторы, затем полы и столярка, только после этого мы занялись стенами и потолками. И еще совет - если стены и потолок ну очень не ровные не мучайтесь, ровняйте гипсокартонном, и теплей будет.УдачиПривет!.

Наталья
23.03.08 14:30

изменено 23.03.08 19:37
76 969

Вы знаете, то что в квартире нет ничего, это даже лучше, проще все сделать по новому, чем переделывать то, что уже есть. Я рекомендовал бы Вам начинать ремонт с выравнивания и штукатурки, пола, стен, потолка,потом плитка и так дальше. Принцип такой - завершить грязные отделочные работы, а потом уже начинать наводить красоту.

Талян
25.03.08 14:5176 897

Ну как начать ремонтные работы? Засучиваете рукава и вперед с песней. Это если вы уверены в своих силах. А то наделаете ремонт...были поолки кривые, стали еще кривее. Лучше найдите знакомого, который в этом деле шарит, берете его в охапку и на квартиру и усе. Ага...и еще, не забудьте запастись книжками "Сделай сам" и другими в том же духе...на всякий случай Подмигиваю

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
24.04.08 22:1175 768

Как правильно начать?
   Шаг №1 - вызов специалиста из фирмы, которая занимается ремонтами, на оценку. Спец приходит, делает замеры, выслушивает ваши пожелания. Фирма готовит вам смету, смотрите, прикидываете по деньгам, если бюджет позволяет, заключаете договор, и вперед. Если не позволяет, ищете другую фирму. Только так.
   Если интересно - могу рассказать как дальше общаться со строителями.

БелоруС
25.04.08 23:43

изменено 25.04.08 23:43
75 736

Уже не один десяток лет "прикатана" технология проведения капитального ремонта, и любые попытки изменить её приводят лишь к ненужной головной боли. Сначала входная дверь. Эатем окна. Подготовка: потолки, электропроводка, водопровод, канализация, стены, полы. Отделка: потолки, стены, полы. Сантехника. Внутрикомнатные двери. Мебель. Пьянка! Удачи!В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
28.05.08 7:3874 492

Затопили соседи =(
   У нас гипсокартонный потолок, у соседей прорвало трубу и всё полилось к нам=(. На потолке появилось несколько жёлтых пятен. Кто может подсказать, что лучше делать в данной ситуации?

Attach
26.03.08 7:5566 235

Re: Затопили соседи =(
   Если пятен всего несколько, то можно подкрасить(причём не один, а два-три раза), ну а если затопило большую площать потолка, то тут уж придётся всё переделывать-гипсокартон по швам может потрескаться и искривиться.

Анатолий
26.03.08 8:1866 234

Абсолютно не стоит ничего усложнять.Это я насчет смесей, штукатурки, затирок и т.д.Если на гипсе появилось пятно и его не "вздуло", не "покорежило",значит он даже не залит, а просто чуть пропитался влагой. Поэтому прежде дайте высохнутьс недельку, и если все удачно сложилось, то смело восстанавливайте первоначальное покрытие гипсокартона. Если его "вздуло",то после аналогичной выдержки вышлифуйте поверхность под уровень потолка.Ну а если "пузырь" серьезный и шлифовка невозможна, то могу поздравить-Вы попали.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
28.05.08 6:5363 848

Я боюсь, что просто одной окраской здесь не отделаться, поэтому рекомендую подобрать штукатурочную смесь содрать с потолка при помощи шпателя место с пятном, сделать легонькую стяжечку и только потом покрасить это место, возможно придется нанести повторный слой краски, общем по ходу дела видно будет.

Талян
26.03.08 14:3666 233

Цитата Attach (26.03.08 07:55)
   На потолке появилось несколько жёлтых пятен. Кто может подсказать, что лучше делать в данной ситуации?

Не пробовали с соседей потребовать компенсацию? У нас однажды прорвало батареи, так затопило с 14 по 6 этаж! К соседу с 14 этажа все пришли с предъявамиСмешно Но он, конечно, нашел повод не платить - типа батареи были старые.

Kitekat
28.03.08 23:5766 091

У вас есть несколько путей решения данной проблемы:
   1. По закону, вы можете, подать на Ваших соседей в суд, и суд после проведения расследования, обяжет Ваших соседей, заплатить за ремонт потолка.
   2. Если у Вас адекватные соседи, то Вы можете поговорить с ними, и "полюбовно" решить эту проблему, т.е. пусть они за свой счёт отремонтируют Ваш потолок.
   А ещё я бы посоветовал Вам застраховать вашу квартиру от подобных случаев, некоторые страховщики предоставляют такую услугу. Удачи Вам.

fet
29.03.08 16:3366 080

Attach, Вы знаете, ведь люди правильно пишут - если Ваши соседи нормальные адекватные люди, то они должны отремонтировать, то что повредили. Обвинять их в этом тоже сильно не стоит - все мы живые люди, и такое с каждым может случиться, но по хорошему они сами должны сделать Вам ремонт.

Талян
29.03.08 23:5466 076

Цитата Талян (29.03.08 11:54)
    Вы знаете, ведь люди правильно пишут - если Ваши соседи нормальные адекватные люди, то они должны отремонтировать, то что повредили.

Угу, это если они адекватные. Разговаривал с ними по-хорошему - говорят нету денег на ремонт. Да и не хочу я дело до суда доводить - пятна небольшие, ничего смертельно страшного нет. Вот и спрашиваю - чем можно замазать-залепить-заклеить?

Attach
4.04.08 22:4765 883

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   16 17

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо