Строительство или покупка каменных или деревянных домов, коттеджей, дач. Обслуживание и ремонт. Выбор места для строительства, технологии строительства домов.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Печка в легкий домик По поводу обогреть дом. Помогите пож. конкретным советом, что мне лучше поставить на даче. Дом маленький, щитовой, 4х5. Зимой не езжу, весной и осенью хочу не замерзнуть ночью и все. Самый простой вариант буржуйка, но может кто предложит другой, опробованный вариант...
| Mr. Smit | 2.07.08 19:42 | 128 549 |
| Re: Печка в легкий домик Лучше всего небольшую кирпичную печь. Боитесь класть сами - поищите печника в окрестных селах. Небольшая (0,7х0,4м) печь ВСЕГДА лучше буржуйки. Про камин говорить не буду, он тепло вообще не держит.
|
|  Философ (Мытищи)2.07.08 20:33 | 128 549 | |
|
| Re: Печка в легкий домик А я бы поставила булерьян. Достаточно дешевле печи и места занимает поменьше. А печь - это и кладка, и дымоход и ... Короче - головная боль. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 3.07.08 16:43 | 128 491 |
| Re: Печка в легкий домик Я так понял что вариант электричества не обсуждается? Тогда можно поставить газовый конвектор от баллона. Только все посчитать заранее. Многие так делают, особенно когда живут наездами. Баллон на любой газовой заправке заправляют. Удобно иметь их 2 
|
|  bikarazik (Ярославль)3.07.08 18:40 | 128 487 | |
| Re: Печка в легкий домик Печь мне годится, под печь фундамент нужен, а домик легкий, перекрытия деревянные, полы разбирать не хочу. Булерьяны как-то не нравятся... А вот конвектор надо посчитать и сравнить с эл-вом. Может и дешевле.
|
| Mr. Smit | 3.07.08 19:19 | 128 487 |
| Re: Печка в легкий домик А расход газа? А его стоимость? А проблемы с заправка-доставка? Эти конвекторы хороши, чтоб сосиски на них жарить. Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 5.07.08 5:42 | 128 405 |
| Re: Печка в легкий домик Зря сразу отметаете электричество. Надо просто все посчитать. Если дров навалом и на шару - печь, а если дрова или уголь надо завозить за деньги, возможно проще поставить электрический конвектор. Забот никаких.
|
|  Kitekat | 10.07.08 18:21 | 128 121 |
| Re: Печка в легкий домик Я что-то на дачах не встречал нормальных электросетей. Разве, что у крутых. А если на дохлую сеть навесить еще 2-3 кВт, то что будет?
|
|  Petrovich | 11.07.08 6:31 | 128 077 |
| Re: Печка в легкий домик Ну с дымоходом могу помочь... Какой, где взять и сколько стоит... За подробностями - в личку...
|
|  Евгений (Новосибирск)4.03.11 21:35 | 97 185 | |
Утеплитель мансарды Дошла у меня очередь до утепления крыши, что бы можно было переночевать в мансарде с наступлением холодов. Сразу столкнулся с выбором: дорогая минеральная вата (нужно как я понял не меньше 3 слоев 50-ти сантиметровых матов), или намного более дешевый пенопласт или его производные. Поделитесь пож. у кого что стоит.
|  Шаман | 30.05.08 17:20 | 131 971 |
| Re: Утеплитель мансарды Я в свое время сталкивалась с подобной проблемой. По науке один слой утеплителя в 5см (минеральная вата, изовер и им подобные) заменяют три (!) ряда красного кирпича. Но минвату я бы не советовала. Мельчайшие частички волокна в воздухе могут вызвать силикоз - серьезную болезнь легких. Лучше остановиться на изовере и укладывать его с хорошей изоляцией от жилого помещения. Пенопласт обойдется почти в ту же цену, а свойства его похуже. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 30.05.08 21:27 | 131 958 |
| Re: Утеплитель мансарды Родная мне сейчас тема утепления. Sweta, пенопласт раза в 3 дешевле изовера (если вы имеете в виду плиты экструдированного пенополистирола). А вот разницу в свойствах я сейчас и выясняю...
|
| Stas Vasiliev | 2.06.08 15:01 | 131 866 |
| Re: Утеплитель мансарды Знаю что пенопласт любят грызть мыши, так что если в том пенопласте, что вы видели нет специальных противомышиных добавок (а заиодно и противопожарных)- то наверное пенопласт.
|
|  Oleg-pro | 3.06.08 12:11 | 131 819 |
| Re: Утеплитель мансарды Берите пенопласт и не заморачивайтесь. У нас в округе все соседи так делают и пока не кто не жаловался:)
|
|  Максим Кунин | 3.06.08 12:44 | 131 814 |
| Re: Утеплитель мансарды Пенопласт как известно скрепит. Крыша это конструкция не жесткая, плюс температурные перепады день/ночь летом. Боюсь будет противный скрип в мансарде. Не спроста все используют нам минвату.
|
|  БелоруС | 11.06.08 13:05 | 131 254 |
| Re: Утеплитель мансарды Ребята, почитайте справочник! 5см минваты заменяют стенку в 3 слоя КРАСНОГО кирпича. В советские времена её с успехом использовали в северных районах, правда худший из её вариантов. А сейчас свободный доступ к волокну, не вредящему наше здоровье!
|
|  Гоша | 6.06.08 6:02 | 131 507 |
| Re: Утеплитель мансарды Пенопласт не советую, т.к. он скрипит. Пенополистирол по цене равен вате. Берите Вату в рулонах если скат крыши пологий или в матах (чуть дороже) если крутой. Как бы там ни говорили что 50 см заменяет полметра кирпича, вес равно надо делать 150 см. т.к. будут мостика холода.
|
|  Max | 27.06.08 13:20 | 130 495 |
| Re: Утеплитель мансарды Очень важно, при утеплении скатов не забывать о фронтонах. Если это простой кирпич - эффективна внешняя "мокрая" теплоизоляция полистиролом под штукатурку. Но учитывая сегодняшнее многообразие материалов, намного выгоднее сразу выгнать фронтоны например из пеноблоков, который намного теплее кирпича.
|
| Rabotnicheg | 27.06.08 14:03 | 130 493 |
| Re: Утеплитель мансарды Лучше использовать специальный утеплитель для мансард – Ursa Скатная Крыша. Его не нужно укладывать в 3 слоя – он сразу идет толщиной 150 или 200 мм. И по цене дешевле чем пенопласт такой же толщины.
|
| Андрей | 27.10.09 21:21 | 114 463 |
| Re: Утеплитель мансарды Привет я занимаюсь строительством под ключ и кровля является очень важным моментом, поэтому и утеплению кровли надо подходить тоже серьезно, потому что именно от утепления зависит какая погода будет у вас дома.
Я использую утеплители нескольких марок в зависимости от уклонов кровли, и финансов заказчика, если тебе надо утеплить кровлю в горизонте то самым оптимальным вариантом будет Knauf в рулонах, если утеплять надо под уклоном то Rokvol плиточный а если по дешевле то Технониколь
|
| Роман | 5.02.10 21:20
изменено 9.02.10 8:23111 093 | |
| Re: Утеплитель мансарды Эктрудированный пенополистирол. Дорого конечно, но если площадь небольшая, то можно. Толщины достаточно 30 мм, лучше-50. Нет денег - минераловатные плиты плотностью не ниже 135, с обязательной укладкой паро и гидроизоляции. В противном случае она намокнет и перестанет работать. Изоляция меньшей плотности осядет и перестанет работать через два года. На тепловизионных обследованиях постоянно с этим сталкиваемся. Не старайтесь сэкономить, экономия там копеечная, а переделка будет стоить дорого.
|
| БашкирЭнергоАудит | 27.10.10 19:23 | 102 578 |
А здесь бывают реальные заказчики на постройку дома? Хотел бы определиться с целенаправленностью аудитории.
| Алексей | 17.08.09 11:24 | 117 723 |
| Сергей | 11.10.10 17:49 | 99 569 |
Противопожарная безопасность коттеджа. Здравствуйте! Я практически закончил строительство своего коттеджа в подмосковье. Хочу провести систему пожарной безопасности. Могли бы вы подсказать, какая лучше и выгоднее, в отношение цены и практичности.
| Андрей | 14.09.09 18:17 | 115 472 |
| Re: Противопожарная безопасность коттеджа. Модно порекомендовать использовать ,как пассивные средства тушения так и активные .
Проведите пропитку деревянных конструкций и элементов хорошим огнестойким составом .
И используйте дома по нескольку единиц в комнатах автоматические огнетушители ( порошковые самый простой вариант)
|
| Сергей | 11.10.10 17:44 | 99 561 |
Какие постройки разрешено строить на землях ДАЧНОГО КООПЕРАТИВА???? Доброго времени суток. Мои дачные участки, 24 сотки, находятся в дачном кооперативе.Расположение этих участков такое хорошее(лес, в 20 метрах озеро),так и наталкивает на мысль построить деревянный дом, баню и т.п., для массового пользования. Можно ли мне построить на моих 24 сотках такие сооружения, и как это всё зарегистрировать? 
| Дмитрий | 1.11.09 13:41 | 117 219 |
Постройка коттеджного поселка Имеется в активе земля размером 10 Га в Ленинградской области. Планируем построить там коттеджный поселок, бюджетом застройки 15 млн. долл. Прошу профессионального совета: как это лучше реализовать? Как найти и привлечь инвестора?
|  Kiosaki (СПб)27.01.08 15:53 | 114 820 | |
| Re: Постройка коттеджного поселка На вашем месте я бы продал коттеджи еще до постройки. По-моему это проще, чем искать инвестора и убеждать его в необходимости сделки. Ну а если не получается, тогда стандартный набор: бизнес-план, просчитываение рисков, страховка проекта, ваше участие в нем. Кстати, инвестором может выступить банк. Но вам нужно постараться доказать свою надежность и безубыточность плана. Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 28.01.08 16:23 | 114 820 |
| Re: Постройка коттеджного поселка IMHO, самое разумное и быстрое решение, это продать часть участка с тем, чтобы на оставшейся части земли на вырученные деньги построить коттеджи. Это при условии, что кроме участка денег или активов, под которые их можно быстро получить, нет. Здесь арифметика достаточно простая: есть цепочка создания стоимости земля - участки - коттеджи без отделки - коттеджи с отделкой ... далее все что связано с эксплуатацией. Чем больше Вы в цепочке забираете на себя (при условии, что реально сможете это поднять) тем больше зарабатываете. С другой стороны, тем сложнее все это организовать и удержать в одних руках. Вопрос я бы рассматривал в комплексе с Вашим бизнесом в целом, с Вашими финансовыми и другими ресурсными (материальными, людскими, опытом) возможностями. Из собственного опыта реализации подобного инвестиционного проекта (правда индустриального), банки быстро решения не принимают, и чем меньше у Вас есть в качестве обеспечения кредита, тем сложнее его будет получить. Еще вариант кредитоваться по частям: взяли кредит, построили 5 коттеджей, продали, отдали кредит, взяли новый... И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)18.02.08 9:54
изменено 18.02.08 9:56114 818 | | |
| Re: Постройка коттеджного поселка Предлагаю построить дома до 180м.кв. из пенополистирольных блоков. пенополистирольный блок шириной 250мм, из них по краям пенополистирол по 50мм, внутри бетон 150мм. наружная отделка - штукатурка, внутри - гипсокартон. В таких домах можно сделать теплый пол. Пенополистирольные блоки будут отлично сохранять тепло, и вообще я думаю будет комфортно, а самое главное это будет совсем не дорого.
|
|  Денис Александрович | 29.03.08 18:32 | 114 469 |
| Re: Постройка коттеджами поселка Собственно мы сейчас занимаемся тем же,только как частники,покупаем,межуем продаем частями по 10 участков голыми ( по 50 соток) и привлекаем покупателей тем самым,а не навязываем им свои дома,да и расходы по подключению света и газа дешевле на много,так как все участвуют за свои деньги.
|
| Алллексевна | 7.04.08 17:54 | 114 244 |
| Алексей | 17.08.09 11:23 | 103 187 |
Устройство крыш Подскажите с чего начать делать крышу. Какой материал лучше использовать. Кто сталкивался с подводными камнями при строительстве крыши?
| Алексей | 13.04.09 14:21 | 109 792 |
| Re: Устройство крыш Сам вопрос не вполне корректно поставлен. Крыша крыше рознь. Если Вам нужен квалифицированный ответ, то напишите, какой тип крыши Вы хотите иметь в своем доме, желаемый материал кровли, стены (материал и толщина), фундамент (материал, глубина залегания, особенности грунта). Только при анализе хотя бы этих параметров можно говорить об устройстве крыши. И, кстати, немаловажен вопрос с финансовой достаточностью. А подводные камни вылезают в зависимости от сложности проекта saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)8.06.09 21:44 | 105 851 | |
| Re: Устройство крыш Помимо конструктивных параметров дома на выбор типа крыши могут повлиять количество и частота выпадения осадков, снежность зимнего периода и ветренность. Чем больше осадков и снега, тем круче должны быть скаты крыши, чтобы она могла самоочищаться. Но чем сильнее и продолжительней ветра, то скаты с наветренной стороны должины быть менее "парусными". Кроме того, возможно ведь устройство мансардной крыши с большим подчердачным пространством и т.д. Семь раз отмерь и только потом можно резать!
|
|  Вадим (Odessa)22.06.09 18:08 | 105 162 | |
| Re: Устройство крыш Рекомендую из металла но для этого придется купить горелки для сварки. Причем горелка для полуавтоматической сварки должна подходить под тип металла для крыши, могу б/у горелку продать и материал на крышу
|
| qwertyuiokm123 | 30.06.09 10:41 | 104 333 |
| Re: Устройство крыш Как можно рекомендовать крышу из металла, если она тяжела даже для капитальных стен в полтора кирпича. Плюс неизвестно, что у человека за фундамент и на чем он, собственно говоря "лежит" (имею ввиду какой грунт, уровень грунтовых вод и т.д.). Тем более, что сама сварка (я говорю о качественной сварке) доступна далеко не всем. Так, что крыша из металла вряд ли приемлема в большинстве ситуаций.
|
| Геннадий | 1.07.09 21:35 | 104 260 |
Можно ли заштукатурить брак кирпичной стены? Не подскажет ли кто-нибудь, как помочь моему горю? Второй год отслаивается облицовочный кирпич кирпичного дома. Просто отскакивает тонкими лепестками. В разных местах: где-то на небольшой площади (0,5 кв. м.), где-то побольше. Говорят, сам кирпич был бракованный, пережженный. Но что теперь делать? Штукатурить весь дом - слишком дорого. Лепить "блямбы" на красивую стенку в местах отслоения - будет ужасно выглядеть. Хочу попробовать заштукатурить плиточным клеем с добавкой темнокрасной краски - под цвет кирпича, а потом изобразить что-то вроде швов. Но опыта нет - нужен хотя бы совет. И, быть может, есть лучший вариант?
| Kidenis | 1.06.09 20:06 | 106 183 |
| Re: Можно ли заштукатурить брак кирпичной стены? Очень сомнительно, чтобы отслаивался пережженный кирпич. Плотность его такова, что он практически перестает впитывать воду. А в Вашем случае проблема - гигроскопичность кирпича и то, что Вы, очевидно, не обработали его после кладки водоотталкивающими материалами. То, что Вы заштукатурите поврежденные места, или имитируете отслой керамической (к примеру клинкерной) плиткой мало что даст. Поврежденные участки будут появляться с завидным постоянством. Лучший вариант - снять кирпич со стены и сделать все по уму. Если это накладно, то я бы попробовал прежде всего обеспечить целостность оставшейцся кладки, прогрунтовав ее водоотталкивающим составом. А после этого, выждав некоторое время и убедившись, что процесс остановлен, приступал к заделке повреждений. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)8.06.09 21:59 | 105 684 | |
| Kidenis | 9.06.09 22:19 | 105 634 |
| Re: Можно ли заштукатурить брак кирпичной стены? Мы обрабатывали свой облицовочный кирпич достаточно дешевым Типромом К. Есть более дорогие универсальные Типром У и Типром М, а также крайне дорогие гидрофобизаторы импортного производства, но вряд ли разумно выбрасывать лишние деньги. Однако перед началом обработки стоит попрововать состав на небольшом участке стены - вдруг Ваш кирпич его не приемлет?
|
|  Наталья | 17.06.09 19:20 | 105 267 |
Как бороться с мышами полевками,кротами У меня на огороде появились мыши полевки с длиным носом с большими лапками.Появились дыры в земле на всем участке,помогите советами 
|  маикл | 29.01.09 18:17 | 111 706 |
| Re: Как бороться с мышами полевками,кротами Не знаю насчет кротов - довольно редкая тварь. А вот мыши это проще. Четыре способаболее менее действенных: во-первых, мышеловки, только не открытые, а закрытого типа, вроде, как домики с захлопывающейся дверцей. Я у себя в частном доме в свое время каждый день по одной в такие ловил. Классно если удастся приобрести кота - крысолова. Эта скотина мышей просто из развлечения пачками давит. Причем запах котярский заставляет мышей держаться подальше. Отравленное зерно пшеницы тоже дает эффект, правда маленький. И, наконец, ствол. Сидишь, пиво пьешь и мышей отстреливаешь. А при случае можно и тещу ненароком завалить . В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
|
|  Wolf (Химки)2.02.09 6:26 | 111 523 | |
|  маикл | 3.02.09 15:40 | 111 486 |
|  Гена | 3.06.09 0:15 | 106 309 |
| Re: Как бороться с мышами полевками, кротами Смотрел я тут одну передачу, где рассказывалось как из пластиковой бутылки и проволочного прутка можно сделать флюгер, который будучи воткнутым в землю отпугивает кротов с участка. Суть проста - вращаясь флюгер передает вибрацию на землю, что кротам не нравится и они уходят. Сделать флюгер совем просто - из любой банки или бутылки нарезать крыльчатку и все. Уж не знаю, почему сей предмет действует на бедных зверушек - действительно ли им это не нравится, или они от смеха помирают, но подобные флюгера часто рекламируют как проверенное народное средство. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)3.02.09 17:37 | 111 481 | |
| Re: Как бороться с мышами полевками, кротами Два последних года я пытался отвадить кротов этими вертушками. Добился того, что они стали вылезать под каждой такой "мельницей" и стоить рожи. Перед этим пробовал "кротопуги" - зуммеры, с тем же эффектом. В нынешнем году по совету друзей установил на участке несколько пустых ведер из-под краски дном вверх и регулярно колочу по ним лопатой. Чем чаще, тем лучше. Поначалу эффект был потрясающий: недели три кротов не было. Теперь появляются снова, а наиболее нахальные делают свои холмики прямо под ведрами. Завести кота не могу - у меня собака. По той же причине не пользуюсь отравой...
|
| Kidenis | 1.06.09 19:54 | 106 386 |
| Re: Как бороться с мышами полевками,кротами Меня спас антикрот, только не тот, что работает на ультразвуке! а на частоте 350-400 Гц , эту частоту можно услышать ухом. Я взял LS-997M на LS-997R пожалел денег. В первую неделю кроты сделали 4 новых ямы на газоне. Обычно не больше одной, а потом исчезли. Видимо действительно дискомфортно чувствуют себя, поэтому столько ям было вначале.
|
| Anton | 14.05.09 15:51 | 107 183 |
Давайте разберемся с пенобетоном! Все спланировано, куплено и завезено. Дачный дом из пенобетона. И тут встречаю публикации и сплетни, что мол дом с перодичным графиком проживания нельзя строить из пенобетона! Помогите плз. развеять этот вредный слух!
| Ленивый | 11.07.08 17:01 | 116 790 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! Имеется в виду, нельзя его оставлять неотштукатуренным, или не облицованным чем либо снаружи. Т.е. при попадании и замерзании воды пенобетон разрушается. А так все ОК:)
|
|  Oleg-pro | 11.07.08 17:05 | 116 790 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! Если вы возьмете блок пенобетона, пропитаете его водой, а потом заморозите, то скорее всего он рассыпится. Но ведь стена дома никогда полностью не пропитывается водой! А внешний слой конечно надо защитить штукатуркой или сайдингом.
|
|  Max | 15.07.08 14:33 | 116 598 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! Все зависит от технологии изготовления пенобетона. Если на заводе делали, используя правильно приготовленную пену, то и пеноблок выдержит как по характеристике до 50 циклов заморозка-разморозка. А если умельцы в гараже колотят и в самодельные формы заливают - тут вам никто гарантии никакой не даст.
|
|  Денис Александрович | 21.07.08 17:16 | 116 315 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! Меня тоже интересует пенобетон как в первую очередь не дорогой материал. У нас на Украине один блок стоит примерно 4 доллара, а положить его - 1 доллар. Подскажите по теплопроводности, какую толщину кирпичной кладки он может заменить?
|
|  Абдула | 14.08.08 16:44 | 115 303 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! Читал в его чарактеристиках, что 200 мм пенобетона заменяет кладку в 2 кирпича. Практически на сегодняшний день теплее пенобетона только пенопластовые блоки несъемной опалубки. Но они хороши когда гонишь весь дом, монолитом. А например что-то пристроить экономически выгоднее будет пенобетоном.
|
| Геннадий | 3.09.08 16:41 | 114 460 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! Или ракушняк. Тоже отличный и главное природный материал. Очень теплый и легкий. Правда дороже пенобетона. Еще по материалу посмотрите в инете о газобетоне. Пишут что он лучше.
|
|  TomCat | 16.09.08 17:30 | 113 871 |
| Re: Давайте разберемся с пенобетоном! | Цитата Денис Александрович (21.07.08 17:16) Все зависит от технологии изготовления пенобетона. Если на заводе делали, используя правильно приготовленную пену, то и пеноблок выдержит как по характеристике до 50 циклов заморозка-разморозка. А если умельцы в гараже колотят и в самодельные формы заливают - тут вам никто гарантии никакой не даст. |
Да действительно пенобетонные блоки бывают разные. И по качеству и по цене. Однако мой знакомый как раз в гараже чуть ли не вручную делает пенобетонные блоки и я хочу сказать качество не хуже заводского. Я уже молчу про то что на заводе ОТК (отдел технического контроля), не может быть проведен для всех 100% продукции пенобетонных блоков, это очень дорого для завода. А вот ЧП вполне при небольших объемах может провести 100% отбраковку. Так что просьба не опускать самодельщико в пенобетонных блоков.
|
| slave_penkinov | 12.05.09 17:27 | 106 277 |
Дачный дом на 2 семьи Есть у меня идея построить один дом на двоих с соседом. Выгоды очевидны: все расходы на подвод коммуникаций пополам, общая глухая стена с фундаментом под нее, можно даже общие въездные ворота сделать. Сразу скажу что с соседом мв дружим, и он тоже собирается строиться. Кто может меня отговорить? Кто имеет подобный опыт строительства, а главное жизни потом?
| Родион | 9.09.08 19:17 | 115 331 |
| Re: Дачный дом на 2 семьи Более странной идеи еще не встречал. Народ бежит из коммуналок, из-за имущественных споров убивают друг друга. А тут - дружим. Жены тоже? И дети?  В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
|
|  Wolf (Химки)10.09.08 3:19 | 115 281 | |
| Re: Дачный дом на 2 семьи Это точно. Даже если вы с соседом в прекрасных отношениях и жены ваши сами ангелы, то как будут ладить дети - никто не поручится. Начнется потом, один сильно захочет купить половину другого, друго не продает, тут уже не до мирного житья.
|
|  Ukrstar | 12.09.08 18:09 | 115 160 |
| Re: Дачный дом на 2 семьи Зря вы так. А как люди живут не в целом доме, а скажем в половине или даже в четверти дома? И ничего, не ссорятся. Просто надо обязательно иметь отдельный вход, двор и въезд. Идея таун-хаузов на том и построена, что строится один небольшой дом на 3-4 семьи.Расходы, а главное мороки и забот при строительстве можно реально сэкономить. Один к примеру детально изучает тему окон, а другой тему крыши. В результате применяются оптимальные решения, а не как "я видел у того парня".
|
| DJ | 16.09.08 19:48 | 114 953 |
| Re: Дачный дом на 2 семьи А как насчет "кому-то не спится и он хочет музыку посдушать", а у кого-то мания каждый день по три-четыре раза стиральную машину гонять, и по 8-10 раз купаться, сливая все это в общую автономную систему. А кто-то помешан на экономии.???!! хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 20.09.08 17:49 | 114 790 |
| Re: Дачный дом на 2 семьи Вообще непонятно - не столько уж тех затрат на лишнюю стену, чтобы хоть с пол метра расстояния межд ДВУМЯ домами сделать и плевать на мнения соседей.
|
|  Кондратий (Петербург)23.09.08 4:25 | 114 696 | |
| Re: Дачный дом на 2 семьи да не говори просто все смотрят как сделать лучше только себе одному больше никого вокруг не существует.
|
| biliprofird | 16.03.09 15:58 | 107 990 |
| Re: Дачный дом на 2 семьи ага не говори. комуналки давно в прошлом. иникому нормаьному в голову не прийдет жить с кем-то делить с кем-то.
|
| nulbergerio | 25.03.09 13:22 | 107 610 |
насосная водянная станция Подскажите марку стации для забора воды из скважины.Вода на глубина 25м.От скважины до дома10-15м.Будет 3-4 крана
|  маикл | 29.01.09 18:52
изменено 3.02.09 15:45108 601 | |
|  БелоруС | 29.01.09 23:15 | 108 590 |
| Re: насосная водянная станция А зачем вообще палить деньги на станцию? Не проще взять погружной насос и установить обычный бак с поплавковым реле на чердаке, чтобы вода из него самотеком шла к приборам. Клапаны в проточных нагревателях растачиваются и они работают при малом давлении. Дешевле все-таки. А уж если поливать нужно, то оборудовать отдельную линию с прямым включением насоса. Хотя скважинной (да и колодезной тоже) водой поливать напрямую нельзя - маня растениям будет. Все равно придется ставить на солнышке накопительный бак, чтобы вода подогревалась.
|
| Шумахер | 1.02.09 8:32 | 108 509 |
|  маикл | 3.02.09 15:38 | 108 455 |
Пристрой к существующему дому У меня домик из бруса хочу сделать пристрой из бруса бревна 
|  маикл | 21.01.09 10:51 | 108 966 |
| Re: Пристрой к существующему дому Мне кажется, что бревно с брусом вряд ли сочтется. Ведь форма то разная. Если уж брус, то стоит и продолжать в том же духе. Тем более, что и связку с домом будет легче сделать. А бревно это однозначно сруб. Сделать правильно зарцубы самому вряд ли удастся, а черти за такую работу возьмут не мало.
|
|  Ice | 28.01.09 22:40 | 108 481 |
|  маикл | 29.01.09 9:18 | 108 463 |
Открытая беседка на даче. Хочу пока не холодно сделать заготовочку для летней открытой юеседки, чтобы там в картишки, домино и т.д. А иногда поужинать на свежем воздухе, шашлычки тоже под водочку и прочие удовольствия. Но Красить не хочу, а хочу дерево и красивое. Так что бы за материал выбрать подходящий для заказа, а то сосна поднадоела, а в местной столярке кровь пьют и хотят много денег. А? Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|  Степаныч (Москва)2.11.08 13:41 | 109 305 | |
| Re: Открытая беседка на даче. То, что сосна не подходит, то это плохо. Для беседки определяющим фактором при выборе древесины будет служить ее смолянистость. Чем она больше, тем, следовательно лучше. Но это для хвойных пород. С твердолиственными дело обстоит несколько иначе. Туд в большей степени будет играть роль равпомерность структуры, определяемая количеством и толщиной годовых линий, выходящих потом на срез доски, количеством концентраторов напряжения - сучков. Но самым основным потом будет служить качество пропитки и обработки деталей. В идеале должна быть глубокопроникающая, желательно горячая пропитка. Так не зря обработка горячей олифой дает лучшие результаты по долговечности, чем можные сейчас пропитки "в одно нанесение кистью".
|
|  Анатолий | 3.11.08 5:04 | 109 283 |
| Re: Открытая беседка на даче. Вряд ли Вам подойдут лиственные породы, мягкие и не смолянистые. Это приведет к тому, что с течением времени материал напитает лаги и начнет гнить. Более предпочтительней будут твердые породы дерева, но, безусловно не все. Дуб и ясень с натяжкой подойдут, а вот бук или граб вряд ли. Можно попробовать клен, но это риск. Лучше всего будет лиственница. Она и смолянистая и просто красавица.
|
|  Siel | 4.11.08 19:19 | 109 228 |
|  Марфа Пятровна (Дерёвня)9.11.08 18:36 | 109 063 | |
| Re: Открытая беседка на даче. Вообще-то лучше каркас делать металлическим. А к нему уже жестко "привязать" обшивку. Это даст более широкие возможности по выбору материала. Но все-равно лиственные мягкие породы вряд ли подойдут. А береза это неплохой вариант, если она хорошо высушена и обработана. Кстати, обработка березы очень непривлекательна из-за ее твердости, хотя вышлифовывается она замечательно и расход пропитки и лакокраски минимальный. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)11.11.08 10:45 | 108 958 | |
| Re: Открытая беседка на даче. Часто наружную беседку оборудуют печкой-грилем для тех же шашлычков, поэтому вопрос с более стационарным материалом стает очень актуальным. Ведь ту же "выхлопную" трубу вести через дерево-бредовое дело. Опять же угольки разлетаются..
|
|  Vlad | 12.11.08 21:08 | 108 906 |
| Re: Открытая беседка на даче. А мы пристроили к одной стене дома беседку, причем она получилась, как что-то вроде открытой веранды. Но не со стороны входа в дом и в своеобразном "закутке". Зато прямо в ней установили гриль на газу, а газ подвели прямо из дома. Так же и с электричеством. И не болтаются провода подвешенные к беседке, как у соседа. Получилось вполне удобно, уютно и хотя и пристроено, но как то обособлено.
|
|  Arishka (Королев)13.11.08 4:29 | 108 892 | |
| Re: Открытая беседка на даче. Ну мне непонятно, чем тогда Ваше сооружение отличается от открытой веранды? Что входа в дом там нет? А где окружение природой, цветами, запахами, если рядом стоит дом? Беседка должна быть беседкой и хоть отчасти уводить нас от цивилизации. А шашлыки при желании можно и на переносном мангале приготоавить. Вот!
|
|  Милашка | 14.11.08 7:14 | 108 839 |
Ландшафтный дизайн. Возможность развода. Собрался дачу купить, так хозяин пока я бабки собирал, кинул на участке две глыбы гранита и теперь требует на 30% больше, потому как он видите ли ландшафтный дизайн проработал на продажном участке. Такэто теперь за две каменюки мне придется платить два раза. Один за то, что они там "задизайнерились", а другой, чтобы этот мусор потом куда-нибудь вывезти. Вот так развод! No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|  Нео (Новосибирск)25.09.08 11:25 | 135 279 | |