НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Реклама на сайте

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Электрика и электроника"

Поиск по форумам

Электрическая проводка, счетчики, предохранительные узлы, системы электробезопасности, лампы и светильники, охранные системы, умный дом. Вопросы подключения и обслуживания.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщение | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Сгорела розетка.
   Сгорела розетка, т.е. видимо обрыв провода от розетки до автомата. Подскажите, вроде есть такие приборы, определяющие место разрыва, чтобы весь провод из штукатурки не выколупывать...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Философ

(Мытищи)
29.05.08 16:1516 148

Re: Сгорела розетка.
   Ну во первых можно вычислить рапределительную коробку и определить до нее или после случился обрыв. Вроде есть такие приборы, у проф. электриков поспрашивай.

Костик
29.05.08 18:4216 138

В 99 случаях провод электропроводки в стене не перегорает-сначала сгорают или ломаются слабые места-подвод из канала к самой розетке или выгорают её клемы. Возможно "балуется" скрутка в распределительной коробке.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
30.05.08 1:0816 129

У меня подобное было, плохо зажали контакт в автомате. Затянул и все. (Розетка только под стиралку на отдельный автомат заведена).

bikarazik

(Ярославль)
30.05.08 13:3916 114

Если "не контачит" где-то при подсоединении такого мощного аппарата, как стиралка, то там и искать нечего. В месте плохого контакта будет явное потемнение за счет нагрева в плохом соединении и большого потребления тока.Бе-е-е!

Sancho-brigadir
31.05.08 20:3116 080

100 пудов в распред. коробке. Посмотри, если скрутка не пропаяна - надо пропаять. И все остальные заодно тоже.

Серега
2.06.08 14:4316 037

Пропаять - это идеальный вариант. Но проявляется куча сложностей. А если проводка новая из меди, а старая, как обычно, алюминиевая? А потянет обычный (имею в виду для радиопайки) паяльник такое сечение? Наконец может ли вообще хозяин паять? Далеко не все с этим справятся. CRAZY

Denis
3.06.08 4:4216 013

Если сказать честно, то лучше всего выкинуть пару сотен баксов и старую проводку. Поставить медяху нужного сечения, установить хорошие коробки именно там, где нужно и забыть о этом, постоянно возникающем вопросе. Следует один раз "рубануть с плеча". Мы ведь мужики или нет?Пиво (взаимопонимание)

Sancho-brigadir
3.06.08 7:1816 010

Smart House
   Да не накажут меня модераторы сего прекрасного форума.
   У нас на работе я часто слышу о smart house. Интересно что это такое? И какие функции оно выполняет?

Мастер Х

(Москва)
18.11.07 17:3514 235

Re: Smart House

Мастер Х, smart house это по-русски говоря - умный дом. т.е. можно поставить видеокамеры дома и на участке, системы оповещения чтоб предупреждала когда кто-то чужой идетРадостно. можно все комнаты соединить в одну мультимедиа систему, управлять домашним кинотеатром и освещением, сделать климат-контроль как в тачке.
   вобщем это дорогая модная забава, наверно приятная штука, но лично я не доверяю этой технике, лучше самому контролировать! а то будет как в фильмах про взбунтовавшихся роботовСмешно

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
24.12.07 10:2814 221

Мы все значительно упрощаем. Подгоняем, так сказать, под наш уровень. "Умный" дом это настолько сложно и дорого, что разобраться до конца сейчас не способны даже специалисты. Домик нищего Билли это тот вариант, который могут позволить себе лишь люди с подобным "тощим" счетом. А нам порой даже на видеофон не хватает.Тошнит

Sancho-brigadir
3.06.08 7:1312 644

Это что-то вроде дома Билла Гейтса. Каждый человек, который вошел в его дом получает свой собственный номер в системе, и потом стоит ему только произнести что он хочет пива, сразу откроется бар:)Построить такое чудо обошлось в 55 млн. долл. Кнечно дом умеет не только пиво разливать, там вобще человеку можно ничего не делать!!

Владислав

(Воронеж)
11.01.08 17:5514 215

Круто конечно.. Вот бы сделать такое.. Только не в двушке нашей уж точнаСмешно Если когда-нибудь обзаведусь своим домом - буду делать что-то похожее! Мне еще очень нравится система, когда в ладоши хлопаешь и свет включается-выключается. Но это наверна жутко дорого??

Kitekat
17.03.08 18:5514 069

Ну до дома Билла Гейтса мне еще далекоПонты Из всего этого я бы поставил себе сигнализацию, камеры слежения, аудио-видео систему.. И достаточно. Хотя нет, еще теплый пол, но это не такой уж "умный дом"Хитрость

Мастер Х

(Москва)
18.03.08 19:5514 058

"Токовая" терапия
   Клеял обои и поснимал крышки с розеток. А когда начал выгонять пузыри, то дернуло током. Это у всех так, или меня электричество не любит?Огорчен

Sancho-brigadir
31.05.08 20:3812 980

Re: "Токовая" терапия
   Система проста и понятна. Через мокрые обои, через влажные руки и такой же пол ток попытался сбежать в пол. Но оказалось что сопротивление пола его не устраивает. Поэтому "пощипало" а не тряхануло капитально. Это абсолютно не страшно, но стоит все-таки выключать пробки, если это возможно (есть достаточное освещение без электричества).В очках

Denis
2.06.08 12:2212 896

Cпутниковое телевидение
   Мы с супругой купили квартиру и в процессе ремонта, нами была допущена грубейшая ошибка: в кабельканале (для плинтуса, мы приобрели специальный кабельканал, который прежназначен для скрытия проводов и кабеля. Очень удобная вещь, рукомендую всем) я проложил сетевой кабель идущий из щитка. У нас в доме своя локальная сеть. Под полом у нас сделана разводка антенного кабеля на четыре комнаты. Дело в том, что у нас только из кухни можно поймать спутниковый сигнал, поэтому спутниковую антенну мы повесили возле окна на кухне, а антенный кабель кинули под полом.
   В данный момент у нас намечается перестановка мебели в квартире, а разводка, как Вы сами понимаете не предполагала таких изменений.
   И что теперь делать? Вскрывать ламинат и фанеры, что бы достать кабель и переложить его или есть какой-то альтернативный выход из сложившегося положения?

Электроник
17.11.07 17:1812 726

Re: Cпутниковое телевидение
   Есть вариант кинуть от розетки кабель вниз - под плинтус, и протащить его под пустотелым плинтусом. Такие продаются. Вскрывать или не вскрывать место от розетки до плинтуса - решать вам, но я бы не стал возиться.
   Ох уж эти перестановки! Очень зол

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
4.02.08 19:4312 701

Да мне кажется, в этой ситуации было бы проще просто перенести сам спутниковый ресиве в любое удобное место(благо, продаются различного рода удлинители), а оттуда уже вклиниться в старую разводку(через какой-нибудь из кабелей).

Attach
22.03.08 23:3912 511

Я уверена, что проще снять ламинат и сделать все по-человечески, тем более, что если ламинат не на клею, то переукладка не занимает много времени, но избавит от лишних ненужных переживаний. Муж то Вам зачем? Не только ведь, чтобы жрать!Тошнит

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
30.05.08 21:3811 226

Светильник в натяжной потолок
   что можно сделать с натяжным потолком в плане освещение? мне встречались только маленькие такие светильники, круглые, встроенные чтоли называютсяНадо подумать
   а какие еще можно поставить? обычную люстру можно повесить?

bikarazik

(Ярославль)
19.01.08 23:0812 860

Re: Светильник в натяжной потолок
   Да любую люстру можно. Натяжной потолок от обычного не отличается в этом плане. Хоть хрустальную громадину вешайте, хоть люстру с одной лампочкой. Только определиться с выбором надо еще ДО УСТАНОВКИ. Потому что встроенные точечные светильникик крепятся на несущий потолок, а для накладных нужно вырезать место в полотне.

БелоруС
24.01.08 13:2612 859

Конечно можно повесить люстру. Но на мой взгляд, лучше вмонтировать в потолок несколько светильников. Это будет эстетичнее. Потому что люстра на подвесном потолке смотрится как то не так. А лучше обратиться в дизайнерскую фирму, дизайнеры которой посоветуют вам сделать как можно лучше и красивее.

fet
29.03.08 16:3812 589

Единственно возможное и правильное решение это установка скрытого освещения "за потолком". В этом один из недостатков подобных потолков. Но мягкое равномерное освещение "сквозь" пленку просто уникально по красоте.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
30.05.08 1:1311 409

Виды сигнализации
   Думаю поставить дома сигналку, но у меня нет городского телефона.. Я слышала, что сейчас это не проблема.. Есть какие-то новые методы.. Кто-нибудь может просветить девушку, далекую от электроники и техники?Подмигиваю Чем отличаются разные виды охраны?

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
20.03.08 21:1612 003

Re: Виды сигнализации
   Что касается отсутствия городского телефона-это, действительно, не проблема. Существуют gsm-сигнализации, для оповещения они используют каналы мобильной связи. Ими можно управлять с любого телефона(стационарного или мобильного), или с пульта управления(он обычно идёт в комплекте).
   Сами охранные системы делятся по способу оповещения на
   1)оповещение по радиоканалу. Хозяину оповещение не приходит, а поступает на ближайший(в радиусе 5 км) КПП, ЧОП или службу реагирования
   2) оповещение по gsm-каналу. Хозяину приходит смс-сообщение с указанием датчика, который среагировал
   3) оповещение по телефонной линии. Вам не подходит, ввиду отсутствия стационарного телефона
   4)оповещение по спутниковому каналу. Плюс данного вида в неограниченности дальности действия.

Анатолий
22.03.08 22:1211 986

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщение | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4

Rambler's Top100 Каталог Популярных Сайтов© 2010 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо