НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Бытовая техника"

Поиск по форумам

Крупная и мелкая бытовая техника, посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, кухонная и другая техника

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Спутниковое тв для дачи
   Открывается дачный сезон, и в этом году я опять задаю вам вопрос о телевидении? Какое ТВ самое выгодное в этом году? Разумеется, имеется ввиду только такое ТВ, которые будет работать в условиях загородного дома)
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Серг21.04.15 12:46114 911

Re: Спутниковое тв для дачи
   Ситуация не поменялась, уже несколько лет самое дешёвое и стабильное ТВ –спутниковое, оператор Телекарта. Дешевле только обычная антенна, которой нужно крутить рога при попытке настроить хотя бы 1 канал до смотрибельного состояния ( и не факт, что у вас получится).

Костик23.04.15 17:23114 782

Re: Спутниковое тв для дачи
   поддерживаю

Брогар15.11.15 22:57101 534

Кондиционер для загородного дома
   Добрый вечер, уважаемые пользователи!
   Недавно приобрели загородный домик, сделали в нем ремонт. Но для поддержания заданной температуры и влажности воздуха в доме нужен кондиционер! Какой посоветуете? Или что-то другое посоветуете купить?

Ivan201017.01.10 1:11225 158

Re: Кондиционер для загородного дома
   Для расчета важно знать кол-во комнат и площадь домика.
   Для не больших загородных домиков хватит и обычных кондиционеров для более лучшего воздуха-обмена уже нужна приточно-вытяжная вентиляция впрочем как и для больших домов.
   Т.к. ремонт же сделан, то можно подумать о кондерах с притоком воздуха - это чуть подороже но как вариант. А для более конкретного разговора нужен проект дома или выезд манагера. Пишите в личку - попробуем что-то предложить. konditsia.de.tt

vint_er18.01.10 9:49

изменено 18.01.10 9:53
225 103

Я бы поставил Sanyo или Mitsubishi electric. Если есть необходимость могу в личке всё рассказать подробнее.

Михаил10.02.10 16:19223 943

У моего товарища как раз выбор был между этими двумя марками. Он предпочел первый вариант. Говорит, что сочетание цены с функциональностью лучше...

Белый17.02.10 18:57223 553

Sanyo сейчас одна из самых дешевых марок не китайских кондиционеров. Если брать серию стандарт, если рассматривать более дорогие версии то цена за некоторым исключением нивелируется по производителям. А как вариант можно предложить mitsubishi Heavy. Цена ниже чем у электрик а по виду такие же.

vint_er19.02.10 10:24223 490

Я бы поставил канальник с подмесом воздуха.Плюсы: можно распределить по нескольким комнатам,фактическая замена приточной вентиляции. Минусы: необходимо достаточно большое место для монтажа внутреннего блока а так же место для прокладки воздуховодов.

Анатолий12.02.10 10:42223 833

Цитата Ivan2010 (17.01.10 01:11)
   Недавно приобрели загородный домик, сделали в нем ремонт.

какой может быть канальник при ремонте

Цитата Белый (17.02.10 18:57)

Говорит, что сочетание цены с функциональностью лучше...

дуют они все одинаково Смешно по функциональности один кондиционер ни чем не отличается от другого разница может быть только в дизайне бренде и наворотах.
   А эконом серия отличается исключительно брендом.

vint_er19.02.10 10:29223 490

Ну это смотря какой домик.Здесь все зависит от проектировщика и дизайнера. Даже после ремонта можно разместиь оборудование.

Анатолий19.02.10 10:51223 488

Вот тут соглашусь )) Я то же не люблю за бренд переплачивать ) Конечно смотрю что бы и качество было приличное, покупка то не на один год рассчитана. Из средней ценовой категории Занусси идеально подошел. А качество проверенно годами, стиралка работает на ура уже не первый год

Milkolux30.09.14 23:34133 342

У меня над головой сейчас (на работе) дует митсубиси.
   Ставили в прошлом году в начале года, вот уже второе лето и пока никаких проблем.
   Но для дома можно присмотреть более бюджетный вариант. На какую площадь планируете использовать кондей?

рожденный бежать несможет идти

Olegs

(Москва)
7.07.10 13:40218 731

Ну если и дом, то почему бюджетнее?!
   Есть такие загородные дома, что закачаешься! И если хотят установить, то значит дом не самый плохой!Я за хорошую японскую марку! MH хорошие или Дайкины!
   Последняя фирма вообще выпустила достойную модель за 30000. Думаю, для дома загородного самое то: не дорого, а качество высокое!

Петр Залыгин
16.06.11 19:47196 757

ME не советую, у коллеги полетел, а ремонт недешев.
   И где вы Дайкин нашли за 30 тыр.???

Гена
21.06.11 18:54196 426

яндекс в помощь!
   поищите модель FTXN-K - она как раз стоит в районе 35 тысяч!
   для Дайкин - это копейки,хотя нет только пары функций(Умного глаза и вроде увлажнения)

Петр Залыгин
24.06.11 3:05196 207

Кондиционер это хорошо, есть сплит-системы с поддержанием нужной температуры и влажности, надо подбирать по площади и еще ряде условий планировки дома и т.д

Кондиционерщик25.02.12 21:27175 384

зачем портить здоровье кондишином

Бердяк
7.03.12 17:55174 558

Если планируете жить в доме круглый год, то на лето лучше все-таки поставить кондиционер, микроклимат будет намного приятнее! Из фирм неплохие - LG, Samsung, Daikin

Temaaa
8.03.12 15:42174 400

Вы сравниваете LG и Daikin, тоже самое сравнивать Ладу и Ауди. Если бюджет не велик то можно поставить LG, а если есть деньги то можно поставить Daikin. У них даже в самой бюджетной модели присутствует уже много функций. И тихие, и бактерии убивают, и воздух очищают и т.д.

Петр Залыгин
12.06.13 16:35160 008

Мне интересно. а вы хоть раз за срок службы кондиционера, занимались его обслуживанием? Ведь это нужно регулярно делать, тогда и срок службы будет очень и очень долгим. .

lecompt12212.06.14 15:50141 667

Работаю на монтажником кондиционеров около трех лет. Не буду называть контору в которой я начинал и продолжаю работать. Вот некоторые вещи на которые я вам настоятельно рекомендую обратить внимание.
   1. Площадь. Модели 7 - ки охлаждает до 20 кв.м., однако - это комнаты без тепло проводников. Т.е. Если у вас в комнате не находиться электроприборов и эта комната не жилая а просто проходная, берите в учет и этажность и сторону дома солнцем или без. К примеру многие приобретают 7 - ку на кухню благо достались они нам с прошлого века не большие, но не многие знают, что на кухне 7-ка как мертвому припарка - ведь кухня основная "жаровня" в вашем доме, квартире. На кухню подбирают 9 -ку в основном. С моделями 7, 9, 12 умножайте смело на три, получите приблизительно площадь охлаждаемую кондиционреом (соответсвенно 21, 27 и 36 кв.м.).
   2. Средняя температура охлаждения 24 градуса (дабы сберечь электроэнергию вам необходимо включить кондиционер на 24 градуса и не выключать его в общем, таким образом он охладит помещение за 4 часа, плюс минус, если в комнате будет повышение температурного режима то он включиться и охладит зону обогрева).
   3. Бюджет. Для офисов я рекомендую покупать не дорогую технику из расчета в п.1 (т.е. китайскую марок много основные предлагаемые - мидеа (ломаються достаточно часто особенно если установка изначально "запортачена") неоклима (не верьте если вам расскажут, что это греческий кондер не правда. Я часто езжу в Грецию - основные кондеры там двух марок Тошиба или Макквей)Айер кул (частенько обманвают, что это корейский - бред это китайская марка - но среди двух предидущих обладает лучшими техническими характеристиками)). Для Квартиры советую приобретать средний сегмент LG, samsung, toshiba, EWT, Макквей и Дайкин. LG делиться на корейское производство маркировка LHK, турецкое LHT, китай LHC (редкость). Самсунги изначально китайский, но лицензия есть можно брать без страха, но знайте качество исполнения гадкое, пластик жутко воняет. Toshiba лидер, так как изначально дает модели 7 10 и 13 т.е. с повышенным коэффициентом охлаждения, ЕВТ - хороший устоявшийся китай частенько покупают для домов или больших площадей охлаждения (дело в том, что габаритные модели 18 и 24 дешевле своих онкурентов), Макквей - амирикос хотя давно их не устанавливал наполнены мег технологиями типа - следящее око - смотрит кто где находиться и подает в ту зону температуру тем самым экономит электроэенергию на крепкую 5-ку и Дайкин - самые пожалуй дорогие, но самые качественные не люблю их - редко когда ремонтируем по истичению 12 лет первый раз дозаправляли у себя на фирме такой.
   4. Неберите 9-ки! Открою небольшую правду - закупшики маркеровку 7 - ки стирают и клеят 9 - ку никогда не узнаете разницы так как разницы даже в габаритных моментах нет, не дайте себя обмануть на 50 баксов.
   5. Советую приобретать кондиционеры и устанавливать в апреле - так как в эти месяцы мало заказов установят без проблем в любое время и цена будет меньше )))
   6. Покупайте кондиционеров не у скупщиков а на прямую у контор профелирующихся там спецы высокого класса, или в интернет магазинах (типа 10 е измерение), т.к. Магазину интернет продаж не надо надбавку делать на аренду офиса.
   Если цель это охладить комнаты и придать им влажности для такого приобритается дополнительно освежитель воздуха жилательно дайкин или митсубиши.

nikita6.07.14 19:13139 306

Ну у меня знакомая приобрела недавно тоже для загородного дома кондиционер Бош.
   Говорит, что работает очень хорошо, только надо будет там фильтры скоро менять.

Elena
5.08.15 9:35109 043

ну фильтра это само собой менять, самому же дышать этим воздухом, а за сколько брала ваша знакомая

толик11.08.15 18:10108 584

Не знаю за сколько, говорила, что кондиционер бюджетного варианта. Недорогой.
   Как часто надо фильтры менять в таких кондиционерах? И за сколько можно взять более менее качественный и недорогой кондиционер?

Elena
25.08.15 4:12107 735

Кондёры и с чем их есть?
   Я немножко тут почитала посидела... Думаю, найдутся люди, которые расскажут и подскажут по своему опыту, какой кондиционер лучше приобрести. Не могу спать в духоте, поэтому установить такое приспособление нам хотелось бы в спальне, то есть работать оно должно максимально бесшумно и быть компактным. Не хочется тратиться на недостойную вещь, поэтому и роюсь по форумам. Пока больше всего плюсов насчитывает Mitsubishi, и есть компания "Скорая климатическая помощь" (Москва), хвалят работу этих мастеров. Может быть, и вы что-то скажете? Буду благодарна!Браво!

Zuf5.06.12 12:57161 677

Re: Кондёры и с чем их есть?
   Смотря на какую сумму Вы расчитываете. До 25 тысяч рублей очень тихий не найдете. Есть более менее нормальные MDV inverter или Hyundai Deluxe После 25 тысяч из бюджетных Mits heavi, panas delux из известных.
   Ну а вообще можно просто использывать кондиционер не на максимуме. У многих есть кнопка на пульте QUET можно ей пользоваться. Уровень шума как раз и указывается в таком режиме.
   Удачи

vint_er5.06.12 16:01161 665

Насчёт компактного не подскажу, но могу порекомендовать фирму "СафХава": http://5062536.ru/
   Они подскажут, что лучше выбрать. Мы у них недавно покупали и ставили, очень всем довольны. Общались с менеджером Русланом, он подробно проконсультировал. И ребята, которые монтировали, тоже понравились (к сожалению, имени не помню).

Ирина19.06.12 1:14161 319

Вот и мы недавно в СафХаву обратились. Только с нами Миша общался :). Поставили себе в офис вот это чудо Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S http://5062536.ru/sale/mh. Вообще прекрасно. Даже домой все не ровно в 18.00 рвутся Смешно А выбирали просто, смотрели клиентов. У СафХава и госзаказов полно, и частников. У них там есть на сайте. Может, конечно, сейчас и проблема с выбором фирмы по кондиционерам.. Но беда прошла стороной Подмигиваю

Дмитрий20.06.12 11:27161 277

Ну что, автор, вы приобрели в итоге кондиционер? У меня подруга как раз недавно обращалась в эту компанию, осталась довольна. Взяли они вроде бы LG для охлаждения комнаты. А вообще мне кажется, что такие вопросы лучше решать со специалистами, все-таки это их работа - подбирать нужную модель под конкретные требования. Думаю, в Скорой климатической помощи вам помогут.

zolushka1.07.12 13:33

изменено 1.07.12 13:34
161 025

Советую обратиться в компанию "Скорая климатическая помощь". Фирма занимается поставкой, монтажом и сервисным обслуживанием самой разнообразной климатической техники. Мастера квалифицированные, дадут профессиональную консультацию. Обращались к ним и сами не так давно, остались довольны. Мы брали LG, а Вы посоветуйтесь с ними, они предложат оптимальный вариант, как нам. klimathelp.ru

Angelina26.07.12 22:13159 911

Скажите, а сколько вообще в среднем стоит - поставить домой кондиционер, так - спортивного интересу ради :)

Па_ПаШа10.09.12 15:07158 530

это от фирмы зависит. какой-то стандартной цены нет, так же как и стандартных условий установки

Андрей16.06.15 5:03112 667

Не знаю, как по мне так переплачивать за бренд нет смысла. Я выбирала из средней ценовой категории и больше всего подошел Баллю Сити. Качественная сборка и надежный пластик.

Anel29.09.14 12:09134 024

Вот я уже не помню, по каким критериям кондер выбирал, но точно не из-за бренда.
   3 года работает, всё ок.
   А ещё не забывайте, что установка кондера - работа пыльная. И потом скорее всего надо будет полкомнаты отремонтировать.
   Я, к счастью, устанавливал до ремонта.

Сергей

(Челябинск)
16.06.15 11:58112 639

А меня вот интересует вопрос, как их лучше чистить?
   Мы пока только думаем над покупкой кондиционера, но слышала, что там надо и фильтры достаточно часто менять.

Elena
3.08.15 10:51109 829

Помогите выбрать телевидение
   Живем на отшибе и мнения разделились что выбрать, одни советуют телекарту, другие триколор. Причем сторонники одного резко критикуют другое. Как быть и что выбрать, кому верить?Может быть и вовсе Рикор? Тоска

Vadim25.12.14 17:24127 688

Re: Помогите выбрать телевидение
   А Рикора больше нет, он закрылся а абонентов перевели на Телекарту, так что, Телекарту ставь.

Серг26.12.14 14:57127 614

А ты с какого района?))) Если из центра — то всё равно, какое телевидение, там любое будет неплохо показывать, на окраине или за городом лучше телекарта — надёжно. Ну и по цене приёмники и тарифа у телекарты тоже самое норм.

Костик29.12.14 18:10127 328

Знакомые брали телекарту, им нравится, говорят картинка неплохая да и цена более-менее. Так что решайтесь Радостно

Parafin

(Николаев)
27.03.15 14:04120 083

Приточная вентиляция, кто-нибудь ставил?
   Есть владельцы бризера Тион О2 или какого другого?
   Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, работает?

breezer.info23.11.14 21:07138 937

Эльдорадо, мвидео и техносила
   Крик души, случилось мне недавно покупать стиральную машинку, выбрал эльдорадо (частая реклама по тв, в прессе, цены опять же)
   В итоге больше туда не ногой, кошмарный сервис, продавец долго мне впаривал про фронтальную загрузку, и насколько она лучше вертикальной, хотя по идее то наоборот)
   В итоге, что самое интересное, после того как я начал спрашивать про нюансы аристона которого он так хотел мне продать, он сильно замялся покраснел и ушел по срочным делам))
   Эльдорадо в общем мимо)
   Мвидео после недолгих размышлений тоже откинул, в связи с тем что покупали там в 2011 году ноутбук, который через пару месяцев благополучно полетел и я сам же потом объяснял их сц как его починить - дилетанты.
   Остался третий вариант, который внезапно и прокатил - техносила, которая вроде как давно не мелькала в сми, и как то вроде подзабылась даже, адекватный продажник, и ценовая политика, взял по акции отличную стиралку с вертикальной загрузкой, пока выбирал изучил ассортимент другой БТ, кондеев по 6к рублей, как мне кажется нигде больше не найти, в общем это так из личного опыта и наблюдения)

Евгений29.04.13 10:59171 361

Re: Эльдорадо, мвидео и техносила
   Раз на раз не приходится, я покупаю технику в разных магазинах и по своему опыту и по опыту знакомых могу сказать, что доля косяков во всех крупных сетях примерно одинаковая..

Па_ПаШа27.05.13 3:19169 697

в целом, да, но все равно, из трех магазинов, к мвидео и эльдорадо отношение серьезно подпорчено

Евгений5.06.13 15:23169 093

лучше в интернет магазинах покупатьЗдорово!

vitalina1.07.13 2:34167 619

Ну у Техносилы тоже интернет магазин, и к нему доверия намного больше чем к подвальным конторам

Евгений14.11.13 17:55161 860

Тем более акции и скидки крупные тут намного чаще, в Черную Пятницу закупились неплохо.

Евгений11.12.13 14:47160 025

Эх подумываю теперь о покупке PS4 в техносиле, цена вроде одна из самых низких, но жаба душит потом за диски по 2-3 к отдавать конечно

Евгений31.01.14 16:15155 824

Не звучит еще 10е измерение, тоже достойный магазин, а с Ельдорадо у меня был очень неприятный казус.

Проживашка17.04.14 12:09148 797

в эльдорадо кто-нибудь пользовался акцией "скидка за утилизацию"?

корж26.09.14 18:18137 959

Оптимальный набор бытовой техники.
   Если не замолаживаться по поводу яйцерезок и им подобному бреду, то какой по Вашему оптимальный набор техники нужно иметь дома, чтобы жена и дети не чувствовали себя обездоленными и нищими? Неужели сегодня нельзя подобрать разумный по цене комплект, пусть разных производителей, который на какое-то время способен удовлетворить потребности небольшой семьи? Такой, чтобы с учетом ежегодно появлявшимися новыми моделями супер-пупер, просуществовал, устраивая всех хотя бы 4-5 лет? Неужели это наш крест - постоянно менять технику на более новую - забывая о более нужных вложениях. Скажем, поехать с семьей в хорошее турне, или на отдых в экзотические страны?Очень грустно

Прораб
25.01.09 20:51254 125

Re: Оптимальный набор бытовой техники.
   Как по мне, так ЖК телевизор и домашний кинотеатр обеспечат нужный отдых. Компьютер, а то и два, безусловно, нужны в первоочередном порядке. Для дамы стиральная машина и бойлер. По деньгам можно и посудомойку взять. Микроволновка по большей части изгаление. От нее только жировые отложения множатся. А хлеборезки, хлебопечки, яйцерезки и всяческая подобная дребедень вообще бред. Но вот комбайн хороший на кухню нужен. Причем такой, чтобы классно работал, а в "свободное от работы время" стоял в ящике. Тогда не будет косых взглядов от баб, что он, мол устарел.

Ice
28.01.09 22:45253 986

Кондиционер и пылесос забыли)

Acariatre27.03.10 21:18239 906

С пылесосом согласен. А вот кондиционер совершенно не является необходимостью. У меня в квартире и так прохладно, не в тропиках живём.

Вадик

(Москва)
9.08.13 21:04166 588

Радостно ну да, в такую жару без кондея никуда.

ИГОРЬ

(Москва)
14.08.14 10:31138 007

ПК и ноутбук... на ПК хорошую акустику и большой монитор + тв тюнер, вот и телик и все в одном. ТВ даже уже можно не покупать. Хорошую плиту, посуду можно самостоятельно мыть... пылесос обязательно, холодильник. В принципе для начала достаточно.

Алексей6.05.10 13:08238 591

Стиральная машина, фен, радио в ванную

Евгений5.07.10 15:16

изменено 5.07.10 15:17
236 193

Стиралка, холодильник, печка только для разогрева!
   По мне - чем проще, тем лучше! И чтобы все стильно было!!!!!В очках

Петр Залыгин
8.01.11 4:37224 925

по мне стильно все то, что ярко, необычно смотрится. ни цветных холодильников ни стиралок, ни микроволновок не найдешь...

Гена
14.01.11 0:47

изменено 14.01.11 0:57
224 392

Ну стиралки я видел цветные c холодильниками хуже....
   А печки недавно видел у Daewoo цветные: оранжевые, зеленыеВ очках

Петр Залыгин
14.01.11 1:56224 387

Ничего себе! Где видел? Как назыаются, что у них с функционалом?

Гена
15.01.11 18:52224 285

а М-видео!
   на корбке написано Daewoo KOR-5A17

Петр Залыгин
18.01.11 19:17223 910

Петр Залыгин, Ну а с функционалом что? Посмотрел эту модель на Яндексе, там тока мощность, да литраж. Хочется знать, как она в действии.

Гена
19.01.11 3:14223 896

Да ничего! Это Моно печка! Она только разогревает и размораживает! Поэтому и стоит 2000 В очках

Петр Залыгин
19.01.11 3:23223 894

Спс за инфу! В любом случае, мне больше и не надо Подмигиваю

Гена
19.01.11 3:32223 892

Уже давно видел в продаже разноцветные приборы и холодильники. Это нужно все подбирать под интерьер, а получиться неясно и непонятно в стиле .

Maksim
14.04.13 11:12173 788

да да, поддерживаю!

vitalina1.07.13 2:36169 309

Так в этом весь смак. Именно неограниченная возможность индивидуального подбора цветового решения пространства - это же здорово!

Вадик

(Москва)
9.08.13 21:06166 587

Еще можно целую кучу всего купить для дома)

Назар
12.08.13 16:54166 432

тут полагается убрать лишнее, или как?)

Mentol8.07.13 2:27168 887

Стиралка, фен, утюг. Электрическая мясорубка на кухню, комбайн - от лукавого ;)
   Холодильник. Плита нормальная. Да и всё пожалуй, я без всего остального обхожусь замечательно. Микроволновка еще есть, но при наличнии нормальной плиты, без нее можно обойтись.

Mastyk21.05.11 4:36214 134

Иногда приходится делать выбор - отдых или покупка в дом( Сама с этим не раз сталкивалась( Технику нужно с женой выбирать, чтобы она ей тоже приглянулась)Радостно

Анна
4.07.11 20:12210 909

Холодильник, плита с духовкой, вытяжка, посудомоечная машина, мультиварка, электрочайник, блендер, тостер, хлебопечка, стиралка, морозилка(если есть дача), гладильная система,пылесос,увлажнитель воздуха, фены, телевизор, ну и комп, как без него.

Maksim
7.04.13 10:53174 445

Мне иногда кажется что у меня дома минимагазин бытовой техники.Смешно

Мариша
16.04.13 17:08173 609

))) и все нужное. Ну или казалось нужным на момент покупки...

Па_ПаШа27.05.13 3:31171 387

аналогичноПривет!Смешно

vitalina1.07.13 3:03169 305

вы не один такой!)

Mentol8.07.13 2:28168 885

О да))

Федор15.07.13 1:56168 315

Кухню обновили после свадьбы. Брали гарнитур микроволновку, печку, холодильник, мультиварку в интернет магазине, а чайники и остальные мелочи (тостер, хлеборезка, хлебо пекарня) были, решили не менять - зачем? Пользуемся техникой аккуратно, вроде тьфу тьфу тьфу без проблем.

nikita6.07.14 19:22141 210

Смягчитель для воды под стиралку
   Отправили стиралку в мир иной, мастер сказал перед установкой новой, поставить смягчитель воды! Какой выбрать?

Валерия6.05.14 20:33

изменено 6.05.14 21:13
143 695

Re: Смягчитель для воды под стиралку
   А делали анализ состава воды? Бывает настолько плохая вода, что никакие умягчители с ней реально не справятся. В лучшем случае можно их ставить на краник с питьевой водой, где расход 3-5 литров в сутки. А со стиралкой кто справится?
   Есть стиральные порошки с умягчающими добавками.

АкаДемик
7.05.14 14:48143 643

У нас настолько жесткая вода, что не помог даже фильтр для воды, пробовали пропускать через него для стиральной машины. Сейчас добавляем различные порошки со смягчителями, помогают немного, но не на все 100.

Elena
17.05.14 19:25142 808

Умягчитель для стиралки не нужен. Все эти калгоны давно в порошках стиральных по умолчанию идут. Поставьте лучше фильтр механический от мусора в трубах - я барьер ставил: раз в месяц меняю - пипец, весь бурый от грязи и слизь порой.

Коля18.05.14 17:18142 775

У нас тоже дом старый, трубы ржавые, из крана и песок и ржавчина течет, а то и еще что хуже. Без фильтра необходимся.

Гуля
28.05.14 15:29142 272

Плохая вода, вся сегодня очистка и сводится к хлорке, которая вреднее самой воды, задохнешься. У дочки аллергия, на всю квартиру ВМ установили.

Иван Степанович30.05.14 17:54142 130

Посудомоечная машина - нужны советы
   У родителей скоро юбилей со свадьбы, хочу подарить им посудомоечную машину. Как считаете, нужная вещь? В квартире 5 человек, посуды много наедают Радостно
   Расскажите, у кого есть, какую лучше выбрать, на что обратить внимание при покупке? И еще какие потом расходы на моющие средства у родителей будут?
   Спасибо!

Милашка
1.04.08 16:20218 756

Re: Посудомоечная машина - нужны советы
   При покупке смотреть:
   а. сколько энергии жрет
   б. сколько воды пьет
   в. на количество DB – это показывает шумная или тихая машина
   а так вещь нужная, если народу много

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
1.04.08 21:14218 753

Как пишут на многих форумах, посудомойка – вещь в хозяйстве нужная и полезная. Очень хвалят машины Бош, сама о такой думаю. И расход воды получается гораздо меньше, чем при мытье руками (это актуально тем, у кого счетчики на воду стоят). Еще читала, что хвалят марки подешевле – Электролюкс или Зануси.

Наталья Жукова

(Moscow)
1.04.08 23:10218 750

Да, посудомоечная машина - это наверное мечта каждой хозяйки. Сколько времени сразу освобождается. И вообще я считаю, что наши мужчины должны прежде чем подарить нам какую то ненужную вещь, задуматься как облегчить нам каждодневный домашний труд. У каждой женщины должна быть стиральная машина автомат, посудомоечная машина, моющий пылесос и комбайн, хотя бы так. И вообще вы молодцы,что такой подарок решили сделать!Здорово!

Наталья
4.04.08 16:45

изменено 4.04.08 16:46
218 693

У нас дома стоит встроенная посудомойка - миэль фирма, у нее 6 программ мытья, 12 наборов посуды, пониженный уровень шума - вообще не слышно! Родители покупали где-то с год назад, она тогда стоила около 20 тыс. руб., а сейчас наверна 30 и больше.

Siel
5.04.08 10:17218 673

Нужно определиться с размером посудомоечной машины (и следовательно с количеством загружаемой в нее посуды) и с вариантом исполнения – встроенная или соло.

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
17.05.08 22:17217 805

Порядка 2 Квт электроэнергии за один цикл работы.Если стоит счетчик воды,то плюс 30-40 литров на тот же цикл.Электропроводка,подводка воды и канализации,место в кухонной стенке.И т.д. И все это ради пяти тарелок?У Вас аллергия на воду или на кухонную работу?В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
30.05.08 1:50217 530

На самом деле, я тоже раньше думал, что зачем такая штука вообще нужна семье из двух или трех человек, а потом понял (по примеру знакомых), это приспособление помогает хранить мир в семьеРадостно

Прораб
30.05.08 23:09217 507

Может лучше дя того, чтобы "сохранить мир в семье" тогда пересилить СЕБЯ? И если жене так уж не нравится мыть посуду, то сделать это самому, а не вкидывать деньги на ненужное дело?Сердце

Sancho-brigadir
31.05.08 20:50217 495

Вот "доказательства" необходимости такой техники.Температура воды, используемая в машине, гораздо выше той, которую могут выдержать наши руки, что повышает качество мытья, а также эффективность уничтожения бактерий. Весьма интересен и такой факт: если посудомоечную машину полностью загрузить посудой и задать стандартную программу мойки (55°С), то для процесса потребуется около 12 л воды, а при ручной мойке для достижения такого же результата необходимо в пять раз больше. Особенно положительным при использовании посудомоечных машин является возможность избежать длительного контакта рук с моющими средствами. А ведь любое средство для мытья посуды - химическое соединение, и все заверения большинства производителей о его щадящем воздействии на кожу рук и ногти - зачастую не более чем рекламный ход. Основной параметр, по которому различаются посудомоечные машины, это их ширина. Практически все машины имеют высоту 85 см, 60 см - глубину, а вот фронтальный размер может быть 60 или 45 см. Есть еще так называемые компактные посудомоечные машины вместимостью 4 стандартных комплекта посуды. Эти машины можно разместить на кухонном столе или под столешницей. Часто посудомоечные машины встраиваются в кухонную мебель. Если стиральная машина обычно находит пристанище в ванной комнате, то посудомоечная машина стоит на кухне, где обычно собирается вся семья, где решаются важные семейные вопросы, где смотрят телевизор или просто отдыхают после трудового дня, поэтому при изготовлении и выборе немаловажное значение уделяется звукоизоляции посудомоечной машины. Стенки машины многослойны - между листами нержавейки находятся прослойки из полимеров. В посудомоечных машинах различают два вида сушки - конденсационную (или сушку аккумулированным теплом) и турбосушку. В первом случае посуда сушится благодаря нагреву воздуха до заданной температуры, вследствие чего происходит конденсация оставшихся после мойки посуды капель. При турбосушке осуществляется обдув посуды горячим воздухом с помощью вентилятора. Это несколько повышает расход электроэнергии за один цикл работы машины. В целом именно такого помощника мы можем получить сегодня себе на кухню. Но решаться на это – личное дело каждого.Тошнит

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
2.06.08 12:29217 450

И мне нужны советы! Помогите!

Alevtina
15.11.12 13:15

изменено 15.11.12 13:42
169 264

Посудомоечная машина
   Может кто объяснит мне, недалекому, наф.. она нужна для семьи из, скажем, 4 человек. Жена задолбала - нужны аргументы.SOS!

Ильдар
4.09.08 7:05215 336

Re: Посудомоечная машина
   Интересен факт, что хотя производители и диллеры усиленно муссируют мысль о экономии воды и незначительном потреблении электроэнергии, я очень сомневаюсь в разумности приобретения. Нагреть несколько литров воды в машине помимо обязательных затрат на электричество влечет за собойц дополнительную нагрузхку на наши долбаные сети, которые и так еле дышат из-за обилия быттехники и кондиционеров.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
9.09.08 7:34215 070

Это больше для ленивых, чрезмерно обеспеченных багатеев, боящихся лишний раз оторвать свою ... от стула. Не русское это дело!Не согласен

Есть вещи, которые нельзя купить... Вот на них-то люди и копят деньги...

Горыныч

(Питер)
16.09.08 8:18214 716

Это все эмоции обычных мужиков. Сегодняшние посудомоечные машины очень удобные, экономичные, полностью встраиваются в кухонный модуль. Есть модели, которые по габаритам походят на микроводлновку. Они обеззараживают посуду, что уменьшает заботы при малыше с вскармливанием из бутылочки, сами определяют и регулируют жесткость используемой воды. При наличии теплообменника ополаскивают теплой водой и сушат почти без включения вентилятора.

Sweta
20.09.08 17:31214 563

У меня дома Бошевская на 11 комплектов посуды. Так она за месяц не больше 15 долларов света съедает. Так что оно того стоит.Здорово!

Забава

(Екатеринбург)
24.09.08 5:31214 464

Ну что это за бред! Посудомойка греет воду не менее 15-20 минут и не один раз, а мощность обогревателя там не менее 1.5-2 кВт. А сушка сколько съедает? Проще уже накопительный водонагреватель с емкостью литров 15 на кухне пристроить и жену гонять почаще, чтоб место знала.Понты

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
25.09.08 11:17214 422

У меня Бош и я ее просто обожаю. Вещь очень нужна и полезна для вас и всей вашей семьи. ее купили год назад , а после этого и сестричка купила себе точно такую же и просто в восторге.

Проживашка17.04.14 12:32145 003

О да, Бош - это уже классика. Мы себе тоже присмотрели в 10м измерении, пока довольны.

Покупашка5.05.14 10:37143 839

Очистители воды.
   Покупаем воду в специальных лотках, но кроме как успокоения души, другого эффекта мало. Все равно через 3-4 дня накипь в электрочайнике. Что можно придумать, чтобы не очень дорого, но достаточно качественно? Мне кажется, что очистители воды в продаже (я имею ввиду по разумным ценам) дадут тот же иллюзорный эффект.SOS!

Sweta
3.08.08 7:54201 378

Re: Очистители воды.
   Накипь остается и после воды из личного очистителя. Картриджи стоят безумно дорого. Лучше, по моему, заказывать привозку на дом в 20-и литрывых емкостях. У этих фирм очистители покруче и есть надежда, что не будут заливать воду Молчаниеиз крана.

Наталья Жукова

(Moscow)
4.08.08 7:37201 329

Re: Очистители воды.
   незнаю как насчет илюзорного результата, но мы себе купили Очиститель и фильтр и очень довольны результатом.

Проживашка17.04.14 12:40144 913

Воздушный комбайн.
   Кто знает что нить о воздушном комбайне Nikver? Описание тут http://nikver.com.ua/index.html
   Так ли он хорош, как про него пишут?

Философ

(Мытищи)
4.06.08 16:53252 393

Re: Воздушный комбайн.
   Я считаю не может одно устройство быть сразу ХОРОШИМ кондиционером, освежителем, обогревателем, охладителем, вентилятором, очистителем, увлажнителем и ионизатором воздуха одновременно.

Костик
5.06.08 15:53252 194

Соглашусь с тем, что чем больше наворотов, тем менее надежная вещь. Уж что надо одно или хотя бы два, чтобы было. Например, кондиционер и увлажнитель.

Марина28.01.13 16:47181 713

Не может! Это как человек-оркестр, вроде смешно и прикольно, но всё не то.

Вадик

(Москва)
9.08.13 21:07169 653

Любое "напичкивание" функциями, на мой взгляд, ведет к потере качества при выполнении основной функции прибора. Так стоит ли возможность риска сомнительного удовольствия от приобретения "супер-пупер"?Бе-е-е!

Darja
6.06.08 10:16252 154

Я узнавал,он повышает влажность в помещении. Принцип такой - стоит он у одного окна, затягивает воздух, увлажняет его и выдувает в комнату. При увлажнении и испарении воздух немного охлаждается. В отличие от кондеев, которые воздух осушают. Ерунда в общем.

Oleg-pro
6.06.08 12:18252 150

Если сходить на сайт Nikver-а, можно прочитать, что это новейшая разработка израильских ученых. Есть у меня несколько уехавших туда друзей - так вот, никто ни о чем подобном не слышал...

fet
6.06.08 13:12252 148

Он кроме того что охлаждает-увлажняет, еще и ионизирует воздух. Кроме того можно добавлять арома масла для фитотерапии

БелоруС
12.06.08 18:00251 844

А нам нравится! Влажность он повышает совсем немного, температуру реально снижает градуса на 3. Ощущение приятное:)

Ириша
17.06.08 14:54251 640

Тоже первый раз слышу. У нас на улице такой воздух бывает, не захочещь и форточку открыть, не то, чтобы принудительно его в помещение затягивало.

Maksim
7.04.13 11:06176 255

Все туфта не верьте им у нас стоит, а толку ни какого

Татьяна20.06.08 11:31251 508

Поддерживаю! Весь принцип охлаждения воздуха такой: вода стекает по ткани, сквозь который вентилятор прогоняет воздух. ВСЕ! Вы считаете это стоит тех денег ?!?!

Max
27.06.08 14:28251 249

Купила воздушный комбайн под названием Zenet.Понижения температуры воздуха от него не будет.Работает у нас как простой вентилятор за такие деньги несколько вентиляторов можно было купить.Лучше отдельно кондиционер и очиститель купила бы.Всё лето жарой мучились от такой техники.

swet
22.07.10 15:41233 985

Может, вам стоит купить обыкновенный кондиционер, простенький, который будет выполнять главную свою функцию.

patrakleo14.04.12 15:34

изменено 14.04.12 16:27
192 580

впервые слышу о таком)

Kukka3.07.12 19:38189 928

Я думаю не может быть одна машина настолько функционалоная. Ерунда какая-то.

Semitswetickov30.01.13 4:46181 574

если бы у меня такая не стояла на кухне, я бы тоже думала что это что0то фантастическое, но нет вполне реальная Бош, покупала в 10м измерении год назад и мы с комбайном не разлей вода. Просто помощник на кухне.

Никарагуа4.12.13 10:40162 269

А у меня Мулинекс и я тоже им очень довольна.

Проживашка17.04.14 12:13150 557

Техника Miele.
   Кто-нибудь слышал что-либо плохое о Miele? Стоит связываться с их техникой? По цене так вроде дороговата, а по качеству? Есть возможность перекупить кой-чего из Miele, потому и интересуюсь.Не согласен

Rabotnicheg17.11.08 4:35221 242

Re: Техника Miele.
   В инете, да и по редким отзывам ясно, что Miele фирма крутая,и цены на ее технику тоже не маленькие. Я как-то встречал мнение, что по качеству она не хуже самых навороченных брендов. А цена на нее ниже, поскольку у нас ее еще не сильно раскрутили. Хотя непонятно другое. А почему тогда те же стиралки Miele стоят и у нас, и в забугровых магазинах почти одинаково? Хотя если перекупить недорого, то я бы взял. Все таки фирма очень солидная, один из старожилов по производству бытовой техники. И если до сих пор продержалась, то это уже о чем-то говорит.В очках

Kiosaki

(СПб)
19.11.08 4:08221 130

Компанию Miele (Германия) иначе, как старожилом рынка бытовой техники не назовешь. Широчайший ассортимент продукции, высокое ее качество и применение новейших технологий производства сделали Miele лидером индустрии, обеспечили ей огромное число почитателей по всему миру. В России Miele работает с 1998 года через дочернее предприятие «ООО Миле СНГ». Сегодня ассортимент продукции Miele это «соло» и встраиваемые стиральные, сушильные, гладильные и посудомоечные машины, электроплиты и духовые шкафы, пароварки, микроволновые печи, варочные панели, вытяжки, холодильники, морозильники, кофе-машины, пылесосы и т. п. Большую часть линейки продукции Miele занимает именно встраиваемая бытовая техника, срок службы которой не менее 20 лет. Так, что техника Miele это вещь, с которой можно работать.Понты

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
19.11.08 4:29221 129

Возможно техника хорошая, но, извините, отдать 2000 долларов за посудомоечную машину это, по-моему, перебор. Да и вся остальная бытовая техника Miele отнюдь не из дешевых. Скорей всего так дорого не потому, что там супер-пупер, а из-за чрезмерной раскрученности бренда. Но вот стоит ли платить за лейбы, это вопрос спорный. Может проще купить тех же корейцев, цены на продукцию которых значительно ниже, а качество уже подтверждается многими людьми? Ведь берем то мы технику для облегчения своего труда, а не затем, чтобы кичиться известным брендом на показуху.

Lina
18.01.09 9:39218 650

Нет, так а что Вы предлагаете? Взять бытовую технику корейцев, или не приведи господи наших чрезмерно многочисленных желтых друзей, окупировавших сегодня практически все рынки? Так Вы скорей всего вскоре потратитесь на многочисленные ремонты, а возможно придется просто менять технику на новую. Скупой платит дважды! Это ведь жизнью подтверждено. Тем более, что та же посудомоечная машина не на год берется. И лучше уж раз потратиться основательно, чем потом отдавать те же деньги частями вместе со своими нервами. А немцы есть немцы. Она г.. почти не делают.

Всегда мечтала жить в Европе...

Ксюша

(Россия)
24.01.09 20:36218 340

Не знаю, как бытовые варианты Miele, но профессиональную технику фирмы видел. Это просто улет. Стиралки грузят по 30 кг белья и оборудованы такими программами, что наверное постирают что угодно. А сушки помимо того, что тоже просто огромныве по загрузке, но высвечивают на экране жесткость воды, рекомендуемую программу и время сушки. Короче сиди - отдыхай. А техника сама за тебя все сделает. Причем управление - школьник справится, а для выбора программы машине твои мозги не нужны - сама чудесно справляется.

Kitekat
7.02.09 23:33217 886

Как по мне, так что Miele, что другие немцы делают практически одинаковую по качеству технику. Различие лишь в цене и немного в функциональности, из-за увеличения которой цена на технику стартует в режиме космического корабля. Только вот нужна ли эта многофункциональность и крутое программное обеспечение. Сколько наших хозяек использует программ при стирке в тех же стиральных машинах? Так на фига тогда платить за бешенный комплект программ, большинство из которых висят оплаченным мертвым грузом?

Ильдар
11.02.09 11:45217 757

у меня была такая машинка, еще германской сборки, отслужила верой и правдой 10 лет. Но теперь такую не купишь и мы отдали предпочтение Бош из 10го измерения и остались очень ею довольны.

Никарагуа4.12.13 10:43162 150

не одна я хвалю, а что касается Миле -то это преплата за бренд, Бош намного лутчше.

Проживашка17.04.14 12:11150 441

Нет, ну это чересчур, стараться прикинуть минимум. Вот у моего кореша жена, так у нее ломтерезка и это для них нормально. А я бы свою сам ломтями нарезал, если бы она поленилась в руки нож взять. От лукавого это, точно от лукавого!!

Tek
5.02.09 19:35217 966

Какой фирмы Вы предпочитаете покупать бытовую технику?
   Собственно говоря, вопрос задан в самом названии темы. У нас в основном вся техника СамсунговскаяВсе ОК!, только камера Сони и стиралка Ардо.Радостно Интересно, какие фирмы предпочитаете Вы и почему?

Талян
26.03.08 13:45

изменено 26.03.08 13:47
254 130

Re: Какой фирмы Вы предпочитаете покупать бытовую технику?
   Если видеотехника-всегда стараюсь брать LG, из стиралок-Ardo. LG беру потому, что ещё никогда не подводили, довольно качественно всё выполнено. Из телевизоров- нравятся Панасоники=)

Lina
27.03.08 16:10

изменено 27.03.08 16:27
254 105

У нас стиралка Candy купили, потому что были очень довольны предыдущей. Утюги предпочитаю Philips, долго выбирали плиту на кухню, остановились на Горении, не довольны, не прошлои года а уже значки вытерлись.

Прораб
25.04.08 22:01253 577

Я бы не сказал что я сторонник какой -то определенной марки производителя. Но где-то внутри головы сидит мысль о том, что между собой гаджеты и в целом бытовая техника взаимодействует лучше если она одной и тойже фирмы производителя. Так например телефон, компьютер, планшет, модем, тв я приобрел компании Apple (во первых модно, во вторых креативно - остальные уж больно консервативны, а самое главное на шаг впереди по технологичности), а вот остальная бытовая техника в большенстве разных фирм. Я предпочитаю высокотехнологичную технику за разумные деньги и не важно какой фирмы она. Ломаются одинаково, качество изготовления зависит напрямую от цены, так что слегка погрузившись в вопрос характеристик можно подобрать для себя оптимальное решение. Сравнивать товары можно в интернете или прямо на сайте thh(точка)ру - где я все собственно и заказываю!

YValeev29.08.12 12:52189 273

Я доверяю только LG, вот как раз сейчас думаю брать новый телевизор от этого производителя. Кстати, может посоветуете на что обратить внимание при выборе подходящей модели? Просто совсем не разбираюсь во всех этих характеристиках.

Vigreshen3.09.13 18:03

изменено 3.09.13 18:04
168 732

Лучшая фирма бытовой техники, для меня, это Philips.

Katatonia18.10.13 11:52

изменено 18.10.13 11:54
165 448

Я предпочитаю LG, еще не подводила. Машинка уже 5 лет, телевизор 8 простой и 3 плазма. И вообще к этой фирме у меня расположение и доверие, по вышеуказанным причинам. Стараюсь все необходимое покупать только LG.

Наталья
28.03.08 12:23

изменено 28.03.08 22:42
254 098

Странно, что есть хорошие отзывы про LG, я удивленИзумление По-моему, качеством они как раз не отличаются. Особенно, сотики! Ну хотя это не совсем бытовая техника, но все же. Например, у соседа сломалось уже 2 телефона LG, у нас дома - микроволновка перегорела, у парня по работе - холодильник сдает в гарантийку третий раз! И это что, хороший бренд?Стена (непонимание)

Kitekat
28.03.08 23:39254 082

У нас стиральная машина LG, уже около 5 лет, в целом довольны, правда, один раз ремонтировали, но у нас вода ужасная, так что ничего удивительного. А телефоны LG мне тоже не нравятся :)

Забава

(Екатеринбург)
18.05.08 22:57253 046

вот вот у меня тоже телефон LG сломался,так что это не нравится.А так у меня много разных фирм,пока довольна

Анжелика19.05.11 22:52221 629

В интернет-магазине Vasko.RU существует раздел бытовой техники эконом-класса.
   Там продается товар, который имеет внешние дефекты с большими скидками.
   Этот товар, не смотря на наличие внешних незначительных дефектов имеет гарантию от производителя,
   так как представители сервис-центров сами принимают участие в уценке товара.
   Я там брал технику.

maklin17.10.10 22:47238 883

Я доверяю технике браун. Почти вся моя техника этой фирмы. А вот недавно наткнулась в интернете на магазинчик этой фирмы. Уже заказала там мужу подарочек. На днях должны доставить.

татьяна19.03.11 20:02226 567

я выбираю теле и аудио технику Самсунг-на мой взгляд это очень надёжная техника, с отличными сервисными центрами по все России. Телефонами я пользуюсь- Панасоник. У них самые многофункциональные телефоны. Бытовая техника: микроволновая печь, стиральная машина, встроенная техника - у меня LG. Не знаю почему, так получилось, но она мне очень нравится!

fet
29.03.08 16:42254 075

Дааа...обожаю фирму самсунг, хотя при всей моей любви к данной фирме, не всегда покупаю бытовую технику исходя из производителя. Чаще всего главными аргументами при покупки бытовой техники того или иного производителя являются цена и отзывы, советы, обзоры и т.д. в интернете

Электроник
24.04.08 22:28253 601

Ну у меня конкретных предпочтений к какому-то конкретному производителю нету. И думаю не стоит зацикливаться на одном производителе. Вот у меня практически вся техника от разных производителей и я не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу), все работает на "ура".

Кондратий

(Петербург)
26.04.08 22:53253 548

Полностью согласен! Так и сложилось, что разные фирмы всегда брали... Тут как повезет.

Гена
28.12.10 13:54233 132

Аудио и видеотехнику предпочитаю Panasonic/Techniks.Варочную панель и духовой шкаф-SIEMENS.стиралку хотел тоже siemens,но они перестали делать вертикальные поэтому приобрёл AEG.холодильник vestfrost

Николай5.05.08 23:39253 299

По моему Samsung самый лучший бренд и качество у них хорошее. Корейчане умеют работать, и цены у них нормальные. и дизайн отличный - все ОК )))

Мастер Х

(Москва)
13.05.08 18:09253 161

Благодаря сравнительно невысокой цене и достаточно высокому качеству корейским фирмам Samsung и LG удалось завоевать доверие наших покупателей. Я вполне доверяю этим фирмам, но больше склоняюсь к Samsung.

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
18.05.08 23:04253 045

Я очень редко встречала технику лучше той, которую изготавливают немцы. А макаронники-итальяшки способны толком разве спагетти с соусом приготовить или спеть (это у них весьма неплохо получается).Смешно

Sweta
30.05.08 22:11252 776

Согласен с тем, что самые лучшие пылесосы - это немецкие. Пылесосы Bosch не ломаются практически никогда, годами работают. У меня Bosch BSGL-2 MOVE7 - просто блеск, намного лучше самунга который был до этого и сдох за полтора года (а агарнтия была год).

Albina18.10.10 10:49238 840

Да разные производители заслуживают доверия. Из крупной техники доверяем Candy, Electrolux. Из мелкой берем корейцев - LG, Rolsen. Что-то покупаем от браун. Единственное, в последнее время не доверяем Bosch - испортились они с тем пор, как перенесли производство в Китай.

Polovetz6.04.11 13:25225 141

Какой фирмы Вы предпочитаете покупать бытовую технику?
   Самая моя любимая фирма это Bosch. Если для наших родителей показателем качества товаров являлся знак качества, то для меня теперь это фирменный знак Bosch.

Юрий Тарков8.04.11 17:40224 890

Предпочитаем по деньгам)) Вообще смотря что брать, холодильник, или стиралку)) Electrolux вообще люблю! но телевизоров не делают)) Старайтесь смотреть что б не Китайской сборки и не Польской(кроме Philips). Немцы, Итальянцы...Бразилия(по холодильникам молодцы) короч тут на сто страниц можно трактат писать.

Саша20.05.11 12:28221 591

Я только за Gorenije +! Недавно заказал себе по интернету через магазин емеляшоп (emelyashop.ru). Да и всё сейчас стараюсь в интернете заказывать. Вот и горение тоже вроде как в СПб в магазинах не продаётся, по крайней мере некоторые самые крутые варианты. Да и дешевле через интернет, они всякие акции придумывают. Вон мне в том же Емеле, на духовой шкаф Gorenije делали скидку какую-то - они постоянно что-то такое придумывают - на дом доставляют, скидки, акции, упор на то что ходить никуда не надо и т.д. - в общем весь сервис, лишь бы люди не в обычный магазин шли, а "не отрываясь от стула" потребляли)))

Litvinov V D29.08.12 11:49189 282

И я предпочитаю покупать технику в ЕмеляShop. Правда, на Горенье+ пока не решилась. Это все-таки элитная техника, хоть цены здесь на все очень недорогие, но все же пока приобретаю подешевле. Вот полгода назад покупала здесь стиральную машину. Правда, тогда маленькая неувязка произошла: заказала, меня проконсультировали, помогли с выбором - все отлично, но когда привезли, оказалось, что у машинки сбоку царапина довольно заметная. Я стала тыкать в нее пальцем, и мне тут же на месте сделали скидочку нормальную. Я конечно согласилась, тем более, что левым боком у меня машинка как раз к ванне стоит, так что ничего не видно)). А сейчас присматриваюсь к кофемашине Мелитта. Стоит это у них чуть ли не вдвое дешевле, чем мне раньше такие встречались, гарантию они вроде на всю технику предоставляют. Но в добавок сейчас акция у них - при покупке кофемашины именно Мелитта в подарок полагается 1 кило кофе и набор чашек. Очень заманчиво, думаю, буду брать.

Angelina19.09.12 0:26188 563

Стиралки Самсунг, ЭлДжи. Утюги Тефаль, Филипс. Фен Браун, мясорубка Мулинекс. Газ плита Гефест. Фотик Канон. Моб телефон уже лет 7 как живет - Самсунг :)
   Все работает кучу лет, без геморроя.

Mastyk21.05.11 4:24

изменено 21.05.11 4:27
221 537

на кухне у меня почти все Электролюкс. холодильник только выделился - Шарп. стиральную машину нам подарили, поэтому Хот Поинт Аристон, сама не знаю что бы выбрала.

Альбина-лина25.09.12 22:26188 081

Что касается телевизоров, то предпочетаю SONY, отличное качество!

Владимир30.09.12 1:11187 800

А мы в последнее время выбираем ту фирму, на которую больше всего гарантийный срок. Так то почти вся техника сейчас с годовалой гарантией. Но можно найти и 2, и 3 года. Так что у нас много брендов дома. Смешно

Марина11.12.12 4:20183 463

Бытовая техниа мне нравиться Самсунг, Филипс и Скарлет.

Semitswetickov30.01.13 4:59179 543

О у нас тоже была стиралка Ардо, служила верой и правдой лет 8) А самсунговские только телеки, остальное pioneer, microlab, canon, cowon и apple)

Евгений10.10.13 13:15165 978

мне нравится LG и самсунг

Golk
12.10.13 23:03165 803

У нас тоже камера Сони, а все остальное покупаем Бош, уж очень хороша фирма. А недавно купили мультиварку в 10м измерении фирмы Зелмер.

Никарагуа4.12.13 10:33162 698

Смотря какую технику. Если мультиварка то редмонт. Если микроволновка - LG Никому не советую микроволновки самсунг. Говно то еще

aleksei197626.03.14 18:36153 037

LG, Samsung, Bosch. Надежные производители, зарекомендовавшие себя, да и с сервисными центрами проблем нет.)

gilbert13.01.14 21:44159 382

С недавнего времени стали пользоваться техникой фирмы Ролсен. Как-то один раз приобрели электромясорубку, понравилась. Потом у нас сломался чайник, решили не изменять производителю, тоже Ролсен взяли. На НГ вот выпросила хлебопечку Rolsen RBM-1333 Работой этих приборов очень довольна. К производителю никаких претензий.

Марианна
18.01.14 15:40158 969

Я в основном покупаю крупную технику Бош, а мелкую самсуг или Фолипс. Хотя последнее мое преобретение блендер Мулинекс.

Проживашка17.04.14 12:06150 987

Выбираем качественный холодильник
   Выбираем качественный холодильник в новый дом. Не знаю на каком остановится, но говорят Самсунги не брать. Хочется с ледогенератором и управлением на дисплее, чтобы полки были прочные и дверцы легко открывались. Что можете предложить?

big_bob10.09.13 16:50167 590

Re: Выбираем качественный холодильник
   Как насчет ВЕКО GNE V422 X? Очень крутой, смотрели недавно его в магазине, мини-бар, ионизатор, все навороты! Нам такой вот и по дизайну подходит, так что задумались…

Stas_iK10.09.13 17:32167 585

спасибо, отмечу себе, вечером погуглю.

big_bob10.09.13 18:13167 582

пройдитесь по отзовикам, так понятней станет, мне кажется.

Сержик10.09.13 18:12167 582

Проблемы любой хозяйки.
   Купили кухню со встроенной варочной панелью из нержавейки, а как и чем ее теперь мыть? Купили холодильник с такой же облицовкой, и снова та же проблема. Купили вытяжку "под цвет" из нержавейки, и уже начинаю прооклинать тот день, когда за красотой погналась. Помогите! Если уж не физически, то хоть советом!SOS!SOS!

Arishka

(Королев)
13.11.08 4:34222 145

Re: Проблемы любой хозяйки.
   Я мою обычным моющим средством для посуды мягким паралончиком. А потом все это хорошенько вымываю чистой водой и натираю фланелевой тряпочкой. Конечно, это все очень изматывает, но если сильно не запускать, то порядок наводится быстро. А что делать - красоты ведь хочется!Очень грустно

Милашка
14.11.08 7:10222 075

Можно попробовать "Мистер Мускул" для кухонь. Едучая штука, даже руки "кушает", если убираешься без резиновых рукавичек, но любой жир снимает практически мгновенно. Я сначала боялась использовать на металлической плите, но потом попробовала скраю - и ничего. Теперь, когда нужно, то побрызгаю и через 2-3 минуты можно грязь вытирать. Но после этого промываю слабым раствором (ложка на пол литра воды) уксуса. И чистой водой. Нержавейка чистая, без пятен и разводов - душа радуется!Ур-р-р-а!!!

Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.

Катерина

(Щелково)
15.11.08 7:24222 031

аналогично поступаюВсе ОК!

vitalina1.07.13 3:25170 116

Да есть же специальные жидкости и спреи для нержавеющих покрытий. В основном, конечно, импортные и дорогие, но есть и отечественные подешевле. А мыть каким-нибудь г..., которое руки жрет очень опасно. Потом могут быть такие пятна, что убирать их придется только полировкой. А это, поверьте, стоит денег или хорошего опыта и труда.Недоумение

TomCat
16.11.08 6:01221 988

самый эффективный отечественный способ - подышать на поверхность и протеретьтряпочкой!

Mentol8.07.13 2:19169 714

Можно ещё поплевать на поверхность - и тряпочкой! Хорошие методы вы пропагандируете.

Вадик

(Москва)
9.08.13 20:55167 415

мыть то ее можно любыми моющими средствами и губкой. тут скорее проблема в том, что остаются отпечатки пальцев на ней и разводы.. вот их нужно тряпочкой сухой хорошо оттирать.

Mentol8.07.13 2:18169 715

проблема решается тряпочкой из микрофибры и слабым раствором уксуса или нашатырным спиртом )

Альбина-лина31.08.13 0:29166 292

Чем посуду моем, тем и технику.

Назар
31.08.13 6:29166 272

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо