Строительство или покупка каменных или деревянных домов, коттеджей, дач. Обслуживание и ремонт. Выбор места для строительства, технологии строительства домов.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Какой выбрать газовый котел? Может есть здесь знающие люди, посоветуйте мне хороший или про свой котел расскажите? Думаю, нужен нам двухконтурный котел в дом площадью почти 200 метров.
| Таня | 17.04.17 16:16 | 77 805 |
Водонагреватель посоветуйте Какой у вас водогрей? Как считаете на четверых, включая двух маленьких детей, какой объем лучше брать? Проточный или накопительный лучше?
| Алексей Примаков | 8.02.17 9:37 | 65 443 |
|
| Re: Водонагреватель посоветуйте У нас накопительный - на четверых на 50 литров - хватает, воду бездумно не льем конечно, но и не экономим сильно. У него сверхпрочный эмалированный бак и тэн из нержавейки - это хорошее сочетание. Эту модель мы выбрали из-за малогабаритной ванной, так как диаметр корпуса водогрея всего 37 см - вписался отлично) Тепло сохраняет долго, теплоизоляционный слой у него 3 см, поэтому и электроэнергия расходуется очень экономично. Вы конечно можете посмотреть другие модели у Haier, сможете подобрать под свои параметры, с качеством не ошибетесь точно.
|
|  Андрей | 28.02.17 6:52 | 64 533 |
Как выбрать генератор для дома? В нашем районе частенько бывают сбои в работе сети, поэтому не хотелось бы остаться без источника питания. В поисках генератора мощностью около 5 кВт для обслуживания большого дома. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе? И правда, что генератор так шумно работает, что нуждается в отдельном помещении? Можно ли его поставить в подвале?
| radioni4 | 11.02.17 22:09 | 57 634 |
| Re: Как выбрать генератор для дома? Тут без сомнений, вам без дизельного генератора не обойтись. Хотя дорогие зараза, зато экономичнее в эксплуатации. К примеру, я не пожалел о такой покупке. Хоть электричество всегда есть и есть уверенность в завтрашнем, так сказать, дне. Из небольших неудобств в том, что работает достаточно шумно. И нуждается в отдельном помещении. Если нет такового, придется достраивать. Зато уверен, что прослужит n-ное количество лет. Уже 5 лет работает непрерывно без перебоев.
|
| timur88 | 17.02.17 21:32 | 57 430 |
|  Олеся | 20.02.17 6:22 | 57 326 |
Посоветуйте хороший кондишн Какой лучше купить в комнату 25 квадратов? хочется летом прохлады, с работы приходишь в теплицу какую-то((( у нас солнце с обеда и до вечера, это жуть просто 
| Катерина | 30.12.16 8:45 | 47 428 |
| Re: Посоветуйте хороший кондишн У нас такая же ситуация, при покупке квартиры не обратили внимания на это, а теперь мучаемся и съехать нет возможности((( Купили прошлой весной кондиционер, специально выбирали с низким уровнем шума инверторный кондиционер. Как оказалось, не такой уж он энергозатратный - система экопилот с помощью двух датчиков: наличия людей в комнате и освещенности просто включает режим экономии и прибор не работает впустую. Есть у него и нано-аква модуль для очистки и ионизации воздуха, и система антибактериальной обработки со встроенной ультрафиолетовой лампой, весьма полезная опция я считаю. И кстати на обогрев кондиционер работает вплоть до -30. Мы пару раз включали проверяли, когда морозы стояли - отлично справляется))
|
|  Олеся | 20.02.17 6:17 | 45 532 |
Газовый котел для дома Какой выбрать, не знаю, их сейчас такое множество и каждый "свое болото" хвалит. Как выбрать качественный котел, чтобы хватило мощности на наш дом (площадью 200 кв.метров), не хотелось бы проводить дополнительно отопление. Посоветуйте двухконтурный, желательно настенный котел
| Валентина | 11.02.17 8:26 | 45 515 |
Двухконтурный газовый котел Недавно нам провели газ и встал вопрос об отоплении дома более дешевым способом, решили брать котел. Но вот какой выбрать, когда в них совсем не разбираешься? Пока муж спрашивает по знакомым и друзьям, я пошла в интернет. Посоветуйте хороший качественный котел для дома 190 квадратов 
| Волкова | 25.12.16 11:59 | 45 129 |
Теплоизоляция труб Для нашей полосы канализационные и водопроводные трубы надо закапывать на глубину не менее 70 см. что бы они не замерзли зимой. А на сколько можно уменьшить эту глубину, если использовать теплоизоляцию? И какая теплоизоляция труб наиболее эффективна?
|  Oleg-pro | 9.06.08 17:14 | 110 276 |
| Re: Теплоизоляция труб Можно стекловатой обмотать, можно купить специальную теплоизоляцию из вспененного полиэтилена. Главное периодически в кализацию горячую воду спускать, что бы было тепло, которое теплоизоляция сохранять будет.
|
|  Attach | 10.06.08 19:02 | 110 198 |
| Re: Теплоизоляция труб Какая эффективна? Да любая, главное потолще. Выбираешь на базаре подешевле, хоть вату, хоть полистирол. Если вата, но надо ее чем-то сверху обмотать. Чем-то что не гниет. Про уменьшение глубины закапывания не знаю.
|
|  Костик | 11.06.08 11:44 | 110 170 |
| Re: Теплоизоляция труб Если по правилам делать, надо на дне траншеи из кирпича короб выложить, утепленную трубу туда проложить и сверху короб чем-то закрыть. При такой конструкции если вдруг чего с трубой, удобно ее отрыть.
|
|  Шаман | 17.06.08 13:47 | 109 854 |
|  МиЛена | 5.10.16 16:39 | 41 079 |
| Re: Теплоизоляция труб Тоже хотелось бы получить совет, на даче в ванной завели трубы (пластик) под гипсокартон, через пол года стали замечать что сыреет внизу стена, вырезали люк (думали плохо трубы соединили), оказалось конденсат. И что теперь делать?
|
|  Levanov | 11.10.16 14:40 | 40 967 |
| oleg1.85 | 20.10.16 12:07 | 40 689 |
|  МиЛена | 17.12.16 8:47 | 37 653 |
Кондиционер какой выбрать? Комната смежная с кухней, нужен мощный кондиционер, чтобы можно было менять направление потока воздуха. Еще было бы неплохо, чтоб он мог работать на обогрев. Что можете посоветовать?
| Анна | 14.10.16 10:54 | 40 709 |
| Nilkisa | 15.10.16 10:03 | 40 693 |
| Re: Кондиционер какой выбрать? Мидеа уже работает пять лет, ну относительоно конечно, потому что году ун ас жары бывает от силы недели три, так что вот по три недели 5 лет пашет без проблем.
|
| oleg1.85 | 18.10.16 15:28 | 40 642 |
| NovikovY | 19.10.16 16:33 | 40 600 |
| Re: Кондиционер какой выбрать? Могу посоветовать инверторный кондиционер haier, у него как раз есть такая возможность, чтобы менять направление воздушного потока. Несколько скоростей, воздух не ледяной идет, а приятная прохлада. На обогрев также может работать, наша конкретная модель до -15, а есть модель, которая до -30 спокойно обогревает. Мы когда выбирали кондиционер, ничего в них не понимали, ориентировались на цену, удобство эксплуатации и дополнительные возможности. В итоге haier привлек наше внимание. Одно то, что им можно управлять удаленно по вай-фай (просто нужно установить специальную программку на телефон или планшет), уже выделяет его среди других марок. Все лето наслаждались прохладой в доме, жаль что раньше не купили кондиционер
|
|  МиЛена | 17.12.16 8:27 | 37 519 |
Делимся впечатлениями Всем доброго времени суток. делимся отзывами о работе СМУ-8 smy8.ru
| Мила87 (Москва)14.12.16 16:44 | 41 773 | |
Чем обогреть загородный дом ? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше отапливать коттедж ? Газом или твердым топливом ? В Чем преимущества того и другого ?
| Никитка | 20.10.11 9:58 | 113 477 |
| NovikovY | 28.10.11 12:27 | 112 275 |
| Re: Чем обогреть загородный дом ? я вот купила дом в посёлке мечта. Не далеко от москвы, км примерно 20. Наружные стены дома моего, а также внутренние стены и перегородки выполнены из керамзотобетонных блоков. В возведении наружных стен на первом этаже использовались бетонные блоки, имитирующие своей фактурой «рваный камень». Второй этаж снаружи декорирован гладкими цветными бетонными блоками. Между внутренним и наружным слоями стен проложен эффективный теплоизоляционный материал. Кровля домов покрыта металлочерепицей, а оконные и балконные проемы оборудованы двойными стеклопакетами. Это так рассказывали мне застройщики.И сказали ,что дома сделанные по этой технологии очень тёплые. Убедилась, обожаю свой домик!
|
| Sela | 11.12.11 14:46
изменено 12.12.11 21:32106 431 | |
|  Jenny | 29.11.16 17:01 | 37 944 |
Настенный сплит Какой марке можно уделить внимание, чтобы уж купить, так на много лет хватило его. Смотрел по инету, выбор огромный, отзывы разнятся, какой выбрать, не знаю.
| Марк | 22.10.16 7:22 | 40 502 |
| Re: Настенный сплит Могу наш кондиционер похвалить, прошлой весной купили инверторный Haier. Хороший кондиционер для тех, кто плохо спит. Хорошо освежает и охлаждает воздух и есть ночной тихий режим (да кстати и днем его почти не слышно). Спать абсолютно не мешает. Так что для любителей тишины и прохлады – идеальное решение. Управление вполне удобное и простое, можно даже удаленно им управлять с телефона или планшета по вай-фай, для этого нужно только программку специальную установить и все. Работает исправно, в уходе прост. Не жалею, что купила.
|
|  МиЛена | 26.11.16 15:57 | 38 489 |
Сруб. Почему сегодня многие продолжают гоняться за кирпичем, пенобетоном, шлаком и т.п., если вполне свободно можно купить бревна и сделать дачный домик из них. Ведь и теплее, и вид оригинальный будет. Да и вес такогодомика вроде бы поменьше должен быть. Чем плох сруб, что он так не популярен сегодня? Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.
|  Катерина (Щелково)15.11.08 6:59 | 134 659 | |
| Re: Сруб. Бревна должны быть все сходного диаметра - это раз. Вряд ли кто-нибудь позволит копаться на складе в поисках. Можно, конечно, на пилораме постоять и отсеивать нужные бревна в процессе их работы. Далее все это нужно ошкурить. Не знаю сколько за ошкуривание возьмут денег, но самому махать стругом- крайне утомительное занятие, особенно с непривычки. И главное - где найти настоящих мастеров, которые сделают правильно зарубы на бревнах, ведь это искусство в крупных городах почти утеряно!
|
|  TomCat | 16.11.08 5:35 | 134 613 |
| Re: Сруб. Вообще, я тяжело представляю в дачном поселке (или что-то в этом роде) среди домоф в два, три, а то и более этажей самых современных материалов, СРУБ. Как бельмо на глазу. Ну еще понятно, если это домик егеря или охотников в лесу, отдельно стоящий, в окружении вековых сосен, кедров и т.п. Но мерс последней модели, или хаммер, стоящих рядом со срубом? Что-то заклинивает от такого контраста!
|
|  fet | 17.11.08 3:56 | 134 580 |
| Re: Сруб. Даже в бревнах лес нынче ой, как дорог. А теперь подумайте, что на любой распиловке вы возьмете mhtdyj с влажностью, которая просто "зашкаливает. Сушить бревна вряд ли удастся, а если и найдете того, кто решится загнать кругляк в сушку, то она будет просто золотой. Ошкуривание, безусловно, дикая головная боль, но вслед за ним нужно еще и пропитать бревна от гниения и т.п. Короче в сумме получится сомнительный дизайн, а затраты похлеще, чем у дома из кирпича.
|
|  Хищник | 18.11.08 7:25 | 134 508 |
| Re: Сруб. В принципе, есть готовые срубы, причем довольно неплохих для дач размеров. И можно продумать дизайн участка в целом так, чтобы сруб был "при месте". А соседние участки, так на них по большому счету нас... Поэтому вроде вопросы решить можно. Даже фундамент для сруба подойдет очень легкий, а в случае "чего" сруб поведет себя, как монолит. Но.. Поставить сруб, значит подвязаться под определенный стиль, причем не только снаружи, но и внутри дома. А это уже, по моему, чрезмерно круто. Сама по себе "деревенщина" хороша в акцентах, но если она будет во всем... Это ж...
|
|  bikarazik (Ярославль)19.11.08 3:22 | 134 482 | |
| Re: Сруб. А почему обязательно сруб? Ведь проще каркасный домик выстроить. По деньгам обойдется не дороже сруба и не нужно ломать себе головы с прошпаклевыванием стыков, обработкой от гниения и т.п. Снаружи сайдингом накидать - въезжай, кушай шашлыки и песни пой!
|
| Turbo | 22.11.08 21:31 | 134 287 |
| Re: Сруб. Лучше не сайдинг использовать, а композитные панели. По сути это многослойный «пирог» из теплоизоляционного материала, алюминиевых листов, защитных и декоративно-защитных покрытий, связанных друг с другом вследствие специального технологического процесса в заводских условиях. Между двумя листами из алюминиевого сплава проложена прослойка термопластика и минерального утеплителя. С одной стороны на полученный «пакет» в три слоя нанесено поливинилиденфторидное покрытие. А с другой – стойкий к коррозии полиестерный слой. Многослойность в структуре позволяет обрабатывать и изгибать композитные панели без особых ограничений. Утепляющие и антикоррозионные свойства обеспечивают долгий срок их службы. Будь круче!
|
|  Nikolaj | 24.11.08 6:57 | 134 243 |
| Re: Сруб. Добрый день! Хотим заказать сруб для бани. Подскажите, какой диаметр бревна оптимален???
|
| lyubov- | 16.03.09 8:53 | 130 109 |
| Re: Сруб. Вообще считается оптимальным диаметр 30 см, но вполне возможно в случае бане опуститься до 250 мм, особенно если банька небольшая и сделан толковый фундамент.
|
|  Костик | 28.03.09 22:27 | 129 573 |
| Re: Сруб. Я бы взял не обычные бревна, а оцилиндрованные, или лучше клеяный брус. Смотрится тоже неплохо, но прилегание брусьев друг к другу на порядок лучше. Поэтому можно использовать достаточно недорогие варианты уплотнительной ленты из джута и льна, что ускорит процесс строительства и даст лучшее качество. И внутреннюю обшивку при необходимости проще сделать. А по цене, хоть и дороже, но в оконцовке оно себя оправдает. Семь раз отмерь и только потом можно резать!
|
|  Вадим (Odessa)30.03.09 5:15 | 129 527 | |
| Re: Сруб. Купили участок, дачу решили построить. Вот хочу заказать сруб. Подскажите, из какого материала лучше выбирать? По каким критериям оценивать качество древесины?
|
| K_leo | 14.04.09 0:25 | 128 802 |
| Re: Сруб. Самый оптимальный диаметр мин 230-250, а так до 300 см.
|
| Александр | 27.03.11 12:07 | 104 390 |
| Тимофей | 2.11.16 19:42 | 40 778 |
| Re: Сруб. А дом из сруба кто-нибудь строил? А то у меня жена требует уже давно продать квартиру и переехать в частный дом. Как вы считаете, что лучше будет, купить уже готовый или построится? Если строится, то из чего?
|
| Тимофей | 4.11.16 19:22 | 40 699 |
| Re: Сруб. Тут даже думать не нужно - конечно строится. Выгоды тут масса: это вам и новый, отлично пахнущий дом и отсутствие застарелых "болячек" которые есть у каждого строения. Я сам живу в доме из клееного бруса, ни о чем не жалею.
|
|  Argon | 5.11.16 15:57 | 40 685 |
| Re: Сруб. Спасибо за застройщика, буду пробовать к ним обратится. Съезжу, посмотрю на их офис, образцы материалов и домов, а потом уже приму решение.
|
| Тимофей | 5.11.16 18:50 | 40 677 |
| Re: Сруб. Потому что для сруба лес нужен хороший, не влажный не пересушенный, построят из плохого леса и будет тебе дом через год весь перекосит или шашель сожрет.
|
| oleg1.85 | 10.11.16 15:43 | 40 319 |
Выбираю газовый котел в дом Въехали в новый дом, а там с отоплением прям беда, котел требует замены. Вот вроде бы все понятно, но их сегодня такой большой выбор... Что-то можете мне конкретное посоветовать, что подойдет для дома площадью 150 кв.м?
| Алекс | 13.10.16 7:20 | 40 782 |
| Re: Выбираю газовый котел в дом Ну здесь как говорится дело "вкуса", а вы даже свой бюджет не указали. Могу только свой похвалить, мы вот буквально в прошлом году купили двухконтурный котел. У него современная система безопасности, которая включает в себя защиту от срыва пламени, от заклинивания циркуляционного насоса и от перегрева теплообменника. Очень удобно то, что у котла автоматически регулируются температура системы отопления в течение недели и время нагрева отопительного контура, а при перебоях с питанием все настройки потом автоматически воспроизводятся.
|
| Алевтинкая | 29.10.16 23:49 | 40 166 |
Утепление пенопластом Хотим утеплить мансарду пенопластом. Посоветуйте, сколько слоев пенопласта нужно делать? От чего это зависит? Хорошо ли пенопласт держит тепло? Чем вы утеплялись?
| Людмила | 18.09.16 9:39 | 41 671 |
| Re: Утепление пенопластом Вот я бы на вашем месте не стала использовать пенопласт в качестве утеплителя для жилого дома. Главная причина - его горючесть. Да к тому же грызуны любят в нем гнездиться, да и отсыреть он может быстро и будете вы все переделывать лет эдак через пять, да еще и загниет дом. Оно вам надо? Смотрите экологичные материалы, базальтовая вата greenguard из таких.
|
|  МиЛена | 5.10.16 16:30 | 40 914 |
| Re: Утепление пенопластом Держит хорошо, тут надо только вентзазор предусмотрет под кровлей, обязательно, иначе потеть будет.
|
| oleg1.85 | 20.10.16 12:08 | 40 523 |
На что положить линолеум? Люди, подскажите пожалуйста на что мне на даче положить линолеум? Дом деревянный, сейчас на полу 40-ка доска. Неровная и старая, поэтому хочу все обновить. Что посоветуете проложить между доской и линолеумом?
|  ДОМ2 | 14.07.08 16:11 | 123 947 |
| Re: На что положить линолеум? На фанеру 10-15 мм. Раз старый пол неровный, фанера нужна. Если бы ровный был - можно было бы ДВП постелить. Но ДВП мягкий, все неровности повторит, а вслед за ним и линолиум.
|
| Бывалый | 14.07.08 18:37 | 123 941 |
| Re: На что положить линолеум? 10 фанеры достаточно вполне. Если перепады меньше 5мм, то вполне и 8 подойдет. А 15 - изгаление. Пол выйдет золотым.
|
|  Vlad | 14.07.08 23:26 | 123 928 |
|  ДОМ2 | 21.07.08 14:00 | 123 615 |
| Re: На что положить линолеум? Не, ДСП хорошо использовать разве что в гараже Слишком грубый материал. Фанеру крепите шурупами, особенно часто по краям, а то потом на линолиуме все стыки увидете. А вообще я бы попробовал если половая доска не гнилая, проциклевать пол, зашпаклевать щели если есть и притянуть шурупами доски которые играют. Сверху лак. ИМХО намного красивее и уютнее будет.
|
|  Kitekat | 21.07.08 14:28 | 123 615 |
|  МиЛена | 5.10.16 16:38 | 40 812 |