Крупная и мелкая бытовая техника, посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, кухонная и другая техника
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Посоветуйте хороший водонагреватель Семья пять человек, какой выбрать, совсем не знаю. Проводка новая, но проточный все равно не хочу, у них не очень высокая температура вроде. Посоветуйте действительно качественный водогрей
| Алена | 9.10.16 8:30 | 60 302 |
| Re: Посоветуйте хороший водонагреватель Если самый простой, то они все одинаковы. А если многофункциональный нужен, с разными режимами включения, с таймером, то я рекомендую водонагреватель Haier. У нас такой, качеством сборки очень довольны. Работает тихо, воду нагревает быстро и долго сохраняет ее горячей (теплоизоляционный слой у него целых 3 см).
|
| Дмитрий | 1.11.16 7:53 | 59 300 |
|
Видеодомофоны. Насколько оправданы затраты на видеодомофон? Ведь цена очень "кусучая" за простое удовольствие увидеть кто к тебе пришел. хочешь качество - обратись к профессионалам
|  Sweta | 10.06.08 3:42 | 213 106 |
| Re: Видеодомофоны. Охранные возможности современных видеофонов значительно шире. Так, некоторые модели снабжены блоком памяти — до 16 ячеек-картинок с фиксацией времени визита. Для того, чтобы “засветиться”, посетителю достаточно нажать кнопку вызова. Вернувшись домой, Вы получаете, таким образом, полную информацию о том, кто и когда к Вам наведывался. Кроме того, к устройству можно подключить датчики — температуры, газа, вторжения, и так называемую “кнопку паники”. Некоторые модели немедленно отреагируют на любую нестандартную ситуацию — включат сирену и начнут дозваниваться по внесенным в память номерам: в соответствующие муниципальные службы, на пейджер и мобильный телефон домовладельца. 
|
|  Petrovich | 10.06.08 3:54 | 213 104 |
| Re: Видеодомофоны. Это смотря где покупать... Нужно искать лучше, и притом не у крутецких компаний , которые накручивают цену, а в небольших надёжных фирмах.
|
| shora | 7.04.11 11:58 | 191 865 |
| Светлана | 11.08.11 18:15 | 181 976 |
| Re: Видеодомофоны. Да! У меня дома такой стоит. Правда ставил я его до того как в подъезде поставили обычный и сейчас он не очень-то нужен, но раньше очень здорово с ним было
|
| Дмитрий | 31.10.11 18:57 | 175 428 |
|  Назар | 12.08.13 16:53 | 135 634 |
| Re: Видеодомофоны. На самом деле видеодомофоны, это очень полезное дополнение, так-как существенно повышают вашу безопасность. Однако больше такая техника нужна для офисов. Мы сами заказывали видеодомофон тут http://www.safe-dostavka.ru/category_39.html . И остались очень довольны своим приобретением, так-как с ним охране стало намного проще работать.
|
| Vigresh | 27.11.12 12:12 | 153 923 |
| Re: Видеодомофоны. Поверти он оправдает затраченные на себя деньги. Штука действительно стоящая. Так что покупайте.
|
| Марина | 29.11.12 10:10 | 153 758 |
| Re: Видеодомофоны. Безопасность и спокойствие стоят дороже любых денег. Не надо на этом экономить.
|
|  Вадик (Москва)9.08.13 21:02 | 135 790 | |
| Re: Видеодомофоны. Лишняя трата денег, ведь если идет знакомый вы его и по голосу узнаете, а если кто то чужой, то и нефиг дверь открывать.
|
|  Мариша | 16.04.13 17:11 | 142 795 |
| Re: Видеодомофоны. насчет лишней траты денег - согласен абсолютно, тем более что у нас после трех месяцев работы камера полетела...так что сейчас у нас как раз обычный домофон и узнаем мы гостей по голосу
|
|  Ralph | 24.10.16 18:17 | 60 335 |
| Re: Видеодомофоны. Если вы живете в подозрительном районе и вам чего опасаться, я бы поставил себе такой домофон
|
|  Semen | 1.10.16 5:40 | 61 367 |
А какой у вас кондиционер? Спорим с мужем((( он у меня любит тепло, а я прохладу. Но в жаркие летние дни мы оба сходим с ума от жары и духоты в доме. Поэтому пришли к выводу, что нужно брать кондиционер. Осталось только выбрать какой. Посоветуйте действительно надежный и современный
| Svet-Zvetkova | 6.09.16 17:08 | 64 454 |
| Re: А какой у вас кондиционер? Если бюджет позволяет, то советую присмотреться к кондиционерам Haier, у них реально качественная техника. Мы себе в начале лета купили. Превосходный. И управлять им можно удаленно, не видел, чтобы у кого-то еще была такая встроенная фишка. Это правда очень удобно, после этого решил даже немного заморочиться и свет тоже настроить на удаленное включение и выключение. Плюс не жрет электричество, как сумасшедший, не могу сказать, что счета возросли. Спать не мешает, в жару его не выключали. Кроме этого у него есть вертикальные и горизонтальные жалюзи, направление воздушного потока можно менять, так что он охлаждает все помещение и "бьет" достаточно далеко - он стоит у нас на стыке двух комнат, прохладно в обоих.
|
|  Semen | 1.10.16 5:33 | 62 952 |
Выбор водонагревателя, посоветуйте Пришло время покупать водонагреватель, в силу жесткого ограничения по размерам подходят только две модели от Термекс или от Аристона. Отзывы почитал, об Аристоне так себе, о Термексе еще хуже... В Термексе вроде как нужно раз в пол-года обязательно менять магниевый анод, который похоже все равно не решает проблемы. В Аристоне про анод не пишут... Посоветуйте, кто пользовался этими двумя марками, насколько все запущено, что в результате выбрать? А может быть другую марку посоветуете? У вас какой?
| Михаил | 5.09.16 8:09 | 70 614 |
| Re: Выбор водонагревателя, посоветуйте Я вначале тоже в сторону аристона смотрел, но решил пораспрашивать соседей - в основном отзываются положительно, но один так ругался, что с работой через два года уже начались проблемы и уже о замене стали думать, что что-то не рискнул. В итоге выбрал Haier на 80 литров. Гарантия 7 лет.
|
|  Semen | 7.09.16 5:27 | 70 469 |
Вытяжки Здравствуйте! Хочу приобрести вытяжку, но не могу определиться с выбором. Главный критерий чтобы при приготовлении пищи запах не распространялся дальше, и не было этой липкой пыли. Хотелось бы узнать ваше мнение, на что следует прежде всего обратить внимание при выборе?
| Mkay | 26.11.14 12:17 | 117 079 |
| Re: Вытяжки Мне кажется, что здесь будет трудно найти и качественный и недорогой вариант. Сейчас такие вещи достаточно дорогие. Если хотите дешевые, то лучше покупать на китайских интернет-магазинах.
|
|  Elena | 25.08.15 4:14 | 95 591 |
| Re: Вытяжки Полностью согласен - хорошие вытяжки стоят не дешево
|
| Брогар | 15.11.15 22:56 | 90 486 |
| Re: Вытяжки Вот у меня дома нет отдельно кухни и центральной. а у меня-студия(это когда 2 в 1) Поэтому, как вы понимаете, спать в комнате ,где только что жарили/тушили будет не очень комфортно От такой проблемы пришлось избавляться покупкой вытяжки!. На самом деле есть 2 вида вытяжек:проточные, циркуляционные. Здесь более подробно все изложено! Совет: при выборе вытяжки для своей кухни учитывайте габариты варочной поверхности. Вытяжка должна быть такой же ширины, как плита, а лучше – шире, чтобы максимально эффективно поглощать копоть, жир, пар и запахи, обеспечивая комфортный микроклимат в комнате.

|
| малинка | 22.10.15 23:32 | 92 050 |
| Re: Вытяжки Сейчас ооочень трудно вообразить наши современные,хорошо оснащенные кухни без такого вот девайса! Все мы уже привыкли к комфорту!  Есть некая классификация вытяжек: 1) Циркуляционные вытяжки поглощают воздух, очищают его при помощи комплексной системы фильтров и выводят обратно в помещение. Такие вытяжки отличаются простотой монтажа, ведь отсутствует необходимость в прокладке воздухоотвода. Стоят такие вытяжки дешевле проточных, однако менять фильтры в них нужно намного чаще. 2) Проточные вытяжки. Кроме купола такая вытяжка имеет воздухоотвод – широкую трубу, которая выводит отработанный воздух из помещения. Воздухоотвод подсоединяют к вентиляционной шахте (в месте имеющегося в стене отверстия) или выводят непосредственно на улицу. сходя из особенностей конструкции и установки вытяжки делятся на: -встраиваемые – корпус вытяжки находится за дверцами навесного шкафчика; -плоские – это, как правило, циркуляционные вытяжки, которые размещают под -навесным шкафчиком или полкой непосредственно над варочной поверхностью; -купольные – являются полноценным элементом интерьера, обладая разнообразием форм и стилевых оформлений, крепятся к стене; -островные – схожи с купольными, однако крепятся к потолку и используются в том случае, если плита находится в островной части кухонного гарнитура. А какая подходит именно вам, то судите сами)))

|
| Карина | 5.11.15 21:48 | 91 172 |
| Re: Вытяжки Нужен совет знающих людей. Пока только готовлюсь к ремонту и подбираю технику и дизайн. Плиту хочу газовую установить. Можно ли прятать вытяжку в декоративный короб и уводить его в сторону? Искала нормативы, но точной информации не смогла обнаружить
|
|  Pamala | 22.08.16 22:28 | 73 533 |
| Re: Вытяжки Еще зависит от мастера, который будет устанавливать вам эту вытяжку
|
|  Jenny | 23.08.16 8:24 | 73 511 |
Кондиционер... мои сомнения Нужен ли? Дело в том, что я такой человек, сто раз задам себе этот вопрос: а так ли необходима эта вещь в нашем доме? Вот в моменты жары ругаю себя за то, что нет его. Потом жара спадает и все нормально. И так во всем... А жару я переношу плохо, да и всей семье не сладко в это время. В общем, уговариваю себя на покупку. Да только вот не знаю, какой лучше выбрать?
| Ulianna | 7.08.16 11:44 | 74 739 |
| Re: Кондиционер... мои сомнения Вот никогда не понимала такого((( Жарко в этом году уже с мая было. У нас, например, реально невозможно в квартире находится, когда на улице больше +25 градусов (солнечная сторона радости добавляет). Спать невозможно, за вечер не успевает помещение охладиться. Поставили кондиционер не раздумывая. Плюс у нас еще такая модель, которая и как обогреватель работать может, вот будут холодные деньки пока отопление не включат - не замерзнем. Так что двойная польза получается. Я сама жару плохо переношу, но с установкой кондиционера стала очень любить жару, погуляешь, позагораешь и в комфортную температуру приходишь отдыхать.
|
|  Jenny | 23.08.16 8:18 | 73 810 |
Микроволновка. Какую все же лучше микроволновку брать - "соло" или встроенную? Встроенная вроде спрячется в модуле, но не будет ли проблем, когда надолго ее включаешь (запекать там и т.п.)?
|  АкаДемик | 11.10.08 6:28 | 187 169 |
| Re: Микроволновка. У нас уже почти год встроенная Miele. Она оборудована системой DualReflex, которая равномерно распределяет микроволны при размораживании или приготовлении пищи и чудесно ведет себя в кухонном ящике.
|
|  Анна В. (Москва)12.10.08 9:09 | 187 119 | |
| Re: Микроволновка. Мне кажется, что не зря их выпускают "встроенными". Значит там все продумано. Тем более, что микроволновка это не духовка и переживать особо нечего. А насчет Miele, так это дама сказанула - это же крутая и дорогая фирма. Нехватало, чтобы за такие бабки Miele еще и кровь пила.
|
|  Константин Николаевич (Санкт-Петербург)13.10.08 8:46 | 187 070 | |
| Re: Микроволновка. Практически все встроенные микроволновки имеют достаточную изоляцию, чтобы не возникло проблем. Тем более правильно сказано - микроволновка это далеко не духовка. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)14.10.08 9:41 | 187 034 | |
| Re: Микроволновка. Ничего сней не будет, у нас тоже встроеная Самсунг и мы в ней частенько готовим и все ок.
|
| Проживашка | 17.04.14 12:36 | 128 903 |
| Re: Микроволновка. Мы себе покупали год назад в 10м измерении тоже встроеную и очень довольны.
|
| Покупашка | 5.05.14 10:32 | 127 743 |
| Re: Микроволновка. Ясно, спасибо за ответ. У сестры была похожая проблема, теперь она не будет переживать.
|
|  ИГОРЬ (Москва)14.08.14 10:30 | 120 177 | |
| Re: Микроволновка. Покупали давно уже встроенную, пока нас удовлетворяет. Никаких проблем не возникало, всё чудесно работает и смотрится великолепно. Если бы и сейчас стоял выбор, то 100% выбрали встроенную.
|
|  Elena | 17.05.14 19:32 | 126 748 |
| Re: Микроволновка. Все будет ок., микроволновка может работать определенное количество времени грубо говоря - сколько надо столько и будет работать надо 10 секунд будет работать 10 секунд. Мы приобрели после свадьбы, полностью весь кухонный гарнитур по скидке. Брали для запекания печь отдельно а микроволновку брали для разогрева или размараживания мяса.
|
| nikita | 6.07.14 19:18 | 123 382 |
|  Jenny | 1.08.16 18:26 | 75 097 |
Электромясорубка Вот решила купить электромясорубку(обычной перекручивать уже сил не хватает), подскажите какую выбрать: что должно присутствовать, из чего детали, какая фирма. И ещё, стоит ли брать её вместе с комбайном(втроенную?).
|  Lina | 26.03.08 7:44
изменено 27.03.08 16:27183 204 | |
| Re: Электромясорубка Начнем с фирмы. У нас много бытовой техники фирмы Самсунг, пусть она и не самая крутая, но у меня, по крайней мере, претензий к ней нет! Теперь о том, что купить, комбайн или просто электро мясорубку. Тут посоветовать сложно, Вы сами должны определиться, нужен ли комбайн вообще.
|
|  Талян | 26.03.08 7:50 | 183 204 |
| Re: Электромясорубка Мне кажется, лучше брать просто мясорубку(не вместе с комбайном), они и помощнее будут, и понадёжнеее. Из мясорубок мне нравится KenWood, Tefal. Например, такая:  Траектория полета пули от крутизны не зависит...
|
|  Светлячок | 26.03.08 8:14 | 183 202 |
| Re: Электромясорубка Я думаю, что комбайн намного практичнее покупать. Я вот взяла в прошлом году, совсем не жалею. У меня там и соковыжималка, и мясорубка, вообщем все что нужно хозяйке.
|
|  Наталья | 28.03.08 12:29
изменено 28.03.08 13:00183 169 | |
| Re: Электромясорубка Я бы, напротив, комбайн не советовал бы. У комбайновской мясорубки мощность меньше, да и надёжность тоже. У нас сначала был комбайн, затем купили мясорубку - как небо и земля. Мясорубка позволяет справиться со всем намного быстрее, не надо очищать мясо от жил, спокойно переваривает хрящи. Так что мой выбор-отдельно мясорубка.
|
|  Шаман | 28.03.08 12:36
изменено 28.03.08 12:36183 168 | |
| Re: Электромясорубка Я убедилась только в одном - ни один "сборник" операций не может конкурировать с узкопрофильным инструментом. Мясорубка должна быть мясорубкой, а не частью чего-либо. Так она надежней и качественней. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 30.05.08 22:19 | 181 847 |
|  Maksim | 14.04.13 11:10 | 144 414 |
|  Мариша | 8.04.13 23:00 | 144 947 |
| Havronya | 26.11.15 13:19 | 90 569 |
| Sweta | 31.03.08 16:30 | 183 114 |
| Re: Электромясорубка Берите мясорубку просто и не мучайтесь. Главное обратите внимание на мощность, чтобы побольше была. Хотя, если вы будете раз в месяц ей пользоваться и объемы маленькие, то может сильно мощную и не стоит.
|
|  Электроник | 24.04.08 22:34 | 182 672 |
| Re: Электромясорубка Самое главное в таких мясорубках, что не нужно крутить руками мясорубку. Как у меня друг. когда его жена заставила мясо крутить обычной мясорубкой, так он изобрел из дрели какой-то механизм. А потом подарил жене хорошую мясорубку. 
|
|  Maksim | 8.04.13 11:26 | 144 996 |
| Re: Электромясорубка Вот у меня тоже электромясорубка. а то времена верчения прошли давно. Можно купить мясорубку с дополнительными опциями (например, что бы шинковала или что то там) вот у меня к примеру bosch но без всяких доп. приспособлений.
|
|  Мастер Х (Москва)13.05.08 18:13 | 182 232 | |
| Re: Электромясорубка Возьмите лучше комбайн. Достоинства его очевидны. В качестве недостатков комбайна называют дополнительные неудобства при работе с ним : комбайн нужно достать, собрать, разобрать, вымыть, высушить и опять собрать. Хотя последнее верно лишь отчасти. Если кухня спроектирована грамотно, то доставать и устанавливать не придется, потому что у комбайна будет свое законное и удобное для хозяйки место. Собрать-разобрать - на самом деле выглядит не так страшно, как звучит. Ведь речь идет всего лишь о том, чтобы надеть необходимую насадку, затем ее снять. Помыть-высушить - тоже вопрос технической оснащенности кухни. Если у Вас есть посудомоечная машина, то это - не проблема. Многие производители даже рекомендуют все аксессуары комбайна мыть в посудомоечной машине, что особо отмечают в своих инструкциях. А в остальном он получше чисто мясорубки. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 2.06.08 12:37 | 181 787 |
| Re: Электромясорубка Следует принять во внимание тот факт, что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жесткости, как мясо, тесто и овощи. Электромясорубка отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн. Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники. И, наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, терки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом - далеко не всегда. 
|
|  Denis | 4.06.08 5:58 | 181 727 |
| Re: Электромясорубка У меня похожая ситуация. Купила овощерезку промышленную, так как на терке уже все пальцы стерла, очень довольна, так быстро и руки в порядке.
|
| patrakleo | 14.04.12 17:14 | 155 743 |
| Re: Электромясорубка Совмещённу с комбайном не берите - бесполезная вещь, я такой агрегат выкинул перед новым годом и купил нормальную мощную мясорубку. Доволен.
|
|  Maksim | 7.04.13 10:37 | 145 075 |
| Re: Электромясорубка А у меня мясорубка в составе кухонного комбайна, уже 5 лет все работает без проблем и нареканий.
|
|  Keke (Москва)19.01.15 19:32 | 112 296 | |
| Re: Электромясорубка У меня ручная мясорубка была два года, я от нее так устала, выкинула без сожаления и купила электрическую, фирмы Бош. Так как кухонного комбайна у меня нет, брала с насадками для шинковки и нарезки и соковыжималкой , это моделька MFW68660. У сестры есть кухонный комбайн, но мясорубки классической в нем нет, там типа измельчителя, но он так не пережимает фарш, а просто рубит и он не такой сочный получается. Поэтому ей пришлось еще и отдельную мясорубку покупать, у нее тоже Бош, но попроще, без насадок.
|
|  Lavika | 20.01.15 17:02 | 112 241 |
| Re: Электромясорубка Я вам от чистого сердца рекомендую витессовскую мясорубку. Тоже столкнулась с необходимостью крутить много фарша и решили приобрести мясорубку. Вокруг все "знатоки" такие - горят лучше российски нету. Ну взяли мы. не буду называть модель. она шумит как трактор. но это полбеды. Её так трясло, бедную, в конвульсиях, что она и месяца не проработала - развалилась на части и все. Пришлось брать новую. Взяли на полторы тысячи дороже и не жалею - отличная вещь. Крутит не громко - ребенок спокойно в соседней комнате спит. Крутит как зверь - кило мяса минут за пять. прямо рекомендую.
|
| Галина | 13.02.15 15:16 | 110 198 |
| Re: Электромясорубка Насчет фирмы не посоветую, пользовались электромясорубкой всего раз фирмы Scarlett. Не понравилась так как оказалась довольно слабой, мясо чуть ли не бульйонными кубиками нарезать пришлось чтоб она не давилась... Так вот мой вам совет, берите не по внешнему виду, а по функциональности, ту что помощнее, такие мясорубки покрайней мере мясо нормальными кусками способны заглатывать и не давиться...
|
|  Parafin (Николаев)27.03.15 14:03 | 106 622 | |
|  Барская | 23.11.15 11:01 | 90 739 |
|  Jenny | 1.08.16 18:24 | 75 459 |
Помогите выбрать водонагреватель Абсолютно в них не разбираюсь, к тому марок сегодня так много((( какой выбрать, чтобы можно было не считать каждую каплю семье с двумя детьми?
| Svet-Zvetkova | 14.07.16 13:11 | 76 503 |
| Re: Помогите выбрать водонагреватель Я за накопительный, проточный слишком расходный, да и не нагревает он воду до такой температуры как накопительный. У нас на пятерых вертикальный водонагреватель HAIER ES100V-D1(R) на 100 литров. У него сверхпрочный эмалированный бак и тэна из нержавейки. Слой теплоизоляции у него целых 30 мм, поэтому электроэнергия не расходуется почем зря, вода долго остается теплой. Счета за электричество у нас не выросли, а вот проточный крутит счетчик как бешеный (соседи воют).
|
|  Jenny | 1.08.16 18:22 | 75 437 |
Цветной холодильник Добрый день.
Люди добрые, подскажите, где можно купить или посмотреть цветной холодильник? Сделал ремонт в кухне и нужен цветной холодильник - не могу найти ни у кого. Из всего, что есть - это какая-то фирма freshartstudio.ru, которые предлагают купить холодильник вообще любого цвета или даже с рисунком. Может у кого-то был опыт общения или заказа? Поделитесь.
| Pavel | 12.08.10 12:40 | 169 026 |
| Re: Цветной холодильник Советую приобрести встраиваемую технику, но лучше качественного производителя, что бы потом не возникала проблема с заменой или ремонтом.
У нас с женой была аналогичная ситуация, и нам предложили купить холодильник MIELE...мы встроили его в красную кухню - получилось великолепно!!! Плюс у них дико крутой сервисный центр и гарантия 10 лет! Рекомендую!!!!!
|
| Кернер | 14.09.10 17:47 | 167 538 |
| Сурикат | 23.04.16 20:03 | 82 880 |
|  Ромашка | 26.04.16 12:04 | 82 613 |
| Re: Цветной холодильник Аэрография - это если Вы захоте нанести какое-то сложное изображение. А так можно краской покрасить
|
|  U44gr | 30.05.16 5:48 | 80 454 |
| Re: Цветной холодильник Кстати, холодильник может быть не только цветным, но и с рисунком. Как вам, например, холодильник-телефонная будка?
|
|  compru (Екатеринбург)30.04.16 0:49 | 82 398 | |
Выбор холодильника А кто какой холодильник посоветует. Хочу двухкамерный, высотой не выше 1,8 м. Главное что бы тихий и практичный. Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.
|  Катерина (Щелково)5.06.08 14:46 | 199 756 | |
| Re: Выбор холодильника Советую немцев, Либхер или Бош. Ну и желательно 2-х моторный. Тока если Либхер - то дорогой, потому что появились какие-то дешевые поделки, то ли Турецкие то ли Болгарские, то ли еще какие... Ну и ноуфрост тоже конечно удобно.
|
|  Костик | 5.06.08 15:49 | 199 751 |
| Re: Выбор холодильника Вне зависимости от марки холодильника, универсальный вам совет: выбирая холодильник в магазине - в первую очередь - просто откройте его и глубоко из него вдохните - оцените запах пластика. В это среде будут храниться Ваши продукты питания.
|
|  Серега | 5.06.08 16:16 | 199 750 |
| Re: Выбор холодильника А если с обонянием не все в порядке? Полагаться на чье-то субьективное мнение? И вообще, что там может быть за аромат особенный. Вы что, с рук покупаете и подозреваете, будто там хранили полуразложившиеся тела тараканов?
|
|  Гоша | 6.06.08 6:17 | 199 721 |
| Re: Выбор холодильника Полностью согласен насчет немцев. Они порой даже удивляют своей обязательностью в отношении любых вопросов, а не только в технологиях производства. У них, например, есть выверенное время, необходимое для выполнения тех или иных работ. И если сделано быстрее - значит брак!
|
|  Viktor | 6.06.08 9:59 | 199 711 |
| Re: Выбор холодильника А есть еще холодильники у которых задняя стенка с каплями. Причем конденсат текущий по стенке есть и у Бош, и у Либхера, и у всех остальных. Просто такая конструкция. Очень не удобно! В бумажной упаковке не возможно ничего положить, если сдвинется к стенке - обязательно промокнет:(
|
|  Oleg-pro | 6.06.08 12:04 | 199 707 |
| Re: Выбор холодильника В период работы компрессора на задней стенке в виде инея конденсируется влага, выделяющаяся из продуктов и содержащаяся в воздухе. При стоянке компрессора иней тает и капельки воды, как слезки, стекают по стенке камеры вниз. При повторном цикле работы компрессора не успевшие стечь вниз капельки воды замерзают в виде льдинок. Это нормальное состояние для холодильника с двухиспарительной системой и естественным охлаждением.  хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 7.06.08 1:09 | 199 667 |
| Re: Выбор холодильника Берите Электролюкс. Ни в один холодильник такого класса в ящик для овощей трехлитровая банка не влазит. А в мой влазит! Ну и 2 компрессора - это конечно удобно.
|
|  БелоруС | 11.06.08 13:27 | 199 466 |
| Re: Выбор холодильника А я в результате выбора между бошем и сименсом в итоге взял отличный LG :) И ноуфрост и кармашки в дверце морозилки, и радиатор у него не сзади, а зашит боковые стенки, а это мне удобно.
|
|  Максим Кунин | 17.06.08 15:32 | 199 197 |
| Re: Выбор холодильника Поскольку холодильник, это прибор который включен ВСЕГДА, в первую очередь надо смотреть на энергопотребление. Что бы был указан класс А, или недавно появился еще А+ (еще более экономичный чем просто А). Хотя конечно реально измерить потребляемую мощность проблема...
|
| DJ | 1.07.08 17:19 | 198 676 |
| Re: Выбор холодильника Два компрессора-вчерашний день. Шума больше. Электроэнергии больше и т.д. Обращайте внимание на страну в которой та или иная бытовая техника собирается. Обращайте внимание на трубочки сзади холодильника, внизу. По ним проходит жидкость ( не помню какая ) Короче они должны быть латунные ( тёмные). Если светлые, то алюминиевые и они очень быстро выходят из строя. И ремонт дороговат. Удачи
|
| дин | 22.11.11 8:18 | 165 683 |
| rener | 18.03.16 19:09 | 91 650 |
| Re: Выбор холодильника Встал вопрос покупки нового холодильник. Но сейчас на рынке столько холодильников что голова идет кругом. Сейчас в семье стоит спор какой купить. Я присмотрел холодильник LIEBHERR CN 3503, но если честно колеблюсь. Может кто-то знает как он в работе. Может кто знает получше модели, буду очень благодарен в помощи выбора.
|
| drezdenua | 9.11.11 15:45 | 167 162 |
| Re: Выбор холодильника Был ограничен бюджет на покупку холодильника 25 тысяч рубликов. и на остальную кухонную "утварь", нужен был белый и что бы морозилка внизу была. кухня высокая по этому на размер внимание не обращали. Нам предложили приобрести технику разом, но со скидкой хорошей решились и приобрели вот такой холодильник. Все довольны, мне нравиться что запаха после длительного эксплуатирования не появилось, камера моментальной заморозки куда мы летом ложили ягодки сработала так как надо зимой кушали клубнику. Советую одно не жлобьтесь изначально на технику вам с ней все таки прийдеться жить не год и не пол года, а минимум лет пять до первой поломки.
|
| nikita | 6.07.14 19:28 | 135 615 |
| Re: Выбор холодильника А меня интересует какой бы бюджетный вариант выбрать на дачу? Т.е. поставить на кухню и время от времени выключать?
|
|  Elena | 8.07.14 14:13 | 135 498 |
|  Oakd | 28.03.16 22:39 | 90 927 |
|  ИГОРЬ (Москва)14.08.14 10:35 | 132 412 | |
| Re: Выбор холодильника У нас холодильник атлант. Пожаловаться не могу. пережил три переезда. Уже почти 8 лет. Двухкамерный, очень вместительный
|
|  андрей | 20.08.14 1:35 | 131 909 |
| Re: Выбор холодильника Сейчас какой не выбери, все китай сборка, даже хорошие фирмы собраны там. Мы купили белорусский и все, работает, все хорошо, не жалуемся, стекла конечно хилинькие, боишься лишний раз полную кастрюлю туда поставить.
|
|  daryyshKa | 31.03.16 11:45 | 90 810 |
Телевизоры. Возможно ли сегодня у нас купить настоящий японский телевизор? В каждой женщине должна быть своя безуминка!
|  Забава (Екатеринбург)25.10.08 6:50 | 243 809 | |
| Re: Телевизоры. Лет 15 назад мне удалось взять у тогда еще "модных" челноков японскую Тошибу. Сейчас, думаю, это вряд ли получится. Сборка почти вся "желтая" на саттелитах японских брендов. Хотя это не говорит о плохом качестве. Нужно просто выбрать страну, где сборщики более добросовесны, хотя почти на всех своих дочерных предприятиях японские компании осуществляют жесткий контроль. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)25.10.08 8:03 | 243 804 | |
| Re: Телевизоры. Я слышал самые фиговые турецкие сборки. Чуть лучше малайзия, неплохо корея, особенно для "своих" моделей. Поразительно, но немцы вроде тоже собирают с помощью эмигрантов. Лучше уж пойти к ремонтникам и узнать, телеки какой сборки к ним попадают чаще всего. И какой фирмы тоже, естественно.
|
|  Мастер Х (Москва)26.10.08 5:48 | 243 736 | |
| Re: Телевизоры. Я вообще слышал, что настоящие "японцы" плохо адаптируются с нашей сетью по напряжению. У них вроде нормально это 230В, но уж никак не 220, 200, а то и 180!
|
|  Vlad | 28.10.08 4:38 | 243 651 |
| Re: Телевизоры. Мне вот непонятно почему телевизоры с разными диагоналями почти в одной цене. Это как положение с одеждой на рынке - что малышам с минимумом материала, ято взрослым, а цена одна и та же. Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 9.11.08 19:24 | 243 051 |
| Re: Телевизоры. А вы на остальные характеристики посмотрите. Пример, два телика 42" один 1000$ второй 3000$. Отличия- у первого разрешение 800 на 600 (мот и меньше точно не помню)у второго FULL HD то есть 1920-1080. Дальше контраст у одного статичный у другого динамичны. Так же все зависит и от самой матрицы в телике ( она в принципе и накручивает основную цену). Правда про характеристики матрицы даже и продавец может не знать от чего может соврать. Но даже у брэндовых теликов бывают матрицы дешоовые и премиум так сказать класса. Все эти нюансы очень сильно влияют на картинку и соответственно на цену. И при выборе LCD телика помните что при плохом качестве сигнала ( обычно у простой домашней антены он именно такой) качество картинки будет намного хуже кинескопника.
|
| Nik | 23.10.09 10:40 | 230 374 |
| Re: Телевизоры. я как довольный владелец японской Regza от Toshiba (модель 46SV685DR) могу сказать: -качество картинки Full HD вне зависимости от уровня сигнала! мы кабельное тв недавно подключили,а до этого тв было от антены. и качество вообще не изменилось. вообще уже лет 15 мой выбор только Toshiba. и никаких корейцев
|
| Gus' | 5.12.09 23:45 | 228 435 |
| Re: Телевизоры. Купил недавно телик 46SV685DR инструкция, как мне кажется скупая, где найти пожалуйста помогите. С уважением Владимир,зарание благодарю.
|
| Владимир | 14.12.09 10:19 | 228 205 |
| Re: Телевизоры. мы как-то сразу с инструкцией разобрались. так вообще большая часть интуитивно понимается.
|
| Gus' | 22.12.09 0:37 | 227 896 |
| Re: Телевизоры. чем вам, например, корейские не устраивают?) Миром правит любовь!
|
|  Evrika | 7.10.09 18:11 | 231 081 |
| Re: Телевизоры. Мне так кажется, что большинство комплектующих для теликов, делается на нескольких китайских, турецких, корейских заводах. Поэтому самое главное на что стоит обратить внимание, это на дизайн, характеристики, цену, гарантию. На гарантию я бы наверное больше внимания уделил.
|
| Nik | 23.10.09 11:11 | 230 372 |
| Re: Телевизоры. Так какая фирма лутчше? И как узнать Чья сборка? А то я как раз присмотрела себе плазму Самсунговскую, а вот теперь призадумалась.
|
| Проживашка | 17.04.14 12:21 | 141 517 |
| Покупашка | 5.05.14 10:47 | 140 339 |
| Re: Телевизоры. Если не секрет, какой смысл сейчас в настоящем Японце? Это еще в начале девяностых актуально было, когда телевизор "на века" покупался! :))) Сейчас же прогресс семимильными шагами идет. Каждый год появляются какие-нибудь фишки новые и интересные. Сейчас корейцы вполне достойно собирают свои аппараты. Кстати, присмотритесь к филипсам - можно галандскую сборку найти легко.
|
| Ozon | 22.12.09 20:21
изменено 2.02.10 11:57227 846 | |
| Re: Телевизоры. Не вижу ни малейшего смысла в этом.
То, что комплектующие в Китае делаются и собираются воедино - не является чем-то страшным. Технологии-то остаются японскими и это самое главное.
|
| BootCamp | 23.03.10 11:30 | 224 207 |
| Re: Телевизоры. Разве реально вообще найти технику фирменной сборки по вменяемой цене? Я думал уже приличное время практически все собирается в иностранных фабриках, в Китае, например. Отсюда и спад цен.
|
| Acariatre | 27.03.10 20:22 | 224 136 |
| Re: Телевизоры. А зачем Вам настоящий японец? можно конечно заказать чисто с японского рынка доставку. Наверняка жители Дальнего Востока и пользуются такими. Покупайте лучше русифицированные версии телевизоров. Имеющиеся в продаже телевизоры моделей Samsung UE-40C6540 одинаковы по качеству с имеющимися на японских рынках моделями.
|
| Владимир | 11.10.10 22:55 | 215 719 |
|  Вадик (Москва)9.08.13 21:14 | 160 617 | |
|  Назар | 31.08.13 6:30 | 159 479 |
| Re: Телевизоры. Вряд ли. Если только покупать на каком-нибудь японском Интернет-магазине.
|
| Александр | 10.05.14 21:16 | 139 959 |
| Re: Телевизоры. Думаю у нас в стране не возможно. У нас был sony, думали оригинальный, а он накрылся через три года
|
|  андрей | 20.08.14 1:38 | 132 273 |
| Re: Телевизоры. Вообще, японская техника японской сборки нынче раритет... Лет 10 назад покупал тв панасоник - была английская сборка, сказали дико повезло... Потом вновь покупал тв этой марки - уже лет 6 назад - сборка Чехия... Японии не встречал. Единственное что видел из панасонов - факсы японской сборки.
|
| Wik | 28.08.14 22:18 | 131 902 |
| Re: Телевизоры. У меня всегда была такая ситуация, как описана в статье. Выход нашла! Достаточно распространенный подход – купить новый телевизор в гостиную, а старый отправить на кухню, не всегда оправдан. На небольшой кухне (6-9 м2) телевизор с диагональю больше 22 дюймов будет выглядеть настоящей громадиной, смотреть его будет неудобно – глазами будет проблематично охватить всю картинку в целом. Кроме того, это вредно для зрения. Да и самая главная проблема – может оказаться, что такой телевизор просто негде поставить.

|
| Матильда | 4.01.16 21:39 | 96 294 |
| Re: Телевизоры. Я домой решил взять китайца. Знакомый подсказал даже, какую модель лучше смотреть - LETV. Сразу в интернет залез посмотреть, где такие продаются. Нашел магазин, решил на нем остановится. Цены тут класс, скидка на телевизор, который мне понравился 36%. Уже оформил заказ, жду подставочку.
|
| Руслан | 27.01.16 23:43 | 94 936 |
Кондиционер При каких условиях я не смогу поставить кондиционер в загородном доме?
|  Гена | 3.06.09 0:19 | 210 687 |
| Re: Кондиционер Не при каких условиях. Вариант можно найти всегда. Ставили как в маленьких домиках так и в коттеджах. Проблем особых не возникало. http://konditsia.de.tt/
|
| vint_er | 3.06.09 23:07 | 210 631 |
| Re: Кондиционер А какой посоветуете? Мне нужен самый лучший, чтобы не ломался, т.к. всю женскую половину семьи спроваживаю на дачу, которая ничего в технике не понимает.
|
|  Гена | 4.06.09 1:45
изменено 4.06.09 1:46210 629 | |
| Re: Кондиционер Daikin, Mitsubishi, - тихие хорошая производительность, бешенная цена. Гарантия на дайкины 5 лет на митсухи 3 года если кондей не обслуживать раз в пол года то срок службы будет примерно два сезона. Стоимость самых лучших кондеров начинается от 100 тыс рублей и более. Вы уверены что Вам нужны такие? Хорошие кондеры начинаются от 40 и выше, для дома вполне нормально как с технической стороны так и по производительности. Еще нужны проф монтажники, по дешевле не прокатит, без этого ни один даже самый лучший кондер не будет работать, будет но не долго. А что бы все исправить нужно будет заплатить больше. Так что надумаете - обращайтесь, всегда поможем. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 5.06.09 11:47
изменено 5.06.09 12:00210 582 | |
| Re: Кондиционер Т.е. хотите сказать, что разница 100 тыс. и 40 тыс. не ощущается? мне просто нужно купить и забыть?)
|
|  Гена | 6.06.09 2:07 | 210 570 |
| Re: Кондиционер Ой! А что же такое продают за 10-15 тысяч тогда? У моих родителей висит Panasonic такой. Уже два года висит и ничего, работает... И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)6.06.09 9:52 | 210 566 | |
| Re: Кондиционер Ну начнем с того, что панас за 10-15 тыс не купишь, стоит это около 30-40 тыс сейчас. Покупать самсунг по рекламе за 9 тыс тоже можно, сколько проработает столько проработает, деньги не большие не жалко. Особой разницы не ощущается работает и работает - это как покупать нашу подержанную машину - вроде едет :). Далее о дорогой технике. Разница между дорогой техникой и очень дорогой только в доп опциях и дизайне плюс бренд. Но нужен ли трех-ступенчатый фильтр очистки или супер увлажнитель с функцией ионизации - решать только вам, на качество это уже не влияет никак. Я не рекомендую брать дешевую технику, а как директор климатической фирмы надеюсь, что все мои клиенты будут брать только самую дорогую. Из собственного опыта могу сказать что выбирайте что-то среднее, и самое главное не гонитесь за дешевизной - дороже обойдется. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 7.06.09 15:46
изменено 7.06.09 15:47210 508 | |
| Re: Кондиционер Я тут прочитал, что дешевая техника может вредно действовать на организм человека. Стало интересно, так это или сплошная лабуда?
|
|  Гена | 7.06.09 18:24 | 210 503 |
| Re: Кондиционер Конечно дешевый пластик очень вредно влияет на организм. Но я еще не слышал как влияет цена на здоровье. Конечно если купить кондер производителя ноунейм, то ни кто не гарантирует Вам сохранность Вашего здоровья. Отсюда вывод - покупайте хотя бы известные марки, если что будет к кому обратиться.
|
| vint_er | 7.06.09 22:47 | 210 495 |
| Re: Кондиционер | Цитата vint_er (07.06.09 15:46) Ну начнем с того, что панас за 10-15 тыс не купишь, стоит это около 30-40 тыс сейчас. |
Отчего же? Очень даже купишь. На яндекс маркете, например, 8 моделей сплит-систем Panasonic присутсвует в диапазоне до 15 тысяч. Цена, разумеется, без установки, но Вы ведь тоже без установки цены называете? И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)7.06.09 22:13 | 210 498 | |
| Re: Кондиционер Вам нужна гарантия на технику установленную у Вас в квартире. Есть фирмы которые накручивают по одной тысячи рублей на кондюк и дальше как получится. А не очень добросовестные поставщики дают им цены ниже чем максимальые дилерские, они не платят налогов, не содержат штат сервисников. Из этого складывается цена у климатической фирмы. Попробуйте отремонтировать технику купленную в интернет магазине... А то что продают в нете - это Панас производства китая который не поставишь в два этапа при ремонте, т.к. так добавляется сигнальный кабель на термодатчик, а так кондиционеры не плохие.
|
| vint_er | 7.06.09 22:42 | 210 495 |
| Re: Кондиционер 1.Значит в интернете не покупать? 2. Сколько установка будет стоить?
|
|  Гена | 8.06.09 18:14 | 210 429 |
| Re: Кондиционер Можно покупать но на свой страх и риск. Монтаж у нас будет стоить от 6800 р. за проданные нами кондеры. За чужие больше. Такие цены почти у всех фирм занимающиеся климат системами.
|
| vint_er | 8.06.09 19:33 | 210 427 |
| Re: Кондиционер С установкой понятно! а вот сам кондиционер я так и не выбрал!?
|
|  Гена | 9.06.09 16:27 | 210 398 |
| Re: Кондиционер Панас только с 410 фреоном, митсуха, если подешевле можно и хеви. Из среднего класса можено посмотреть Хитачи, не плохая стайнлес серия, ну тошиба нормальная но пустая. Скажите цену которую готовы потратить - скажу точнее.
|
| vint_er | 10.06.09 23:42
изменено 15.04.11 19:30210 363 | |
| Re: Кондиционер В цене нет проблем, я вот недавно в магазине был. Мы с другом к Дайкину приценялись. Он меня уверяет, что это вещь (недавно дома поставил).
|
|  Гена | 11.06.09 1:32 | 210 358 |
| Re: Кондиционер Я тоже Вас уверю, что это вещь. И подмес свежего воздуха - в нем тоже вещь) Вообще я брал из-за бренда, во-первых (Дайкин есть Дайкин, японцы - молодцы) и из-за функций, "умный глаз", который отводит поток воздуха от человека мне очень кстати, дома годовалая дочурка бегает. По дизайну тоже неплохо смотрится, хотя жена настаивала на другом изначально, там у них есть модель толщиной 150 мм (чисто женский подход). С монтажом проблем никаких, все четко.
|
|  Петр Залыгин | 11.06.09 11:25 | 210 350 |
| Re: Кондиционер С монтажом все четко, если фирма делает нормальная, поэтому на нем экономить тоже нельзя. Например, некачественная пайка трубопроводов обязательно приведет к утечке фреона. Для здоровья человека это не опасно, а вот компрессор кондиционера (это половина его стоимости) сгорит в течение нескольких месяцев. Я тут уже столько всего начитался, что страшно становиться.
|
|  Гена | 14.06.09 11:57 | 210 171 |
| Re: Кондиционер А Вы купите галимый китайский кондюк и поглядите, что Вам монтажники потом скажут) хотя может Вам и не скажут, если они же и продали, но пол-то точно исплюют
|
|  Петр Залыгин | 15.06.09 16:50 | 210 119 |
| Re: Кондиционер FTXG25E, Дайкин Кто-нибудь знает как он? Не понимаю, за что платят этим продавцам-консультантам, ничего не могут сказать
|
|  Гена | 15.06.09 21:11 | 210 100 |
| Re: Кондиционер Мы себе поставили достаточно дешевый BEKO и чудесно пользуемся и летом и в относительно холодные периоды, включая его на подогрев. Причем этот кондиционер комплектуется нужными проводками длиной 3 м, так что не пришлось платить монтажникам дополнительные немалые деньги. На общем фоне цена в 270 баксов выглядит крайне привлекательной, а качество свое кондиционеруже показал надежной работой в течение двух лет. Так зачем платить лишнее?
|
|  Наталья | 17.06.09 19:25 | 210 028 |
| Re: Кондиционер Согласен, в некоторых случаях китайские кондиционеры пашут и вроде как нормально... Может быть, для тупо охлаждения - обогрева максимум покатит. При этом, в большинстве случаев создает множество проблем при монтаже (знаю, что в дешевых часто детали друг с другом не состыковываются), пластик дешевый, часто сразу дефекты проявляются, ну и функций минимум. Если берете дорогой кондей, Вы покупаете не "вентилятор", а создаете микроклимат дома, со всеми удобствами. Целые программы по поддержанию "погоды", комфортное распределение потока, может быть даже увлажнение, если это Дайкин, подмес свежего воздуха, фильтрация...Ну и, соответственно, срок службы другой совсем.
|
|  Петр Залыгин | 18.06.09 11:47 | 210 000 |
| Re: Кондиционер Вот что-то не вполне ясно с этими заморочками насчет микроклимата. Что Вы имеете ввиду? Озонирование, лоховскую функцию "убъем всех бактерий" и т.д. и т.п.? В конечном итоге для наших квартир вполне достаточно обычных режимов с возможностью варьирования температурой. А всякие усложнения в конструкции обычно приводят к потере надежности - это ведь жизнь уже доказала!
|
|  Vlad | 19.06.09 3:55 | 209 975 |
| Re: Кондиционер что бы создать микроклимат в квартире - нужно как минимум поставить канальный кондер развести в комнаты воздуховоды, поставить датчики на клапана и заслонки также датчики температуры. И то толку от всего этого, без системы вентиляции которая будет работать в паре с кондером, не будет. Будет либо холодно в квартире либо тепло. Одним кондером, а тем более сплитом, какой бы он навороченный не был, микроклимат не создашь
|
| vint_er | 21.06.09 17:56
изменено 15.04.11 18:54209 905 | |
| Re: Кондиционер | Цитата Петр Залыгин (18.06.09 11:47) при этом, в большинстве случаев создает множество проблем при монтаже (знаю, что в дешевых часто детали друг с другом не состыковываются), пластик дешевый, часто сразу дефекты проявляются, ну и функций минимум. |
Купите кондер в 15 см глубиной и Вы точно узнаете что думают о вас монтажники | Цитата Петр Залыгин (15.06.09 16:50) хотя может Вам и не скажут, если они же и продали, но пол-то точно исплюют |
|
| vint_er | 21.06.09 18:02
изменено 15.04.11 18:55209 904 | |
| Re: Кондиционер ВЕКО по практике ломаются в двух случаях из трех в течении года - полутора. Вам очень повезло. Дайкин не плохой но не стоит своих денег. А умный глаз реагирует с ОЧЕНЬ большим опозданием. Лучший выход для бегающего ребенка это отсутствие кондера и хорошо проветриваемые комнаты.
|
| vint_er | 21.06.09 17:49
изменено 15.04.11 18:55209 905 | |
| Re: Кондиционер Не знаю, на чем Вы основывали бы выбор кондиционера, но мне понравилась публикация на одном из сайтов, где все аппараты делили на три группы, причем различие между первыми двумя - элитной и средней - заключается только в упрощенной системе защиты от неправильной эксплуатации в аппаратах средней группы и, безусловно, цене. Так вот Daikin, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General и Panasonic это та элитная группа, которая рекомендуется народу, у которого просто дофига денег. Семь раз отмерь и только потом можно резать!
|
|  Вадим (Odessa)22.06.09 18:30 | 209 776 | |
| Re: Кондиционер А вы не думали, что при неправильной эксплуатации вы испортите кондиционер, и экономия никак не оправдается?!
|
|  Гена | 23.06.09 19:06 | 209 734 |
| Re: Кондиционер Как раз вот эта вот защита от неправильной эксплуатации очень сильно влияет на "долгожительство" кондиционера.
|
|  Петр Залыгин | 29.06.09 12:06 | 209 398 |
| Re: Кондиционер Так вот Daikin, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General и Panasonic это та элитная группа, которая рекомендуется народу, у которого просто дофига денег. Да согласен полностью но китайца лучше всетаки не брать... Да кстате а как можно неправильно эксплуатировать кондиционер???
|
| Анатолий | 29.06.09 13:44 | 209 395 |
| Re: Кондиционер Вот в этом то и финт, ведь наше сетевое напряжение, честно говоря, "правильным" никак не назовешь, и, возможно крутые кондиционеры это безобразие переживут. Но а вот с резким скачком напряжения в Сети от которого летят к дьяволу бытовые приборы, справиться не смогут и самые навороченнные дорогущие модели. Это ФАКТ!
|
| Геннадий | 1.07.09 21:46 | 209 301 |
| Re: Кондиционер По идее нужно выбирать по мощности. Мощность рассчитывается от площади. На счёт Дайкин- тоже считаю, что это вещь.
|
| Михаил | 13.10.09 23:03 | 205 035 |
| Re: Кондиционер Какой 15? Уже за 12 можно свободно купить! Конечно зависит от модели. Каждый выбирает по своему карману
|
| Михаил | 7.10.09 23:12 | 205 247 |
| Re: Кондиционер На старой квартире ставил вообще китайчат Midea. И никто их никогда не обслуживал. Утечка фриона случилась с одним лет через 5. И то из-за косяка монтажников. Перетянули гайку на внешнем блоке а она возьми да и тресни
|
| Андрей | 16.06.15 5:01 | 110 093 |
| Re: Кондиционер ДА для дачи советую поставить LG (корееец) не дорого, надежно и простота в эксплуатации
|
| Анатолий | 4.07.09 17:12 | 209 172 |
| Re: Кондиционер Вообщем поставили Daikin, пока не знаю что говорить, на даче не был. Жена не возмущается
|
|  Гена | 20.07.09 22:10 | 208 469 |
| Re: Кондиционер Я давно мечтала о кондиционере со сплит системой и тепловым насосом, нашла недорогой и нисколько не пожалела о своей покупке: работает идеально, в жару спасал, зимой, надеюсь, тоже не подведет, работает безшумно.
|
|  Nataxa13 (Москва)22.08.09 11:54 | 207 174 | |
| Re: Кондиционер я все равно приверженец того, что серьезную технику надо брать нормальную. Печальный опыт показывает, что в этом случае скупой может заплатить даже больше, чем дважды. Я взял Дайкин, есть еще хорошие фирмы. Но бюджет не советую.
|
|  Петр Залыгин | 11.09.09 2:31 | 206 409 |
| Re: Кондиционер По мне так на дачу лучше мобильный ставить, можно с собой возить и не сопрут пока никого нет. У нас Занусси, между прочим довольно тихий, и охлаждает хорошо. Да еще и на установке сэкономили )
|
| Milkolux | 30.09.14 23:35 | 131 339 |
| Re: Кондиционер При любых, этот вопрос для загородных домов особо не регламентируется. Любой вариант подойдет. Касательно фирмы производителя, советовал бы Mitsubisi или если есть лишнее деньги то монстра качества среди кондиционеров Daikin но стоит он безумно дорого...
|
|  Parafin (Николаев)27.03.15 14:07 | 116 074 | |
| Re: Кондиционер Мне кажется одного кондиционера будет недостаточно!Например, воздухоочистители для дома — это приборы, с помощью которых вы сможете сохранить воздух в доме свежим и чистым Они отлично будут работать вместе с кондиционером!Принцип работы любого очистителя достаточно прост – воздух, нагнетаемый вентилятором, пропускается через систему фильтров и очищается. При этом непосредственно сам процесс фильтрации воздуха может быть организован разными методами. Подробнее вот тут!

|
| Kirilo | 2.12.15 20:42 | 99 496 |
| Re: Кондиционер Тоже вот пока еще не сильно жарко хотелось бы купить какой-то кондиционер в квартиру пока еще не сезон. Кто какой бы бюджетный вариант посоветовал бы ?
|
|  Elena | 10.04.15 13:01 | 115 087 |
Подскажите... Здравствуйте. У меня девушка очень любит готовить разные вкусности и хотелось бы сделать ей подарок классный ручной блендер. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять, какие опции в нем должны быть, цена особо не ограничивает. Заранее спасибо.
| Bennii | 30.01.11 12:28 | 177 691 |
| Mastyk | 21.05.11 4:32 | 168 546 |
| Taras | 11.08.15 22:16 | 106 241 |
|  Kizan (Екатеринбург)10.11.15 22:11 | 100 723 | |
| Тото | 26.11.15 19:26 | 99 692 |
| Re: Подскажите... Очень важно:сравнивая, какой блендер лучше – погружной или стационарный, следует учесть, что несмотря на схожесть функций, это два достаточно разных прибора. Прежде всего, погружной блендер эффективен и незаменим, если речь идет о приготовлении небольших порций, например, когда надо по-быстрому приготовить пюре для ребенка или смолоть фарш на 2-3 котлеты. А вот когда речь идет о нескольких килограммах, то здесь не обойтись без мясорубки. У меня дома уже 3года -погружной! Погружной блендер очень компактный, его легко собрать/разобрать, быстро помыть, но при этом он имеет существенные ограничения по времени непрерывной работы – поэтому стоит внимательно изучить инструкцию. В противном случае двигатель перегреется и может сгореть. Если кратко – это очень удобный прибор для ежедневного непродолжительного использования, а очень небольшие размеры позволяют держать его всегда под рукой. Вот посмотрите сами!

|
| Маргарита | 30.11.15 18:30 | 99 391 |
Помогите определиться с мультиваркой Всем привет, помогите определиться с выбором. Хотим купить мультиварку, залезла тут, по интернет-магазином прошлась - глаза разбегаются просто от выбора . Пока остановила свой выбор на SUPRA MCS-4511. Кто-то пользуется техникой этой фирмы? Хотелось бы отзывов получить именно от пользователей, чтоб понять стоит ли брать.
| Диляра | 15.03.12 17:20 | 176 945 |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой Пользуюсь мультваркой supra. Плохая инструкция. Все опытным путем пришлось осваивать. Самое главное - время выставлять.Ну и выпечка - это громко сказано, максимум - запеканки получаются. Плюсы: Можно приготовление пищи поручить даже ребенку. Отсроченный старт это просто класс - встаешь утром, а тебя ожидает горячая вкусная каша.
|
| Berdnik | 19.03.12 22:47
изменено 19.03.12 23:24176 695 | |
| Диляра | 22.03.12 17:12
изменено 22.03.12 17:20176 534 | |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой Я бы посоветовал поаккуратнее насчёт ребёнка. Там очень нагревается верх ёмкости, так что контроль всё равно потребуется. А так, очень полезная, удобная и облегчающая жизнь техника.
|
|  Вадик (Москва)9.08.13 21:11 | 162 098 | |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой Мультиваркой Supra MCS-4511 я пользуюсь около года. Почему остановила свой выбор именно на этой модели – не знаю. При выборе уточняла у консультантов, почему Supra MCS-4511 значительно отличается в цене от мультиварок Panasonic (изначально хотела купить эту марку). На мой вопрос консультант честно ответил, что разница в цене обусловлена только брендом, а в целом функциональные возможности одинаковы. Решающим фактором при покупки этой мульти было то, что крышка у нее съемная, разборная и легко моется (чего нет в дорогих аналогах), и я не знаю никаких проблем с перемешанными от постоянной готовки различными запахами пищи.  Она умеет тушить и делать различные рагу и жаркое, варить каши и супы, готовит выпечку (бисквиты или иные коржи из жидкого теста), имеет функцию пароварки, готовит йогурты и кефиры (в режиме «Подогрев»). В общем, все тоже, что умеют готовить более дорогие модели. Помимо готовки мультиварка Supra MCS-4511 имеет режим отсрочки запуска готовки, таймер, функцию подогрева и поддержания тепла. Очень удобно то, что в мульте можно готовить одновременно два блюда. Например, в чаше готовиться рис, гречка или другая каша, а сверху в пароварке котлетки, тефтели или рыба. Или в ведре тушиться мясо или курочка, а сверху на пару доходит картошка или овощи. Да и кастрюли-сковородки мыть не надо. Одним словом, замечательная вещь для занятых мам и тех, кто не может позволить себе долго стоять у плиты. Поэтому всем советую это чудо бытовой техники, не обязательно такую как у меня. Сама по себе эта техника нужная, а какую покупать - каждый определится сам. Просто советую не переплачивать за бренд или те лишние кнопочки-возможности, которые заменяет одна кнопка в модели подешевле. А если в целом про технику их, у нас еще микроволновка и чайник Супры - все работает отлично, вообще, как мне кажется, оптимальное сочетание цены и качества, я вот в их группе вконтакте даже состою, там прикольные акции проходят, например, выложить в альбоме фото своей техники и тогда со скидкой можно заказать товар в их официальном интернет-магазине.
|
| Kiriewka | 22.03.12 17:26 | 176 530 |
| Диляра | 22.03.12 17:38 | 176 527 |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой Я обожаю это чудо техники, купила недавно по очень приятной скидочке в 10м измерении себе распрекрасную мультиварочку зелмер.И парит , и варит, и печет, а еще жарит. просто прелесть...
|
| Никарагуа | 4.12.13 10:37 | 154 717 |
| Проживашка | 17.04.14 12:14 | 143 002 |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой У меня у самой мультиварка марки Philips. Очень не нравится. Плохо готовит, хотя и функций немало. У родителей Philips (не помню конкретно марку, к сожалению). Вообще замечательно готовит. Кастрюлька на 5 литров, тяжелая, хорошая по качеству. У меня же легкая, и уже дно плохое, пригорает. Поэтому сначала надо сто раз подумать, какую точно марку покупать. Я вот на будущее уже определилась, тоже куплю, как у родителей редмонд.
|
| ekaterina ja | 23.10.14 12:37 | 130 207 |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой Подарил жене мультиварку-скороварку Редмонд, она ужасно довольна! У нее крышка тоже снимается, удобно ее мыть. И режим скороварки хорош, все готовится очень быстро. Она на нем и готовит в основном, на режиме мультиварки изредка только что-то тушит ну и запеканки или шарлотку печет
|
|  Temaaa | 14.12.14 22:16 | 125 249 |
| Re: Помогите определиться с мультиваркой Я слышала, что есть такие мультиварки с функцией выпечки (знакомая там хлеб выпекает). Эти какие-то специальные мультиварки и сколько они могут примерно стоить?
|
|  Elena | 5.08.15 9:34 | 107 630 |
|  Барская | 23.11.15 11:00 | 100 780 |
| Havronya | 26.11.15 13:20 | 100 607 |