Работы по перепланировке квартир или офисов, дизайн-проекты, архитектурные проекты, ландшафтный дизайн, фен-шуй и другие теории.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Как вы продумали дизайн-проект? Расскажите, как вы продумавали дизайн-проект своей квартиры? как подбирали материалы? как это проще всего сделать, чтобы не ошибиться и не жалеть? Найти какой-то готовый проект и делать в соответствии с ним?
|  pkrymsk | 29.03.17 14:18 | 73 225 |
| Re: Как вы продумали дизайн-проект? нам ремонт делала компания, и они нам в подарок делали дизайн-проект, шикарный дизайн разработали, так что нам ничего и продумывать не надо было, просто согласовать и я могу сказать, что так гораздо удобнее, и тем более все матераилы по этому проекту они подбирали
|
| ladyeleana | 31.03.17 17:28 | 73 076 |
|
|  Кириллови4 | 4.05.17 11:21 | 71 883 |
| raysa3 | 18.01.18 10:53 | 60 923 |
| Алена | 23.08.17 16:43 | 66 966 |
| terna | 17.11.17 2:17 | 63 432 |
|  Рудина | 12.12.17 14:18 | 62 328 |
Где покупали вы свою кухню? После долгих исканий, заказали себе кухню, долго думали над стилем, выбрали в итоге современную - темный низ, светлый вверх . Дизайнер сделала нам проект, подсказала нам с заполняемостью шкафов. В итоге получилось все очень хорошо, так что довольны сервисом, а самое главное новой кухней! А вы долго выбирали кухню и какую в итоге выбрали?
| Августина | 28.12.16 12:09 | 74 433 |
|  pkrymsk | 24.02.17 12:06 | 72 474 |
Где лучше смотреть мебель перед выбором? Где лучше смотреть мебель - в интернете, по отзывам, по поисковикам, сразу идти в магазин или ещё где-то? Где вы это делаете?
| Second | 28.11.16 13:48 | 70 998 |
| Re: Где лучше смотреть мебель перед выбором? А куда именно вы хотите? Сейчас такой век, все можно в интернете выбрать. Мы вот себе заказывали кухню в салоне, т.к. в живую то хоть можно посмотреть, консультанты помогут с выбором, расскажут, подскажут.
|
| Августина | 28.12.16 12:03 | 69 189 |
Заказ дизайн-проекта на расстоянии Подскажите, заказывал ли кто-то дизайн-проект у дизайнера на расстоянии? Удаленно? просто цены гораздо ниже, но меня смущает эта просьба: ну вы размеры измерийте, пришлите и я по ним нарисую дизайн-проект
|  pkrymsk | 7.10.16 15:42 | 67 714 |
| Nilkisa | 15.10.16 10:05 | 67 182 |
| Re: Заказ дизайн-проекта на расстоянии я тоже считаю, что на расстоянии заказывать не дело. нужно, во-первых, чтобы дизайнер приезжал лично, делала измерения, потом все согласования тоже проще проводить лично при личной встрече и я считаю, что за дизайн-проектом должен быть авторский надзор, это тоже немаловажно. мы один раз заказывали удаленно, тоже были проблемы и в конечно итоге мы не приняли просто это дизайн-проект, а потом уже заказывали у фирмы, которая и сам ремонт делала.
|
| ladyeleana | 26.10.16 13:44 | 66 654 |
| Re: Заказ дизайн-проекта на расстоянии На расстоянии заказать дизайн-проект? А почему нет? Сейчас есть Skype, почта. Я заказывала проект в солидной фирме и результат был плачевный. Рискнула заказать дизайн проект у частника, цена не на много дешевле. Трешку сделал за месяц. И самое интересное с первого раза меня все устроило. Так что тут дело такое... как повезёт с дизайнером.
|
| Елена | 12.11.16 9:23 | 65 823 |
Поделитесь опытом или мнением: стоит ли объединять кухню с гостиной? В нашем случае - купили квартиру с черновой отделкой. Стены несущие в основном только по периметру квартиру, не внутри. Итак,

Квартира двухкомнатная общ. пл. 65 кв. Кухня = 12 кв. Гостиная = 23 кв. Спальня = 15,5 кв. По рисунку:

I - встроенный шкаф в образовавшемся "закутке", благодаря "замечательной" планировке (лучше бы там санузел сразу расширили строители))) II - заложить вход в кухню из коридора III - убрать часть стены между залом и кухней и сделать кухню-гостиную (у кухни остается свой закрытый угол, где можно расположить гарнитур и холодильник) Вопрос собственно волнует такой: есть ли смысл так объединять пространство, если кухня 12 кв (т.е. не маленькая)? Наши доводы в пользу объединения: - ждем ребенка и думаю, когда буду возиться на кухне, то ребенок будет под присмотром, находясь (играя) в гостиной зоне; - кухня темная (солнечный свет не особо попадает из-за лоджии и сторона не солнечная) - думаем будет светлее за счет окна гостиной. В квартире рассчитываем жить не более 5 лет (будем строить дом) - то есть не задумываемся об отдельной детской. Подскажите пожалуйста, есть смысл в такой перепланировке вкупе с нашими доводами?:)
| Vika | 4.04.13 13:01 | 100 588 |
| Актуальные Решения (согласование перепланировок) (Санкт-Петербург и Ленинградская обл.)4.04.13 14:51 | 100 585 | |
| Re: Поделитесь опытом или мнением: стоит ли объединять кухню с гостиной? Спасибо! Вот это для самый важный довод "Ведь большая часть времени семья проводит вместе в гостиной и если это еще и кухня гостиная то плюсов больше чем минусов". Пугает лишь то, что надо все согласовывать/узаконивать + когда захотим продать, то потенциальным покупателям может не понравится, что нет отдельной комнаты, а лишь объединенная гостиная с кухней. Хотя там все обратно не так сложно вернуть...
|
| Vika | 5.04.13 10:10 | 100 554 |
| Re: Поделитесь опытом или мнением: стоит ли объединять кухню с гостиной? Бояться согласования не стоит. В этом нет ничего страшного. Ваши идеи абсолютно реализуемы. В любом случае в этой квартире Вы будете жить какое-то время и организовываете пространство под себя. А когда соберетесь продавать, то вам вряд ли захочется возиться с возвращением планировки в прежнее состояние. 2/3 Покупателей это ипотечники и банки отказывают в ипотеке, если оценщики от банка выявляют самовольную перепланировку.
|
| Актуальные Решения (согласование перепланировок) (Санкт-Петербург и Ленинградская обл.)5.04.13 17:59 | 100 539 | |
| Vika | 6.04.13 10:30 | 100 501 |
|  Назар | 31.08.13 6:23 | 95 881 |
|  EvgeniuOlegovich | 6.04.16 20:11 | 69 690 |
| avaevlas | 8.09.16 15:29 | 61 857 |
| rubenna21 | 9.09.16 18:53 | 61 757 |
| avaevlas | 9.09.16 18:55 | 61 756 |
|  Tramvai | 17.09.16 12:15 | 61 359 |
Как правильно подобрать цвета в интерьере? Добрый день. Очень хочется красиво оформить квартиру, но совершенно запуталась с цветами(( Подскажите плиз, к кому обратится, чтобы получить что-то подобное

Фото с этого сайта - modern-designer.ru
| Effe13 | 1.03.16 0:54 | 69 821 |
| nixxees | 8.09.16 15:43 | 59 912 |
| kolesniche | 9.09.16 19:03 | 59 810 |
| nixxees | 9.09.16 19:05 | 59 809 |
|  Tramvai | 17.09.16 12:14 | 59 417 |
Выбор мебели и сантехники в ванную комнату Здравствуйте, помогите решить один вопрос, который касается ремонта. Точно люди говорят, что ремонт это кошмар. Это одна сплошная головная боль, сначала найти умелых мастеров, которые не напортачат. А теперь надо в ванную все установить по новому и сантехнику и мебель. Уже стал искать и выбирать. Помогите определиться с выбором конкретного производителя. А то я как-то запутался. Помогите советом, буду очень благодарен.
| mkotenkov | 18.07.16 11:40 | 65 467 |
Лестница. На даче марш на 2 этаж никак не стает под нормальным углом. Минимум 40 градусов. Сильно отвесно, а винтовая стоит... сколько денег. Хоть какое-нибуть решение может быть? хочешь качество - обратись к профессионалам
|  Sweta | 12.06.08 22:31 | 118 216 |
| Re: Лестница. Похоже это тот случай, когда без "винта" не обойтись. Попробуйте заказать комбинированный вариант. Сама конструкция металличуская, перила из гнутой нержавеющей трубы, а ступени обшить кленом или даже ольхой. Получится в пару раз дешевле, чем полная деревянная обшивка. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)14.06.08 7:34 | 118 156 | |
| Re: Лестница. А если попробовать спланировать вход с улицы? Я имею ввиду пристроенную к наружной стене лестницу. Это ведь дача. И зимой там вряд ли кто-то бывает.
|
|  Артём | 15.06.08 7:51 | 118 131 |
| Re: Лестница. Я думаю, что вход с улицы это каменный век. Даже если использовать дачу только летом, это как - нужно пойти в спальню наверху и прийдется одеваться? Или собирать на улице зрительный зал? Мало ли в чем и как я хочу ходить у себя на даче. 
|
|  Милашка | 16.06.08 17:17 | 118 089 |
| Kroha | 28.02.16 19:15 | 66 154 |
| Re: Лестница. Вау! Действительно очень крутая лестница))) мне очень нравится! вообще нравится все в таком стиле
|
|  МарияГера (Москва)4.04.16 18:40 | 64 612 | |
Дизайн приусадебного участка. Люди, купили дачу с маленьким участком. А я всю жизнь мечтала об альпийской горке. Можно что-нибудь придумать?
|  Nataly | 24.06.08 18:12 | 150 375 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. Для маленького участка более рациональным было бы создание рокария. Он имеет ряд преимуществ устройства в сравнении с использованием классического альпинария в ландшафтном дизайне. Нет нужды в глубоком дренаже почвы и устройстве фундамента для крупных каменных глыб. Для него требуется значительно меньше камня, что немаловажно с учетом нынешней стоимости материалов. 
|
|  Анатолий | 25.06.08 4:35 | 150 351 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. К тому же создание плоских каменистых горок позволяет почти идеально осуществлять контроль за кислотностью почвы, что очень существенно сказывается на приживаемости растений. Так добавив известнякового щебня можно "подщелочить" почву для степных и многих видов альпийских растений, а гранитная крошка или торф помогут создать кислотную среду. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)26.06.08 7:42 | 150 322 | |
| Re: Дизайн приусадебного участка. Я думаю главное не переборщить с камнями. Это важно не только для маленького участка. Крайне мерзко смотрятся нагромождения глыб без всякого вкуса. Здесь как раз тот вариант, когда чем меньше, тем лучше. И очень неплохо акцентировать внимание одиночным низкорослым деревом. Можно необычного цвета. И вообще нужно продумать насаждения так, чтобы как можно более долгое время рокарий был "живым". хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 26.06.08 9:17 | 150 318 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. А рядышком поставить лавку-гойдалку, гриль и парочку светильничков между камнями. Сидишь вечерком, жена (?!) рядом мяско жарит, а ты любуешься пейзажем. Крррасота! И на ф.. нам запад? Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 5.07.08 5:47 | 150 037 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. Уж лучше обыкновенную альтанку, чтоб защита от дождя была. И выложить стационарный мангал - очень красиво. А насчет каменюк разных. так проще по возможности в горы мотнуть, а не тащить мусор на свой участок, да деньги еще платить. Траектория полета пули от крутизны не зависит...
|
|  Светлячок | 8.07.08 17:20 | 149 916 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. Я тоже хочу себе на участке или барбекю или настоящий кованный мангал. Только цена смущает. Может кто подскажет где найти хорошего мастера и не очень дорогого.
|
| Nik | 6.02.10 13:35 | 133 665 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. Главное в этом вопросе - подходить к вопросу очень творчески! Мне кажется,что изюминкой вашего двора,может стать ель! Вечнозеленая ель эффектно смотрится в любое время года. Декоративность, достаточно простой уход, разнообразие оттенков, форм кроны и сортов, привлекательность как в сингловых, так и групповых посадках – все это привлекает дизайнеров. Ну и, конечно же, какие новогодние праздники без пушистой красавицы — посаженная возле дома глаука отлично справится с ролью новогодней елочки, часто можно встретить фото, где уличная елка где уличная елка становится центром новогоднего торжества...

|
| Доминиана | 1.01.16 13:59 | 68 024 |
| Re: Дизайн приусадебного участка. Очень красиво на дачном участке смотрится фуксия! Уход за ней требует некого усилия,но все преодолимо! Итак, фуксии представлены деревцами и кустарниками с овально-ланцетными зелеными или слегка красноватыми листьями, края у которых зубчатые и заостренные. Ученые насчитывают порядка сотни видов этого прекрасного растения и куда больше сортов, однако при всех различиях общей остается форма цветка фуксии. Состоит он из двух элементов: трубочки с чашечкой, которая, раскрываясь, формирует звездочку, и венчика, выглядывающего из нее. Венчик обычно имеет другую окраску и не слишком длинные лепестки, из которых выглядывают яркие тычинки и пестик.

|
| Sisadmin | 11.12.15 10:14 | 69 139 |
Проблема глобального масштаба!!! У меня проблема! Я живу в двухкомнатной квартире, а комнату приходится делить с сестрой. Комната, конечно, не маленькая на двоих (примерно 15 м2), но мы уже так устали друг от друга... и решили, что нам необходимо сделать перегородку. Подскажите, как лучше это сделать? какие материалы использовать? ведь "по-старинке" шкафом обходиться уже не хочется 
|  Siel | 22.03.08 22:16 | 107 269 |
| Re: Проблема глобального масштаба!!! Ну, если требуется только визуальное разделение-можно повесить жалюзи, или поставить перегородку. В зависимости от стилистики комнаты, можно поставить деревянные, пластиковые иди даже аллюминевые перегородки. Можно сделать самому из гипсокартона-дёшево и сердито.
|
|  Анатолий | 22.03.08 22:45 | 107 268 |
| Re: Проблема глобального масштаба!!! А можно поставить двухсторонний шкаф - купе, если конечно позволяет квадратура и сразу две проблемы решены, и перегородка есть, и у каждого свой шкаф. Дороговато правда, но зато красиво, надежно и практично!
|
|  Наталья | 28.03.08 13:08
изменено 28.03.08 22:50107 186 | |
| Re: Проблема глобального масштаба!!! | Цитата Наталья (28.03.08 01:08) А можно поставить двухсторонний шкаф | Так ведь я говорю - не нужен нам шкаф, комната небольшая, к чему эта громадина там??? Жалюзи можно по идее.. но куда их крепить? Они же для окна, а не для стен. Мне тогда надо рольставни покупать в комнату А вот алюминиевые перегородки - это супер, вот приглядела себе кое-что, зацените: 
|
|  Siel | 29.03.08 0:08 | 107 180 |
| Re: Проблема глобального масштаба!!! Красота!) Могу еще посоветовать ширмочку, если по друг другу соскучитесь, можно быстро убрать)) Да и под стиль комнаты легче подобрать. Всегда мечтала жить в Европе...
|
|  Ксюша (Россия)25.04.08 23:34 | 106 792 | |
| Re: Проблема глобального масштаба! Это реально тема! Шкаф-купе спасает много сеймей от скандалов, размещая в себе все необходимое! Модный «прихожий» шкаф важен не только своей декоративной функцией, в нем заложена высокая степень практичности и функционального удобства. Сами убедитесь об этом Шкафы-купе в современном исполнении нельзя назвать просто «хранителем вещей». Это полноценные элементы интерьера комфортного и стильного жилья

|
| Titinium | 11.12.15 10:23 | 64 872 |
| Re: Проблема глобального масштаба! Как мне нравятся шкафы купе! Они очень удобны, дверцы не требуют места для открывания. Это действительно элемент дизайна. Мы поставили шкаф-купе в прихожей и в спальне. Заказали небольшие секции в шкафах, чтобы вещи были в порядке, а не в куче набросаны. Дверцы - с зеркалами, подобрали нежный ненавязчивый рисунок. Очень довольны, и всем знакомым нравится! 
|
| Ольга | 14.12.15 17:34 | 64 692 |
| Re: Проблема глобального масштаба!!! Так если не хотите шкафом. Тогда можете гипсокартонном перегородить, или вообще сделать две комнаты, только тогда видимо одна комната будет без окон... можете еще в комнату по очереди входить, что бы друг друга не видеть ))
|
|  Мастер Х (Москва)13.05.08 17:57 | 106 439 | |
| Re: Проблема глобального масштаба!!! Это роблема,но она не глобальная. Я бы скорей назвал это финансовой проблемой.Уже давно существует вид "выкатных" шкафов.Нечто типа выкатных дверей или "купе",с той разницей,что две секции возможно более "скромно" стоят сдвоенно поперек одной из стен,а при необходимости уединения одна и секций, "выкатываясь",перегораживает помещение.Существующая фурнитура(даже в продаже на рынках)позволяет иметь размеры "до потолка".Полной изоляции,безусловно,не будет,но иллюзию создаст наверняка. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)29.05.08 2:42 | 106 190 | |
Ландшафтный дизайн участка Кто как обустраивает свой дачный участок? Мы обратились в компанию, занимающуюся ландшафтным дизайном. Полностью доверили им наш участок. Они и дизайн-проект сделали, и провели подготовку территории, и закупили все сами. Сейчас идет строительство, мы только изредка наезжаем чтобы проверить как дела. В сроки укладываемся и работа кипит. Я довольна, все вопросы решает менеджер. С другой стороны - если бы делали сами, то был бы иной бюджет, но этот вариант совершенно не для нашей семьи. Пусть занимаются профессионалы. А как поступили вы? Своими силами занимались оформлением участка или обращались в фирму. Также буду рада послушать отзывы о компании Оазис (Питер, ландшафтный дизайн, они занимаются наши участком), если у кого-то был опыт работы с ними.
| zolushka | 21.06.12 21:22 | 122 625 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка У нас самих дачи нет, но есть у родителей мужа. Они такие молодцы! Сами оформили участок, так как им надо. Конечно не без нашего участия Пришлось нам посетить не один сайт, чтобы подобрать вариант, но в итоге все вышло как нельзя лучше.
|
| Марина | 23.11.12 19:14
изменено 23.11.12 19:17116 669 | |
| Светлана | 11.02.13 17:16 | 113 193 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Мы то же на своем участке сами делали все. А начинали с тротуарной плитки, сами посудите тротуарная плитка это первое что бросается в глаза, по этому выбирали ее долго и скрупулезно, но в итоге остановились вот на такой тротуарной плитке очаковского завода ЖБИ

|
| Владимир | 8.10.14 8:54
изменено 8.10.14 12:2287 300 | |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Сейчас столько красоты можно увидеть, что у себя на участке для воплощения просто места не хватит. Мы сделали клумбу и думаем еще про пруд . Кто делал - сложно там все?
|
| lecompt1221 | 22.05.15 12:13 | 75 435 |
|  Назар | 31.08.13 6:24 | 106 800 |
|  Куницына | 8.10.13 20:47 | 105 216 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка А Вы не пробовали из интернета растения для участка заказывать? Обычно приходишь посмотришь-покрутишь и понял брать или нет. А тут сюрприз. Хотя, написано, что с гарантией и работают давно. Был у кого то опыт?
|
| olli | 5.10.14 19:01
изменено 5.10.14 19:0287 438 | |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Я когда, приезжаю с мужем на дачу, то всегда планирую как будет выглядеть мой участок в этом году, что нового в этом году там высаживать буду. Кстаи,в этом году решила рискнуть и посадила-самшит! Он получил свое название вследствие очень плотной древесины. С греческого языка название кустарника переводится как «плотный» . Кстати, здесь отличная информация по его уходу! Я читала,что самшит – один из самых древних декоративных кустарников, который используется в ландшафтном дизайне для озеленения территорий и создания живых изгородей. Это дерево относится к разряду вечнозеленых растений! Особого ухода не требует!

|
| Марианна | 4.11.15 15:49 | 66 691 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка У меня на участке половина всего взято там, где плохо лежало.Брусчатка с улиц украшает цветники, во дворе плитку на детской плащатке убирали, я ее в прицеп закинул и повез на дачу делать дорожки. Вот так и живем.
|
| GoldenGolden | 9.10.14 14:36 | 87 240 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Я предлагаю начинать думать о нашем саде уже сейчас,чтобы весной нас радовали первоцветы! Возможно, первоцветы не радуют особым богатством красок или длительностью цветения, но практически все они – очень нетребовательны в уходе. Важно только осенью подобрать для них правильное место для посадки. Первоцветы (как луковичные, так и корневищные) предпочитают места с хорошим освещением и влажную почву, но без застоя воды. Если луковичные первоцветы, чтобы они порадовали цветением весной, необходимо сажать с осени (исключение – гиацинты и крокусы), то морозник или медуницу можно высадить и весной. Растения-первоцветы необходимо высаживать в компании с многолетниками, которые заменят их после окончания цветения.

|
| Lolita | 4.12.15 18:20 | 64 316 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Я делаю сам, правда уже на протяжении 5 лет, за то основательно, на следующий год буду делать цветник, уже присмотрел вазоны на заводе очаковский жби, кстати и лавочку и бордюр там заказывал, намного экономнее да же с доставкой.
|
| Владимир | 3.12.14 12:40 | 83 898 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Я смотрю, что в последнее время довольно популярным становится украшение двора при помощи гранитных материалов, всевозможных плиток, ступеней и прочих деталей. Тем более, такие во многих регионах производятся, это наш местный материал, ему никакие санкции не страшны) для примера можно посмотреть такие материалы у АО "ЛСК", или под заказ также можно изготовить!
|
|  Doneha (россия)10.02.15 11:32 | 80 424 | |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Начните с тротуарной плитки. Она задаст тон общему ландшафтному проекту. Материал должен быть прочным и надежным. Плитку можно сочетать с гравием, кирпичом, сделать вставки из стекла. Поэкспериментируйте с различными декоративными материалами и формами. Не забудьте про цвет тротуарной плитки и ее расположение.
|
| sirinael | 28.02.15 18:22
изменено 28.02.15 18:2579 421 | |
|  Анатолий | 24.05.15 21:22 | 75 335 |
| Zarina | 3.12.15 22:44 | 64 407 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Доброго времени суток! Для меня тоже недавно была актуальна тема - благоустройство загородного дома. Заниматься растениями я с детства люблю, но в вопросах ландшафтного дизайна лучше довериться знающим людям. Работаю в финансовой структуре, свободного времени очень мало, поэтому обратилась к специалистам. Спасибо ребятам, такую красоту сотворили, приезжаю теперь в выходные и отдыхаю душой.
|
| Яна | 17.04.15 12:30 | 77 065 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Мне тоже интересна тема ландшафтного дизайна и всего, что с ней связано. Сейчас довольно много стал применяться гранит и изделия из него для обустройства участка. Например, гранитные архитектурные формы классно смотрятся - видел такие
|
|  Temaaa | 18.05.15 15:48 | 75 642 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка А у нас на даче, по периметру участка, посажены карликовые ели - еще дедушка сажал их, когда я была маленькая)) Долгое время дача была заброшена - некогда было заниматься, а сейчас вот перебрались сюда жить, хоть и пока только на лето. Расчистили территорию, посадили газон, около елочек поставили садовые фигуры на лесную тематику. Теперь не дача, а загляденье! 
|
| Katerina | 3.07.15 12:35 | 73 533 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Мы в этом году организовали небольшой декоративный пруд. Делали все это в качестве эксперимента, но так понравилось что в следующем году обязательно сделаем что нибудь еще. Например фонтан
|
| dVocky | 1.11.15 14:18 | 66 916 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка в ландшафтном дизайне я поклонник традиционного архетектурного направления, для этого стиля характерны чистые и четкие геометр. фигуры и линии, люблю классику
|
|  Максим (Яссы)18.09.15 15:36 | 69 681 | |
| sharky | 3.06.15 9:20 | 74 947 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Но ведь именно так становятся ландшафтными дизайнерами - делают сначала для себя, потом для соседей, а дальше - свой бизнес
|
| Вилен Варягов | 28.07.15 23:10 | 72 395 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка | Цитата sharky (03.06.15 09:20) профессионалы сделают надежно и идеально. если сами займетесь, то можно потратить много врмени |
Соглашусь, особенно когда с фантазией не очень либо она слишком буйная. Те у кого хороший вкус, к примеру, по ремонту квартир я думаю вполне могут справится сами. На худой конец интернет есть, выбираешь понравившийся участок, добавляешь изюминку и готово! Ps не переборщите с "изюминкой"
|
| Карина | 10.08.15 21:19 | 71 732 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Ой, ландшафтным дизайном тоже уже долгое время интересуюсь. Думали сделать и штучный пруд и штучный водопад на даче, только как-то руки никак к этому не доходили :) А сейчас вот думаем на даче сделать бассейн, правда пока у нас надувной басейн стоит, но хотим строить нормальный. Кто строил похожие вещи сколько приблизительно времени занимает такая "постройка" и если пользовался кто такой химией для очистки бассейна, хотелось бы узнать как хорошо она очищает бассейн и не вредна ли для здоровья?
|
|  Elena | 30.07.15 0:00
изменено 31.07.15 20:1072 335 | |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Мне почему-то кажется,что ооочень эффекто смотрелся бы в любом дворе! Агератум – травянистое растение, относящееся к роду астровых, родом из Центральной и Северной Америки. Свое название цветок агератум получил от латинского «ageratos», что в переводе означает «нестареющий», у нас же больше прижилось другое его название – «долгоцветка». Это довольно точно описывает растение, ведь цветение агератума начинается в июне и длится до первых заморозков, а высокорослые сорта, активно используемые во флористике, способны очень долго сохранять свежесть в срезке без дополнительного ухода.

|
| Ирусик | 19.11.15 23:48 | 65 535 |
| Ольга | 21.11.15 18:24 | 65 335 |
| Re: Ландшафтный дизайн участка Мне кажется, что незаменимым атрибутом сада является бересклет! Бересклет широко используется в ландшафтном дизайне для облагораживания прилегающей к зданию территории. В род Бересклетовых входят 220 видов, среди которых есть и листопадные, и вечнозеленые кустарники и деревья с ядовитым характером. Некоторые из них достигают 10 метров в высоту, но есть и карликовые представители рода, с трудом дотягивающие до 70 см. Декоративная ценность растения заключена в его ажурной кроне, сотканной из мелких супротивно расположенных зеленых листьев, украшенных белыми или желтыми пятнами. Когда наступает осень, листья резко меняют свою окраску и кусты растения вспыхивают желтым, красным, розовым огнем. Посмотрите вот сюда!

|
| Ксюшенька | 26.11.15 16:43 | 65 026 |
| Чебурашка | 27.11.15 22:48 | 64 939 |
Сауна в кладовке. Хочу приспособить кладовку в "чешке" под сауну. Но там ни вытяжки, ни ... Реально вообще придумал, или занесло?
|  АкаДемик | 11.10.08 6:20 | 134 721 |
| Re: Сауна в кладовке. Вообще то сауны делают в кладовке. Правда это не сауны, а имитация, но одному человеку "понюхать" горячего воздуха вполне хватает. Но вытяжку придется сделать, хотя бы принудительно-вытяжную. Подвязать ее можно к кухонной. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)14.10.08 9:38 | 134 555 | |
| Re: Сауна в кладовке. Я думаю, что в кладовке устроить сауну технически возможно, но будет ли это комфортно сасому парящемуся. Ведь обычно кладовка чешки по длине не более 1.7 м. Отминусуйте отсюда утеплитель с шилевкой и получится 1.6 м максимального пространства. Это полежать карлику, а человеку нормального роста придется париться или сидя, или лежа с подогнутыми коленямию. Не совсем, вроде, с руки.
|
|  Константин Николаевич (Санкт-Петербург)16.10.08 15:49 | 134 485 | |
| Re: Сауна в кладовке. Париться лежа и хлестать себя по бокам лохмотьями это приоритет бань, а в сауне вполне свободно можно разогреть тело и очистить поры сидя.
|
|  Кондратий (Петербург)19.10.08 21:43 | 134 320 | |
| Re: Сауна в кладовке. По роду своей деятельности приходилось делать сауны в квартирах. Обычно, перед сдачей приходится "гонять" каменку пару дней, чтобы шпунтовка на стенах "усохлась" до своих "рабочих" размеров и при необходимости согнать щели и добавить элементов в обшивку. Частенько пользовались "моментом", чтобы "на халяву" попариться. Дерьмо, я Вам скажу, полное, неудобное и крайне непривлекательное. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)22.10.08 9:23 | 134 221 | |
| Re: Сауна в кладовке. Эх,сауна,сауна! ИК-сауна была изобретена японским доктором Тадаши Ишикава в 60-ых годах прошлого столетия. По мнению японцев, чтобы получить совершенное здоровье, необходимо гармонично соединить душевное, телесное и умственное состояние. Действие инфракрасной сауны основано на мощном прогревании тела в комфортных для организма условиях. Достигается такой эффект использованием циркониевых излучателей. Их излучение по праву является самым благоприятным для организма. Информация на этом сайте! Благодаря своей компактности инфракрасную кабину можно разместить даже в квартире

|
| Philip | 3.12.15 22:56 | 64 393 |
| Re: Сауна в кладовке. А как насчет соседей сверху? Слышал, что подобные "проекты" часто прикрывают потому, что соседям пяточки печет так, что начинаются локальные конфликты и жалобы в ЖЭК.  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)22.10.08 10:51 | 134 220 | |
| Re: Сауна в кладовке. Дык пятки печет, если потолок не проложен фольгированным утеплителем. Обычно его и пленки для гидроизоляции (или мембраны) вполне хватает, чтобы соседи сверху не знали, какое блаженство испытывают соседи снизу.
|
|  Агент007 (Москва)25.10.08 7:21 | 134 151 | |
| Re: Сауна в кладовке. Если говорить правду, то сауна в кладовке это просто бред. Это не сауна, как положено, а жалкое подобие, и кладовку загубишь, что немаловажно для наших квартир. И нафига она нужна, ведь не каждый день сауной пользуешься - не каждое сердце выдержит. А если раз в недельку, то можно и в настоящую сходить - благо их сейчас валдом по городам. Ну а если для форса, так это больше напоминает дамскую шляпу на лошади. Как не тужся, но если тебе уготовлено быть не в струе, то сауна не поможет, как и шляпа не делает кобылу прекрасной женщиной!
|
|  Oleg-pro | 4.11.08 19:30 | 133 845 |
| Re: Сауна в кладовке. Вообще я бы не рисковал с такими вот "саунами". Исходя из положений законности перепланировка такого рода может повлечь за собой неприятные последствия. Ведь стоит кому-либо из зависти или по другим причинам капнуть куда следует и проблем потом не оберешься. Уж лучше пойти бабки отдать и нормально попариться. А если некуда энергию деть, то лучше уж оборудованием жилья заниматься для повышения повседневной комфортности. А то - сауна, потом еще бордель, может, на дому?
|
|  Vlad | 12.11.08 21:28 | 133 573 |
| Катя | 26.08.15 11:47 | 70 854 |
Какие обои выбрать Народ, а кто-нибудь имеет опыт работы с жидкими обоями? Переделываем комнату для ребенка, нашли такую альтернативу как жидкие обои.

Очень оригинально смотрится, но на долго ли их хватит и не повлияет ли на дальнейшее обустройство комнаты пока не знаем. Из информации прочитали, что смотрятся шикарно и жена загорелась. Теперь вот только вопрос о будущем обоев. Поделитесь опытом
| fanbrits | 30.11.15 19:44 | 70 060 |
Сколько стоит проект интерьера? Кто сталкивался? Вот например, хочу сделать ремонт, выбираю кокой то стиль интерьера, или комбинирую свой, сколько будет стоить, чтобы сделать такой ремонт, и на что обращать внимание, для того, что бы тебя, по-простому, не развели.
| sakura77 | 22.08.14 22:30 | 87 329 |
| Re: Сколько стоит проект интерьера? Привет!Не так давно столкнулся с такой ситуацией.Очень захотелось расширить кухню.Для этого необходимо было сломать стену между комнатой и кухней.Конечно,сам я не очень в этих делах.Поэтому обратился в специализированную копанию,которая и прислала мне так сказать мастеров.Все работы велись очень долго,ладно это.Но, как выяснилось бригадир у них брал откаты,то есть в смете писал абсолютно другие цифры.Поэтому на твой вопрос нет определенного ответа,стоимость может отличаться в разы.
|
| Степан | 21.09.14 16:49 | 86 272 |
| Re: Сколько стоит проект интерьера? | Цитата sakura77 (22.08.14 22:30) Кто сталкивался? Вот например, хочу сделать ремонт, выбираю кокой то стиль интерьера, или комбинирую свой, сколько будет стоить, чтобы сделать такой ремонт, и на что обращать внимание, для того, что бы тебя, по-простому, не развели. |
Привет! Уточни речь идет о квартире в целом или об отдельной комнате?
|
| Карина | 10.08.15 18:53 | 69 862 |
|  Максим (Яссы)18.09.15 19:16 | 67 779 | |
Наружняя лестница в частный дом Лестница в дом- отличная тема для размышлений...металл или другое исполнение? Домир
|  Домир (39регион)21.06.15 23:12 | 70 698 | |
| Re: Наружняя лестница в частный дом я все таки за бетонные лестницы, ибо они не зависят от перепадов температур, влажности, обладают хорошей прочностью и, долго служат, универсальны, когда нужно выбрать отделочный материал
|
|  Максим (Яссы)18.09.15 15:24 | 66 066 | |