НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Дачи, коттеджи"

Поиск по форумам

Строительство или покупка каменных или деревянных домов, коттеджей, дач. Обслуживание и ремонт. Выбор места для строительства, технологии строительства домов.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Посоветуйте газовый котел
   Какой котел посоветуете выбрать в дом? Площадь около 150 кв.метров, пластиковые окна стоят, дом утеплен. Какой марке отдать предпочтение?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Ремезова20.07.17 8:3454 977

Re: Посоветуйте газовый котел
   У меня дома и холодильник, и кондиционер одной марки. Поэтому в загородный дом газовый котел выбрал такой же марки. При выборе ориентировался на площадь, на качество утепления дома, чтобы настройки у котла были простые и понятные. Было это уже почти два года назад, котле работает исправно, я доволен.

Михаил Орлов7.09.17 4:2153 078

Re: Посоветуйте газовый котел
   Мощный нужно ставить, теплопотери если не большие, все равно дом не маленький. Какая марка, это зависит от того какой хочешь, с ГВС или без, двухконтурный, или парапетный.

oleg1.8518.09.17 10:3452 499

Кирпич, шлакоблок или пенобетон?
   Недавно спорил с друзьями которые планируют свой дом, что практичнее, теплее, дешевле: кирпич, шлакоблок или пенобетон? Поделитесь у кого это пройденный этап :)

fet
6.06.08 13:01171 889

Re: Кирпич, шлакоблок или пенобетон?
   По теплопроводности: самый холодный кирпич, потом шлакоблок и пенобетон. Есть еще пенопластовые блоки, заливаемые бетоном - еще теплее

Attach
6.06.08 16:31171 873

Пенобетон конечно теплый, но мягкий. Балку в него не замуруешь, консоль нагруженную одним концом не положешь, приходится бетонные подушки залипоть в виде опоры.

Kiosaki

(СПб)
6.06.08 17:48171 867

Абсолютно неправильный ряд! Кирпич сдесь самый теплый. Пенобетон по центру, но ближе к шлакоблоку. Ну а уж если нужен карцер, то дом из шлакоблока в самую пору.Стена (непонимание)

Vlad
6.06.08 17:49171 866

Не согласен. Что бы кирпич был теплый, надо использовать специальный, со множеством воздушных камер кирпич. Такой да, теплый. Но и стоит он соответствующе... Считаю по соотношению цена/качество/тепло лучше всех пенобетон для небольших построек или пристроек, а пенопластовые блоки под бетон - если гонят большие объемы.

БелоруС
11.06.08 12:36171 650

Похоже друзья остановились на пенобетоне. По коэффициенту теплопроводности лучше всего. Только его снаружи придется штукатурить. Так оставлять как кирпич к примеру нельзя :(

fet
17.06.08 17:29171 326

По теплопроводности пено/газобетон в 20 см. заменяет стену толщиной в 2 кирпича. Здорово экономит внутреннее пространство, и раствор при кладке. Плюс скорость кладки не сравнить с кирпичом.

Геннадий2.07.08 19:27170 712

А почему никто в этот ряд не поставил ракушняк? У нас его из Крыма возят. Вот уж пожалуй самый пористый и теплый материал. А по поводу прочности, думаю все в Крыму были и видели как местные из него 3 этажа строят.

Mr. Smit2.07.08 19:56170 712

Шлакоблок и пенобетон это выгодно, а кирпич - по цене накладноЗдорово!

Ceretanov
16.04.16 15:0284 995

Однозначно пенобетон, а еще лучше газобетон. По соотношению цена/качество/технология точно самый лучший стройматериал. Мы сами с отцом выбирали очень долго. В итоге взяли драубер, он оказался самый дешевый, но не такой битый как у палаточников.

kristina3.12.15 11:1594 280

Кирпич, только если кладка по всем параметрам правильно будет положена

Jenny
6.01.16 6:5191 780

Кирпич всегда выигрывает, но его не выбирают по причине сроков строительства

Jenny
6.09.17 11:2459 792

Помогите с выбором газового котла
   Нужно определиться, что лучше взять: напольный одноконтурный + водогрей, напольный двухконтурный или вообще навесной? Рассматриваются все варианты. И какого производителя выбрать?

Анна29.08.17 6:2369 494

Re: Помогите с выбором газового котла
   Двухконтурный котел конечно лучше будет, горячая вода есть всегда, для семьи это большой плюс. У нас дом почти 120 квадратов, купили котел. Его современная система безопасности внушает доверие, плюс ко всему котел адаптирован к российским условиям. Все настройки у котла автоматические и даже при перебоях с питанием все запоминается и потом автоматически восстанавливается. В общем, разобраться с ним просто, обслуживать тоже)

Jenny
6.09.17 11:0569 213

Утепление холодного чердака
   Встал вопрос об утеплении. А точнее - не можем материала для утепления. Что лучше выбрать? Неужели сейчас все пенопластом утепляются?

Диана21.04.17 7:1478 976

Re: Утепление холодного чердака
   Сейчас много и других хороших утеплителей, они все лучше пенопласта

Кириллови4
25.04.17 13:2578 857

Базальтовая вата, лучше в виде матов, только обязательно предусмотреть вентзазор, хотя не знаю как это на готовом чердаке сделать, вобщем нужно предусмотреть вентиляци и пароотводящие мембраны. Иначе утпелитель станет влажным и будет работать как проводник тепла.

NovikovY27.05.17 9:2777 946

Кто пенопластом, кто пенополистиролом, кто минватой. Всякие пено не рекомендуют для жилых помещений. Посмотрите каменную вату, мы ее для своего дома выбрали, в прошлом году утеплялись. Почитали на форумах и на сайте всю необходимую информацию, сравнили характеристики с другими материалами, подсчитали нужную толщину утеплителя и самостоятельно все сделали. В доме стало намного теплее)) А пенопласт для жилого помещения даже рассматривать не стала, он очень горюч, а при горении выделяются опасные для здоровья вещества.

МиЛена
22.07.17 7:1974 855

Каменная вата имеет достаточно высокую цену. Поэтому нужно быть внммательны из-за большого количества недобросовестных производителей, добавляющих дешёвые примеси вместо чистых базальтовых пород.

Maximus17
21.08.17 19:5373 702

Утепляюсь, чтобы жена не мерзла
   Мужики, выручайте! Жена уже просто запилила! В общем мы живем в частном доме, а ванна на втором этаже и там после душа ужасно холодно. Сейчас то теплеет, но женушка поставила условия что бы я до лета все сделал. Посоветуйте как лучше в ванной утепление сделать. Я думал ППУ распылить, но не смог найти пульверизатор. Так что нужны какие-нибудь решения которые я смогу сам сделать.Грустно

Fagotix18.05.14 11:05153 144

Re: Утепляюсь, чтобы жена не мерзла
   у меня была такая же проблема. Я проложил утеплитель isover, обшил все фанерой и сверху все плиткой! После этого претензии закончились и я вернулся к спокойной жизни)) кстати, когда будешь утеплять не забудь про пол с него ж в основном холодно.

Lipo6118.05.14 11:11153 143

Цитата Fagotix (18.05.14 11:05)
   Мужики, выручайте! Жена уже просто запилила! В общем мы живем в частном доме, а ванна на втором этаже и там после душа ужасно холодно. Сейчас то теплеет, но женушка поставила условия что бы я до лета все сделал. Посоветуйте как лучше в ванной утепление сделать. Я думал ППУ распылить, но не смог найти пульверизатор. Так что нужны какие-нибудь решения которые я смогу сам сделать

Вот оно тебе надо самому возиться? Не проще нанять людей и они все сделают. Оно по сути выгоднее получится. Просто посчитай сколько ты времени потратишь на утепление. Полюбому отобъешь деньги за это время!

Nyutor18.05.14 11:18153 141

Цитата Nyutor (18.05.14 11:18)
   Вот оно тебе надо самому возиться? Не проще нанять людей и они все сделают. Оно по сути выгоднее получится. Просто посчитай сколько ты времени потратишь на утепление. Полюбому отобъешь деньги за это время!

Ну вот ты меня тут еще поучи. Я это и сам прекрасно знаю! Только тут дело принципа. Раз мужик то по дому должен все сам делать. Меня так еще отец учил. Фанерой я бы ванную не стал обшивать. А так пока влагостойкий ГКЛ – самое подходящее решение, а внутрь минвату заложить

Fagotix18.05.14 11:25153 138

Теплый пол положите и всего делов-то, можно и самому, если руки из нужного места растут Радостно

Jenny
29.11.14 8:19135 454

Что бы жена не мерзла не утеплятся надо а жарить как следуетСмешно тогда и жена мерзнуть не будетБу-га-га!

Владимир3.12.14 12:36135 082

как насчет теплого пола? и тепло и уютно

Temaaa
16.12.14 12:35133 884

А почему вы не решили использовать свайно винтовой фундамент? Сейчас это самый оптимальный вариант фундамента для дома из дерева. Дом на таком фундаменте теплый, и не нуждается в утеплении. Можете попробовать. У меня сосед строил такой дом и делал такой фундамент, если интересно могу поспрашивать у него что к чему

lecompt122112.02.15 16:01

изменено 12.02.15 16:01
128 877

Выбирайте минеральную вату, а главное - не забудьте про гидроизоляционный слой

МиЛена
22.07.17 7:2275 386

Возможные варианты теплоизоляционных материалов: пенопласт, экструдированный пенополистирол, пеноизол, пробковый агломерат, каменная вата. Минеральную вату или стекловату вообще лучше не рассматривать, так как утеплить стену в ванной изнутри нужно влагоотталкивающим материалом.

Maximus17
9.08.17 4:2174 719

Расширяем дачный дом.
   Здравствуйте!

С увеличением моей семьи я решил расширить дом!
   Но не знаю, как выгодней это сделать(((

Sasha7029.04.10 15:54215 026

Re: Расширяем дачный дом.
   По себе знаю, что строительство или расширение дома, это долгие месяца, а то и годы проблем. Самому дом будет тяжело расширить, надо обращаться к строителям. Главное не нарваться на недобросовестного подрядчика, как это было со мной.

Dimitrov29.04.10 16:30215 023

поддерживаю!

vitalina8.07.13 3:48158 220

Есть два варианта расширения
   Либо вверх , либо по сторонам пристрой возвести . Простроить дополнительно комнату(ы) попроще будет . Если у вас есть свободное место для пристроя конечно .

Владимир9.10.10 14:19209 548

А с финансами у вас все ОК? А то я тоже имел определенную сумму, подсчитал, что вроде как хватает на ремонт, а в процессе пришлось еще брать кредит)))) Но в любом случае, кредит неплохой, брал в россельхозбанке, если понадобится. Нет дополнительных комиссий, Но, правда, требуется собрать полный пакет документов. Из плюсов – можно досрочно погасить кредит, а в поручителях они готовы рассматривать ближайших родственников. Главное, чтобы доходы были у всех «белые».

Glebov
18.06.11 12:51192 278

Сейчас часто бывает, что заказывая строительство дома или бани, заказчику называют одну сумму, а в процессе строительства начинают плюсовать. Поэтому при заключении договора обязательно уточняйте сумму. У нас цена не меняется на протяжении всего строительства и цены очень даже симпотичные (не обдираловка).

- -28.08.13 15:07

изменено 28.08.13 15:16
155 387

Сначало нужно знать сколько готовы вы платить за свою новую постройку.

Назар
30.08.13 15:38155 271

Стройте второй этаж. Так по всем параметрам выгоднее будет.

МиЛена
22.07.17 7:2178 412

Какой дом построить, деревянный или каменный?
   Решили построить на даче небольшой домик. Какой посоветуете, деревянный или каменный? Слышал, что деревянный дом год после постройки дает осадку. Так ли это?

Есть вещи, которые нельзя купить... Вот на них-то люди и копят деньги...

Горыныч

(Питер)
13.05.08 18:39300 393

Re: Какой дом построить, деревянный или каменный?
   Деревянный, без сомнений. Зимой тепло, летом прохладно. В деревянном доме легче дышится, а запах смолы даже полезен для здоровья. Кроме того, деревянный дом выйдет раза в полтора дешевле кирпичного.

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
13.05.08 19:42300 392

Сколько людей, столько и мнений! Я считаю, есть некоторые плюсы и в том и вдругом случае.
    Первое и основное, если вы решили не заморачиваться на сложный монолитный фндамент, с устройством подвалов и подземных гаражей в три яруса, то оптимально будет поставить деревянный дом на мелкозаглубленном фундаменте. Это позволит вам в случае усадки легко поправить дом. Под кирпичный дом лучше делать основательный фундамент. стараясь избежать каких-либо ошибок на данном этапе строительства.
   Второе важное замечание по этой теме: деревянный дом требует максимальной заботы и внимательного отношения к себе. Как в плане всяких напастей, грибка, жуков, и т.п., так и вплане пожаробезопасности.
   Третье важное замечание- старайтесь как можно консервативней относится к выбору технологий и материалов. В сучаях, когда вам предлагают неизвестные вам материалы или технологии, старайтесь самостоятельно побольше собрать информации. Нестоит сразу отказыватся, но лучше знать о сопутствующих проблеммах и тонкостях. Стена (непонимание)

Николай28.04.09 19:23289 615

Деревянный!

Ronlegas12.07.16 15:1499 380

При всех за и против, я любою дерево, пусть оно капризнее, но если хорошо сделать, то жилье будет и долговечное и теплое.

oleg1.8510.11.16 15:4591 319

Безусловно у обоих вариантов свои плюсы и минусы. Но я тоже за деревянный... Хотя тут еще надо взглянуть на цели, для чего, для кого и т.п. Исходя из этого делать выбор.

Алексей6.05.10 12:59274 452

Смотря в каком регионе живёшь, деревянный теплее, но не долговечный.

Аркадий
19.07.17 15:3980 068

Не факт! Это миф о том, что деревянный дом дешевлеБу-га-га! На самом деле дешевле всего получается дом из силикатного бутового кирпича. Мало того, с деревянным домом еще и поморочиться придется, постоянную кровлю только через год крыть и прочее...

jenia19.09.11 16:34243 869

Мне больше всего нравятся дома из бруса. У нас сейчас на даче простенький домик. Но думаю в скором времени нам удаться построить большой хороший дом. Я даже выбрала дизайн будущего дома. Вот так выглядит дом моей мечты.

Марина15.12.12 16:38201 194

деревянный дом конечно же лучше! как в сказке!Здорово!

vitalina8.07.13 3:22184 965

красивый домик кстати)))Смущение

Ceretanov
16.04.16 15:03105 874

Всегда мечтала о деревянном доме. Атмосфера в доме, наполненном ароматом хвойных деревьев и леса, никого не оставит равнодушными, позволит расслабиться и отдохнуть от «суматошного» города.

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
15.05.08 18:17300 318

Самое интересное и приятное по дизайну-это конечно дерево! Этот холодный кирпич, надоедливые бетонные стены, гипсокартон, обои, дают, бесспорно, многочисленные возможности для дизайнерской мысли. Но все это многообразие различных материалов ассоциируется у всех с городом.
   А город для кого-то жесток,для кого-то ласков,но хочется отдохнуть немного от этого пугающего многообразия холодных материалов,обработанных в той или иной степени в каких-то химических составах. Дерево-самый уникальный материал,материал который дышит! Задумывались вы когда-нибудь над этой фразой "Материал,который дышит"? По-моему это уже в какой-то мере подталкивает к правильному выбору! Дерево регулирует влажность в помещение-это уникальное свойство положительно влияет на самочувствие человека! Гипертоники и сердечники по достоинству оценят этот материал! Дерево-это то, что подарила нам природа,это отличный материал для строительства для людей,которые задумываются о будущем наших детей! Дети должны быть здоровы! Этот экоматериал поражает возможностями архитектурного дизайна. Наши прадеды веками строили дома из этого материала, отнюдь не из-за ограниченных возможностей! Много полезного можно прочитать по дереву здесь, так как можно часами говорить о дереве и не успеть рассказать полностью о всех его преимуществах! Нет это не реклама дерева, как строительного материала, это совет человека, влюбленного в этот уникальный материал! Поверьте истинному ценителю!

Павел7.08.09 21:59284 194

наверное, лучше построить каменный дом- он и попрактичнее будет, и лететь в него некому.

biliprofird21.09.09 17:23281 895

Нашел интересную статью про покупку пиломатериалов! Там раскрыта вся суть продажи материала от производителя до конечного пользователя. Суть ее в следующем:Перед каждым человеком не работающим с деревом возникает вопрос как же считать 1м3 этого материала.. При общении на рынке у человека складывается мнение, что дерево- это уникальный материал, не подчиняющийся законам геометрии. Возьмем простые вычисления размера 150х150х6 ,наиболее популярного при строительстве домов разного хар-ра. Итак по законам геометрии получается 0,15х0,15х6=0,135 м3-это обеъм одной палки. И сколько же будет в 1м3 таких палок: 1/0,135 = 7,4. Да именно из вычислений по правилам обычной геометрии у нас получаются такие объемы. Почему на рынке другая геометрия, да потому что рынки рассчитаны на дачников строителей-любителей. Кто-то задумывается над этими вычислениями, а кто-то считает что так положено. На самом деле производители этих пиломатериалов отправляют данные пиломатериалы на рынки исключительно по геометрическому размеру с четкой кубатурой. Далее пиломатериалы поступают к конечному пользователю с слегка округленной цифрой(в данном примере 0,4М3).Если посчитать эту кубатуру например при строительстве среднего дома 20м3 то 0,4 м3 привращается в 4м3-это совсем немаленькая цифра. Так что считайте и не позволяйте себя обсчитывать!!!!

Павел5.11.09 20:04279 914

Слишком разные материалы,чтобы сравнивать. Можно еще сравнить кирпич с блоками, но не дерево с кирпичем.

Иван14.01.11 15:55264 428

Полностью с Вами согласен!! нет ничего более уютного,комфортного, красивого, и что немаловажно - экологичнее, чем дом из дерева. НУ ВОт например -каркасный дом, отличные теплоизоляционные свойства (особенно при грамотно подобранном утеплителе).
   ПО цене один из самых экономичных, быстро возводится, возможно строительство в любое врямя года etc. Вообщем преимущести перед другими домами много!

demadera8.10.09 5:30281 199

есть в нем что-то такое необычное, после квартир действительно расслабляет.

Maksim
14.04.13 10:46191 085

Поддерживаю. Деревянный дом не сравнится с каменным) И по атмосфере, и по практичности.

SimSim

(Москва)
10.05.16 15:46103 980

Ну все таки это вам выбирать, какой дом вы хотите строить. Оцените стоимость материала (деревянный все таки дешевле будет). Ну, а если подробней, то преимущества каменного (кирпичного дома): прочность и долговечность (каменный дом прослужит дольше, чем деревянный, при этом не теряя своих внешних и эксплуатационных качеств), большие архитектурные возможности (можно построить любое сооружение — от авангардного круглого дома до сложнейшего классического готического собора), огромное количество вариантов отделки стен. Недостатки: стоимость, кирпичные дома не очень подходят для временного проживания(если такой дом какое-то время стоит не отапливаемый, то по возвращении в него вы чувствуете себя как в подвале – холодно и сыро). Ну а про деревянные дома можно сказать следующее: относительно недорогая стоимость, стены деревянного дома хорошо держат тепло, ну и просто дерево является экологически благоприятным для проживания человека материалом

Владислав

(Воронеж)
17.05.08 13:28300 282

Я бы выбрала каменный, прочнее, долговечней, да и просто лежит у меня душа к каменному домуРадостно

Прораб
21.05.08 19:17300 139

Да, кирпичный дом долговечней, но он не очень подходят для временного проживания. Если он какое-то время не отапливать, то в нем становится холодно и сыро, и чтобы его прогреть потребуется не один день.

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
21.05.08 22:19300 131

В любом доме будет сыро и холодно, если в нем долго не жить. А насколько быстро прогреется помещение, зависит прежде всего от мощности печи (обогревателя) и уж совсем мало от материала дома.Бе-е-е!

Гоша
6.06.08 6:05299 404

Я у себя на даче поставил электрокотёл Интойс 5-й серии и на счёт холода и сырости не парюсь. За два года проблем не было. Самое ценное в нём, что он оснащён самовозвратной защитой электронных устройств АЭК от резких скачков напряжений и коротких замыканий.

денис16.11.09 3:32279 463

это точно, свекры вечно с эти мучаются. У них дача из кирпича, так сырость весной ужасная (они за всю зиму не больше 2-3 раз ездят туда)

Martina13.03.11 10:32260 425

Деревянный дом самый оптимальный вариант. С сегодняшними технологиями он простоит не менее 100 лет. Можно обложить кирпичом. Строим разные дома. Но сам уважаю деревянные. Сейчас еще остался зимний лес звоните обсудим. Москва. 89269299877Здорово!

Александр27.03.11 11:25259 286

Мы больше половины жизни дышим тем, что выделяет битум. цемент и заводы. Благодоря всему этому сократилась продолжительность жизни.

маикл
30.04.09 18:03289 504

Я вот почитала на этом интернет-ресурсе о каркасном доме. так вот теперь покой потеряла!Здорово! Вот смотрите: жилой квадратный метр в доме, построенном по каркасной технологии – один из самых дешевых, если сравнивать с другими методами постройки. Если сравнить расходы на возведение стен и кровли (собственно каркас без отделки), то по сравнению с каркасным домом:
   бревенчатый дом (сруб) – в 1,4-1,5 раза дороже
   дом из пенобетона – в 1,7-1,8 раза дороже
   кирпичный дом – 3,5-4 раза дороже.
   Ведь по правде,Каркасный дом может быть и стильным и в тоже время недорогим
   Каркасный дом может быть и стильным, и в тоже время недорогимРадостно

Полина8.11.15 22:15117 509

в наше время,конечно,каменный

Софья Электрон15.05.16 12:50103 671

Деревянный дом не дает осадки,тем более,что вне зависимости от грунта лучше пробить небольшой фундамент.Чтобы поднять дерево повыше от земли.А вот насчет стоимости-так это вопрос очень спорный.Лес недешев даже в кругляке.А найти мастера по работе с кругляком чрезвычайно сложно.Поэтому и стоить их услуги будут крайне дорого.

Denis
30.05.08 8:21299 883

Конечно же деревянный экологичнее и теплее. Но в плане долговечности конечно же рулит каменный. С другой стороны - вон в селе дом моей прабабушки из дерева стоит уже с 1917 года и цел ))

dapqker28.04.09 21:51289 613

Любой дом дает осадку, все зависит от геологии участка. Грунты, грунтовые воды - нужно проводить изыскания. Деревянный легче кирпичного и осадка меньше. Многое еще зависит от типа фундамента. У деревянных есть еще одна особенность - само дерево меняет объем.

Влад4.06.09 13:14287 918

я за сэндвич панели... по канадской технологии.

Алексей17.08.09 11:20283 766

Я считаю, что наилучший материал для строительства хорошего дома - это однозначно дерево. Деревянные дома самые экологичные, теплоизоляционные качества дерева на порядок выше. К тому же более широкие архитектурные возможности при строительстве деревянных домов, при отделке внутренней поверхности можно ограничиться только шлифовкойи покраской лаком, что существенно сократит затраты. Опять же не стоит забывать и про потрясающую энергетику дома из дерева! Работы по строительству дома можно начинать даже в зимнее время.
   По поводу УСАДКИ, у каркасных домов она очень низкая, у домов из бруса тоже небольшая, это на усадку бревенчаиых домов требуется около года. Но хотелось бы добавить, что доверять строительство лучше знающим людям. Профессионалы сделают быстрее, и главное качественнее.

demadera30.09.09 12:46281 493

По поводу усадки я скажу с увереностью. ОНА составляет 3 см в за первый год.

Александр27.03.11 11:30

изменено 27.03.11 12:14
259 284

Думаю дешевле, быстрее и теплее чем каркасно-панельный дом еще не придумали технологию. 1. Дом очень легкий, поскольку дерева на каркас нужно в 10-15 раз меньше, чем для дома из бруса, соответственно экономия на фундаменте. 2. Дом очень теплый, поскольку основная толщина стены - это эффективный утеплитель между стоек каркаса. 3. Скорость - опытные фреймеры (от frame - каркас) ставят дом за 2 недели. После облицовки кирпичом, сайдингом или штукатуркой дом выглядит достаточно дорого/
    Кирпичный дом считается наиболее долговечным и дорогим из-за того что стоимость качественного кирпича и его расход для дома очень велик.
    Газобетон - нечто среднее и по качеству и по цене. Несущие стены можно сделать из него а снаружи обшить деревом или облицевать кирпичом.

денис12.10.09 19:39281 041

А у нас был случай, когда кто-то из соседей-дачников жег сухую траву и устроил пожар, а так как это был рабочий день, то народа не было и все деревянные домики сгорели. Остались только кирпичные. Грустно Вот так люди строили-строили и остались ни с чем! Грустно По этой причине я отдаю предпочтение кирпичным домам. А так как такое строительство дорогое, то выгоднее считаю каркасное строительство. К тому же и не нужен такой основательный фундамент как под кирпичный дом.

Master_ok
30.10.09 21:08280 155

А каркасные что же, не деревянные что ли? Они по Вашему не горят?
   Или его просто не жалко? Бе-е-е!

Агент007

(Москва)
31.10.09 0:30280 149

И всеже безмерно любя дерево скажу одно, что им можно отделать всё в нутри, но дом надо делать каменный!

александр19.11.09 9:44279 354

Мне кажется что лучше построить сразу оба дома и забыть об этом выборе раз и на всегда! А вообще мне лучше деревянный дом, он теплее и красивее!

revenge211.12.09 18:45278 723

Каменный дом, конечно,посолиднее и надежнее, но он не каждому по карману, да и уход за ним нужен. В общем, по-моему, дом каменный - это вариант для постоянного места жительства, а для дачи больше подходит деревянный. Сейчас такой деревянный домик можно построить - просто сказка!

daniko13.12.10 17:07266 121

У меня знакомый,директор строительной фирмы.Строит деревянные дома по щведской или финской технологии из клееной доски и т.п. Он меня убедил,что дом нужен квадратов 150 жилплощади и тока из дерева. Имеется в виду самая малая площадь. А недавно у меня появилась знакомая,так она строит каменные коттеджи и на 100% уверенна,что нужно строить только каменные дома. Вообще недвижимость должна удовлетворять самого хозяина и не важно дерево, камень, шалаш. На вкус и цвет товарища нет. Так что удачи Вам!!!

ден755.01.10 9:28277 953

Для дачи самое то будет деревянный дом в придачу с саунойСогласен
   Если будет нужна тара. Милости просим:)
   Производим и реализуем пластмассовую тару

xaker19.01.10 20:43277 491

Добрый день!
   Я занимаюсь строительством уже давно, и часто приходиться сталкиваться с новыми технологиями. Деревянный дом это конечно хорошо, но сейчас есть уже более современные технологии не дорогих домов например не съемная опалубка, или дом из метало конструкций по стоимости такие дома не дороже дерева, а по безопасности надежнее, потому что не для кого не секрет что дерево имеет свойство гореть, даже если его обработать, а тем более если вы будете привлекать для этого рабочих.
   Просто на практике приходилось сталкиваться с тем что у человека был деревянный дом. он его обработал очень дорогим составом(не скажу каким)так вот дети остались дома покурили кальян, и от дома остался только фундамент.

Роман5.02.10 20:59276 927

Плюсы есть в каждом из вариантов.
   Но я выбрал все же каменный, т.к. строю, чтобы со временем там жить постоянно, а это значит, что нужен и большой удобный подвал и гараж.

BootCamp23.03.10 11:36275 710

Я бы построил кирпиный а из нутри все сделал бы деревом! Вот красота советую!

ark1975.04.10 10:24275 473

Деревянный по всем параметрам, кроме долговечности почти не уступает каменному, а то и превосходит его. Стройте качественный дом!

Евгений5.07.10 15:25272 668

Если строить небольшой то лучше деревянный. Каменный будет в разы дороже, и не протопить зимой и осадку он конечно же даёт намного больше. Слышал из Беларуси можно заказать хороший рубленный дом недорого и очень качественно. Подмигиваю

рожденный бежать несможет идти

Olegs

(Москва)
7.07.10 13:54272 615

Я просто уверена что нужно строить деревянный дом мы построили и не желеем это-экологически чистый материал, простота обработки и монтажа, меньшая стоимость по сравнению с кирпичным домом. Здорово! Удачи.

геля3.09.10 21:12270 582

Я сторонник деревянного домостроения. Про усадку и прочие тонкости еще начитаетесь - со своей стороны отмечу (как специалист тепловизионной диагностики) необходимость в дальнейшем (через год после постройки) замазать швы сруба специальным герметиком. Дерево прекрасный теплоизолятор и влагокомпенсатор, но вот швы между бревнами/брусьями нуждаются в заделке. И будет вам счастье :-)

БашкирЭнергоАудит27.10.10 19:17268 411

Я бы советовал деревянный. Здорово! Сам такой планирую строить тоже выбирал и остановился на деревянном.

galuba855.11.10 11:49267 987

Согласен с вами, деревянный дом - это супер Здорово! дешевле каменного и уютнее.
   сам живу в Москве, у меня каркасный дачный дом, езжу душой отдыхать... там ещё и банька есть Ур-р-р-а!!! нет ничего лучше, чем с семьей на выходные рвануть на любимую дачку!!!
   Только вот единственное,.. вспоминается сказка про Нуф-Нуфа..SOS! надеюсь, наш домик выдержит любое "дуновение"!

Виталий30.11.10 11:39266 712

Конечно же деревянный! А еще лучше из клееного бруса.. Я много читал об этом и все же не жалею что построил из бруса.. Брус очень теплый, и качество очень понравилось... Мне помогли с планировкой дома дома.

rico878.12.10 23:00266 358

Это уже как вам больше по нраву. Лично я строил деревянный из брусьев. Это была моя мечта. Но и еще ж все зависит от финансовой стороны дела. Из брусьев оно конечно не дешево, но красиво.

Tutanhomon5.05.11 23:14255 686

Добрый вечер всем. Я однозначно склоняюсь в сторону деревянного жилья. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь,в общем, у меня такой вопрос, давно уже хочу построить на участке, который мне остался от бабушки, небольшой коттеджик. Пока жили с МЧ, то думали строить своими силами. Теперь разошлись, сама я в строительстве ни бум бум, а строиться всё же хочу. Подруга дала ссылку на сайт новгородской фирмы, так там делают эти самые готовые дома из бруса. Она утверждает, что купить готовый дом выйдет менее затратней и с финансовой точки зрения, и с временной, но вообще-то слабо вериться в это. Как экономист могу сказать, что любое предприятие будет ставить наценку, иначе убытки, правильно?
   В общем, вот я выбрала себе такой дом:

Nataxa13

(Москва)
20.05.11 1:48

изменено 23.05.11 18:55
254 423

Сейчас очень много фирм, которые занимаются застройкой жилья и сами срубы делают. Стоит только выбрать и бригаду нанять.

Maksim
14.04.13 10:47191 083

Однозначно деревянный. Из бревен, как в старые времена строили. Именно такие дома строят сейчас во многих коттеджных поселках, и они прекрасно сочетаются с пейзажами средней Руси. В частности мы строим такой дом (вернее строит фирма-застройщик) в поселке Красная Поляна под Москвой. С крылечками, с верандами, высокий как терем. Весь поселок выглядит сказочным городком среди леса.

Ксения3.07.11 19:54250 719

Так ведь строили из дерева не от хорошей жизни наши предкиПодмигиваю Не было ни гвоздей, ни металлов, ни говоря уже о такой роскоши как кирпич или хороший строительный камень. А так, да, согласен, при соблюдении технологии обработки и непосредственной укладки такого дома из оцилиндрованного бревна, верой и правдой он может простоять и все 100 лет! По крайней мере некоторые русские избы до сих пор стоят и в них даже кто-то живет.Здорово!
   Меня другой вопрос интересует, товарищ по работе как-то заикался про эту Красную поляну, вроде хочет дом взять, говорил даже что-то о тамошнем воздухе, который чище и лучше даже, чем в ШвейцарииПодмигиваю, но меня смутили другие его слова, что при сворачивании с Симферопольского шоссе, там какое-то расстояние нужно ехать по частной дороге Не знаю Собственно, может вы подскажете, что это еще за такая "частная дорога", т.е. это какой-то ограниченный забором узкий участок дороги в лесном массиве и по ней могут ездить только владельцы дома в этом поселке или это общая территория, только кроме жителей "Поляны" по ней обычно никто больше не ездит???

Зацепа3.07.11 20:38250 706

Да просто дорога построенная на частные деньги, я думаю... А то если гости к тебе поедут, то их не пустят чтоли? Врятли такое возможно. Выбор неплохой кстати, места там очень живописные, а коттеджи построенные логисом выглядят чудесно.

lorin5.07.11 12:32250 617

По моему лучшим вариантом это будет деревянный дом... Я допустим живу в поселке Солнечный Берег, так у нас все дома сделаны из оцилидрованого бревна, отмасфера внутри поселка, если честно, как в сказке... Все дома из бревен, + баньки и хоз постройки тоже из дерева. А в каменном доме жить, это как во время войны в крепости какой))))

Mariker
6.07.11 0:23250 574

А я думаю, что дома с дерева не долговечны, дерево гниет и сами дома не очень теплые получаются ( А вот с камня совсем другое дело, в нем чувствуешь себя и утепленным и защищенным)) Эти дома прочны, долговечны, и будут служить хозяину намного верой и правдой, в отличии от деревянных. Причем, и внешний вид, и эксплуатационные качества будут храниться достаточно долго)))

Анна
6.07.11 1:10250 570

По поводу, того, что деревянные дома недолговечны... Я с Вами не соглашусь, т.к. бревенчатые дома стоят еще с 19 века, и нормально себя чувствуют, так это еще без обработок. А сейчас же много всяких антисептиков, и других химических ингридиентов, которые служат защитой для дерева. А по поводу внешнего вида, то по моему дома из оцилиндрованого бревна смотрятся очень красиво, особенно у нас в поселке, когда все такие дома, первые мои ощущения там были - как в сказке... Да и по цене такой дом будет иметь не такую кусачую цену, как тот же каменный...

Mariker
6.07.11 1:34250 568

Однозначно деревянный)

lessi14.08.11 10:00247 007

Ну если брать антисептик и огнезащиту для дерева, то варианты с рынка можно даже не рассматривать. Сейчас пошли хорошие антисептики на не солевой основе. Они тонируют древесину в янтарный цвет, антисептик до 16 лет, огнезащита до 10 лет. Они не впитывают соли в дерево, протравливает и укрепляют его. Посмотрите в интернете "не солевой антисептик для древесины"

Саша6.09.14 9:42154 454

Мне кажется по красоте деревянные вне конкуренции. Да и для здоровья полезней, чем холодный камень.

Milkolux9.09.11 8:22244 966

Какая прелесть домик, а кто сейчас такие строит?

Sela9.09.11 12:55244 939

Логис, мне тоже понравилось, а когда целый поселок таких – вообще выглядит восхитительно.

Milkolux9.09.11 12:57244 937

Re: Какой дом построить, деревянный или каменный2?
   Я тоже поддерживаю тех, кто голосовал за деревянные дома. Они теплее, экологичнее, более приятны для глаза. Что ещё могу сказать – я за деревянный дом. Одно только меня всегда беспокоило в строительстве дома из бревна – это почернение строительного материала. Как и почему оно происходит, не скажу – не знаток. Знаю только, что оно в последствие негативно влияет на бревно и несёт всякую заразу в дом. И считаю, прежде всего, за это ответственен поставщик или застройщик. Вот допустим, фирма АФК Строй, друзья рассказывали, что летом привезённый ими брус был немного почерневший… Как дальше дело обстояло не в курсе, для меня важен сам факт – поставка почерневшего бревна.

Валентин11.10.11 8:47241 614

Если деньги позволяют,то стоит построить именно каменный.

Evgen4ik11.10.11 18:33241 557

Вы Evgen4ik. Как в сказке про трех поросят. СмешноДумаете только в каменном доме можно укрыться от невзгод?

Марина26.01.13 21:20197 271

Всем привет! Я считаю, что неважно какой вы дом хотите построить-каменный он или деревянный зависит от вкуса))если хотите жить как в деревеньке,то, пожалуйста, покупайте/стройте деревянные))

mikhailandreev11.10.11 20:45241 540

Деревянный конечно будет как-то экологичнее. Мне например нравится запах дерева.

NovikovY7.02.12 18:41227 418

Конечно каменный, то есть, из газосиликатных блоков, например. Керамзитобетон тоже хорош. И то и то везде можно купить не так дорого. А можно и с гарантией, когда оплата только на момент доставки. Так делают, например КСМ - их цены тут http://www.komsm.ru

Андрей9.06.12 16:26216 652

Лучше мне кажется построить деревянный. Экологичнее и приятнее на вид. К тому же сейчас возможно утеплить фасад достаточно недорого.

ArbuzBuz21.06.12 11:18216 206

По поводу усадки деревянного дома, если строить из клееного бруса усадки ждать не нужно, т.к материал уже обработан. Дом строится быстро и легко.

sommersby30.07.12 15:31213 201

На нашу свадьбу родители в складчину хотели подарить новую квартиру, но мы подумали, что молодой семье лучше будет за городом. Был вариант отремонтировать дом семьи мужа на участке недалеко от города. Одна компания строила там загородные дома. Мы решили узнать стоимость и дополнительные детали, так были очень удивлены высокими расценками. Тогда одна знакомая нам посоветовала компанию «Терра» spb-terra.ru. И правда, мы приехали в офис, а там нас встретили приветливые сотрудники, невысокие цены. На участке мы познакомились с профессиональными строителями компании. У мужа отец в прошлом строитель, поэтому мы особо не волновались, он все сам контролировал. Как результат – отличный загородный дом, небольшой, но очень уютный. Спасибо компании «Терра» spb-terra.ru за наше уютное семейное гнездышко!

Vitalya64514.09.12 12:52210 098

любой дом дает осадку. А деревянный или каменный зависит от того как вы его будете использовать.

provod7.03.13 17:18194 331

Я хотел тут построить дом из профилированного бруса, проект нарыл, подготовился и чисто ради интереса отправил в питерский Экострой проект, чтобы они посчитали смету. Они и посчитали, сильно переработв проект, обосновав это тем, что у меня все через одно место было, дом был бы холодным и т.д. Посоветовавшись с незаинтересованными людьми – убедился в их правоте, к сожалению. А точнее убиделся в том, что не способен сам построить качественный дом. Вобщем-то, и хорошо что меня отговорили от такой ошибки и дом эти ребята мне в итоге построили, получился как и хотели 8 на 8, огромный в два этажа, семья большая, у дочки уже внуки приезжают, так что место всем есть и уютно. Еще раз - важно кто строит. Если не уверены, что сможете построить хороший дом – лучше наймите профессионалов. Благо, что сейчас большая конкуренция и много хороших компаний и бригад.

Nikolaiii7.03.13 19:20194 322

У несведущих в строительных делах людей может возникнуть недоумение, когда они слышат термин «имитация бруса». Это полностью экологически безопасный материал из натуральной древесины. Второе его название – облицовочная доска.Она обладает всеми преимуществами, характерными и для других пиломатериалов: отличной шумо- и термоизоляцией, устойчивостью к процессам гниения, простотой монтажа http://inf-les.ru/otdelka-naruzhnykh-sten-imitatsiej-brusa

Sanya25.10.13 13:11178 634

лучше всего было иметь дом из дерева, и зимой тепло, и летом не жарко

Сергей18.03.13 14:10193 297

Я считаю что для дачи лучше всего конечно деревянный домик, особенно летом будет уютно и зимой протопить легче, чем кирпичный.

Лизаветка
21.03.13 14:51193 044

Мы когда строили себе дом на даче, использовали бетонные блоки. С ними все же надежнее и служат дольше, современные вообще дышат даже! Здорово!

petr0302195722.03.13 14:49

изменено 22.03.13 14:54
192 951

Каменный конечно лучше, надежнее.

Мариша
10.04.13 22:20191 443

Если не напрягает каждый год проводит био- и огнезащиту, т.е. обрабатывать всю древесину соответствующей химией, то деревянный лучше. Хотя и его тоже скорее всго придется утеплять.

Elena
11.04.13 13:48191 398

Конечно деревянныйЗдорово!.
   Усадку даёт, но на маленьком домике Вы даже не заметите.

- -28.08.13 15:14182 123

Каменный лучше всего и дольше будет стоят.

Назар
30.08.13 15:38182 011

Осадку деревянный конечно даст, но если дом срублен из вылежанного , просушенного дерева, то она незначительна. У нас дачу рубили, поэтому я вникала в эти тонкости. А внутреннюю отделку мы делали спустя год.

Марина
3.11.13 17:49178 155

Дачный домик из дерева по моему очень хорошо, только мне кажеться надо хорошую противпожарную обработку древесины сделать.

valentin26.08.14 9:17155 022

Привет, ну вот на мой взгляд лучше всего строить из керамического кирпича, оно так и качественнее и надежнее. Конечно дороже, чем деревянный будет, зато долго прослужит! Я себе именно из него дом строил. Сморится красиво, точно знаю что трескаться ничего не начнет, да и плесени не будет.

lecompt122127.08.14 18:53154 943

Деревянный считается экологичнее (но это если новый, а если старый заводятся грибок)

Олег

(Рязань)
3.09.14 13:54154 625

Привет, скоро баню строить будем ...

lecompt122116.09.14 10:53

изменено 16.09.14 10:58
153 900

Добрый день, довольно актуальный вопрос, но деревянный дом выигрывает по многим параметрам - однозначно, деревянный дом, мы свой, естественно, из дерева строили, из бруса, на всё время строительства жили в бытовке, а дом мы построили двухэтажный, с винтовой лестницей, дом красиво смотрится как изнутри, так и снаружи, а дерево подчёркивает его красоту, к тому же всё экологично, мы довольны, а вот на след. год планируем дачу строить, участок под неё уже приобрели - вот тут-то бытовка в очередной раз выручитПодмигиваю

Андрей Юрьевич Соколов

(Москва)
16.09.14 10:59

изменено 16.09.14 11:08
153 896

И как по цене вышло? Я все-таки склоняюсь больше к бетонным блокам. Ибо толще, да надежней. и в случае чего достроить всегда проще будет из блоков, чем из дерева

корж2.10.14 11:54152 004

Мне кажется, любой дом даст осадку

Jenny
26.11.14 7:23145 826

каменный дом звучит намного надежнее, и его точно не съедят термиты. Современные технологии позволяют выбрать материалы высокого качества. все зависит от денег.

Нюшечка28.12.14 19:30142 880

Год назад тоже задалась этим вопросом с мужем. Решили вложится и построить то ,что будет служить вечно. Сделали каменный с отделкой и прочими финтами. Не могу нарадоваться, очень практично и благородно.

Алена15.01.15 11:57141 177

Я себе дачу спроектировал сам, делал все в AutoCad, потом распечатал. Сначала думал строить дом с проекта на компьютере, но потом понял что все же лучше пользоватся чертежами. Строительство дачи начал ещё летом, пока заморозил стройку, с весны планирую приступить к работам раньше. Решил строить из бетонных блоков, таким образом и дешевле выходит и быстро монтаж можно сделать.

VlaDDD15.01.15 14:07141 152

Вот тоже смотрю оцилиндрованные бревна на сайте - не скажу что это самый дешевый вариант стройки. Но понятно, что за качество нужно платить. И лично мы готовы это сделать (как думаю и многие) . Все мои знакомые , у которых тоже деревянные дома, в один голос твердят, что не жалеют что выбрали. А сейчас и баньку тоже хотим, чтобы в том же стиле была. Так что я за деревянный.

Seenteyal9.04.15 13:13134 775

А мы вот из профилированного бруса выбрали дом , да вариант не из дешевых и строить надо в два захода, но зато капитальная постройка

Вилен Варягов28.07.15 23:15126 023

Мне кажется, что здесь просто стоит сравнить цены. Мне больше нравятся дома из бруса, они как-это эстетичнее смотрятся, да и всем известно, что деревянные дома всегда считались наиболее экологичными и самыми дорогими. Каменные дома надо еще уметь строить. Вы кстати, сами строитесь или нанимаете специалистов? А дерево. оно всегда качественнее и красиво смотрится. Тем более найти брус такого плана сейчас не проблема. И можно самостоятельно делать строительство.

Elena
5.09.15 8:46

изменено 6.09.15 23:02
123 155

Не знаю кто-как, но мне жена сказала-никакого деревянного дома, на вопрос почему ответила:"Как же я там ремонт буду делать, все перекрашивать, делать трехярсные потолки, выбирать плитку для пола/кухни?". Вообщем понял, что не видать мне счастьяОгорчен

Андрей30.05.15 15:08130 256

Я помню, по своему опыту, то для меня самым главным критерием выступало-скорость постройки. Участок у меня небольшой около 6 соток всего и поэтому дом прдполагался тоже небольшим. Нашла тут подходящий вариант и вперед за дело! На самом деле,правильно спланированный небольшой домик сможет уместить в себе все необходимое для полноценного отдыха!Радостно Я посчитала, что стильный компактный дом из светлого дерева идеально впишется в маленький участок!

Roma2.11.15 17:54118 109

все же зависит от финансов, разве не так?

Ceretanov
16.04.16 15:03105 874

Хочу строить на участке дом, недавно купил землю в Подмосковье. Какие плюсы и минусы деревянного дома, сколько по деньгам примерно встанет?

Doctor17.04.16 19:33105 829

Дом из бруса правда экологичный, а еще он теплый и легкий в строительстве. По поводу того какой брус выбирать, тут смотри по финансам, профилированный красивее и теплее, но и стоит подороже, а лучше обратись в фирму которая этим занимается. Они тебе и проект составят, предложат разные варианты и посоветуют как сделать лучше. Я сам два года назад этим вопросом занимался.

Строптивый17.04.16 19:51105 826

И за сколько по времени они тебе дом построили? И сколько ты потом еще на отделку потратил? Ты зимой в этом доме не мерзнешь?

Doctor17.04.16 20:19105 821

Дом из бруса на самом деле возводится за пару недель. Во всяком случае мне за этот срок построили Ставится он на ленточный фундамент. В доме я живу постоянно, зимой тепло как и в любом деревянном доме. Я строил из профилированного бруса, поэтому на отделку фасада не тратился, просто покрасил.

Строптивый17.04.16 20:43105 820

По поводу усушки тоже читал. Слушай, а ты баню не строил? А то у меня по бане еще куча вопросов. Печку выбираю сейчас. По внутренней отделке, какой материал выбирать лучше. Вообщем отпиши если знаешь.

Doctor17.04.16 22:36105 812

Кирпич тоже дает осадку.

Ромашка
26.04.16 11:57104 965

Конечно дом из кирпича даст усадку, это уже обсуждали неоднократно. А если по теме, то я тоже выступаю за деревянные дома. Сейчас самым оптимальным по соотношению цена/качество, будет дом из клееного бруса. Этот дом теплый изначально, простоит долго и усадки не даст, не говоря еще о экологичности и красоте. Хотя, может конечно я немного предвзят к типу домов, потому, что сам живу в доме из бруса)

Ralph
24.10.16 18:2892 257

Я хоть и не являюсь владельцем дома из клееного бруса, но тоже предпочту его каменному. По теплопроводящим характеристикам и долговечности такие дома сопоставимы, а по цене разница может достигать 5 раз, что ОЧЕНЬ немаловажно для среднего человека. А вы свой дом сами ставили или доверились застройщику?

Дормео
25.10.16 8:5592 241

Были у меня мысли самому все сделать, благо и руки из нужного места растут. Но сунулся закупать материалы и оказалось, что для частного лица они на 20-30% дороже, чем для оптовиков. Я посчитал и оказалось, то довериться застройщику даже выгоднее. Мне буквально за месяц поставили отличный двухэтажный коттедж за весьма разумные деньги.

Ralph
25.10.16 20:2692 203

Вспомните сказку Три поросенка и сделайте вывод))

МиЛена
17.12.16 8:4589 324

все же камень более долговечный материал, в частности кирпич лучше всего

timur8817.02.17 21:1986 645

Вспомните сказку "Три поросенка"... и сделайте вывод

Олеся
20.02.17 6:2386 541

Лучше думаю каменный)

Andrew533023.02.17 10:5786 444

Деревянный конечно тепло лучше сохраняет, но каменный надежнее будет

Андрей
28.02.17 6:5686 239

Я за деревянный дом, а насчет надежности, то лучше строиться из современных материалов, таких, как клееный брус, который по добротности не уступает кирпичу и на 50-70% прочнее цельной древесины. И по цене выйдет дешевле, а срокам быстрее)

NovikovY25.05.17 21:0183 141

NovikovY, разве клееный брус не дает усадки? И дома из него не такие уж и дешевые...

Барская
25.05.17 22:3583 136

Барская, у клееного бруса минимальная усадка, до 1-2%, поэтому ее не ждут, а сразу же приступают к отделочным работам. Если строиться из клееного бруса, имеющего австрийский профиль, то выйдет дешевле, поскольку прочность и монолитность стен достигается за счет сцепления зубьев, поэтому не потребуется трудоемкая и дорогостоящая конопатка, что дополнительно сокращает сроки строительства.

NovikovY26.05.17 9:0383 130

И сколько по времени строится двухэтажный дом из клееного бруса?

Барская
26.05.17 20:5483 124

Моего двухэтажного канадца (площадь 117 квадратов) собрали в течение двух месяцев.

NovikovY27.05.17 9:2583 087

Почему канадец? Вроде каркасники строятся по канадской технологии, а мы обсуждаем клееный брус, собственно)

Барская
27.05.17 14:0983 077

Канадец - так называется проект моего дома из клееного бруса. Выбирали вместе с супругой, он нам понравился не названием, а по планировке - огромная гостиная в 24 квадрата, кухня-столовая, тамбур и холл на первом и 3 спальни с отдельной гардеробной комнатой на втором этаже.

NovikovY28.05.17 10:0683 034

Ухтышка!Браво! я тоже мечтаю об отдельной гардеробной комнате, но что-то слишком много помещений вместилось на 117 квадратахНе согласен

Вили
28.05.17 17:3583 009

Так, такой проект, я ж не выдумываю. Кстати, еще забыл про санузлы на каждом этаже тоже немаленькие по площади - 6 и 9 квадратов.

NovikovY29.05.17 13:1782 946

Спасибо, буду иметь в виду этот проект дома. Хорошо, что есть варианты выбора по строительным и отделочным материалам. Уж если строить свой дом, то из хороших материалов.

Вили
29.05.17 21:2282 922

конечно же каменный!

pkrymsk
29.05.17 23:0382 912

Лучше посчитать сначала стоимость всех возможных проектов. А потом выбрать оптимальный вариант цена/качество/дизайн/комфорт.

spkprofi

(Екатеринбург и Свердловская Обл.)
15.06.17 0:5881 869

Советую каменный. Да, дороже. НО намного надежнее!
   Удачи!

Diana198418.07.17 12:5980 121

Какой водонагреватель выбрать?
   Хотим купить водонагреватель, но как не ошибиться с качеством и чтоб удобен был в использовании, чтоб электричества много не "ел", чтобы настройки простые и понятные были... Какой у вас? Посоветуйте какой мне выбрать?

Натка24.02.17 14:4785 404

Re: Какой водонагреватель выбрать?
   Вы не указали желаемый объем водонагревателя и сколько человек будет пользоваться, а водонагреватель первым делом выбирают по этим параметрам. Вот мы себе купили водогрей . У него два тэна, поэтому нагрев воды происходит очень быстро, тепло сохраняет надолго, если вечером грели, еще утром спокойно можно умыться. А еще он может работать в режиме таймера и нагревать воду в определенное время. Работает у нас с прошлого года, все довольны, воду льем не жалеем, вполне хватает

МиЛена
5.07.17 11:5679 083

Воздушные фильтры
   Работаю на четырехуровневой подземной стоянке торгового центра, рассчитанной на 500 машиномест. Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает разбавление и удаление вредных газовыделений, как и положено по санитарно-гигиеническим условиям. Для соблюдения норм воздухообмена вовремя меняем фильтры. Они конструируют для нашего ТЦ и автостоянки фильтры нестандартных размеров в установленные сроки, без задержек. За качество отвечают!

Инга
30.06.17 12:2783 418

Утеплитель для стен дома
   Хотим утеплить нашу дачу. Какой утеплитель посоветуете?

Катерина17.06.17 12:4478 113

Re: Утеплитель для стен дома
   Читал, что утепляют герметиками, но у самого куча вопросов по этому поводу. Может и мне кто-то подскажет из личного опыта по поводу герметика. У меня дом небольшой из сруба и нужно заделать трещины и зазоры между венцами, видимо старый утеплитель стёрся прилично . Те цены на герметические средства, что видел,удовольствие конечно не из дешёвых, вот и хочу не прогадать с качеством, чтобы не на один год сделать.Какой всё таки лучше взять?

Джим26.06.17 12:1677 534

Re: Утеплитель для стен дома
   Немецкие не плохие по качеству, но очень дорогие герметики. Если надо чуток сэкономить - посмотрите на наши герметики Олива. Себе я покупал акцент 125, качество на высоте - быстро застывает, не отслоился нигде, не потрескался, цвет не изменил.

Muxa30.06.17 3:3077 332

Хочу очистить воду в загородном доме
   Народ, подскажите! Ситуация такая: вода в коттедже из скважины. Явно недостаточно чистая. Думаю, там железа многовато, но я не спец. Задолбало покупать бутылки с питьевой водой. Может, подскажете, какой лучше фильтр для этого. И как бы мне вообще выяснить, какого качества эта вода?

Алексей1.09.11 21:17168 176

Re: Хочу очистить воду в загородном доме
   Как определили, что железа много в воде?

Сура5.09.11 15:55167 817

Налет рыжеватый начал появляться на чайнике

Алексей5.09.11 22:19167 787

Для начала необходимо анализ воды в скважине, поскольку кроме железа может возникнуть еще ряд проблем. А где дача? МО?

Сура6.09.11 13:40167 748

Да, Московская область, недалеко от Электроуглей. А что за анализ такой? сколько стоит? Надо в лабораторию куда-то воду везти, или ко мне какая-нибудь бригада приедет?

Алексей6.09.11 14:00167 746

мы воду сами на анализ возили, но бригада все равно приезжала, объект осматривала, есть ли помещение под систему, подведено ли электричество, сливы канализационные и пр, и пр.

Сура6.09.11 14:42167 742

То есть, вам одна компания и анализ делала и оборудование продавала? А если так, нет ли риска, что они каких-нибудь лишних примесей в анализ впишут?

Алексей6.09.11 22:23167 723

мы тоже об этом думали, но пошерстили отзывы, некоторые заказывали анализы в двух разных лабораториях, т.о. проверяли результаты барьера. Не жульничают) мы решили сэкономить лишние 7000р, раз уж люди пишут, что фирма все делает по-честному. Тем более, вроде как не маленькая шарашка, давно работают Не знаю

Сура6.09.11 23:05167 718

Ну а работой системы вы довольны? Давно она у вас? Часто надо менять (или м.б. чистить) фильтры?

Алексей7.09.11 13:40167 661

да, вполне довольны. Ребята хорошо работают, система отлажена.

Сура7.09.11 22:15167 624

Ну и у нас в мечте с этим полнейший порядок. Скажите вы говорите приобрели, а за сколько? просто интересно...вроде многие пункты при покупке и договоренности просто сходятся, заинтересовало.

Sela11.12.11 15:03

изменено 12.12.11 21:44
155 991

Система около года. Мастер приезжал, проверил, менять ничего не стал, сказал, что все норм, фильтры еще не забились. Что-то правда почистил.

Сура7.09.11 22:16167 623

А места эта конструкция много занимает?

Алексей8.09.11 13:24167 566

наша прилично, оставили в подсобное полуподвальное помещение. Хотели вообще поставить в подвал, но там помещение под параметры не подходит

Сура8.09.11 14:41167 560

А какие там основные требования к помещению? Чем подвал плох? Я тоже в подвал думал поставить..

Алексей8.09.11 19:30167 546

в подвале очень сыро, проблемы бывают с проводкой + зимой очень прохладно..
   Вот выдержка из NRG? чего не должно быть
   • перепады напряжения
   • воздействие на фильтры прямого солнечного света
   • воздействие на систему нулевых и отрицательных температур
   • размещение элементов системы около нагревательных устройств
   • монтаж системы в помещении с повышенным содержанием пыли

Сура9.09.11 11:10167 474

вдогонку: Условия эксплуатации:
   температура очищаемой воды, оС от 5 до 35
   температура воздуха в помещении,оС от 5 до 35
   влажность воздуха не более, % 70

Сура9.09.11 11:11167 472

Ага. Кажется, мой подвал подойдет. :)
   Какие еще могут быть проблемы... Сильно шумная она?

Алексей9.09.11 13:23167 453

Зависит от системы. Надо "правильно" модель выбирать и специально профессионально крепить: под ножки резиновые прокладки и пр. Наша с аэрацией, поэтому вполне ощутимо шумит, но не всегда, и не особо слышно на 1-ом этаже.

Сура10.09.11 11:06167 348

А во сколько вам система обошлась?

Алексей10.09.11 22:11167 315

порядка 100т., но мы туда включали все по максимуму

Сура12.09.11 14:20167 191

А гарантия на оборудование на какой срок дается?

Алексей12.09.11 23:11167 139

гарантия на 12 месяцев, и на установку и на материалы, за исключением фильтров

Сура14.09.11 10:15167 039

Что, вода имеет желтоватый оттенок и оставляет налет на стенках сосуда, в котором хранится? Тогда действительно, стоит установить фильтр тройной очистки, но предварительно стоит все-таки отдать воду на анализ, чтобы точно знать, что в ней не так.

jenia19.09.11 16:29166 392

и я о том же) автор куда-то пропал)

Сура29.09.11 10:09165 357

Прошу прощения, действительно пропал. Уезжал в командировку. На днях отнес воду на анализ, жду результатов.

Алексей9.11.11 23:01160 209

можно было просто у соседей поспрашивать, может кто делал анализ воды - сэкономили бы В очках

Сура10.11.11 16:27160 145

Нет у меня времени по соседям бегать :(

Алексей11.11.11 22:04159 973

по-хорошему, анализ надо несколько раз делать, потому что в зависимости от сезонности меняется и состав воды..

Сура11.11.11 22:47159 968

И что? Вы так делали?

Алексей12.11.11 22:41159 746

мы нет, нас зеленое пресноводное замучало)) Но по идее, так надо делать, если уж совсем делать на совесть. У нас вроде и так все нормально работает, ттт

Сура14.11.11 14:11159 492

Образности вам не занимать. У меня вся голова этими фильтрами забита. Подумал было, что "зеленое пресноводное" это тоже какая-то фигня от которой надо воду очищать :)
   В общем, если никаких проблем с водой возникать не будет, я тоже не хочу несколько раз в год анализ делать. Дорого это.

Алексей17.11.11 12:48158 948

Ну я могу тебе посоветовать Фильтр Аквафор Фаворит с ресурсом на 12000 литров с отчистокой от тяжёлых металлов. У самого такой уже 3 месяца на даче стоит Здорово!

Дмитрий29.12.11 19:52154 351

Для питья фильтр трехкомпонентный пойдет.

NovikovY7.02.12 18:57149 937

фильтры купите

Semen
21.06.17 10:2877 265

Делается анализ, а потом выбирается фильтр. Странно, что вы этого не знали.

tarasova1199026.06.17 7:2276 939

Миф о дороговизне своего Дома
   Многочисленные заводы по производству быстровозводимых Домов множатся и множатся.
   Только, если в Америке, это было сделано для снижения стоимости Дома для семьи, то у нас получилось "как всегда".
   Пока отрабатывается технология комплекта Дома, пока она пройдет все согласования, пока найдется источник финансирования, построится завод, или произойдет модернизация производства на уже готовых площадях, закупится оборудование и прочее и прочее...
   Получаем результат (как пример - 1й вариант: комплект Дома из сборных готовых элементов, 2й вариант: построить такой Дом из простого пиломатериала):
   Стоимость Дома без отделки за 1 кв.м.
   1й вариант - 26`000 рублей
   2й вариант - 6`700 рублей
   Время монтажа
   1й вариант - 8-15 дней
   2й вариант - 20-30 дней
   Стоимость сборки в каждом варианте, в среднем, 50% от материала.
   ИТОГО, на Дом в 100 кв.м.:
   1й вариант 3`900`000 рублей за 15 дней.
   2й вариант 1`005`000 рублей за 30 дней. Смешно
   Ну..., а если еще и брать кредит под такое жилище, то получается как то совсем не "доступное жилье".
   Зато 1й вариант всегда будет навязываться Вам как "ОЧЕНЬ дешево и выгодно"!
   Сказки, про то как 2й вариант плох, будет вживляться сторонниками 1го "каленым железом".
   Вопрос: кому выгодно, когда не ВСЕ могут иметь свое жилище ?

Владимир25.10.11 12:09153 655

Re: Миф о дороговизне своего Дома
   Ну какой же это миф? такое впечатление, что нет у вас своего дома))

Jenny
29.11.16 17:0184 734

Это НЕ миф, это реальность и не каждый выдюжит его содержание

Андрей
28.02.17 6:5780 756

К сожалению, на сегодняшний день это реальность.

Maximus17
11.04.17 18:0279 082

Свой дом и построить дорого, и ухаживать за ним сложно. И это не миф.

Semen
21.06.17 10:2976 063

Газовый котел для загородного дома
   Посоветуйте, пожалуйста, какой газовый котел купить для загородного дома. Желательно: фирма производитель, модель котла. В общем, буду рада любой информации. Площадь дома чуть меньше 200 кв.метров.

Людмила14.09.16 9:2885 111

Re: Газовый котел для загородного дома
   Необходимая мощность котла зависит не только от площади, еще из чего сделан дом, какая кровля, какой объем необходимо отапливать, объем системы отопления.

valentin15.09.16 13:2785 005

Re: Газовый котел для загородного дома
   Для такой площади думается мне, вам потребуется дополнительный источник тепла, например теплые полы в каких-нибудь комнатах. А утепление у вас достаточное? Потому как из-за некачественного утепления идут большие потери тепла. Если все в порядке, тогда смело можете ставить двухконтурный, тогда еще и гвс будете обеспечены. Их конечно сегодня достаточно большой выбор, мы сами долго выбирали, все сравнивали. В итоге остановились на двухконтурном котле. Кстати, у нас площадь чуть меньше вашего дома, а этот котел идет как раз на 200 кв.метров. Мы котел взяли так сказать с запасом)) много - не мало. У него современная система безопасности, котел адаптирован к российским условиям, он надежен и долговечен. Но для меня например очень удобно то, что все настройки у него автоматизированы. Автоматически регулируются температура системы отопления в течение недели и время нагрева отопительного контура. Работает стабильно и не шумный.

Semen
21.06.17 10:1375 828

Посоветуйте мне водонагреватель
   Сегодня такой огромный выбор, какой выбрать для семьи с детьми? Совсем в них не разбираюсь, посоветуйте хороший, чтобы проработал не один год исправно? У вас какой установлен?

Диана19.04.17 8:3678 185

Какой выбрать газовый котел?
   Может есть здесь знающие люди, посоветуйте мне хороший или про свой котел расскажите? Думаю, нужен нам двухконтурный котел в дом площадью почти 200 метров.

Таня17.04.17 16:1677 498

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо