НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Ремонтные и строительные работы"

Поиск по форумам

Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Мы предлагаем мозаику, керамическую плитку, керамогранит
   Сегодня применяют несколько технологий создания мозаичных панно:
   Матричная технология считается самой легкой в изготовлении. Элементы мозаики собираются в готовые сборные фрагменты на бумажной или сеточной основе размером примерно 30 см. Они могут быть как однотонными, так и разноцветными в зависимости от задумки художника и сферы применения. Их форма чаще всего квадратная или прямоугольная, реже встречаются и другие формы.
   Художественная технология применяется преимущественно при выполнении эксклюзивных заказов по индивидуальным эскизам. Это очень тонкая, кропотливая ручная работа, сравнимая с ручной живописью – с помощью такой технологии становится возможным воссоздавать целые картины и даже портреты. Для этого могут быть использованы как целые плитки правильной формы, так и их части – чем меньше по размеру элементы мозаики, те выше ее художественная ценность и, соответственно, стоимость.
   Адрес сайта: artpanno.ru
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Студия Мозаики1.07.21 20:4240 986

Гипсокартонный потолок.
   Делаем сами потолок из гипсокартона с вырезанным овалом внутри. Скажите, Бога ради, как лучше изогнуть полосы гипсокартона, чтобы потом поменьше мучиться с шпаклевкой?SOS!

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
23.10.08 21:37157 132

Re: Гипсокартонный потолок.
   Я лично знаю два способа, причем проверенных. 1. Надсекаете ножом на обратной поверхности полосы полоски с расстоянием между ними 4-5 см и глубиной милиметров 5. Это дает возможность изгиба, но при малых радиусах переломы очень заметны и придется много шпаклевать и шлифовать. 2. Полосу накрываете горячим мокрым полотенцем (тряпкой) и прикрываете сверху какой-либо тряпкой, создавая эффект парной на 15 мин. После этого потолочный гипсокартон легко гнется, но нужно его зафиксировать по изгибу, что тяжело из-за рыхлости пропаренного гипса. Я использовал прокладки из ДВП - узкие полоски. Помогает. Шпакла значительно меньше, а радиус качественней.

Мастер Х

(Москва)
26.10.08 5:40156 980

Стоит добавить, что не взирая на расположение радиусных элементов (стены, потолок), для изгиба лучше использовать 6 мм потолочный гипсокартон. На больших радиусах он гнется без насечек и пропаривания.Ур-р-р-а!!!

Denis
27.10.08 9:28156 916

Избавиться от занудного шпаклевания и шлифовки можно, если, предварительно прогрунтовав гипсокартон, нанести готовую фактурную шпаклевку. Тогда ее можно подровнять теркой и окрасить акриловой краской. Фактура создаст свой достаточно необычный, по своему привлекательный вид и не нужно будет мучаться с okbajdrjq? которая занимает наибольшее количество времени, сил и нервов.Понты

Vlad
28.10.08 4:35156 872

Вообще технология довольно проста - грунтование, наклейка сетки на стыки, арочные (пластиковые) или металлические уголки (прямолинейные участки). Причем не стоит мучаться с посадкой уголков на шпаклевку - проще пристрелять их к гипсокартону степлером. Далее шпаклевка (стартовая). Если потолок будет окрашиваться, то стоит "протянуть" шпаклевку по всей плоскости гипса, используя пристрелянные уголки, как базовые маяки. Проще всего сделать это, как при формировании стяжки на полах - разравнивать длинным металлическим уголком, концы которого идут по уголкам. Далее прошпаклевываем "пробленые места после стяжки и шлифовка. После шлифовки обычно снова грунтуют.В очках

Владислав

(Воронеж)
30.10.08 4:05156 797

Кстати не забывайте стыки листов крепить к профилю. Если стык приходится на пустое место, тогда нужно сделать вставку из профиля, чтобы края листов были жестко соеденены. Иначе придется хлебнуть горя при шпаклевке с "играющими" краями. И (не дай Бог!) потом случайно надавите на один из листов, то по стыку пойдет трещина - шпаклевка не выдержит.

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
2.11.08 13:49156 592

Мы заказали потолок в компании и они же предложили провести установку с большой скидкой. Мы, в общем, решили сэкономить время и ни разу не пожалели. Потолок выглядит замечательно.

Disast29.10.19 17:5459 589

Во сколько вам обошлось все?

Ruban29.11.19 1:5158 592

Впервые воспользовался услугами в мае 2020 года. Быстро нашел на сайте нужный товар (просто ввел в строку поиска на сайте), а именно листы гипсокартона сделал заказ через сайт.
   Что удивило: сразу же позвонили (не успел отойти от компа!), уточнили где хочу получить и когда, назвал ближайший к дому магазин.
   Получал товар, очень вежливо обслужили и все рассказали. Не везде сейчас такое встретишь, чаще общаются с покупателями с безразличием и т. п.
   Удачи им в работе!

roast_aleks28.10.20 14:0448 222

Проекты домов.
   Как можно самому, сделать проект дома, если в этом нечего не понимаешь. Мне посоветовали сайт Создают проекты домов, коттеджей на любой вкус. Я довольна их работой, создали проект дом с камином. И хотела с вами поделится. Возможно кому-то будет полезным

дом с камином

cartereugene04
(Москва)
12.03.20 20:1056 557

Хочу жить на лоджии
   Есть у меня мечта - превратить лоджию в жилую комнату, в кабинет хотя бы, у меня 2 комнаты а народу много живет, поработать не дают спокойноГрустно Вот холода закончатся - буду утепляться там.. Хотелось бы знать сколько чего надо заказывать, и на какую цену рассчитывать.. Чем застеклять, какой пол делать, чего еще надо чтоб жить можно??

Kitekat
17.03.08 18:39273 189

Re: Хочу жить на лоджии
   Ну если ты собрался там прямо жить, надо ставить окна ПВХ, именно пластик, а не модные сейчас алюминиевые лоджии. От них никакого толку, замерзнешь зимой. Внутреннюю обшивку делают обычно вагонкой, пластиком или деревом. По теплопроводности лучше дерево, да и приятнее выглядит. Под обшивку обязательно изоляцию прокладывают - там же наружняя стена, холодно очень. Влетит тебе это все в копеечку, так что подумай сначала хорошенько.

АкаДемик
17.03.08 20:26273 188

Своими силами и ресурсами очень сложно качественно утеплить помещение квартиры, поэтому желательно обращаться к специалистам, которые выполнят данную работу быстро, качественно и с определенной гарантией!

tvptvp.tvptvp25.12.18 16:53

изменено 25.12.18 16:55
72 977

Цитата Kitekat (17.03.08 06:39)
   Есть у меня мечта - превратить лоджию в жилую комнату

Тебе чего, деньги девать некуда? Нет, я конечно понимаю если ты живешь где-нибудь в Ставрополе, тогда да.. живи сколько душеньке угодно. А в Сибири или в Москве хоть заутепляйся - балкон как был балконом так и останется. Хоть 300 тыс. вложи в теплоизоляцию. Там же все продувается, да и не рассчитан балкон на такое. по-моему, пустая трата времени и денегМолчание

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
17.03.08 20:58273 188

Цитата Степаныч (17.03.08 08:58)
    Там же все продувается, да и не рассчитан балкон на такое. по-моему, пустая трата времени и денег

Ну не скажите! Я видел такое в "Школе ремонта" показывали, в Москве квартира была. И никто не вымерз, как мамонтыПодмигиваю Очень мне понравилась эта идея.. И вообще, у нас сейчас на лоджии сплошной хлам валяется - коробки, банки, тряпки ненужные. Если все это убрать - столько свободного места!
   А может, гипсокартоном стены обшить для тепла?

Kitekat
20.03.08 19:53273 142

Гипсокартон сильно теплу не поможет. Если и жить на балконе, в нашей полосе, то только летом. Да и то, ночью, наверное, холодновато будет. В кабинет превратить можно, если работать днём. А так-балкон, конечно, заманчиво, но не для нашей погоды)

Анатолий
23.03.08 9:57273 103

Насколько я поняла, вы хотите там отдельную комнату сделать. Это очень много мороки, сначала вам придется переварить отопление, что бы вывести его на лоджии, потом утеплить стены и потолок, но не просто гипсокартонном, а еще теплоизолятор добавить и наконец пол должен быть с подогревом. Если есть время и финансы конечно можно сделать.Все ОК!

Наталья
23.03.08 14:20

изменено 23.03.08 19:39
273 101

Можно заменить оттопления на теплый потолок. Самим регулируровать температуру на лоджии. МЫ так сделали и рады.Здорово! Конечно утеплили стены и пол.

Светлана20.11.12 8:14222 049

Про теплый потолок еще пока ничего не слышал, а как же закон физики...

Назар
19.08.13 9:58185 979

а у нас очень теплый балкон...у нас там диван стоит, часто там гости спят, и зимой, никто не жаловался...так что, видимо, от материала все зависит!

Лариса21.05.12 16:04231 378

Степаныч. Здесь вы совсем неправы! Утепление лоджий сейчас если по технологии делать: пеноплексом и пенофолом фольгенированым утеплить, то на лоджии получется как на остравах-загорать можно!

denis22.03.12 11:15237 391

да нет, если толком все сделать, то можно и на лоджии жить, ну по крайней мере уж кабинет точно можно устроить. Правда батареи туда нельзя выносить, но все же решается... обогреватели, например.

provod7.03.13 17:23206 408

Если сделать все путем и не пожалеть денег, то можно не рабочий кабинет а кабинет для отдыха! Здорово!

ИВАН18.03.14 21:52163 369

Все советы правильные и дельные. Но я не заметил на мой взгляд самого главного - если Вы планируете серьезно обустроиться на лоджии, то туда необходимо провести отопление. Установите батареи и тогда холодов можно не бояться, естественно утеплив все что нужно.

Талян
25.03.08 14:36273 029

Вы наверное просто не внимательно читали, самое первое что я написала - это переварить отопление. Других вариантов нет. Или я просто их не вижу. Может уже и придумали какую то новинку в этой области, но я об этом не знаю.

Наталья
28.03.08 12:46

изменено 28.03.08 22:46
272 883

Хочешь жить? Живи! Как утеплить балкон или лоджию
   Kitekat отличная идея! Говорю как недавно воплотивший в жизнь подобный проект у себя в квартире. Времени и средств конечно потрачено прилично, но зато вместо хранилища ненужного барахла получаешь еще одну достаточно функциональную комнату.
   Конечно, основная проблема тепло. Причем, состоит она из двух частей. Первая - утечка тепла через стены и стекла. Об этом все знают. Вторая, о которой я узнал на собственном опыте и о которой сразу подумай - утечка тепла с воздухом через микрощели.
   Обычная лоджия (как у меня) - это внешняя стенка в полкирпича и установленный на нее таджиками на пену стеклопакет. Все это как решето, через которое постоянно сочится холодный воздух. Если этой проблемой сразу не займешься, все утепление насмарку - холодный воздух будет сочиться сквозь любое количество утеплителя.
   Советую именно сейчас, когда еще холодно и холодный воздух с радостью устремляется в теплую квартиру внимательно пройти по лоджии и отметить все его источники. Чтобы их точно определить, можно воспользоваться свечкой (пламя от ветра колышется) или, еще лучше, бывают дымные ароматические палочки. По тому, как сквознячок сносит дым, сразу понятно, откуда сквозит.
   Щели в кирпичной кладке промажь раствором, заполняя им все пространство между кирпичами. Даже если оттуда не сквозит - все равно промажь. В плохой и тонкой кладке со временем щели появятся даже там, где их не было. В идеале с щелями нужно поработать и с внешней стороны балкона.
   Дальше еще раз нужно пропенить пространство между стенами и оконными блоками тоже и с внешней и с внутренней стороны. Особенно под подоконником изнутри и под отливом снаружи. Естественно, рабочие труднодоступные места не жаловали по причине их труднодоступности. Последнее – это микрощели между пластиковыми деталями оконного блока. Я боролся с ними так: брал шприц, заполненный прозрачным (можно белым) жидким герметиком, вставлял иглу в щель и аккуратно заполнял её, пока герметик не показывался наружу.
   Если хорошо сделаешь эту работу – считай 30% возможных теплопотерь перекрыл.
   Далее: что у тебя со стеклопакетом? Обычно на лоджиях стоит однокамерный (два стекла). Замена на двухкамерный (три стекла) 6 окон обошлась мне в сумму около 20 тыс. рублей.
   Далее утепляем внешние стены. У меня одна стена примыкает к лоджии соседа – ее я тоже утеплял. Я делал такой "сэндвич": пергамин, два слоя утеплителя: вспененный полиэтилен толщиной около 1 см, пергамин, гипсокартон.
   Затем пол. Я сделал его теплым, мощностью 1,8 кВт (на 6 кв. метров лоджии). Технология стандартная: тонкий лист вспененного полиэтилена или какого-то утеплителя, дальше провода в бетонной стяжке 4-5 см толщиной. Стяжку обязательно армируй железной сеткой, а то все потрескается. На стяжку можно положить плитку или что-то еще.
   Затем снова стены. На гипсокартон уже можно класть декор. Самый простой "деревенский" вариант – это вагонка. Я у себя отделал балкон искусственным камнем. Если ты делаешь рабочий кабинет, исходи из того, в какой обстановке тебе будет комфортно работать. Т.к. стены мы уже утеплили, декор не обязательно должен выполнять дополнительную утепляющую функцию.
   Кстати, я делал операции именно в такой последовательности, как здесь написано: сначала стена, потом пол, потом отделка стен. В результате верхняя теплая часть пола получилась отделена от внешней стены теплым сэндвичем.
   Потолок делаешь "по вкусу". Хочешь подвесной, хочешь гипсокартон, хочешь просто покрась. Подвесной не везде получится сделать, т.к. обычно на лоджиях очень маленькое расстояние от потолка до верхней кромки открывающегося окна.
   Вот, собственно и все.
   Конечно, можно дополнительно вывести на балкон батарею, но я этого не делал. Кстати, надо иметь ввиду, что это запрещено какими-то там нормами. Я обошелся одним электрическим масляным радиатором, который иногда включаю в самые морозы.
   И последняя "фишка" Все ОК! – устройство рабочего стола. Не знаю, как у тебя, но у меня монолитный дом. Стена дома имеет толщину 50 с лишним см. Внешняя поверхность кирпичная, затем пенопласт! и внутренние стены – пенобетонные блоки. Я просто выломал часть кирпичной кладки и убрал пенопласт. Получилась чудесная ниша сантиметров 30 глубиной. На нее просто положил крышку стола (стол под заказ). Другая сторона крышки на единственной ножке. Получилось отличное решение и по дизайну и по эргономике.

Теплый балкон. Стены отделаны искусственным камнем.

По расходам: помню не все.
   Камень 17 кв. метров – 13 тыс.
   Стеклопакет 20 тыс.
   Прочие материалы: 15 - 20 тыс (включая теплый пол).
   Рабочие – 3 молдаванина на 1,5 недели: 15 тыс.
   Художественная кладка камня 1 русский 2 дня. 7 тыс.
   Стол под заказ 10 тыс. руб (массив, мореная елка).

Итого около 80 тыс. за место, где можно с комфортом сидеть за компом, слушать музыку и никому не мешать.
   Стоило ли оно того? Конечно да! Да вы сами посмотрите.

Теплый балкон. Стены отделаны искусственным камнем.

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
25.03.08 18:11

изменено 25.08.08 1:02
273 024

Re: Хочешь жить? Живи!
   Ай да Диди! Вот видно сразу конкретного человека! То, что Вы сделали - загляденье! Я даже представить себе не мог, что с обыкновенной лоджии можно сделать такую красоту. Конечно, потрачены деньги, но это того стоит! Оценка - отлично, даже не просто отлично, а замечательно! Супер, одним словом!

Талян
26.03.08 14:46273 010

Очень хорошее решение вынести кабинет на лоджии. Вам никто не мешает работать. С нашими маленькими квартирами - это самое оптимальный вариант.Все ОК!Правда влетит это в "копеечку"...

Наталья
28.03.08 12:55

изменено 28.03.08 22:48
272 883

Не думаю, что ремонт будет дороже чем в обычной комнате.

Makar
23.09.18 16:2177 672

ДиДи, да вы просто дизайнер с хорошим вкусомУр-р-р-а!!! Я тоже загорелась этой идеей - квартира то маленькая, и дополнительный кабинетик лишним не будет. По ценам, конечно, как на серьезный ремонт комнаты получилось. Одно только утепление и окна чего стоят.. Но то, что получилось - просто мечтаЗдорово!Здорово! Все, с сегодняшнего дня коплю деньги на такое чудо!

Arishka

(Королев)
28.03.08 23:19272 868

Вот это работа! Респект за подробную инструкциюБраво!
   Да это целая наука:

Цитата Диди (25.03.08 06:11)
    Последнее – это микрощели между пластиковыми деталями оконного блока. Я боролся с ними так: брал шприц, заполненный прозрачным (можно белым) жидким герметиком, и аккуратно заполнял их, пока герметик не показывался наружу.

Я бы не догадался сам.. я вообще в ремонте несилен, что да как.. я даже не знал что художественно можно камень выложитьСмущение

Цитата Диди (25.03.08 06:11)
   Затем пол. Я сделал его теплым, мощностью 1,8 кВт (на 6 кв. метров лоджии). Технология стандартная: тонкий лист вспененного полиэтилена или какого-то утеплителя, дальше провода в бетонной стяжке 4-5 см толщиной. Стяжку обязательно армируй железной сеткой, а то все потрескается. На стяжку можно положить плитку или что-то еще.

Вспененный полиэтилен - вроде пенофолом кличется? Видел в магазине его и изолон, но говорят, что изолон теплее. А теплый пол можно сделать своими силами? без вызова доблестных работников Таджикистана?Смешно

Kitekat
28.03.08 23:51272 868

Цитата Kitekat (28.03.08 11:51) А теплый пол можно сделать своими силами? без вызова доблестных работников Таджикистана?[

Конечно можно. Согласен Технология такая: идешь покупать теплый пол на строительном рынке (как я) или в магазине. Пока тебя уговаривают купить конкретный пол, тебе подробно рассказывают, что и как класть, подключать и т.д. Естественно, у продавца есть все необходимое для самого пола: нагревательные провода, блок автоматического управления + датчик температуры, пенофол (или как там его), специальная металлическая крепежная лента для проводов, гофрокороб для датчика температуры. Он сам расскажет, сколько чего надо и как это все собирается. Дополнительно нужно купить сухую смесь для стяжки и армирующую сетку.
   Блок автоматики крепится к стене в стандартную коробку. Сразу реши, где он у тебя будет, т.к. от этого зависит способ укладки проводов и расположение датчика температуры. Дальше кладешь по технологии утеплитель, крепежную ленту, равномерно без изломов кладешь провода, датчик в гофрокоробе. Сверху закрываешь армирующей сеткой (без крепления) и заливаешь это раствором от 4 см. Сетку при этом поднимаешь так, чтобы внутри стяжки она находилась примерно посередине. Можно сделать небольшие подкладочки под сетку, например, из дерева.
   Кстати, если таки приглашаешь для работы представителей братских республик, то при укладке проводов желательно стоять над ними и смотреть, чтобы они все сделали правильно. Равномерно и без изломов проложили провода, правильно разместили датчик, ничего не порвали и не поломали. Хорошая работа теплого пола зависит от правильности установки и полностью полагаться на рабочих, которые его в глаза не видели, не следует. Позвольте!Я, например, два раза заставлял своих перекладывать провода - неравномерно их положили. Как следствие, был возможен перегрев одних участков и недогрев других.

Диди

(Люберцы, МО)
30.03.08 11:34272 830

Цитата Диди (30.03.08 11:34)
   Кстати, если таки приглашаешь для работы представителей братских республик, то при укладке проводов желательно стоять над ними и смотреть, чтобы они все сделали правильно. Равномерно и без изломов проложили провода, правильно разместили датчик, ничего не порвали и не поломали. Хорошая работа теплого пола зависит от правильности установки и полностью полагаться на рабочих, которые его в глаза не видели, не следует.

Вот-вот, это и останавливает. Что сделают все корявенько, как у нас любят.. А с палкой над ними стоять - это за что тогда им платить.. Вобщем я в раздумьях. Пожалуй и самому сделать легко, буду думать. Спасибо за советы!!!Здорово!

Kitekat
2.04.08 21:26272 728

Re: Хочешь жить? Живи! Как утеплить балкон или лоджию
   Да классная лоджия ничего не скажу просто восторг) я смотрю ты любишь античный стиль и всё такое это круто уважаю я вот тоже не давно отделывал свою квартиру ну тоже хорошо сделали. Я скоро повешу фото квартиры) Радостно

jiki23.03.12 14:11

изменено 23.03.12 14:13
237 266

Диди, ваш кабинет просто класс! Снимаю шляпу!

Па_ПаШа12.04.12 16:20234 716

Блин, у меня пока всё в мечтах, нет не лень заела,своей квартиры пока нет.Радостно

Сергей20.05.12 10:19231 448

Кабинет, просто загляденье! Мне очень понравился. Все лучше, чем если бы лоджия была забита ненужными вещамиПодмигиваю

Марина27.11.12 17:47221 120

Это верно, лишний шлам он не к чему.

Назар
19.08.13 9:54185 985

уютно...респект

Алексей
27.01.13 16:13212 279

Отличная инструкция и внушающий уважение результат.
   Особенно интересна конструкция стола. Сами придумали?

Полит

(Москва)
27.10.17 12:2195 753

Спасибо! Нет, придумала дизайнер, к которой обратился для того чтобы она "задизайнила" обстановку на балконе, как в будущем рабочем кабинете. Кстати, задизайнила она не абы что, по-моему эта идея со столом - единственное, что было воплощено в жизнь. Хитрость

Диди

(Люберцы, МО)
27.10.17 12:3695 748

Даже если Вы проложите стены лоджии изовером, поставите металлопластиковые окна с тройным стеклопакетом и утеплите пол,все равно будет холодно в суровые зимы.Подобный вариант проигрывается не один год,но определенных решений пока нет. Насчет теплого пола на лоджии, так это просто выброшенные деньги.При огромной площади стекла по отношению к площади пола , не говоря о других холодных поверхностях стен,нет ни единого шанса получить теплое помещение.Но Вы получите катастрофический счет за электричество, помимо того,что придется вести для Вашего пола отдельную электропроводку.Пока нашли только один толковый вариант-делают лоджию продолжением комнаты.Выносят батареи,выкидывают двери с окном,подгоняют дизайн проема и при определенных(хороших)затратах получают вполне приличное полуизолированное помещение.Тогда при минус 25-30 не прийдется дуть на пальцы,сидя на лоджии у компьютера.А остальное-"от лукавого".В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
28.05.08 7:24270 625

Начнем с того, что батареи отопления выносить на балкон или лоджию - запрещено!
   Поэтому если уж и отапливаться за счет центрального отопления, то только нелегально.
   Холодно будет - если не отапливать утепленный балкон. Если все-таки отапливать, то будет тепло, точно так же, как и во всей остальной квартире. Чем отапливать и как снизить потери тепла - разговор долгий.
   Утеплять надо правильно. Это не просто утеплителя накидать и закрыть вагонкой. Надо учесть массу нюансов, которые играют важную роль. Чтобы и утеплитель не сдулся со временем, и отделку не повело. Чтобы остекление не леденело, а работало как положено.
   А если руки делают, прежде чем голова подумает, то да - деньги на ветер. Таких "мастеров" много. И все думают, что по другому, ну никак нельзя...
   Невозможного ничего нет.

За подробностями - в личку...

Евгений

(Новосибирск)
14.02.12 21:04242 237

Все возможно. Начинать нужно с остекления балкона (двойные стеклопакеты).
   Процедура потянет за собой серьезные строительные работы и преобразования, потому что тепла и сухости тут можно добиться, только сделав теплыми стены и пол. Итак, кроме остекления, для этого нужно:
   проложить утеплитель по всему периметру балкона, а также на полу и на потолке;
   сделать гидроизоляцию;
   выполнить обшивку стен и потолка материалом, который вам больше по нраву или по карману;
   решить вопрос: будет ли отапливаться балкон, а если будет, то каким способом;
   провести освещение;
   если размеры балкона и конструкция дома позволяют, можно возвести внутренние дополнительные стенки – например, из пенобетона или «легкого» кирпича. Они «съедят» часть пространства, но зато в помещении станет значительно теплее.
   После завершения остекления, обшивки и устройства гидроизоляции можно подумать об отоплении. И это, кстати, самое главное в нашем случае. Ведь как ни изощряйся с отделкой, в условиях российской зимы температура на закрытом балконе не достигнет комфортной комнатной температуры (будет максимум +10–15°С). Что же делать? Конечно, трубы парового отопления на балкон не вынесешь – запрещено. Значит, придется использовать другие методы.
   Вот основные и наиболее доступные из них:
   Устройство теплого пола, то есть специальной системы подогрева, работающей по принципу электрогрелки. Процесс выглядит примерно так. На основу укладываются трубки, как правило, медные, заполненные электролитическим раствором. Трубки тщательно изолируются материалами-диэлектриками. А сверху кладется само напольное покрытие (доска, линолеум и т. д.) Под воздействием силы тока трубки нагреваются, и пол становится теплым. Бывает теплый пол с водяным (паровым) подогревом. Но его лучше использовать в домах с газовым отоплением.
   На установку теплого пола придется потратить значительную часть денег, отведенных на обустройство балкона. Обойдется это минимум в 500 долларов.
   Установка электрокамина и других местных отопительных приборов (радиатора, калорифера или кондиционера). Это неплохое решение проблемы, если вас, конечно, не пугают астрономические счета за электричество.
   Подведем итоги. В общей сложности все строительные работы обойдутся не дешевле 3000–3500 долларов (с учетом стоимости материалов).

zDom

Любовь

(Москва)
24.03.12 19:16237 058

Все верно.
   Непонятно только зачем воздвигать "утепление" в виде пеноблоков или легкого кирпича?
   Нагружать плиту вместо использования современных утеплителей.
   Да и со "астрономическими" счетами за электричество, несколько преувеличено. Конечно за электроотопление лоджии придется платить. Но с другой стороны, вы взамен получили еще одну комнату! Это по-моему стоит некоторых расходов. Тем более платить придется всего пол-года.
   С общей суммой согласен. Где-то так и есть. И это кстати дешевле, если бы вы купили тот же метраж обычного жилого помещения.
   Так, что смысл трудов и затрат имеется. Остается только решится и начать.

Евгений

(Новосибирск)
26.03.12 7:25236 761

привет)жить на лоджии-просто:для начала нужно установить хорошие стеклопакеты(застеклить).затем утеплить саму лоджию:нужно создать что-то вроде кокона,изначально закрыв(заштукатурить,запенить...)все щели в стенах лоджии,если есть.затем пол,потолок и стены укрываються пенофолом(материал-с одной стороны фольга,с другой на подобе губки."губка"внутрь помещения.продаёться в рулонах.делать в нахлёст!
   затем устанавливаешь каркас под гипсокартон(вагонку,панели) и лаги(брус для пола).
   после-свободное место между пенафолом и остаточным основанием(гипсокартон и т.д.)запоняеться минватой,пенопластом,пенофлеклом...лучше-минвата.и закриваем вагонкой,панелями или гипскартоном(гпсокартон потребует дополнительной отделки-ошпаклевать,окрасить,оклеить обоями и т.п.(таким образом делать потолок и стены)
   пол-аналгично,но накрывать досками(для пола).есть вопросы? +7 926 561 83 64
   kom197374@gmail.com

олег31.03.12 23:25

изменено 31.03.12 23:33
235 992

Кстати, совсем не обязательно городить подобную утепляющую конструкцию (утеплитель, обрешетка, гипсокартон...) Можно использовать к примеру Руспанель. Это плиты из экструдированного пенополистирола, покрытые армирующей сеткой и спецсоставом. На них уже сразу можно наносить шпатлевку, а дальше все что угодно. Экономия места по стенам и потолку сантиметров 10. Садится на клей либо цементный, либо полиуретановый. Поверхности стен можно выровнять этими же плитами, сразу. Время и трудозатраты - по минимуму.

Евгений

(Новосибирск)
23.11.12 8:52221 709

Мы утеплялись таким образом. 1-Стеклопакеты,2-утеплили с наружи минватой+железный сайтинг,3-внутри подняли пол,утеплили полистиролом+дерево, стены- полистирол+ панель,4 на потолок- греющую кассету,которая подключается в эл.сеть. Задаешь определенную температуру и на лоджии всегда уютно и тепло.Здорово!

Светлана20.11.12 8:07222 051

У меня знакомый утеплял, правда для отдыха, ну там диванчик поставил, телек, Xbox... Круто получилось, стенки он утеплял вроде минеральной ватой, про стекла не знаю, не интересовался, но обогреватель стоит:)

Иван
22.11.12 0:08221 901

А у меня знакомый утеплил и стену с дверью убрал, а на лоджию отопительные радиаторы провели и получилась как комната.

Maksim
14.04.13 10:51

изменено 14.04.13 10:52
201 143

А у меня сосед на лоджию декоративные решетки сделал, так как на первом этаже живет, но решетки просто изысканы!

Владимир18.06.13 21:29192 833

У меня на лоджии сейчас кабинет находится. Работаю программистом вне офиса, дома от семьи приходится прятаться именно на лоджии. Утеплял всю лоджию руспанелями, основа у них из ЭППС, что считается неплохим утеплителем, на полу еще теплый пол, на окнах тройные стеклопакеты. Зимой на лоджию дверь не закрываю - температура там вполне нормальная, рабочая. Руки от холода не сводит Радостно

Павел12.03.13 22:56205 922

Вполне нормальная практика, что для утепления лоджий люди используют экструдированный пенополистирол. Особенно хорош он для балконов, так как материал очень легкий. Но а что касается ваших руспанелей, то, если не ошибаюсь, вроде в 2011 году ruspanel были признаны на какой-то там международной выставке лучшим теплоизоляционным материалом.

Владимир12.03.13 22:59205 919

Да, было такое. Потому и упомянул. Лично я доволен по уши как самим материалом так и работой с ним.

Евгений

(Новосибирск)
14.03.13 6:24205 801

у соседа стоит лоджия, одно удовольствия там вечером посидеть пива попить, а то на кухне жена в комнате дети

Сергей19.03.13 18:46205 157

Тут работ, наверное, как при олноценном ремонте нужно провести...

Hugro
28.06.13 16:12191 836

можно Роквулом обить, будет хорошо держать тепло

Стас Громов

(Москва)
19.07.13 22:13189 488

Если есть мечта, то ее нужно осуществить.

Вадик

(Москва)
2.09.13 16:42184 131

Без проблем. Главнее утеплить, и сделать балкон более уютным, и все получится. Тем более сейчас есть разные способы и хорошие материалы для утепления балкона.

Elka22.09.13 10:59182 006

Советую утеплить как внутри так и снаружи. Снаружи, пенопластом не меньше 5 см - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Внутри тоже можно пенопластом, но можно и другими разными утеплителями. Потолок и пол тоже нужно утеплить. Самое простое отопление это электрическое. Не нужно ничего делать, просто в розетку вставил и всё. Лоджа маленькая комната, так что много света не нагоните. Пластиковые окна с 3 стёклами (это вроди пятикамерные окна, есть ещё специальная плёнка - энергосберегающая, на стёкла цепляется. Самое основное назвал)

Пашка23.09.13 13:49181 871

Ремонт лучше сделать самому. Там нет ничего сложного, в нэте полно инфы по этому поводу.

Сергей23.09.13 14:02181 868

классно придумали) живите если хочется)

aleksandrFilatov24.09.13 20:37181 628

Поставьте практичные пластиковые панели. Они и в дождь, и в зной, и в снег простоят) У моего дяди такие на даче. А если еще и расцветку стильную подберете, в конкурсе дизайнеров победитеРадостно

Ириша17.02.14 12:12166 906

А какой размер лоджии?

terna16.11.17 1:5494 440

Все зависит от размеров с начала. Ну а вообще на пол можно плитку, окна - стеклопакет, а дальше как для ремонта в комнате.

Рудина
9.12.17 11:0393 251

нужна хорошая теплоизоляция на пол и качественное остекление.

AnrE
22.12.17 9:3092 540

У меня 6 метров лоджия, уже несколько лет вынашиваю идею утеплить ее. Спасибо за подсказки.

ALL20.10.19 21:3260 850

Сейчас чревато лоджию переделывать в жилую комнату. Очень много документов на согласование и все равно, не факт, что разрешат.
   Я не сторонник таких переделок даже.

Gregg26.04.18 1:1385 124

Смотря какая квадратура лоджии, столько и нужно материала. Нужно будет утеплять и обивать изнутри. И лучше сделать воздушную прослойку на стенах, теплее будет.

Makar
23.09.18 16:1377 676

Утеплите ее и живите

Андрей
10.11.18 6:2674 920

Как я вас понимаю, такая же мечта.

Виктор19.02.19 16:2470 405

Отделка комнат
   Купили уже готовый дом,естественно комнаты без отделки. Стоит ли нанять бригаду рабочих, дизайнера или придумать и отделать все самим?Стена (непонимание)

Андрей4.07.14 9:23142 405

Re: Отделка комнат
   Я бы не заморачивался и все сам сделал. Сейчас как раз свой дом отделываю.Решил натур-материал для отделки использовать.Купил евровагонку архангельскую(вельскую, сосновую). Понравилось, что доски качественный, хорошей просушки. Если пазы нормально,грамотно сделаны, то и с укладкой проблем не возникнет. Ну и потом вагонку особой отделки не требует. Можно аквалаком покрыть - и никакого гемороя :)

Дмитрий6.07.14 13:59142 162

Однозначно надо снимать такой потолок, точнее сдирать до самого основания. Это просто сделано в спешке и не по технологии. После того как все снимите, бетонную плиту перекрытия надо хорошо обработать грунтовкой, желательно использовать специализированные материалы по типу Кнауф Бетоконтакт, он повышает качество сцепления штукатурки с бетоном. Штукатурить потолок можно используя гипсовые смеси, Ротбанд отлично сюда подходит. Если не хотите штукатурить, то все равно слой, который уже отошел от потолка надо содрать и делать подвесной потолок из гипсокартона.

Евгений28.07.14 19:44140 057

А я наоборот понимаю, зачем дизайнера нанимать. Вот решили вы купить плитку Italon Freedom, стоит только заглянуть сюда и у вас глаза разбегутся перед выбором. А дизайнер точно знает какую брать нужно и что лучше будет для вашего интерьера.

Артемка15.04.16 13:0292 165

Я бы на Вашем месте придумал дизайн сам. А вот для отделки лучше нанять специалистов. Вариантов сейчас море в Интернете. И стоят эти услги не очень дорого. Намного дешевле выйдет, чем Вы сделаете, а потом влруг переделывать опять нужно.

romanstroy99011.07.14 10:48141 696

Во-во! Первый блин выйдет комом, а когда это касается квартиры, то слишком большой выйдет ком и дорогой от самодеятельности.

бегун21.09.14 2:54136 369

Мое устойчивое убеждение после пары ремонтов в квартире: надо обращаться к профессионалам. Сам так не сделаешь, и не только первый блин будет комом, а и второй точно )

Ольга27.11.15 16:58102 462

Я с минимальным опытом буду пробовать сам сделать по максимуму, даже ровнять пол планирую, мне конечно и помочь есть кому, да и на бригаде можно прилично сэкономить. А за эти деньги я хочу купить парочку полезных девайсов для ремонта, типа лазерного дальномера и т.д. Выбираю пока. С ним должно быть проще работать, соответственно быстрее и точнее.

Сёлик11.07.14 14:00141 688

Если опыта мало, то все равно помощь специалистов вам понадобится, пол ровнять это немного проще, а вот если будете стены ровнять и потолок, тут конечно все по сложнее. Я думаю придется просить помощь специалистов. Но кое-какую работу вы можете и сами сделать. Для ремонта вам лазерный дальномер обязательно нужен будет. Я себе Бош покупал, остался доволен своим выбором. Даже не знаю как раньше без него обходился.

Павел14.07.14 22:50141 394

А какой именно у вас? Просто слышал, что они разные бывают. Сам себе выбираю дальномер, но мне больше для внутренних работ пригодился бы. Знакомый тут советовал китайца одного, название марки даже не запомнил, но боюсь, что могут быть не точности в замерах. А у вас как все правильно измеряет?

Vandal18.07.14 14:13141 005

Мне кажется без дальномера можно обойтись, учитывая его цену и частоту использования.
   у меня дальномер Leica почти самый простой стоит 6 тыс. р. - довольно точный.
   Я его использую для начальных обмеров, а потом для уточнения и проверки размеров, ну еще для быстрого расчета площадей пола и стен.
   Для откладывания расстояний это уже не очень удобно.
   А вот лазерные уровни сильно облегчают жизнь в процессе ремонта - можно быстро разметить вертикали и горизонтали или проверить качество работы.

Александр18.07.14 15:42140 988

У меня помощники с опытом, у них и буду учиться ;) Все сделаем, думаю без проблем. На счет дальномера...Бош фирма хорошая, цена не малая за их технику. Сколько вы уже используете свой? Были ли какие-то неожиданности в работе, неправильные замеры? Какая кстати модель у вас? Сколько значений он сохраняет?

Сёлик18.07.14 15:52140 987

Я сам был помощником с опытом, помогал другу неделю с ремонтом, а он потом на все плюнул и заказал ремонт... надеюсь с Вами такого не случится и вы будете прочнее=)
   У меня Leica DISTO™ D210, брал когда она только появилась на рынке, сейчас думаю у них есть поинтереснее. У бош видел дальномер, там оптика не очень - без покрытия, поэтому точность и чувствительность может быть тоже (хотя стоит наверное дешевле).
   Помнит по-моему десять измерений, есть всякие арифметические и геометрические функции - подробнее смотрите на сайте.
   Кстати, где Вы заказываете или куда едете за материалами для ремонта? Я собираю список магазинов с доставкой для ремонта - буду рад рекомендациям.

Александр18.07.14 18:38

изменено 18.07.14 18:40
140 951

О, тогда вам повезло если у вас есть хорошие помощники. Я себе брал GLM 150 Professional. Фирма действительно хорошая, дальномер служит мне уже не первый год и еще ни разу не подводил. Эта модель сохраняет 30 сохраненных значений.

Павел19.07.14 10:09140 872

Да сейчас то много информации по ремонту и видео есть. Приспособ полно придумали. Делать стяжку пола можно и самим. Мы сами делали, посмотрели видео, арендовали небольшой растворонасос, делали полусухую стяжку. Всё гладко (в обоих смыслах слова) :) Можете посмотреть технологию

lecompt12216.10.14 15:31135 378

Все зависит от Ваших возможностей (условий)
   Если есть время - можно дизайн самим (набросать планчики и эскизы по картинкам из интернета,
   черновой самим делать настоятельно не рекомендую (ищите низкоквалифицированных рабочих, с большим опытом),
   электрику и сантехнику лучше тоже нанять профессионалов (ответственность на них),
   чистовую отделку - плитку, потолки тоже самим делать тяжело и не очень качественно. обои, напольное покрытие - можно довольно просто сделать самим с минимумом инструмента
   мебель понятно - можно собрать самим (особенно икеа) но без шуруповерта трудно.
   В принципе все можно сделать самим - вопрос времени и стоимости инструментов ну и здоровья.
   Составьте список, оцените возможности, расставьте приоритеты и вперед! =)
   Если хотите проверить цены на список товаров могу посоветовать хороший ресурс.

Александр18.07.14 15:28140 991

Если есть навыки и время, то можно и самому браться за работу.

ИГОРЬ

(Москва)
10.08.14 18:00139 066

Как правило, люди неправильно оценивают свои навыки и время. Предположительно в 90% случаев. Это касается в том числе профессионалов. Чтобы достаточно точно все оценить нужен многолетний опыт.
   Те вещи, которые сложно переделать, лучше доверить профессионалам. Переделать будет стоит очень дорого и долго. Это касается черновой отделки и отделки плиткой. Представьте, как потом все это снимать перфоратором, не говоря уже о материалах и времени.
   Правильно оценивайте риски.

Александр11.08.14 10:02138 971

не мудрите, хотите качество - наймите бригаду

mendel19.08.14 17:21138 195

но материалы лучше закупать самим!можно экономно самим приобрести!Все ОК!Браво!Здорово!

Евгений24.08.14 0:18137 976

Я нанимал бригаду, хотя сам тоже могу сделать. Просто все равно преофессионалы сделают лучше, надо толок знать кого нанимать.

oleg1.8524.08.14 23:46137 907

Есть у кого-нибудь знакомая ремонтная бригада, чтобы делали ремонт в Апрелевке? Точнее в новом ЖК Vesna. Нам до конца года должны выдать ключи. Соответственно и ремонт хочу заказать на январе. У меня однушка 42 квадрата

корж29.09.14 18:22135 773

Мы сейчас решили сделать в квартире косметический ремонт. Думали вначале сами, но решили в итоге довериться профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Я, например, системный администратор и свое дело знаю. Но ремонтом заниматься не мое. Плюс еще время нудно для этого найти, не отпуск же брать.

olli13.10.14 17:21134 959

я бы сам обделывал

владимир13.03.15 4:57124 056

У нас сложности с выбором обоев - никак не можем договориться

Seenteyal9.04.15 17:28121 971

Я бы вам посоветовал виниловые обои под покраску ,потом если надоест можно всегда с легкостью поменять дизайн

Евгений27.04.15 22:33120 790

Я бы вам посоветовал обратится к ремонтникам, вот мы обращались к частным мастерам остались невероятно довольны, все качественно, быстро и не дорого.

Wipull11.12.15 23:29101 160

Смотря что вы хотите получить в результате

Эвгэн17.12.15 9:38100 678

Если руки правильно ростуть можна все самому сделать.Здорово!

varvara520.12.15 16:59100 483

Я думаю что стоит нанять бригаду, они профессионалы, мы нанимали частников и цены нормальные, бригада порядочная, и сделали все качественно.

Wipull22.12.15 10:39100 342

Ну вы шутники! А вы представляете, сколько сил нужно затратить, чтобы сделать из бетонной коробки что то приличное?? Самим НЕРЕАЛЬНО

Маргарита1.04.16 13:5093 046

если хотите, чтобы ремонт растянулся на годы - вперед! действукйте сами... у меня куча таких знакомых, которые живут в состоянии постоянного ремонта!Нафиг вам такая головная боль? Наймите ребят профессионалов и живите спокойно

Емеля4.04.16 13:1892 699

Я приезжий, в Москве всего лишь 3,5 года, но удачно нашел строй-фирму, которая недорого и быстро мне сделала подходящий ремонтик в квартире. Квартира досталась от бабки. Чаще всего приходится после стариков капитальные ремонт делать, что и мне пришлось. Квартира не большая, но мороки было много. А я хотел полностью преобразить жильё, начиная от полов с подогревом, окон, заканчивая новой проводкой, канализацией, что уже просилось переделать. Бригада из строительной компании рассчитали время и цену сразу. Что самое интересное, ладно время, цена по итогам не изменилась.

Андрей4.04.16 18:5592 683

ну с таким количеством информации о вас вам никто толком не скажет: сколько у вас свободного времени, есть ли какие-то уже навыки, делали ли вы ремонт, может у вас образование архитектурное есть, какого объема работы планируете делать и вообще сколько денег, отталкиваясь от этого всего и можно уже решать, делать самому, или нанимать кого-то. но мы например для себя выбирали через фирму все делать, все сделали нормально - по договору, с гарантией и дизайн-проект в подарок сделали, и материалы все они закупали, просто мы все работающие люди по сумасшедему графику и сами бы все не сделали, да и умений таких нет

pkrymsk
7.04.16 16:4092 513

Я в свое время грешным делом тоже подумывал делать ремонт своими руками, да и то в квартире, не в доме (вы уж совсем экстремалы!),но жена слава Богу отговорила, обратились в фирму. Мы живем в Сосновой поляне, а у них офис как раз недалеко. в общем все получилось довольно быстро и практически без нареканий. хоть не корячимся с благоверной сами полгода, как соседи!

Кошак8.04.16 22:1692 456

Если абсолютно никакого опыта нет, лучше доверьтесь профессионалам

МиЛена
9.04.16 4:5392 439

Главное – брать качественные хорошие материалы, если их правильно выбрать, то и ремонт становится простым делом, проще некуда. У меня опыта в ремонтном деле практически и нет, но купив качественную шпатлевку и грунт, я справился за пару дней с отделкой стен и получилось замечательно. Жена даже не сразу поверила, что я сам всё сделал)

Disast21.08.19 0:5262 952

Ремонт квартир без проблем
   Хочу поговорить о ремонте квартир. Как тяжело выбрать хорошую бригаду рабочих, хотя "горе" специалистов очень много. Лучше работать по договору, оговаривая сроки и с фирмой. Согласен

Елена26.10.10 14:18290 907

Re: Ремонт квартир без проблем
   Здравствуйте. Фирмы делают дорого у них ест свая тактика договорится. Но если хотите ремонт выбирайте частный бригад. Их можно проверят сделанным роботам. Это очень легко. Позвените поговорим. У меня стаж 15 лет по Москве. И сделанных работ.
   С уважением Агаси Жоржикович .

agasi26.10.10 19:16290 892

Установил окна себе года три назад, все бы нечего, если бы ребенок не снял и не потерял к ним ручки. Весь интернет обыскал не мог найти нужные мне. Пока не наткнулся на компанию, мне там быстро смогли подобрать ручки для окон

Nikki2310.10.18 22:36

изменено 11.10.18 19:52
76 841

Могу фирму подсказать провереную на личном опыте. А касаемо частных бригад и вообще частников, перед квартирой пытался строить котедж, в двух словах: по рекомендации близких! друзей взял частную бригаду, в результате переплевался потому что вдруг у них бригадир запил в результате "провереные" рабочие начали права качать что с ними не расчитались, на расписки бригадира плевать и т.д., расплатился повторно, нанял других с ними даже договор подписал они почти всё доделали, а под конец сказали что у них более богатый заказ и свалили, про третьих даже говорить не хочу! Для себя вывод сделал что с фирмой вышлоб дешевле а главное быстрее! Но скажу фирма, фирме рознь!

клим28.10.10 19:55290 724

Здравствуйте!А я согласна,что лучше договариваться не с фирмой,а с частной бригадой Радостно.Недавно делали ремонт,знакомые посоветовали очень хороших специалистов.И работу отлично сделали и в срок,и цена доступная Радостно

Мария18.11.10 1:03289 723

Договариваться надо с людьми, а чьи они представители это вторично. Хотя как раз именно фирмы, т.е. солидные организации, и представляют такую опцию для заказчика, как страхование работ.

Иван17.01.11 15:01286 761

А где бы это почитать про страхование отделочно-ремонтных работ?

квартирант19.01.11 10:01286 623

сомневаюсь, что кто-то этим занимается

Капитальный ремонт квартир, советы по отделке

Александр1.03.11 11:31283 622

Не все фирмы страхуют, и не все выполняют условия страхования. Многие в погоне за прибылью делают ремонт и строят дома на тяп-ляп, через некоторое время все косяки вылазят.

Андрей7.09.11 15:50266 106

Косяки можно даже сразу обнаружить, если тщательно проверять работу.

Makar
9.10.18 18:1976 887

Я живу в Сочи, а здесь найти кто выполняет качественно услуги, целая проблема, поэтому столкнулась с проблемами при ремонте не понаслышке, нас сначала морочили с дизайн проектом, обещали выполнить за месяц, но затянулось на 2 месяца и в итоге, картинки были нормальные, а вот схемы, вообще не били, потом у нас начались проблемы со строителями, пришлось выгнать две бригады (частники), в итоге решили перестраховаться и заказали ремонт фирме (кстати цены оказались такие же как и у частников), они нам дизайн-проект переделали и ремонт выполнили без проблем, в сроки которые обещали и по сумме тоже ничего не изменилось, как была в договоре, так и осталась. В итоге мое мнение, что нужно обращаться, только в фирмы, у них и договор заключается с гарантией выполненных работ, и смета сразу рассчитывается и на стоимость работ, и на количество отделочных материалов (пусть материалов оказалось немного больше, но незначительно). И как писали выше, цены у фирм практически одинаковые с частниками.

Марина8.06.12 14:31236 911

Предпочитаю все делать сам, когда делают посторонние люди, то всегда что-нибудь, да не так.

Иванча
27.10.11 9:15261 098

А стоит там счетчик пара?

Rittos5.07.19 15:4464 297

Вот у меня сделали ремонт в двух комн квартире частная бригада,составил с ними договор.Перед Новым годом закончили всё,справились за 1,5 мес.Я очень доволен работой.Сделали всё под ключ,они мне составили смету,цены довольно приемлемые.Могу подсказать тел +7 915 386 09 01 ,
   Серьёзные ребята.

Игорь29.01.12 15:32250 809

Спасибо за информацию. А в какую сумму обошёлся ремонт, если не секрет?
   Буду очень признательна за ответДарю!.
   У меня примерно тот же объём работ получается, вот только цена может оказаться неподъёмной.

Людмила
30.01.12 0:59250 770

на материалы ушло 450 тыс,не пожалел, а рабочим 153 тыс заплатил за всё.На прошлой неделе я их позвал укладывать мне паркет на дачу,получилось отлично.Сейчас они свободны,рекомендую.8 915 386 09 01- это бригадир,думаю договоритесь.

Игорь13.02.12 0:20249 226

Ну, если где-то в небольшом городе живешь, то можно и частников нанять, но в большом городе, если мошенники? Да еще и с поддельными паспортами, как вы докажете?

Виктор19.02.19 16:2970 611

Я вот думаю, на стены виниловые наклейки сделать, что то типо как на фото) И по деньгам не особо затратно. фото взяла из статьи Подскажите, кто-то пробовал такой декор? В реальности так же они выглядят эффектно?

ESamoy1ova21.02.19 7:1570 508

Извените великодушно! Но в частности полива помоями частных бригад вы не правы!!!!
   Да поподаются к сожалению недобросовестные мастера! Но вы знаете Мы вот например работаем на рынке ремонта квартир уже более 8 лет И нареканий к нам по качеству работы нет! Мы местные, а вы ищете приезжих (да подешевле) а качественно за копейки не бывает!
   У нас и гарантия на работы есть! и договор составляем! И можем обьекты показать и с бывшими заказчиками пообщаться! Так что есть нормальные специалисты!

denis15.03.11 13:03282 526

Вы работаете только в Балашихе? В Химки поедете?

Наталья30.04.12 19:06239 900

Клим.подскажите пожалуйста вашу хорошую фирму.Пробовала фирму Абада - по ремонту полов. подвели очень.

Ирина15.09.11 16:45265 408

может кто знает хорошую фирму,которая занимается отделочными работами?Недавно купили дом в посёлке мечта,но он без отделки.Я хочу каждую комнату сделать в определённом стиле,поэтому ищу хороших мастеров

Sela11.12.11 15:18

изменено 12.12.11 21:46
255 997

Обращался в Ремонт квартир в Москве, делали капитальный ремонт в квартире, потому что я решил, что своими силами дороже обойдется. Мне оставалось только рассказать что по дизайну я хочу и все. Рассказывали все подробно: куда идут какие материалы, советовали - какую плитку лучше положить в кухне, какую в ванной и прихожей. В общем приятно было работать с ними.

patrakleo1.05.12 13:11239 756

не знаю по мне так удовольствие ремонт правда иногда упирается в финансы,а так создовать для себя я считаю это здорово

Алексей4.02.18 19:1489 896

Та же самая ерунда, первая бригада "частная", только материал перепортила, а сколько времени потеряно, хотели быстро все сделать и заехать, долгий ремонт это же ад просто. когда увидели как они работают, первой была ванна с сан.узлом, волосы дыбом встали, спасибо нам так не надо. Я сразу говорила мужу, обратиться в фирму, пусть это будет дороже, зато не надо лишний раз переживать. В итоге делали нам ребята из фирмы . И удивило то, что цена то не отличается от частников. Зато все как надо делают. У них и сайт есть где как раз можно задать такие вопросы о цене например и вообще посмотреть на ребятРадостно.Советую, сама столкнулась с некачественной работой, вот это обидно.ГрустноОгорчен

Лидия22.06.18 14:1282 479

Я занимаюсь ремонтами всю свою взрослую жизнь :-) Даже на строителя в процессе выучился, чтобы профессионально во всём разбираться. И всякие способы пробовал - друзей в бригады собирал, приезжих нанимал, с фирмами разными сотрудничал, что бы у заказчика ремонта проблем не было и в бюджет уложится. Вот сейчас 17-летний поиск оптимальных решений выплавился в союз профессионалов в строительстве. Удачи. Андрей

Андрей15.03.11 20:52

изменено 17.03.11 3:13
282 490

Я не полностью согласна:
   1)Фирма берёт 1,5-2раза дороже.Вы платите за весь штат сатрудников.
   2)Гарантия в отделочных работах это "ерунда"(трещины на потолке и стене-новостройка,усадка фундамента,либо ваш материал не качественный)фирму обычно после ремонта не увидите.
   3)Смета при подписании договора одна,при сдачи объекта с доп работами совсем другая.

Просто,если вы хотите сделать стандартный ремонт,не целесообразно нанимать фирму,лучше частный мастер.А если у вас есть средства и вы хотите высококачественную отделку,нанимайте фирму с хорошей репутацией,которая уже работает более 5 лет,они ремонт квартиры меньше 100м2 обычно не делают,ну и конечно за хорошие деньги.

Если частный мастер:Денег авансом не давайте (поэтапно);материал лучше купить самому,либо проверять стоимость и расход.Прочтите технологичесский процесс работ(хороший мастер соблюдает).Один человек не может быть сантехником,электриком маляром и плиточником и т.д..Не рекомендую нанимать таджиков(они только копать и ломать умею).Чем чаще вы будите контролировать,тем быстрее поймёте хороший специалист или нет.Косметический ремонт однакомнатной квартиры делается не больше 1,5-2 месяца.Если вы будите внимательны и не пожалеете не много времени,то у вас должно всё получиться.Ну и наконец если вы заплатили за косметику,не стоит принимать работу как высококачественную и хаить специалистов.Удачного вам ремонтаВсе ОК!.

Марина1.04.11 3:51

изменено 1.04.11 4:00
281 207

Всем привет! Может конечно вы и правы насчёт добропорядочности фирм, но недавно сам делал ремонт через строительную компанию. Знакомые посоветовали. По поводу ремонта претензий не возникло. Всё было письменно оформлено. Так ещё и знакомые на мне заработали - компания предлагала процент за заказ! Вообщем вот так вот! По-этому мне повезло. Если кому-то интересно, пишите. С удовольствием отвечу.

Михаил9.09.11 1:12265 999

Здравствуйте. Меня залили соседи сверху, необходим ремонт. Очень прошу посоветовать мне надёжную фирму по ремонту в Москве.
   Заранее благодарю за ответ и советРадостно

Людмила
30.10.11 14:29260 672

Ольге.
   В фирму 123Сервис. Отывов об этой фирме вообще никаких не нашла, что настораживает.
   В этой ветке есть несколько сообщений от людей, готовых порекомендовать фирму, делавшую ремонт у них. Но от них ответа так и не поступило.
   Ремонт дорогостоящий (для меня, пенсионерки), поэтому я боюсь его даже начинать. Но и жить в гниющей квартире просто больше нет силОчень грустно.

Людмила
12.11.11 20:04

изменено 12.11.11 20:08
259 240

Подскажите пожалуйста фирму в которую вы обращались

Ольга11.11.11 7:48259 441

советую не прогадайте с выбором, адекватные рабочие ,и разумные цены . спросите Ивана
   8(926)166-70-79 .
   или "РемонтДомСтрой" Все ОК!

иван12.11.11 22:22259 216

Большое спасибо за ответ. Как только прояснятся сроки ремонта (дело готовится для суда), позвоню тут же.

Людмила
16.11.11 11:17258 744

Я думаю со страндартным ремонтом моет справиться любая команда таджиков..

Evgen4ik11.10.11 18:39262 928

А мне не стандартный нужен. У меня стена из оргалита загнила и заплесневела. Сильно подозреваю, что её сносить нужно. А в стене электропроводка, с другой стороны стены - ванная.
   Т.е. нужны плиточные и электомонтажные работы помимо демонтажных и строительных. Стена прогнила насквозь. Похоже, что и дверная коробка гнилью затронута.
   Бригада таджиков мне точно не нужна.
   Очень прошу отозваться понимающих в ремонте людей для консультации с ними.
   Я химик по образованию и профессии. В строительстве и ремонте совсем ничего не смыслю.

Людмила
31.10.11 10:58

изменено 31.10.11 15:11
260 576

А знаете, как мне отец всегда говорил: не полагайся на других, хочешь что бы все было нормально - сделай все сам.

Илья16.11.11 22:25258 697

Ваш отец совершенно прав, Илья. Но в моём возрасте снести и возвести заново стену уже не по силам. Плитку положить я могу, мы с дочкой на кухне это делали.
   Но,"Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была"Дарю!.
   Вышла я на одного рабочего. Впечатление от человека - хорошее, а вот какой он мастер - время покажет.
   Но тут я уже из порядочности отдам работу ему. Сейчас он мне бесплатно помогает вскрыть прогнившую стену, чтобы доказать инспектору по оценке ущерба, что тот - дурак.
   Молодой, самонадеянный, малоопытный и упрямый.
   Так что сегодня мастера я выбрала. В остальном положусь на судьбуПодмигиваю.
   Огромное спасибо всем отозвавшимся!

Людмила
17.11.11 11:42

изменено 17.11.11 11:45
258 627

Ну не все лучше делать самому, а только то, в чем толк знаешь. Конечно можно и научиться, но в любом деле всегда есть множество тонкостей и засад, так что, не зная о них, можно серьезно попасть. А вот профессионал и отличается тем, что эти тонкости знает, а так же может адекватно и оперативно среагировать на непредвиденную ситуацию.

Вавилен2.12.11 12:31256 966

Вавилену.
   Вот я и просила посоветовать мне таких профессионалов. Хотя до суда я не могу определиться со сроками ремонта. А суду сейчас явно не до меня - выборы...
   Но была бы благодарна за подсказку стоющей фирмы или бригады.
   Минимально нужны плотник и маляр-штукатур.

Людмила
4.12.11 19:53256 739

Ну стоящих компаний и бригад довольно много, есть из чего выбрать.
   Из последних, с кем мы сотрудничали (моя фирма делала отделку квартир для своих иностранных рабочих) понравилась "Строительная компания номер один", остались очень довольны качеством и условиями. На счет бригад не смогу помочь, так как давно с ними дела не имеем, масштабы не те.
   А если в общем, то при выборе подрядчика обращайте внимание на:
   1) Договор - обязательно должен быть, в нем должны быть прописаны окончательная цена работ (именно окончательная, причем цена работ + цена материалов), сроки ремонта, штрафы за просрочку, условия гарантии (если предоставляют), ответственность сторон, ну и много другого. Если договора нет и все на словах - в суде ничего не докажете.
   2) Цены - должны быть адекватными! Слишком низкие цены (1000 р за кв.м) - либо плохие материалы, либо неквалифицированные рабочие, отсюда качество ремонта стремится к нулю. Либо за эти деньги предлагается узкий спектр услуг, а за все остальное придется доплачивать. Посмотрите предложения нескольких подрядчиков - цены и какие услуги входят в стоимость - и определите среднее, на это и расчитывайте.
   3) Если сравнивать цены хороших бригад и компаний (плохие бригады я вообще не рассматриваю), то бригады обычно подешевле, но не на много. Да, компаниям надо кормить больше людей, но они отбивают денги на материалах, так как заказывают большими партиями (сразу на несколько объектов) с большими скидками. Во вторых, при большом количестве заказов у компаний имеется возможность снижать цены и они ничего не потеряют. Бригаде же уступить в цене сложно, т.к. у них один заказ на один период.
   Плюс компании часто предоставляют гарантию и дополнительные бонусы. К тому же у компании есть возможность подмены рабочих, а так же у них всегда есть в запасе строймаериалы, так что в случае форсмажера остановки работ не будет. А вот частная бригада может подвести - кто-то заболел или на рынке материалов нет - отсюда простой.
   4) Портфолио - обычно есть на сайте либо можно посмотреть при встрече.
   5) Какие материалы используют - можно спросить марки и погуглить, если так не знаете, что это за материалы. Компании обычно заказывают хорошие материалы, опять же из-за больших объемов и скидок.
   6) Отзывы на форумах, в соцсетях, блогах, каталогах и т.д.
   7) Не маловажным является взаимоприятия и взаимопонимания с прорабом, т.к. именно с ним Вам больше всего общаться и от его старания во многом зависит качество выполнения ремонта.
   8) С национальностью рабочих сейчас сложно - за редким исключением, все могут сделать одинаково хорошо - и русские, и молдаване, и украинцы с белоруссами, хотя таджиков я бы опаслся.
   Ну пока все Радостно Будут еще вопросы, пишите.

Вавилен6.12.11 11:37

изменено 6.12.11 11:44
256 595

Спасибо за очень конкретные и дельные советы. Собственно, я по таким параметрам и подыскиваю компанию. Пока просто знакомлюсь с их предложениями. Про 1000/м2 - хорошо, что предупредили. Буду обходить такие фирмы сторонкой.
   Таджиков опасаюсь больше всего: именно они делали ремонт в затопившей меня квартире.
   И их наливные полы сейчас уютно расположились на залитой у меня стене.
   Дело моё уже в суде, так что со сроками ремонта скоро всё определится. Так что Ваше письмо очень вовремя подоспело.
   Пошла изучать упомянутую Вами фирму. На такую точно ещё не натыкалась.
   Когда балкон стеклили, фирму 3 месяца искали. Но нашли ту, которая всё отлично сделала, да ещё через неделю технолога своего для проверки прислала. Он окна отрегулировал.

Людмила
7.12.11 17:53256 453

А у нас вот квартиру строительная компания номер один как раз сейчас ремонтирует :)))) в скором времени закончить уже должны, осталасть только отделкау доделать. Мы довольны, видно что ребята стараются. Нам их отец мой посоветовал, а он раньше прорабом работал, он сам все проверяет за ними Смешно пока косяков не нашел
   Как доделают могу сфоткать и показать, пишите popovopop@inbox.ru

Илья Попов8.12.11 11:46256 404

Спасибо. Посмотрела эту компанию в инете. Она, практически, самая дорогая. Видимо, поэтому и качество работ хорошее.
   Свяжусь с ней обязательно как только опрелелится та сумма, которую удасться отсудить. Иначе у меня просто денег на неё не хватит.
   Но за исчерпывающую рекомендацию - огромнейшее спасибоДарю!!

Людмила
10.12.11 14:36256 167

На счет "самая дорогая" не соглашусь, не самая дешевая - возможно, но цены у них адекватные, мы по этому их и выбрали.
   Вы оцените спектр услуг, предлагаемых компаниями за запрашиваемую стоимость, тут как раз и скрывается чаще всего подвох. Зачастую, при низкой цене в стандартный пакет включается мало услуг, причем даже не все необходимые включаются, так что в последствии их приходится дополнительно оплачивать и цена, соответственно, возрастает.
   А вообще оценить затраты на ремонт по стоимости квадратного метра, приведенной на сайте или в проспекте, сложно. Стоимость ремонта от многих факторов зависит. Лучший способ - это пусть специалист от фирмы выедет к Вам и после смету составит, обычно эта услуга бесплатная.
   В смете как раз должна быть указана общая окончательная стоимость, а так же те работы, которые планируется выполнить и стоимость каждой работы. Плюс смета на материалы (если Вы не сами покупать собираетесь, хотя, по моим наблюдениям, покупать самостоятельно не очень выгодно, компании оптом берут по более низкой цене и качество проверяют). Вот по сметам и можно сравнивать.

Вавилен21.12.11 20:16254 996

Полностью согласна со всем сказанным. Материалы сама покупать не собираюсь. Компания нравится, тем более, что уже 2 человека охарактеризовали её очень положительно.
   За что им (и Вам в т.ч.) огромное спасибо.
   Теперь меня только суд держит: предварительные слушания назначены аж на 31 января.
   Не зная, сколько я отсужу денег, не могу даже спеца для оценки вызвать: неудобно получиться может: денег может не хватить. Так что ждать придётся.
   Спасибо, что не забыли о моей проблеме, ВавиленДарю!.
   Честно говоря, при мысли о ремонте меня ужас охватывать начинает, так я всего этого разорения квартиры боюсьОчень грустно.

Людмила
23.12.11 2:48

изменено 23.12.11 2:50
254 794

по мне так лучше обращаться к этой компании, нареканий нетВсе ОК!

Коловрат30.03.18 20:0486 705

Цены, Примерно одинаковые. Только в фирме исполнителю достаётся, за укладку плитки 200-250 а частнику все 500. И меня здесь пытаются убедить в том, что исполнитель за 250 работает лучше чем за 500. Чем же его к такому труду стимулируют, если не пряником? И кто ближе к ответственности за своё творчество? Есть конечно и застенчивые мастера и совершенно бестолковые, но с золотыми руками. Но специалист способный договориться с клиентом, на дядю работать не пойдет. Я в качестве субподрядчика работал с фирмами немного. Больше не хочу. То водила эаболел, то прораб пропал. то 17,00 конец рабочего дня. То пятница - конец недели. У всех свои плюсы и свои минусы. А похвалы в любую сторону - СКРЫТАЯ РЕКЛАМА. Я написал честное мнение, но предвзятое.

Геннадий Калугин2.07.12 22:33235 610

Верно говорил.Смешно

Мариша
15.04.13 16:38204 193

а я думаю лучше сделать заказ у дизайнера и если что с него спрашивать потом)))

agane1227.11.11 16:00257 440

Дизайнер дизайнером, а вот бригады могут накосячить и безо всякого плана и дизайнера.

Николай13.12.11 23:36255 777

У моего друга бригада так сделала ремонт, что потом все косяки пришлось переделывать другой бригадой, с этой он распрощался.

Maksim
14.04.13 10:54204 657

Верно, чтобы было потом на кого все свалить.

Назар
19.08.13 9:55189 508

Главное чтобы работу не принимать с "закрытыми глазами"

Makar
23.09.18 16:2477 881

Здравствуйте. Просто надо понимать: от того что вы подпишите бумаги ремонт качественнее не станет. Ведь руки при этом не меняются, а часные мастера держутся и заинтересованны за свою репутацию.
   Радостно

Илья29.12.11 16:04254 195

Илья, но частные мастера и гарантий никаких не дают. При прошлом ремонте у меня обои, наклеенные встык, начали расходиться на стыках через пару дней после поклейки. Позвонила мастерам, сообщила о проблеме. В ответ услышала: "Так подклейте".
   И как стыки подклеивать прикажете? Я не волшебница.
   Потому частных мастеров и боюсь теперь пуще огняСмешно.
   Потому и вылезла на этот форум за советом, чтобы не попасть впросак. Готова платить, но за качественную работу.
   Балкон летом стеклили, так черз неделю технолог от фирмы сам приехал проверять работу своих мастеров. Рамы подрегулировал, торцы подклеил.
   Вот это фирма! Сама довольна и другим посоветую, кому понадобится.

Людмила
30.12.11 17:01254 080

1) Подписанная бумага, а точнее договор, гарантий хорошего ремонта, действительно, не дает. Но дает возможность отстаивать свои притензии, в том числе и в судебном порядке. К тому же это доказательство, что не Вы тут учудили и виноваты, а рабочие. Снесет такой мастер, к примеру, стену несущую так, что потолок обвалится, поди потом докажи, что это не Вы сносили, а мастер какой-то работал и он виноват, и что он должен платить и восстанавливать. Без договора ничего не докажешь и притензии предъявлять будет некому. Так что частная бригада или фирма - но договор должен быть ВСЕГДА. Они не дают, надо самим составить (в интернете типовых много найти можно) и предложить подписать, если мастера ответственно к своей работе относятся и за качество отвечают, то против не будут.
   2) Гарантии качественного ремонта дает хорошее имя фирмы либо бригады.
   3) В компаниях, которые серьезно работают на рынке ремонта и строительства и дорожат своей репутацией, к подбору рабочих ответственно подходят. К тому же на объекте всегда есть ответственный инженер, то есть прораб, который следит за качеством и соблюденим технологии. У нас прораб каждый день очередной из объектов посещал и проверял все.
   4) Хороших частных мастеров или бригаду сейчас сыскать сложно, а если и получится, то к ним всегда очередь длиннющая. Если получится найти и договориться, то будет вам счастье... А нарветесь на халтурщиков, да еще и без договора...

Вавилен3.01.12 22:45253 661

Кстати, лет пять назад моя мама ремонт делала, по рекомендациям бригаду частников нашли. Действительно, очень хорошие мастера оказались, русские, все со строительным образованием. Сделали отлично, до сих пор квартира как новая. Они у нас в районе уже знамениты стали. Недавно знакомая одна к ним обращалась и рассказала, что очередь к ним уже аж на 4 года вперед забита... Вот что значит хорошая бригада.
   В итоге знакомая ждать не стала, тоже в СКН1 обратилась, сейчас делают, месяца через 2 должны закончить.

Вавилен3.01.12 22:54

изменено 3.01.12 23:00
253 660

С Новым Вас годом, ВавиленПиво (взаимопонимание)!
   Уже решила, что обращусь именно в СКН 1. Только пока судебное дело тормозит события.
   По суду я должна получить от 100 000 до 200 000 (вторая сотня - моральный ущерб, под вопросом. Могу вообще ничего не получить, могу - часть. Как судье заблагорассудится).
   И отсудить и получить - вещи разные, как Вы сами понимаетеСмешно.
   Просто когда станет ясна сумма, которую мне присудит суд, я под эту сумму смогу занять деньги у друзей.
   Да и ясен станет объём работ, которые я буду в состоянии оплатить. Без этого даже предварительные консультации нельзя начинать проводить.
   Квартире 30 лет. Так что на нормальные деньги там много чего сделать можно и нужно.
   По максимуму - мою комнату, ванную, туалет и кухню. Да и электропроводку менять пора: выгорать розетки начали.
   Очень признательна Вам за подробные консультацииДарю!.
   Надеюсь, что, когда определится сумма ущерба и сроки её получения, Вы не оставите меня своими советами.

Людмила
5.01.12 7:20253 543

И Вас, Людмила, с праздниками Радостно
   Не оставлю, конечно, будут вопросы, задавайте. Я, пока с ремонтами возился, успел поднабраться премудростям в этом деле, с удовольствием и с другими поделюсь знаниями Радостно.

Вавилен10.01.12 15:50252 854

И за советы Вам спасибо, и за поздравлениеРадостно.

Людмила
10.01.12 18:05

изменено 10.01.12 18:06
252 832

Хочу от всей души поблагодарить всех, принявших участие в моей проблеме. Особая благодарновть Вавилену. Ремонт сделан великолепно, не осталось даже воспоминаний о заливе, плесени и гнилье.
   Так что смело могу посоветовать вот эту компанию: http://www.abada-group.ru/. Ремонт окончен в августе, но до сих пор звонят из отдела контроля: не отклеилось ли что где и не надо ли что подправить. Отклеившиеся после начала отопительного сезона за батареей обои подклеили быстро и качественно.
   Может, бригада и дешевле, но если что отклеится, скажут: подклейте сами. Это я уже проходилаСмешно.
   Да и для суда мне нужен был договор, составленный по всей форме.
   Кстати, за оставшиеся неиспользованные материалы деньги мне вернули.
   Если кому-то нужны подробности - поделюсь.

Людмила
30.11.12 7:07224 389

А подскажите, пожалуйста, телефон или любую связь с этими профессионалами по ремонту квартир, которые делали ремонт у Вашей мамы. Вы бы очень тем самым помогли решить главный вопрос о мастерах!

Ира25.04.13 17:07202 858

Ура! У нас ремонт закончился Ур-р-р-а!!!
   Сделали все супер. красиво, аккуратно а галвное уложились по деньгам. Спасибо строительной компании номер один и тем кто ее здесь советовал Поцелуй

Ирина
13.02.12 14:47249 170

Ремонт квартир без проблем и за умеренную цену
   Сам делал ремонт в марте, ремонтировал свою однушку в новостройке. Цены на самом деле у всех разные. Перепробовал много компаний. Вызывал как полагается сметчиков. Главное, что было для меня важно, чтобы у фирмы был полный комплекс услуг, "все включено" (допуск СРО, все необходимые разрешения, дизайнеры,подбор, закупка и доставка материала, мебель на заказ, потолки, окна, и т.д.). По всем критериям подошли несколько компаний. Но в одной мне предложили еще и съездить посмотреть уже сданные объекты.Не видел ни одного "не русского" во время ремонта.
   Так что рекомендую,89854343183Павел

Сергей Иванович1.05.12 16:43

изменено 1.05.12 16:51
239 729

Re: Ремонт квартир без проблем и за умеренную цену
   Пардон, Сергей, а зачем вам был нужен допуск СРО?

Вавилен2.05.12 19:04239 591

Re: Ремонт квартир без проблем и за умеренную цену
   С 1 июля 2011 года, практически для любых строительных работ СРО не требуется. Оно не требуется даже, если строятся многоквартирные дома высотой до 3 этажей. Строители поэтому будьте бдительны и не дайте себя обмануть. Кроме того, СРО это лишний рубль из Вашего кармана в карман бюрократа. А Вашим заказчикам, которые просят от вас СРО, посоветуйте почитать Градостроительный Кодекс РФ. Статья 52.
   Комментарий президента СРО «ЦентрСтройЭкспертиза» Волков М.Н. «На какие виды работ не нужно получать допуск СРО?»
   Многие строители не подозревают, что им не требуется получать допуск СРО! В частности, если работы ведутся вне строительства, реконструкции и капитального ремонта, если это объекты до трех этажей или площадью до 1,5 тыс. кв. м. А ведь это огромный пласт работы, именно на таких объектах и востребован малый бизнес! Уверен, что до строителей умышленно не доводят либо искажают эту информацию. Виноваты в этом некомпетентные юристы из правовых фирм, заинтересованные в получении гонораров.
   Работы, не требующие допуск СРО Любыми физическими и юридическими лицами без всяких ограничений могут выполняться любые работы по строительству, подготовке проектной документации и инженерным изысканиям, не включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопастность объектов капитального строительства. Приказ Минрегионразвития РФ № 480 "О внесении изменений в приказ Минрегионразвития РФ от 9.12.08г. № 274"). Вывод: фирмам занимающимся ремонтом и отделкой помещений, включая электромонтажные и сантехнические работы, строительство малоэтажных зданий в СРО вступать не надо.

zDom

Любовь

(Москва)
13.06.12 14:58236 646

Совершенно не согласна по поводу частных бригад! Это полный бред! Как тут уже писали, если им дадут хороший заказ, они быстренько Вас опрокинут. Договор, если с такими и заключишь, то это просто бумажка, которая ничего не даст. Гарантию от них тоже требовать бесполезно. Сама работаю в Сочинской фирме по дизайну и отделке и знаю что это такое, когда приходится после вот таких бригад все переделывать... Как тут писал один человек, что не нужно гнать на обычные "дикие" бригады. Так вопрос: раз делаете хорошо, почему не оформитесь официально??? Тоже подвох о Вас чувствуется)))) В Сочи так вообще не знают что такое качество... Очень обидно, когда люди ведутся на дешевку. Конечно, дешевле у "диких" заказать ремонт, но, как правило, скупой платит дважды! Поэтому, перед тем, как обратиться в любую компанию, нужно их 10 обойти сначала и позадавать им вопросы по поводу того, как они собираются делать ремонт, этапы и, вообще, имется ли у специалистов дипломы о соответсвующем образовании??? Хотя бы у прораба??? В нашей фирме дипломы есть у ВСЕХ! Перед тем, как начинать ремонт, Заказчик у нас проходит маленькую лекцию "Что такое ремонт". А уж потом все начинается. А многие просто хотят взять объект и срубить денег! Если у кого будут вопросы, обращайтесь в личные сообщения. Даже если у Вас уже идет ремонт, расскажу Вам про "косяки", которые Вы не заметите, а потом будет горе в итоге! Короче, дам бесплатные РЕКОМЕНДАЦИИ! =))SOS!

Снежана11.06.12 10:15236 765

Совершенно с Вами согласна. "Скупой платит дважды".
   Чаще всего самостоятельные "временные недорогие творческие коллективы", работающие напрямую, говорят, что цены у них ниже, чем в фирмах, работающих на этом рынке. Весьма сомнительное заявление.Во-первых, не факт, что объявленная стоимость ремонта ниже среднестатистической. Если Вы не изучали рынок, то верить словам о "дешевой работе", сроках и качестве, можно не всегда. Обычно такие ремонты заканчиваются долгостроем,дырой в бюджете и полностью испорченной нервной системой. Независимые работники с улицы, как правило, менее ответственно относятся к выполнению работ и соблюдению сроков. За качество ремонта и выполнению сроков они ни какой ответственности не несут. Хорошо, если Вы выявили недостатки в проведении ремонта до окончательной расплаты, то у Вас есть шанс заставить их ликвидировать брак. А вот если недоделки проявились через неделю или через месяц после окончания работ, новые траты неизбежны. Такие бригады Вам гарантию на выполненные работы не дадут, а если и дадут то они не будут иметь юридической силы, и Вы ни чего не сможете доказать и потребовать. P.S.; вспоминается выступление всеми нами любимого Аркадия Райкина о плохо пошитом костюме и появлении перед его обладателем группы безымянных закройщиков и портных,которым задан вопрос: " Кто шил костюм?".
   Если Вы обратитесь в фирму профессионально занимающаяся подобными работами, во-первых Вы получите четкие сроки окончания работ, договор и гарантию в письменной форме, подробную смету с фиксированной суммой. И Вы можете быть уверены, что по истечении этого срока все ремонтные работы будут окончены в срок. Фирма возьмет ответственность на себя, реально выполнит роль прораба и снабженца, освобождая Вам время для профессиональной деятельности, подберет на каждый вид работ специалистов, не пытаясь делать плотницкие и сантехнические работы одним составом, несет ответственность за результаты и после работ в рамках согласованной гарантии. Чего к сожалению нельзя сказать о бригадах с улицы. Во-вторых, существенная разница в качестве работ. Фирма не будет пользоваться услугами сомнительных личностей и тем более брать их на работу. Если это электрик, то не пьющий и ас в своем деле. Маляр или сантехник в идеале знают свою работу, и не будут вмешиваться в дела друг друга. Уличные бригады, как правило, экономят на специалистах, у них и маляр, и электрик может выступать в одном лице, о каком качестве работ в этом случае вообще можно говорить.
   Ведь заказывая ремонт, Вы получаете ПРОЦЕСС! Который еще надо организовать. Если Вы заказываете услуги по ремонту в легально функционирующей фирме и за хорошие деньги, то организацией занимается сама фирма и результатом в подавляющем большинстве будете довольны (исключения возможны всегда, в том числе и по обоюдным причинам). Если же Ваш выбор - это частная, небольшая бригада с прорабом, то и результат не всегда прогнозируемый даже самой этой бригадой, не смотря на наши надежды и веру в "ближнего". И здесь организаторская работа постепенно ляжет тяжким бременем на Ваши плечи. В случае возможных проблем фирма сможет и брак исправить за свой счет, в том числе и ремонт сделать соседям снизу, либо выплатит компенсацию. С фирмой это является в подавляющем большинстве случаев не проблемой, а задачей.
   Итак хочется подвести итог: "дикие" бригады - это стихийно собравшиеся коллективы далеко не самых лучших работников. Рабочих и инженерно - технических работников, не востребованных профессиональными строительными компаниями. Именно "дикие" бригады попадают в радушные объятия тех несведущих обывателей, которые в естественном порыве "сэкономить" подвержены вредному ментальному синдрому "как все".
   С уважением, ген.директор компании "Золотой Дом" Любовь zDom.
   тел:+7(945)9683132

zDom

Любовь

(Москва)
13.06.12 15:10

изменено 13.06.12 15:17
236 642

В общем правильно, но не совсем:
   1) У нас сейчас в стране нет достаточного количества дипломированных строителей, все имеющиеся работают в гос.компаниях. Во всех фирмах подавляющее большинство - приезжие. Это факт. Могу поспорить, что и у Вас. Но это, в общем, не проблема, выполнять большинство ремонтных работ можно и без диплома, а получить соответствующие навыки так же не сложно, были бы руки на месте. Главное в ремонте - соблюдение технологии, за этим следит прораб, а вот прорабы обычно - дипломированные специалисты. Вывод: если прораб грамотный в своем деле, это уже 50% гарантии хорошего ремонта. Можно у него диплом попросить, или вопросов позадавать, ответы на которые Вы уже успели разузнать.
   2) В бригадах работают не только "дикие" гасторбайтеры, но и хорошие специалисты. Порой заработать частным образом можно гораздо больше, нежели в составе крупной фирмы, так как в фирмах рабочие сидят на зарплатах, а частники на сдельных.
   3) Любая уважающая себя фирма предоставляет подробную смету с указаниями работ и материалов. Сроки и окончательная стоимость фиксируются в договоре. Гарантии и штрафы там же. Если фирма работает легально, то договор является гарантом, так как имеет юр.силу. В случае частников договор, действительно, бумажка, найди потом этих частников.
   4) Далеко не все фирмы относятся к своей работе ответственней бригад. Сейчас в Москве компаний туева хуча, большинство такие же бракоделы, как и гости с гор и пустынь (на опыте убедились). Выбирать компанию нужно тщательно.

Вавилен14.06.12 20:48236 562

Спасибо хоть подписалась честно (гендиректор)! ПО более чем 15 летнему опыту знаю. что и бригады разные бывают и фирмы! Договор нотариально заверенный,с ответственностью сторон, окончательной ценой и сроками, можно заключить и с бригадой!
   Категорически не согласен лишь с одним:"в частные бригады, объединяются не востребованные фирмами специалисты". По моим данным, на фирмы идут работать. либо застенчивые, либо косноязычные и не презентабельные профессионалы (не могущие самостоятельно найти объект и договорится). Это в лучшем случае. А бывает и молодые и амбициозные, идут подучится чтоб создать потом свою бригаду. Мечта каждого человека - работать НА СЕБЯ. И любой, не упустит такую возможность, если конечно она появится.
   И потом не пытайтесь господа , убедить меня и читателей, что за ЗАРПЛАТУ у вас работают ответственнее и качественней чем мы за ДЕНЬГИ!Априори это нонсенс! По русски - чушь какая то! Да и нафиг, простите плиточнику, Ваш авторитет? А вот мастеру отделочнику без него никак! С поставкой и доставкой дешевых материалов вы вне конкуренции. С возможностью нести ответственность перед залитыми по вашей вине соседями у вас тоже лучше. Но работяги Ваши похуже и менее мотивированы - это безусловный ФАКТ. Это очевидно и не опровержимо. Творческая личность стремится к независимости!
   С уважением! Геннадий Калугин - руководитель независимой бригады отделочников.

Геннадий Калугин2.07.12 23:03235 606

Цитата Геннадий Калугин (02.07.12 23:03)
   потом не пытайтесь господа , убедить меня и читателей, что за ЗАРПЛАТУ у вас работают ответственнее и качественней чем мы за ДЕНЬГИ!

"Золотые слова" Дарю!
   А я считаю, что человек согласен будет работать и за ЗАРПЛАТУ при том, что руководитель проекта будет иметь голову на плечах и не будет самодурничать. Уметь надо делиться прибылью, если хочешь чтобы работа была сделана качественно.Подмигиваю

Владимир2.07.12 23:52235 603

Вот уважаю я Вас! Как противника уважаю, не за текст а за подпись! Она дезавуирует Ваш пост на 90%, но совесть очищает! Некоторые пишут о преимуществах готовых смесей, спорят друг с другом, потом все вместе ругают меня, потом мне знакомый хакер, даёт мейл, с припиской: "Купился олух!" Пробили мейл - гендиректор блин! Автор темы и всех постов и травли меня. И где он, кандидат наук, выучился нашему сленгу? И что рекламировал этот аноним? Сам принцип. использование сухих смесей, вместо готового раствора и бетономешалок.

Геннадий Калугин1.01.13 22:07220 164

Вот честно мы ориентировались на советы друзей кто недавно закончил ремонт. По объявлению в газете или еще как либо искать ремонтную бригаду не стали бы.Не согласен

Людмила18.07.12 14:16234 358

Недавно завершили ремонт в двушке, тоже сначала не хотели пользоваться услугами фирм, т.к. считали во-первых дорого, а во-вторых друзья делавшие ремонт от фирм очень оставались недовольны. Но в итоге остановились на выборе делать ремонт от фирмы. Нам понравилось и не очень дорого вышло. Обращались в Декоплюс. Может кто еще туда обращался, какие впечатления?

Алексей9.08.12 11:25232 513

Согласна с Алексеем, то же сначали хотели с мужем сделать сами ремонт, но поняли, что не потянем ни по времени, ни по знаниям, ни по пониманию процессов.
   Мы обратились к друзьям за советом и те посоветовали "Дом Дизайна". Изумительные просто рабочие, все чистенько сделали, аккуратно, нигде ничего не торчит и не отклеивается.
   Ни разу еще не пожалели, что наняли их. По деньгам то же получилась не смертельная цыфра, поэтому мы вдвойне остались довольны.

Ирина23.01.13 21:57216 738

я тоже придерживаюсь того, что ремонт должны делать проффи, а не заезжие бригады.

Никита24.05.13 15:50199 340

Я недавно делала ремонт в 2-х комнатной квартире.Выбирала частных мастеров.Cвой выбор остановила на девушках(т.к мне кажется они аккуратнее и В запой не уйдут)))))Мастера пришли вовремя без опозданий,составили смету и сказали окончательную сумму(которая меня порадывала))))Все работы сделали качественно и аккуратно.Цена в конце работ не изменилась))))Кто заинтересовался оставляю телефон

Екатерина8.06.13 23:29197 500

Сейчас за свою работу все держатся и стараются делать качественно,нужно найти профи своего дела,а ни те,которые могут все.Привет!

Маруськин
3.11.13 23:18181 352

Главное, чтобы люди были профессионалы, а не кучка энтузиастов.

Timpu
9.08.13 9:35190 879

Я всё делаю сам, в нэте полно информации что и как делать. Начитался и вперёд с песней. А то если кто-то делает, то всегда нахожу косяки и тут начинается долгая дискуссия кто прав а кто виноват)

Пашка24.09.13 11:15185 282

у нас договор был с фирмой на ремонт и там было все-все прописано: и смета ремонта, причем было прописано, что она не может поменяться по итогу ремонта, и сроки, причем и конечные сроки, и каждого этапа, и все работы, которые должны быть проведены, тоже там же были описаны

pkrymsk
23.06.17 10:35101 821

Без проблем можно ремонт сделать только у проверенной бригады, мы вот такую долго искали, в итоге аж на третий раз попались хорошие ремонтники , им доверили ремонт, оказанное доверие оправдали полностью и никаких кидков на деньги.

Николай27.07.17 14:07

изменено 28.07.17 15:45
100 050

Знаете, Николай,это кому как повезет. Мои дети тоже делали ремонт в квартире Но они обратились в фирму по рекомендации друзей. Мне очень понравилось, как наклеили обои. Ни одного шовчика не видно, ни одного пузыря!

Tatyana23.08.17 13:5599 034

Летом 2015 покрыли жидкими обоями кухню и две прихожии, лаком не покрывали. Говорят. что делают и ванные комнаты, в принципе. если покрыть акриловым лаком раза 2-3,то прослужат долго. А насчёт обоев-классно, прекрасно смотрятся, без швов, ровно. Нам очень нравится.

Ксения25.12.17 12:3292 575

Договор тоже не спасет вас от нерадивых работников. Слушайте свое сердце, не покупайтесь на скидки и не сбрасывайте цены.

Dima6.09.17 8:5898 500

Я по натуре очень дотошный человек. Если я что-то делаю или с чем-нибудь связываюсь, мне надо все знать. Так же и с ремонтом квартиры. Своими руками его никогда не делал, да и мероприятие это не на один год может затянутся. Через знакомых нашел фирму. Не пожалел. Спасибо всем сотрудникам компании за добросовестный труд, клиентоориентированность, терпение, разъяснение и советы, как, что, зачем и почему именно так. Ремонтом и отношением я остался очень доволен.

Дмитрий Борисович17.01.18 11:1091 192

Купил квартиру в этой новостройке, обещали евро ремонт , в итоге в ванной плитка отваливается, кран на соплях висит, о туалете вообще молчу. Обратился с тем, что хочу чтобы мне вернули деньги , но мне отказали,мол это уже не их проблемы. Я обратился в компанию, которая специализируется на строительной экспертизе, а также предоставаляет бессплатные юридические консультации. Компания очень мне помогла и деньги мне вернули. Рекомендую!

Jul34519.01.18 14:4891 044

а дизайн вы составляете перед тем как делать работы по ремонту комплексно всей квартиры?

sabaney6.03.18 16:3188 134

Мне сложнее всего было с отделочниками стен договориться. Сроки срывали, сделали не совсем тот оттенок, в общем хватило споров. Сейчас про потолки думаю.

Gregg26.04.18 1:1785 329

Круто, спасибо огромное за тему.

Nency1.07.18 13:2882 110

Обращались в фирму в прошлом году. Рассказывать особо нечего - всё прошло, быстро, чётко и пунктуально. Мы даже и не заметили, как ремонт закончился, вообще проблем никаких не было) Единственное, с прорабом Дмитрием созванивались почти каждый день, ну иногда приезжали посмотреть вживую как дела идут. Приятно было смотреть, как профессионально работают люди. После себя грязи не оставили, вещи все на месте, от соседей жалоб не было. Теперь только к ним будем обращаться, если что.

Liko31.07.18 15:0780 735

лучше всего по рекомендациям знакомых, однозначно. тех, кому в реале кто-то делал. мы так по рекомендации сестры заказывали, что они были ими довольн. что у нас все без косяков прошло

ladyeleana30.09.18 22:2177 452

Лучше работать по договору

jana.bosh

(Красноярский край)
5.04.19 13:4567 994

Вообще, если есть желание нанимать именно бригаду, то лучше спрашивать у знакомых, которые недавно делали ремонт (2-3 года назад), если такие есть, конечно. Скорее всего, они тоже делали через бригаду и смогут оставить живые и честные отзывы про людей, с которыми работали, а в интернете можно найти только накрученные

ArtoBlash9.07.19 13:3264 061

Стоит ли клееный брус своих денег?
   Дело вот в чем: собираюсь я дом строить, планирую переезжать с концами, стал изучать всю эту тему. Из материалов остановился на клееном брусе. Из компаний интересной показалась ЛТДД. Посмотрел их сайт, проекты, фотографии…все классно, но вот я сомневаюсь, стоит ли дом из КБ того?

Kravin5.11.13 17:04150 821

Re: Стоит ли клееный брус своих денег?
   КБ можно считать лучшим материалом из древесных. Если для вас дерево приоритетный материал, то советую остановиться на КБ.

Terminister7.11.13 14:00150 628

Тем более что клееный брус лишен многих недостатков других пиломатериалов и кругляка: трескается крайне мало, усадка у него тоже почти отсутствует, утеплять такой дом не надо…в общем, хороший материал

Hugro
8.11.13 1:03150 585

Ну то есть за него не грех переплатить?

Kravin8.11.13 4:02150 574

Вы не переплачиваете, а платите за качество. Для себя же дом строите! Так что нет, не грех)

Terminister8.11.13 11:08150 551

Зависит еще от строительной компании, кто вам дом строить будет, чтобы соблюдали технологию обязательно

Semen
25.09.16 6:3679 811

Да, стоит, он не лопается и прослужит дольше обычного бруса

Виктор19.02.19 16:5162 878

Если есть деньги на него, то лучше конечно остановиться на этом варианте. Если бюджет скромный, лучше поискать альтернативные более дешевые варианты

Nick5.04.19 14:4660 285

Очень дорогой материал для строительства дома, необоснованно высокая цена. Могут встречаться дефекты склейки ламелей. Слишком много кустарных производств, которые не гарантируют высокое качество своей продукции!

Anna8.04.19 15:5660 161

Не стоит он своих денег. Советую брать только профилированный брус

Борис24.04.19 15:3059 396

он вроде не такой дорогой материал

pkrymsk
21.05.19 22:2558 333

Он же не панацея, важно как сделают, а если делают хорошо, то можно и без него обойтись)

Мы рождены, что б сказку сделать былью
   Удачу испытаем сильно
   И кто нам может помешать?))

Kaziavka26.05.19 21:3858 137

Да стоит, хороший и надёжный материал.

Klavdia9014.06.19 11:4257 675

Ванная в деревянном доме
   Приветствую постояльцев форума. Я новичок в области дизайна и ремонта, но кое что я всё же умею. Хочу поделиться своим опытом. У жены в пригороде остался дом от бабушки с дедушкой, дом хороший крепкий из соснового бруса, да и участок не малый. В общем, мы его приспособили под дачу, подвели воду, газ там был. Решил я в доме сделать душ с ванной, и всё думал как мне это оборудовать, на одном форуме нашел информацию о панелях ruspanel, и решил опробовать. В общем могу сказать что благодаря этим панелям РПГ, я смог положить кафель в ванной прямо на деревянный пол, без всяких стяжек и изоляций. Ещё из них хороший поддон в душевой соорудил и саму кабину. Получилось всё красиво, быстро, и просторно, да и по деньгам недорого с учетом что кабину для душа сделал из этих же панелей. Так что можете взять мой опыт себе на заметку, те - кто планирует у себя что-то подобное. Одним словом – прогресс…)))

Ванная в деревянном доме

dik8510.05.12 18:06121 945

Re: Ванная в деревянном доме
   Очень здорово получилось!Вы молодец))

diana
1.04.16 11:5486 631

а как обустроил канализацию?поделись если не секрет

dimon.kolesnik9.04.16 23:4385 960

ну я лично поставил обычную самую, без особенностей, зачем что-то большее?

korolev10.04.16 15:4185 924

ну как по мне лучше ставить автономную канализацию, она будет лучше обычной, я лично такую заказывал.

dimon.kolesnik10.04.16 15:4285 923

Обычная зимой не промерзнет?

Виктор19.02.19 16:4959 889

отделка вагонкой внутри дома
   Понравилась отделка вагонкой внутри дома. Вот загорелось и все, дочь нашла в интернете где занимались этим. Сделали все красиво, до сих пор хожу любуюсь,спасибо вам

vanyape8615.02.16 12:3487 712

Re: отделка вагонкой внутри дома
   вообще не нравится вагонка..Надо подумать

Лоло17.03.16 16:2785 389

Вы знаете, мне тоже очень нравится, когда в интерьере есть отделка вагонкой. Это создает атмосферу уюта, напоминает детство. Часто выполняю работы по отделке вагонкой. Я думаю, что вы не пожалеете, что решили отделать дом внутри вагонкой!

Мишин Сергей25.03.16 23:5584 811

Мне тоже нравится отделка вагонкой, но только внутри деревянного дома или бани, но никак не квартиры и если делать обшивку вагонкой, то красить обычным лаком, а не краской, а то весь кайф портится

Виктор19.02.19 16:4557 857

карнизы
   помогите советом, как повесить карнизы? кирпичная стена обшита гипсокартоном, между кирпичом и гипсокартоном растояние 15см.

серёга20.09.09 21:30122 081

Re: карнизы
   Есть специальные саморезы для гипсокартона. Я ими крепил зеркала к стене.

Слава21.09.09 9:47122 040

мне кажется не выдержат

серёга22.09.09 19:44121 956

В данное время на строительных рынках продаются различные виды крепежного материала по ГКЛ начиная от простых саморезов и заканчивая мощными металлическими анкерами-бабочка,существует так же и дюбель-бабочка для крепления на ГКЛ.

Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.Ремонт уравновешивает ваши потребности с вашими возможностями и навыками,инструментом и бюджетом.

Николай
(Щелково)
26.10.09 9:20120 532

На рынке, конечно много всего, но качество. Гвозди гнутся во все стороны. Лучше уж встроймагазинах крепёж брать, там всё таки качественнее.

VetrenkA13.07.16 18:0073 392

А вот поэтому мы, например, крепёж покупаем в компании, которая специализируется на продаже машиностроительного крепежа.Ассортимент богатый- болт, гайки, шайбы, гвозди, винты,всё заводское, соответствует ГОСТ, сертифицированное, из высокопрочной стали. Можно на сайте заказать, с доставкой.

LissAla13.07.16 22:55

изменено 13.07.16 22:56
73 382

поставить большие анкерные болты попробовать

Виктор19.02.19 16:4153 488

А вы ждете ремонт или он для вас хуже пожара и делаете, когда уже деваться некуда?)
   А как вы относитесь к ремонту? Что он для вас? Нравится ли вам сам процесс и результат или делаете его только в том случае, когда другого выхода нет?

pkrymsk
21.06.16 13:2894 572

Re: А вы ждете ремонт или он для вас хуже пожара и делаете, когда уже деваться некуда?)
   мы ждали ремонт))) и первый ремонт был хуже пожара, потому что часть работ мы сами делали, папа помогал, и это был настоящий ад, когда последний раз ремонт заказывали, то уже заказывали полностью через фирму, они и дизайн-проект, и все работы, и мы плюс в этой квартире не жили, единственное, что плохо было, что ожидание было сложным) а так прошло все идеально

ladyeleana30.06.16 10:3594 178

Re: А вы ждете ремонт или он для вас хуже пожара и делаете, когда уже деваться некуда?)
   Я не могу понять, зачем ждать ремонт? Зачем? Вопрос не так поставлен немного. Деваться некуда - в том случае, что у вас дом разрушен или квартира не дай бог сгорела, а у вас денег нет, вот тогда ремонт хуже пожара. Если вы видите, что у вас дом требует ремонта - делайте его. Не ленитесь делать ремонт! Если не умеете ничего делать по стройке - нанимайте стройбригаду. И тогда в вашем доме будет красиво, будет царить порядок и уют.

Olegka5.07.16 16:4693 894

К ремонту нужно правильно подходитьРадостно, мы вот с женой около 5 лет назад, заказали "полный" ремонт квартиры у компании, приехали мастера и сметчик, осмотрели квартиру, мы им обьяснили что и как хотим, они назвали цену примерную и срок работы. И мы на 2 недельки сгоняли на море, приехали как на новоселье )))

Mussurana8.07.16 14:3593 712

та а что тут ждать, мы себе заказали у фирмы и не мучились и спали спокойно, я лично не ремонтных дел мастер так что бы брать просто и делать самому, руки не с того места как бы растут, а вообще мне было действительно проще вон спецам позвонить оценить все та сделать этот ремонт, который может длиться годаааами Стена (непонимание) вообще почему обратился уже к фирме, потому что последний раз когда я строил из себя хозяина и хотел сделать ремонт на кухне он закончился туалетом... нет спасибо..больше я такого делать не буду))) я им позвонил они приехали по факту оплатил и спал зная что весь кошмар позади ХитростьПиво (взаимопонимание)

Massari

(Тюмень)
11.07.16 17:35

изменено 12.07.16 11:31
93 562

У меня ремонт ждать не нужно, дом старый. Одно делаешь, другое рушится )) так и живем. Ремонт круглый годРадостно

sergdovolniy12.09.16 17:1091 149

Здравствуйте на мое мнение ремонт для вас будет хуже ужаса если вы до него правильно не готовитесь или делаете все на скорую руку без особых знаний я вам так точно не советую делать ремонт :) уж если собираетесь делать ремонт своими руками хотя бы зайдите на информационный ресурс почитай полезные статьи ознакомьтесь и я уверена что ремонт будет для вас намного проще

maxz96119.09.16 13:4090 901

Сложно всегда в первый раз, особенно если делаешь качественно и с соблюдением технологии

Semen
30.09.16 14:0890 508

Если ремонт в собственной квартире, то сложно начинать всегда.

Дормео
25.10.16 8:5989 695

Это верно. Особенно когда живешь в этой же квартире и уйти некуда.

Алена23.08.17 16:4680 569

Если ремонт необходим и живешь в этой квартире, то как-то приспосабливаться нужно или что придумывать. А иначе как? Так можно вечность собираться с ремонтом.

Maximus17
29.08.17 16:1480 349

наоборот, хотелось бы обновить все, но как ни странно, ремонтируем что-то, когда это уже необходимоСмешноСмешноСмешно

Виктор19.02.19 16:3852 160

Утепление
   Есть пристройка к дому в полкирпича. Хочу сделать её тёплой частью дома. Подскажите какими материалами можно утеплить, чтоб реально было тепло.

Кнайт

(Москва)
6.06.17 14:4782 183

Re: Утепление
   Снаружи плитами минеральной ваты и закрыть сайдингом.

Бердяк
7.06.17 17:4582 102

Забыл уточнить, что снаружи утеплить не получится, есть вариант лишь внутреннего утепления.

Кнайт

(Москва)
8.06.17 17:4482 035

Если изнутри, то обшейте стены гипсокартоном, и также в качестве утеплителя используйте минеральную вату.

expert13.06.17 12:2081 780

А какую лучше использовать? Урса, Кнауф, Изовер, Роквул? Может кто что-нибудь конкретно посоветовать?

Кнайт

(Москва)
13.06.17 13:1881 776

Я бы рекомендовал урсу. По мне с ней удобней всего работать. Хорошая качественная минвата. Как теплоизоляция тоже прекрасно. И цена опять же привлекательная.

Бердяк
13.06.17 13:3481 774

Нормальный утеплитель урса. В стенах и крыше стоит уже 10 лет.

expert13.06.17 13:4381 772

Урса луче, не колется и очень теплая. Цена тоже нормальная.

Makar
23.09.18 16:2957 356

Урса самая нормальная

Виктор19.02.19 16:3250 087

Себе утеплил все каменной ватой грингард, результат впечатляет: за отопление платим меньше, в доме тепло. Мне вообще технониколь нравится, эта вата точно не хуже роквула или кнауфа, также не горит и все плюсы минваты, но еще и в составе нет никаких вредных веществ

Александр
20.10.17 5:1675 914

Ремонт в кредит, рационально ли?
   Как вы делали ремонт, брали ли кто-то кредит и что можете сказать по своему опыту, стоит ли с этим связываться?

pkrymsk
10.02.17 12:5485 425

Re: Ремонт в кредит, рационально ли?
   Вы ж понимаете,что любой кредит нужно возвращать, да еще и с процентами. Не важно на что кредит берете, а на ремонт особенно.Потому что могут возникнуть непредвиденные дополнительные расходы на материалы, брак, малый объем или еще что-то. Поэтому либо вообще не брать, либо, если очень надо, тщательно просчитайте все затраты и заложите какой-то процент на разные случаи.

spkprofi

(Екатеринбург и Свердловская Обл.)
21.02.17 9:3585 036

накопите лучше, ну или у родственников займите и обойдитесь без кредитов, вы с кредитом переплатите гораздо большую сумму, тем более в течение ремонта могут потребоваться дополнительные расходы, многие бригады любят так раскручивать - сначала одну цену называют, а по факту ремонта она вдруг увеличивается из-за "непредвиденных" расходов, тут смготря на каких мастеров попадетесь. Это нам в свое время еще более менее повезло, нам все под ключ вира артстрой делала и там была четкая смета, которая по результату не поменялась. Но поверьте мне, так далеко не у всех подрядчиков. И не дай бог вы в огромные долги влезли

ladyeleana27.02.17 17:5484 828

Вопрос чисто индивидуален. Лучше, конечно, не брать денег в кредит, подождать или найти где-то. Зачем сознательно затягивать на себе удавку.

spkprofi

(Екатеринбург и Свердловская Обл.)
26.03.17 21:4783 357

Конечно это не рационально, но и жить в неотремонтированной квартире удовольствие ниже среднего.

Status
27.04.17 8:0382 254

Не стал бы ремонт в кредит делать Смешно

Dima6.09.17 8:5876 800

Никогда бы не стал делать ремонт в кредит, также как и отдыхать

Александр
20.10.17 5:3174 734

Если финансов не хватает, ко конечно нужно брать деньги взаймы. В противном случае, тянуться он будет долго и сами будете не рады такому ремонту.

Makar
23.09.18 16:2356 181

Пока кредит выплатите, уже ремонт по-новой делать придется. Смысла нет брать кредит.

Андрей
10.11.18 6:2653 432

А не проще делать ремонт по появлению у вас средств? Например, появилась сумма, купили нужный материал, и так по-тихонечку. И не нужно влезать в долги.

Виктор19.02.19 16:2648 913

Ставить ли квартиру на охрану?
   Скоро получаем ключи от квартиры в новом доме, думаем смонтировать там сигнализацию, тем более, не знаешь, какие у тебя будут соседи и чего от них ожидать. Да и ремонты пока кругом делают, кто этих рабочих знает, что у них на уме. Как вообще лучше сделать, самим взять по отдельности или в какой-то фирме уже под ключ сразу заказать?

Status
30.09.18 16:4755 183

Re: Ставить ли квартиру на охрану?
   Правильно, что решили сейчас сделать, пока еще чистовой отделки в квартире у вас нет. Самим вот только брать оборудование не советую, купите еще что-нибудь несовместимое между собой.

Кириллови4
30.09.18 19:3055 164

А на пульт все это дело ставить будете? Иначе от всей сигнализации толку немного будет по большому счету.

Makar
1.10.18 10:3155 121

Естественно, иначе никак! Толку от того, что мне сообщение придет на телефон - типо квартиру взломали, когда я вообще в другом городе могу находиться! А так, случись чего, пусть сразу выезжают бойцы, и принимают воришек тепленькими!

Status
1.10.18 16:0055 103

Уверены, что так быстро к вам приедут? Тут пожарные иногда по полчаса добираются, что уж оговорить об обычной охране? А если в пробке встанут? Мигалок-то у них нет.

Кириллови4
2.10.18 9:0155 057

Не, ну это вы загнули конечно сейчас! У нас например квартира сдана под охрану, был выезд к нам, правда ложный - так к нам буквально за 10 минут доехали, даже сами не ожидали, что так оперативно получится!

Makar
2.10.18 18:3655 029

Вот с ложными вызовами меня тоже ситуация немного напрягает! Понятно, что за такое уж точно не похвалят, наверняка и штраф какой-то выкатят. Хотя понятно, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Status
2.10.18 22:0955 017

ну в нашем конкретном случае наш косяк был однозначно, забыли полностью отключить охранку после того, как пришли домой. Штраф заплатили, в принципе небольшой.

Makar
3.10.18 9:2154 985

А собственно сигналка у вас на что реагирует, только на попытку проникновения или еще на какие-то факторы?

Кириллови4
3.10.18 12:1354 975

Мы специально еще докупали датчики протечки и задымления, сначала конечно еще сомневались, но такая перестраховка уж точно лишней не будет. Если на кону стоит жизнь и здоровье семьи, еще не такие деньги выложишь.

Makar
3.10.18 19:1854 948

Заведите собаку

Андрей
10.11.18 6:2552 836

Нужен поставщик чугунных труб
   Нужен хороший поставщик чугунных труб и подрядчик по монтажу систем отопления. Регион: МО. К кому лучше обратиться?

Максим14.09.18 19:1554 900

Re: Нужен поставщик чугунных труб
   Сейчас все компании добавляют себя в каталоги, т.е. в интернете ищите поблизости то что вас интересует.

Makar
23.09.18 16:2854 421

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо