Работы по перепланировке квартир или офисов, дизайн-проекты, архитектурные проекты, ландшафтный дизайн, фен-шуй и другие теории.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Проектирование Народ, подскажите ,пожалуйста, куда лучше обратиться по проектам? Не могу понять просто, фирм полно, цены у всех разные и обмануть могут я думаю легко, так как я в этом не особо разбираюсь!;) Поделитесь советами, кто куда обращался? От себя могу по опыту сказать только про информационный центр, правда туда я обращался для получения БТИ, но как я понял вроде они и проектами занимаются. Если кто туда обращался по проектам отпишитесь плз, потому что по БТИ претензий нету, а вот с проектами конечно хочется сначала убедиться! Спасибо!
| Timur007 | 4.12.10 11:05 | 86 852 |
| Re: Проектирование Обратиться лучше к частному дизайнеру, составит проект дизайна и реализует на высшем уровне.
|
| lessi | 7.03.11 22:21 | 81 525 |
|
| Re: Проектирование +1. Но только поищите дизайнера среди знакомых, потому что по объявлениях можно таких "мастеров" найти, что потом и не рады будете
|
| Martina | 13.03.11 10:36 | 81 154 |
Подбор материала на потолок. Имею дачный домик в 2 этажа. На 2-ом этаже достаточно просторная комната. Здесь по плану спальня с камином. Стены положены из красного кирпича довольно аккуратно. Есть желание для колорита оставить их кирпичными, без отделки. Вопрос с потолком, подскажите, что органично сочеталось бы с красным кирпичом?
|  Tek | 10.07.08 17:07 | 114 896 |
| Re: Подбор материала на потолок. С кирпичом дерево хорошо идет. Можно потолок вагонкой зашить. А если открыты потолочные балки и они в хорошем состоянии - можно красиво их обыграть. Например тонировать морилкой под цвет мебели.
|
| Mr. Smit | 10.07.08 17:57 | 114 894 |
| Re: Подбор материала на потолок. Есть обои из натурального бамбука. Очень симпатично. К вашим стенам думаю пойдет. Есть еще вариант отдельные участки пробкой отделать. Можно с переходами на стены.
|
|  Кирил | 11.07.08 16:45 | 114 869 |
| Re: Подбор материала на потолок. Если уж остается натуральный кирпич, то нормальным будет грубая обвязка из состаренного дерева с аналогичными вставками " под старину". saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)12.07.08 18:23 | 114 830 | |
| Re: Подбор материала на потолок. Очень интересная идея с бамбуком! А знает кто нибудь, как такие обои к сырости и перепадам температуры? Возможны не отапливаемые периоды зимой. И еще вопрос, на что клеить пробку? Есть что-нибудь народное, кроме специальных клеев?
|
|  Tek | 14.07.08 14:25 | 114 778 |
| Re: Подбор материала на потолок. А почему никто не говорит о том, что неоштукатуренная стена - огромный риск, в смысле близкого знакомства с сыростью. А какие тогда, на ф .., обои?
|
|  Petrovich | 16.07.08 19:29 | 114 698 |
| Re: Подбор материала на потолок. Уважаемый Petrovich, здесь ведь говорят о потолке а не о стенах... К тому же я так поняла у ТС над потолком еще чердак, т.е. влаги не будет.
|
|  Серафима | 25.07.08 16:32 | 114 451 |
| Re: Подбор материала на потолок. Петрович правильную тему затронул! Потолок то пытаются подвязать под стены. А стены чистый кирпич, который потом боком вылезет. А если его правильно обработать (оштукатурить там, или гипс положить), то и о потолке придется говорить в другом аспекте.
|
|  Мария К. (Балашиха)26.07.08 2:29 | 114 445 | |
| Nik | 6.02.10 13:39 | 98 097 |
| Re: Подбор материала на потолок. С красным кирпичом сочетается светлобежевый цвет. Возможно нанесение отдельных беспорядочных мазков краски коричневого цвета на него. Такой стиль практикуется во многих барах и пабах.
|
| Togoforward | 11.03.10 21:38
изменено 13.03.10 9:1996 964 | |
| Re: Подбор материала на потолок. С красным кирпичём ни в коем случае не сочетается светлый цвет... На вашем месте, я бы поталок сделал бы чёрным и притом разноуровневый с помощью гипсокартона.
|
| data_12 | 4.04.10 2:38 | 96 393 |
Сад по фен-шуй Я тут увлеклась фен-шуем и хотела все переделать в доме, но муж сказал что еще одного ремонта он не переживет (последний делали в прошлом году). Мне пришлось отказаться от этой затеи Зато у меня остался сад, там я и оторвусь Буду сажать растения по фен-шую!! Вот только есть одна проблемка.. участок должен быть идеально ровным прямоугольным или квадратным, а у нас кривой весь, даже не понять какой.. Что посоветуете, как бы это исправить?
|  Марфа Пятровна (Дерёвня)1.02.08 18:59 | 107 480 | |
| Re: Сад по фен-шуй | Цитата Марфа Пятровна (17.02.08 06:59) Что посоветуете, как бы это исправить? |
Исправляется легко - забудьте про свой фен-шуй, пожалейте мужа хоть Если так приспичило - посадите по периметру сада деревья плодовые, фруктовые, кустарники там разные, вот вам и ровный участок получится. Только смысла я не пойму - ну ровный он и что? на строго квадратном участке капуста лучше растет? Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|
|  Степаныч (Москва)10.02.08 21:33 | 107 479 | |
| Re: Сад по фен-шуй Эх, мужчины! Вам этого не понять, вам все капуста.. А душа просит гармонии, хотя бы в саду Хочется, чтоб было красиво и уютно, цветочки-лепесточки, и чтоб счастье приносило все это (ежели по фен-шую) Сейчас как раз весна, буду садить деревья по периметру сада, надеюсь поможет..
|
|  Марфа Пятровна (Дерёвня)15.03.08 15:11 | 107 393 | |
| Re: Сад по фен-шуй Если я правильно помню фен-шуй, то он не требует ломать стены и делать какие то жуткие изменения. В итоге можно обойтись простой перестановкой. Кажись там было что то около не ставьте цветы на полках, будет вам нещастье, поставьте на пол... где то так) Всегда мечтала жить в Европе...
|
|  Ксюша (Россия)25.04.08 23:40
изменено 25.04.08 23:41106 871 | | |
| Re: Сад по фен-шуй Чего только не придумают, уже по фен-шую деревья сажают.
честно говоря достала эта фигня. Скоро детей рожать будете по феншую, тьфу ты гадость
|
| Nik | 6.02.10 13:42 | 99 516 |
| Re: Сад по фен-шуй Кроме фен-шуя посоветую философию друидов- там про камни, деревья, которые несут позитивную энергетику человеку в соответствии с его знаком зодиака. Короче, тоже оккультная наука- типа хошь верь-хошь не верь...А вот древесину для мебели посоветую выбрать таким образом:
Дуб – деревo жизненнoй силы, дoлгoлетия, деревo-дoнoр. Пo nрoчнoсти древесина дуба считается лучшей в мебельнoм nрoизвoдстве. Oднаko высokая nрoчнoсть и твердoсть дуба oбуславливают труднoсти в oбрабoтkе древесины и увеличивают трудoемkoсть. При этoм для nрoизвoдства мебели noдхoдят тoльko деревья вoзрастoм старше двухсoт лет!!!!!!! Прoмышленные заnасы kачественнoй дубoвoй древесины kрайне oграничены и с kаждым гoдoм их станoвится все меньше. Пoэтoму мнoгие мебельные nредnриятия не рисkуют заниматься nрoизвoдствoм мебели из дуба, nредnoчитая ему бoлее дешевые и дoстуnные noрoды древесины.
В соответствии с данным списком (c учетом Вашего знака по гороскопу), мы рекомендуем Вам выбрать себе мебель: Овен — боярышник, дуб;Телец — ольха, рябина, яблоня, ясень; Близнецы — орешник (лещина); Рак — ива; Лев — ясень; Дева — орешник; Весы — ольха, рябина, яблоня, ясень; Скорпион — боярышник, дуб; Стрелец — береза, дуб, липа, сосна, яблоня, ясень; Козерог — ель; Водолей — ель; Рыбы — береза, дуб, липа, сосна, яблоня, ясень. Покритикуй мой сайт!!!
|
|  Трушкевич Сергей (Москва Медведково Полярная 21)2.03.10 20:51 | 98 665 | |
Панели МДФ - для квартиры Начал ремонт в комнатах, одну комнату отремонтировал, как обычно стены - обои, пол - линолеум, потолок — обои, посмотрел нормально вроде, а вот вторую комнату уже так не хочу делать. Хочется что то новенькое, необычное, недавно друг- дизайнер прислал несколько фоток интересных панелей из мдф, я таких раньше не видел даже нужен совет, может кто слышал о них что то или даже работал с ними, пожалуйста расскажите

| Михаил | 25.05.09 14:11 | 105 201 |
| Re: Панели МДФ - для квартиры такие панели смотрятся хорошо. единственно, среди них есть фактуры, которые плохо стыкуются и подразумевают, что будут стоять обособленно, на небольшом объеме. мы с такими сталкивались. в целом - ТЕМА)
|
| reMaker | 30.05.09 13:04 | 105 065 |
| Михаил | 2.06.09 15:46 | 104 936 |
| Re: Панели МДФ - для квартиры Не вполне понятно назначение этих панелей. Если чисто декор, то видно, что они кляется на стену, только не вразумею зачем они МДФ, если можео с таким же успехом использовать вставки из материи, обоев, наконец просто поерыть выбранные места декоративной штукатуркой. Если это обычные панели, которые собираются в цельное полотно, то зачем такие габариты?
|
|  Ириша | 29.07.09 20:00 | 102 824 |
| Михаил | 5.08.09 14:55 | 102 556 |
Газонная решетка. Спецы по ландшафтному дизайну предлагают сделать зеленый подъезд к дому и гаражу на даче. Говорят это реально, если установить газонную решетку. Кто-нибудь слыхивал или видывал подобное чудо? Есть мнения по этому поводу?
|  Серега | 12.07.09 6:32 | 104 315 |
| Re: Газонная решетка. Я так понимаю речь идет о "живой" изгороди (изгородь любой высоты из густых зеленых насаждений)если только, это имеется в виду, мне всегда эта идея нравилась. Но похоже в наше время, так просто не огородишся. Да и вообще не огородится.... Может и себе что то проясните.
|
|  Adelveis (г. Красноярск)13.07.09 22:18 | 104 213 | |
| Re: Газонная решетка. Да скорей всего это не изгородь. Газонная решетка состоит из модулей типа пчелиных соты. Модули решетки имеют соединительные защелки, которые служат для монтажа. Система замков, расположенных по краям решеток обеспечивает надежное соединение модулей между собой, а также помогает эффективно распределять нагрузку между соседними модулями. При этом образуется монолитная поверхность, устойчивая как горизонтально, так и вертикально. Газонные решетки свободно пропускают воду непосредственно в почву. Характеристики участков земли, где установлены решетки, по водопроницаемости практически ничем не отличаются от участков с травяным покрытием. Газонные решетки, придающие травяному покрытию высокую устойчивость к механическим нагрузкам, предназначены для применения на автомобильных стоянках, пешеходных дорожках, подъездных путях.

|
| DJ | 13.07.09 22:50 | 104 209 |
| Re: Газонная решетка. Схема устройства подобного типа подъездных дорог достаточно проста. Степень трамбовки и толщина основания определяются характером нагрузки на поверхность (автомобили, пешеходы и т.п.), например, для проезжей части рекомендуемая толщина основания 30 см. Прежде чем приступить к установке газонных решеток, необходимо поверх основания поместить слой из смеси песка и гравия толщиной 2-3 см. Газонные решетки устанавливают либо рядами, либо в шахматном порядке. Отдельные ячейки должны быть соединены друг с другом. Внутрь ячеек можно поместить маркирующие элементы (например, для обозначения парковочных мест на стоянке).

|
|  Denis | 14.07.09 22:15 | 104 172 |
| Re: Газонная решетка. Может для машин это и будет нормально. Но а как же зимой, когда травы не будет - ячеистая дорожка и с постоянной грязью? Или вот дожди будут вымывать эту землю постоянно, тем более, что под этим слоем песчано-гравийная смесь, которая будет хорошо пропускать землю с водой. Досыпать, что ли постоянно в эти ямки новую землю? Бред какой-то. Уж лучше плиткой выложить, тем более, что стоит это чудо явно не дешево. Траектория полета пули от крутизны не зависит...
|
|  Светлячок | 30.07.09 23:33 | 103 644 |
кухня+гостиная. 2 в одном флаконе перепланированная двушка. кухня около 16 квадратов. конфигурация помещения неправильная. размеры: 3500*4600. мечтаю овстроенной кухне 2*2 м, о большом и мягком диване и TV на стене. как разместить? как разделить зоны? барная стойка не вписывается....
| камушек | 29.06.09 8:12 | 104 396 |
| Re: кухня+гостиная. 2 в одном флаконе Для того, чтобы получить корректный совет стоит не на словах рассказывать о неправильной планировке, а дать небольшую схему помещений двушки и описать то, что Вы хотите получить. Причем с пометками, где несущие конструкции, а где временные. Тогда можно о чем-либо думать конструктивно, а не заниматься демагогией:)
|
|  Гоша | 30.06.09 7:27 | 104 336 |
| камушек | 2.07.09 13:21 | 104 279 |
| Re: кухня+гостиная. 2 в одном флаконе В управлении есть значок сразу под рамкой сообщений рядом с "цитата" типа картинки. Нажимаете на него и грузите файл со своего компьютера. А вот чтобы нарисовать план, так это нужно или воспользоваться фотошопом, или отсканировать готовый план. Если сканера дома нет, то это можно сделать в общественных точках, где делают сканирование документов. Или сфоткать просто на цифровой аппарат.
|
|  Наталья Жукова (Moscow)10.07.09 8:22 | 103 967 | |
| камушек | 13.07.09 15:33
изменено 13.07.09 15:50103 849 | |
Искуство Bonsai. Слышал кто-нибудь о направлении Bonsai в ландшафтном оформлении? Вроде бы интересные решения для маленьких участков, позволяющие создать уникальные островки мини природы. Или наши соотечественники пока не могут угнаться за Америкой и Европой, где Bonsai стали уделять большое внимание?

|  Ириша | 11.06.09 21:09 | 103 405 |
| Re: Искуство Bonsai. Я думаю, что это очередные "изгаления" дизайнеров. Вы только представьте себе, как гротескно будет выглядеть подобный миниатюрный сад на фоне загородного дома. А сколько усилий понадобится на его выращивание, ведь помимо специфических культур и знаний в этой области понадобится искусство кропотливой и регулярной обрезки, при помощи которой формируются кроны этого "чуда садоводства". Возможно, пенсионерам с хорошими деньгами это будет интересно, поскольку они в большинстве своем "подслеповаты", чтобы видеть полученный результат
|
|  Денис Александрович | 16.06.09 19:02 | 103 188 |
| Re: Искуство Bonsai. Да что Вы в самом деле идете по экстремальным путям? Вполне понятно, что любое мини, как и гигантское макси не вписывается в нормальные размеры. Японцам очевидно просто делать нечего и они изгаляются подобно своим "достижениям" в других сферах хозяйствования. Вспомните хотя бы их привычку жрать сырую рыбу, причем некоторые виды которой чрезвычайно ядовиты! Лучше устраивать дизайн участка с максимольно возможным невмешательством в природу и ее материалы.

Семь раз отмерь и только потом можно резать!
|
|  Вадим (Odessa)22.06.09 18:19 | 102 971 | |
|  Yurij (Dnepropetrovsk)23.06.09 7:33 | 102 952 | |
| Re: Искуство Bonsai. Устроить пруд на загородном участке не проблема с сегодняшними материалами и возможностями. Но как решить вопрос с заменой воды? Если этого не делать регулярно, то вскоре пруд превратится в настоящее болото и рассадник для гнуса. Использовать помпу для выкачки - куда девать такой объем воды? Да и не выбирает помпа воду полностью. Так что эта красота влечет за собой массу забот.
|
|  profi | 27.06.09 21:47 | 102 667 |
| Re: Искуство Bonsai. По уму все нужно делать так же, как и при обустройстве бассейна. Вот одна из типовых схем нужного оборудования в бассейне, которую можно интегрировать в свой пруд:
 . Здесь: 1. Установка фильтрации воды 2. Оборудование для забора и подачи воды. 3. Оборудование для подогрева воды 4. Управление оборудованием водоподготовки 5. Лестница из нержавеющей стали 6. Осушитель воздуха 7. Подводное освещение 8. Устройство противотока 9. Робот для очистки стен и дна бассейна 10. Защитное покрытие на воду 11. Средства для ухода за водой 12. Гидромассажное оборудование 13. Аэромассажное оборудование 14. Горки, трамплины, водопады
|
|  игорь | 28.06.09 22:40 | 102 641 |
двор Подскажите! Из какого материала лучше и дешевле выложить двор (плитка, зацементироварь, асфальт...). На одной половине двора техника никакая не ездит, на второй - бус. . Спасибо.
|  Андрей | 11.04.09 12:48 | 105 301 |
| Re: двор можно использовать комбинацию покрытий.
|
| reMaker | 30.05.09 13:05 | 102 394 |
Остекление балконов и лоджий. Одним словом - дождались. Начинается шевеление по поводу незаконного остекления балконов и лоджий. В принципе, по закону это верно. Мало кто при остеклении оформлял его как положено и вносил изменения в план БТИ. Но отчего-то все это спускалось на тормозах до той поры, пока долбанное государство не придавило по деньгам. И сколько же теперь смогут содрать штрафов? А можно ли все оформление провернуть задним числом?
|  Костик | 28.03.09 22:12 | 102 454 |
|  Диди (Люберцы, МО)28.03.09 23:10 | 102 448 | |
| Re: Остекление балконов и лоджий. Украина. Днепропетровск, Донецк. Городские власти приняли в марте решение начиная с 1 апреля произвести ревизию незаконных перепланировок в городе. В частности был затронут вопрос незаконного остекления балконов и лоджий в многоэтажках. Класс?
|
|  Костик | 29.03.09 21:10 | 102 414 |
Перепланировка санузловых комнат. Если я хочу убрать перегородку между туалетом и ванной, то это тоже перепланировка, которую нужно оформлять? Тогда получается, что если я меняю ванную, стоявшую, к примеру, вдоль одной стены на душевую кабину и для этого приходится переделывать водопроводные, канализационные трубы, то это тоже перепланировка. Так а что же тогда можно вообже законно изменить в СОБСТВЕННОЙ квартире, чтобы у чиновников не было зацепки заставить заплатить штраф или еще что-нибудь похуже?
|  Актриса | 17.01.09 14:20 | 102 746 |
| Re: Перепланировка санузловых комнат. Практически все проводимые при капитальных ремонтах работы попадают под категорию перепланировки. Законодательно база сформирована, но естественно, что никто не заморачивается бюрократией и не хочет выбрасывать деньги практически на ветер. Но наши чиновники создали себе неплохой источник дохода, пока мало используемый, поскольку они и так нагребают достаточно ( ), а народ наш в общем то нищий. Тот маленький процент населения с распушенным хвостом и в большинстве своем ворованными деньгами, оттягивающими карманы, никогда не заплатит мизерные для них суммы на оформление из обычного для них принципа противоречия. Они скорее заплатят больше на взятки, чтобы их не трогали. А основная масса населения может и рада бы дать денег, так их едва хватает на коммуцнальные услуги и кусок хлеба, нередко без масла. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)20.01.09 11:19 | 102 556 | |
| Re: Перепланировка санузловых комнат. Я думаю, что все это ЧЕПУХА. Даже ели официально санузлы, например, совмещены с нарушением законодательства, то у государства не хватит ни чиновников, ни времени, чтобы навести порядок. Полноте Вам! Сегодня в любой квартире начиная прямо с порога можно найти массу переделок, которые не соответствуют разным там нормам и правилам. Так что, всех наказывать? Тогда проще сменить эти несуразные нормы, или власть, которая принимала их. Всегда мечтала жить в Европе...
|
|  Ксюша (Россия)24.01.09 20:50 | 102 394 | |
Перепланировка. Какие согласования и разрешения должны быть получены при перепланировке. А если изменяется наружный фасад?
|  Кирил | 25.11.08 9:14 | 102 474 |
| Re: Перепланировка. Я знаю, что придется хлебануть по полной. Помимо проекта, за который нужно забашлять, его потом нужно в управлении архитектуры согласовать и в управлении по охране памятников. Причем проект должен быть разработан аккредитованной на эти работы фирмой. Иначе ж... А потом - на поклон к "сиротам": пожнадзор, санстанция, энергонадзор и т.п. Короче лучше и проще оставить внешний фасад таким, какой он есть. Семь раз отмерь и только потом можно резать!
|
|  Вадим (Odessa)26.11.08 1:34 | 102 451 | |
| Re: Перепланировка. Вот в этом то и вся наша славянская беда. Устанавливать, насколько подойдет Ваш новый дизайн фасада для общего дизайна улицы будет устанавливать не какой-нибудь опытный архитектор или дизайнер, с "маслом" в голове анализирующий соответствие нового фасада генеральному плану города, а обычный тупой чиновник, для которого из всего спектра цветов более приятен и подходящ только один - цвет зелени. Причем его должно быть чем больше, тем лучше для чиновника. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)27.11.08 6:27 | 102 415 | |
| Re: Перепланировка. А как отношение чиновников к ландшафтному дизайну? Ведь если дом в черте города и с приусадебным участком, то внешний вид это не только фасад дама, но и интерьер участка. А если я, предположим, захочу устроить альпийскую горку, верхушка которой вылезет за забор? Да и сам забор можно ведь по разному оформить, вплоть до черепов на кольях. 
|
|  Константин Николаевич (Санкт-Петербург)29.11.08 8:27 | 102 375 | |
| Re: Перепланировка. Ландшафтный дизайн особо не регламентируется, т.к строения носят временный характер. Если в вашем городе даже если есть служба гл. архитектора города и ваш забор выходит фасадом на улицу ваше право выставить забор любого дизайна в пределах вашего участка. Если соседи и пресса не завалят администрацию гневными письмами, никто даже и не пошевелится. (porta itineri longissima)труден лишь первый шаг
|
|  Омnia (северный Байкал)3.01.09 1:24 | 101 164 | |
| Re: Перепланировка. Честно говоря все тут дело в чиновниках. При большом желании они могут докалебаться к тому же забору, который не вписывается в интерьер улицы. А вот вы прикиньте, какое количество бабла у них спит в высотках. Ведь все остекленные балконы/лоджии, за исключением спроектированного остекления всего дома при постройке, сделаны в нарушение нормативов. Ни в одном плане в БТИ нет никаких изменений, поскольку это все делалось всю жизнь стихийно. Представляете, если с каждого хотя бы по 50 баксов штрафа?
|
|  Ильдар | 9.01.09 23:25 | 100 972 |
Менять ли крышу? Мы купили домик в селе неподалеку (50 км) от города. Но домик сам старый, еще 19... постройки с соломенной крышей и толстенными глиняными стенами, печкой и малюсенькой верандочкой. Стены меня устраивают - летом в доме не было так жарко, как в городских квартирах. Но вот крыша смущает. Вол-первых, доисторический внешний вид, а кроме этого, если пристроить немного к веранде, то как потом сочетать солому и, скажем, шифер. Опять же как с пожарной безопасностью?
|  Серафима | 1.12.08 6:12 | 101 696 |
| Re: Менять ли крышу? Не стоит сразу все рушить. Честно говоря по теплозащите такую крышу Вам вряд ли удастся создать. Поэтому лучше уж на нее нарастить легкое декор-покрытие, дополнительно защищающее от дождя и имеющее более эффектный вид. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)2.12.08 7:44 | 101 652 | |
| Re: Менять ли крышу? Мне лично соломенные крыши и мазанные хаты импонируют. Они на самом деле нечто вроде термоса - зимой тепло, а летом холодно. Но как вспомнишь о том многолетнем дерьме, которое накопилось в той же крыше, то лучше уж поменять все на новое. Если деньги есть, то можно выгорнуть все бульдозером, а взамен поставить небольшой современный домик. Все-таки в двадцать первом веке живем!
|
| Rabotnicheg | 5.12.08 19:22 | 101 562 |
| Re: Менять ли крышу? Если абстрагироваться от чрезмерной щепетильности по поводу "старья", то соломенная крыша даст значительно лучший эффект по теплозащите. Но вот сверху ее стоит покрыть чем-нибудь легким для гарантированного отсутствия протечек. Я бы положил битьумный шифер. Он легкий и разных цветов. Можно сделать вполне стильную крышу и с малыми затратами по деньгам.
|
| Mr. Smit | 21.12.08 20:32 | 100 955 |
| Re: Менять ли крышу? Рассуждать легко, а Вы когда-нибудь пробовали накрыть сверху соломенную крышу? Так вот там масса проблем. Самая главная из них это то, что стропила этих соломенных крыш и не стропила вовсе, а просто увязанные относительно толстые кругляши деревьев и веток, на котоые потом подвязывалась солома. Сам слой соломы очень толстый. И как теперь прикрепить обрешетку (даже крайне легкую, но необходимую) под тот же битумный шифер?
|
| Rabotnicheg | 22.12.08 7:15 | 100 951 |
Подъездная дорога к гаражу на даче. Нужно от ворот к гаражу, который находится в глубине участка проложить дорогу. Но у соседей асфальт просто потрескался весь из-за прорастающих растений. А у знакомых лежит плитка дорожная на песке - так ее повыворачивало теми же паростками. Так что же делать? Обрабатывать землю какими-нибудь ..цидами, чтобы убить все живое под дорогой, или есть еще какой-то способ избавиться от природных сил? Моя мама говорила: не знакомься с незнакомыми людьми.
|  Сама не местная | 13.11.08 4:16 | 100 761 |
| Re: Подъездная дорога к гаражу на даче. Так если обработать пестицидами, то тогда дождь и тающий снег разнесет все по участку, и не видать Вам урожая, как своих ушей. Может пленку попробовать положить на землю, или еще что-нибудь?
|
|  Милашка | 14.11.08 7:05 | 100 690 |
| Re: Подъездная дорога к гаражу на даче. Не стоит делать глупостей. Не нужно ни химикатов, ни пленки. Лучше всего под покрытие, каким бы оно не было, простелить обычный рубероид. В идеале в два слоя. Видели, как некоторые опытные хозяйственники прокладывают междурядья на огородах рубероидом? Под ним ничего не растет. Поэтому подобная "прокладка" избавит Вас от проблем борьбы с природой.
|
|  profi | 15.11.08 8:45 | 100 659 |
| Re: Подъездная дорога к гаражу на даче. Толь и рубероид дело неплохое, но деревья, особенно акацию, это вряд ли остановит. Все равно даже перед покрытием рубероидом стоит пройтись по дороге и повыкорчевывать "до упора" корневые системы всех возможных деревьев. Иначе ота поросль потом пробьет в своем росте и тль и асфальт или бетон. Не остановишь.
|
| Rabotnicheg | 17.11.08 4:30 | 100 599 |
| Re: Подъездная дорога к гаражу на даче. Eсли хорошенько перелопатить землю, а потом на толь уложить щебень, то можно смело стелить асфальт, или подсыпав и утрамбовав песочек делать дорогу из тротуарной плитки. И плитка, как по мне, лучше, ведь если не дай бог чего, то можно переложить проблемный участок, а асфальт - нет. Причем запашняк от него летом - просто улет!
|
|  Хищник | 18.11.08 7:34 | 100 532 |
Альпинарий, горка, рокарий У меня остался после укладки стен забора на даче гранит. Можно его использовать с толком для альпийской горки? И вообще, насколько это дорогое удовольствие?
|  Ильдар | 9.08.08 5:41 | 97 465 |
| Re: Альпинарий, горка, рокарий А Вы знаете, что для альпинария мало будет одних камней? Нужно еще следить за кислотностью почвы и растения вряд ли удастся взять "на шару". Причем они только называются неприхотливыми, а на самом деле довольно требовательны к условиям содержания.
|
|  Константин Николаевич (Санкт-Петербург)10.08.08 8:25 | 97 406 | |
| Re: Альпинарий, горка, рокарий Я думаю, что для подобных чудачеств вряд ли подойдет обычный участок. Здесь нужно хорошее пространство, причем довольно пустое и засаженное газонной травой для создания фона горке. А на наших участках почти все место распределено под "нужное в хозяйстве". Порчу групповые фото своим присутствием.
|
|  Termit (Центр Вселенной)12.08.08 4:13 | 97 360 | |
Санузел на втором этаже. Всю жизнь хотелось иметь отдельные ванную и туалет. Теперь взяли двухэтажный домик и можно реализовать мечту. С чего бы начать, если ранее санузловые комнаты на втором этаже не были запланированы? Всегда мечтала жить в Европе...
|  Ксюша (Россия)30.07.08 20:24 | 95 896 | |
| Re: Санузел на втором этаже. Хотелось бы сказать, что реализуя "мечту" вы добавляете огромную головную боль и сабе и мужу (?) и строителям. Ведь необходимо провести на 2 этаж водопровод, канализацию, а при необходимости ещё и усиленную электропроводку. Это масса денег, времени и нервов. Стоит ли оно того?
|
|  Vlad | 1.08.08 10:32 | 95 823 |
| Re: Санузел на втором этаже. Иметь не один а два и даже три санузловых комнаты в своем доме это вполне нормально. Пора уже начинать забывать, что мы из страны, где привыкли в "кустиках" и мыться раз в неделю, когда воду дадут. Иметь с мужем отдельную ванную комнату гигиенично, а если еще дети есть, то это уже просто необходимо. И если уж есть возможность приблизится к цивилизации, то почему бы этого не сделать? хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 3.08.08 7:47 | 95 760 |