НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Ремонтные и строительные работы"

Поиск по форумам

    Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.

    Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   16 17 18
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

   Сварка
   Электроды — элементы сварочной цепи для подвода тока к свариваемому изделию. Электроды подразделяют на металлические и неметаллические. Металлические электроды — плавящиеся, участвующие непосредственно в образовании сварного шва, а неплавящиеся, для подвода тока к изделию, присадочный металл вводится со стороны.
   Проволока
   На современном рынке проволока представлена в широком ассортименте. Сварочная (омедненная, порошковая), оцинкованная и с полимерным покрытием общего назначения. Сварочная проволока используется как непосредственно для сварки, так и для изготовления электродов.
   1. Ручная электросварка.
   Электродуговая сварка основана на явлении возникновения электрической дуги между стальным электродом и свариваемыми стальными деталями, которая расплавляет основной металл и металл электрода, образуя сварной шов, соединяющий отдельные детали в одно целое.
   Сварка открытым электродом или проволокой и незащищенной дугой дает недоброкачественные швы, поскольку в расплавленный металл шва попадают кислород, образующий окислы, в азот, образующий нитриды, вследствие чего шов становится хрупким. Для образования защитной газовой среды и для лучшей ионизации воздушного пространства на электроды наносят обмазку.
   Однако качество сварного шва все равно остается невысоким. Поэтому для данного типа сварки используют электродную проволоку с обмазкой. Эти обмазки содержат легирующие вещества, улучшающие, механические показатели швов.
   2. Автоматическая и полуавтоматическая сварка.
   Принцип автоматической сварки под флюсом заключается в том, что электрод подается к месту сварки автоматически при непрерывном разматывании бухты электродной проволоки. Электрод подается автоматической головкой, которая выполняет функции руки сварщика при ручной сварке. Вместо обмазки применяется сыпучий материал определенного химического состава (флюс), которым засыпается конец электрода. Флюс полностью изолирует место сварки от воздуха, так как горение дуги происходит под слоем флюса. В результате получается однородный, плотный шов с глубоким проваром, имеющий высокие механические показатели.
   При наложении швов, которые неудобно выполнять автоматической сваркой, может применяться шланговая полуавтоматическая сварка под флюсом. Идея этого вида сварки заключается в том, что тонкая электродная проволока диаметром 2 мм подается к месту сварки по гибкому шлангу механизированным способом, а движение вдоль шва производится вручную. Флюс подается непосредственно из держателя, на котором находятся также кнопки управления. В данном случае проволока незаменима и будет лучше, чем при использовании электрода.
   3. Газоэлектрическая сварка
   Сварка в среде углекислого газа применяется для малоуглеродистых сталей. Газ подводится к специальной горелке, обтекая плавящийся проволочный электрод, который может подаваться автоматически.
   Аргонодуговая сварка применяется преимущественно для сварки металлоконструкций, а также тонких листов из высоколегированных нержавеющих и жаропрочных сталей. Выполняется сварка с помощью горелки, внутри которой проходит неплавящийся вольфрамовый электрод, возбуждающий и поддерживающий электрическую дугу, а снаружи его обтекает защитный газ — аргон. В сварочную ванну вводят присадочный материал в виде проволоки.
   4. Электрическая сварка плавлением.
   При электрической сварке плавлением применяют следующие сварочные материалы: сварочная проволка, неплавящиеся и плавящиеся электродные стержни, покрытые сварочные электроды.
   Полуавтоматическое сварочное оборудование чаще всего используется со стальной омедненной проволокой в качестве электрода. Но полуавтоматом можно варить нержавейку и алюминий. В этом случае сварка ведется с применением соответствующей проволоки и газа.
   Из всего можно сделать вывод, что лучше применять проволоку в электрической сварке, полуавтоматической и в некоторых случаях ручной сварке. А электроды необходимо применять при ручной, автоматической, и газоэлектрической видах сварки.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Olesia1.04.08 22:06114 512

   Re: Сварка
   Я бы еще дополнил, о сварочных аппаратах. Дуговая сварка является наиболее распространенной разновидностью сварки плавлением. Электрическая дуга, посредством которой плавятся кромки соединяемых деталей, образуется из-за дугового разряда, возникающего между металлом и электродом. Удерживается дуга с помощью источника питания (источник постоянного или переменного тока). Сварной шов является результатом смешивания расплавленных кромок двух металлических изделий.Самые распространенные устройства для ручной электродуговой сварки – электромагнитные трансформаторы и полупроводниковые инверторы. При этом используются штучные электроды, а сама сварка осуществляется посредством переменного тока. Оптимальным выбором для бытового использования является аппарат, способный обеспечить сварочный ток до 200А (не более) при рабочем цикле 20%. Трансформаторы от 200 до 300А считаются полупрофессиональными аппаратами, а от 300А и выше – профессиональными. На основе сварочных трансформаторов производятся и полуавтоматические аппараты, предназначенные для автоматизации процесса сварочных работ.Приобретая сварочный аппарат, мало кто из нас задумывается о том, что работать придется с серьезным электрооборудованием. Соответственно и правила соблюдения техники безопасности при работе с подобным устройством должно соблюдаться неукоснительно. Прежде всего, следует усвоить то, что любые прямые контакты со сварочным контуром категорически исключены. Даже в состоянии покоя генератор производит электрический ток. Сварочные аппараты подключают к 2-м фазам с общим заземлением. Прежде, чем подключить устройство, необходимо убедится в том, действительно ли розетка правильно заземлена и не повреждена ли изоляция в кабеле. Ни в коем случае нельзя пользоваться сварочным аппаратом во влажном помещении, а также работать под дождем. Сварочное устройство всегда устанавливается на ровной поверхности. Пользователь обязан помнить, что прежде, чем работать с кабелями, необходимо проверить все соединения. Чем дальше мы будем находиться от легко воспламеняемых материалов, тем меньше вероятность пожара в месте проведения сварочных работ.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Jeopardy29.04.09 17:0695 007

   Вентиляция. HELP!!
   Доброго всем времени суток!
   Подскажите, может кто сталкивался.
   Принимаю квартиру, отделка черновая. В санузлах вентиляционные отверстия находятся за водопроводными стоякамиНе знаю. Застройщик ссылается на проект.
   Вентилятор в щель м/у трубами и стеной ну никак не влезет. В СНиПах рылся - конкретно применимого в данной ситуации пункта не нашел.
   Подскажите, друзья, направьте в правильном направлении!!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Рустем30.03.09 10:3797 456

   Re: Вентиляция. HELP!!
   Неужели НИКТО не может НИЧЕГО предложить???ИзумлениеИзумление
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Рустем2.04.09 19:4897 107

   Re: Вентиляция. HELP!!
   Как сказал уже почти классик: "Кабы схемку аль чертеж - Мы б затеяли вертеж, Ну, а так - ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь!" Подмигиваю
   Довольно сложно представить Вашу ситуацию так сказать в натуре, чтобы что-то дельное посоветовать. Нужно смотреть, насколько отверстие перекрываются трубами, какое оно, как расположено относительно дверок шкафа (стояк ведь в шкаф прятать будете?).
   Вот несколько мыслей навскидку по личному опыту:
   1. В современных домах вентиляционный стояк обычно включает в себя не один, а два или 4 канала идущих параллельно. Может Вам Ваш канал замуровать, и прорубить отверстие в соседний?
   2. Можно гибким фольгированным гофрокоробом сделать подвод от отверстия до стенки шкафа, а вентилятор поставить уже на стенку.
   3. Вентиляторов всяких разных сейчас продается уйма. Не подходит стандартный от вентиляции - можно сделать сборку из 2-х-4-х вентиляторов, например компьютерных. Радостно

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
2.04.09 20:2497 106

   Re: Вентиляция. HELP!!
   Отверстие стандартное, трубы проходят прямо посредине его. расстояние от плоскости стены до трубы сантиметров 5-6 примерно.
   Кстати, по поводу параллельных воздуховодов я тоже призадумался. Дом кирпичный, 9 этажный. Вроде должны быть.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Рустем2.04.09 21:2597 103

   Re: Вентиляция. HELP!!
   5-6 см маловато для гофрокороба, даже для фольги. Надо подумать
   А между труб расстояние большое? Если сжать его, пропустить между труб, запихнуть в отверстие и там расправить?
   Кстати, раньше вообще вентиляторов не ставили и ничего. Как-никак вентиляция работала и "естественным" образом.

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
3.04.09 1:3097 093

   Re: Вентиляция. HELP!!
   Вариантов для реализации действительно мало.
   Первоочередной вопрос: данное расположение водопроводных стояков (с перекрытием вентиляционного отверстия) не является ли нарушением строительных или санитарных норм? Акт приемки квартиры мной не подписан. Есть возможность побороться.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Рустем3.04.09 12:4497 063

   Подскажите что делать
   Доброго времени суток...
   Делал в квартире ремонт с перепланировкой обратился в компанию по ремонту квартир, сделали так отвратительно что невозможно даже описать, стены кривые, через неделю стали просто розетки выпадать. Еще даже въехать не успели а уже такие проблемы. Контора вроде солидная, www.remotd.ru через сайт сделали заказ. Посоветуйте как можно вернуть деньги или заставить из переделать.Грустно
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Владимир11.03.09 9:4199 948

   Re: Подскажите что делать
   у вас договор есть? не принимайте работы)) там работы по актам сдаются если фирма солидная)
   по договору и не принятому акту и составленному вами в присутствии прораба и еще кого вы составляете акт о браке произведенных работ)
   он идолжны вам ЗА СВОЙ СЧЕТ переделать (материалы + работа)
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
12.03.09 10:0499 877

   Re: Подскажите что делать
   Здравствуйте!
   Согласен с предыдущим автором - не принимайте работы!
   В любом случае - есть договор или нет, вам надо подготовить письмо о том, что вы отказываетесь принимать работы. К письму приложить дефектную ведомость (опишите, что у вас отваливается, течет и т.д.). Это письмо в двух экземплярах надо отнести в офис ваших строителей. В письме обязательно надо указать реальный срок ответа на это письмо (может быть не ответа, а начала работ по устранению дефектов или возврата уплаченной суммы - как вы захотите). Надо, чтобы на одном экземпляре, который вы заберете себе, они поставили свою печать, подписались, кто принял письмо (желательно, чтобы это был директор) и сообщить вам входящий номер. Если в указанный срок фирма не предприняла никаких действий, с этим письмом вы можете обратиться в суд или, например, в общество по защите прав потребителей.
   С уважением, Вагонкин.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

vagonkin.ru14.03.09 21:0499 787

   Re: Подскажите что делать
   Не пользуйтесь услугами фирм без рекомендаций! нельзя быть такими безотвественными. Ремонт квартир должны делать проверенные люди.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Anna25.03.09 11:1199 249

   Re: Подскажите что делать
   С трудом верится, что через судебные тяжбы удастся добиться результата. Доказательства то зыбкие. Что стоит адвокату (или целой бригаде адвокатов) этой фирмы доказать, что это Вы сами уже натворили делов? Какой-то акт несоответствия должен быть, причем по датам соответствующий окончанию ремонта. Бороться самому с проевшим зубы юристом на суде гиблое дело - заплюет. Нанять юриста со стороны - посмотрите в Сети стоимость их услуг! И это еще нужно исходить из того, что исковое придется платить самому, а потом ждать отката денег ЕСЛИ процесс выигран. Да с помощью исполнителей попытаться выбить деньги назад. А время! Сколько времени придется убить на эти тяжбы? Это ведь может быть не месяц, а года. Представляете, какие потери ждут? КОШМАР!

   Семь раз отмерь и только потом можно резать!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Вадим

(Odessa)
30.03.09 5:3599 012

   Re: Подскажите что делать
   Взгляните вот сюда : http://www.stop-list.ru/?q=taxonomy/term/113 Очень зол
   "Гендиректор" - Илюхин Андрей Вячеславович, "менеджер" - Катя Роман, "прораб" - Петр Роман.
   Дорогие обои поклеили с хорошо заметными стыками, сгустками клея, обратными перехлестами. По своему усмотрению ставили, куда и как хотели, смесители, п/сушитель, мойдодыр. Какие-либо акты приемки, несмотря на запись в договоре, Петр отказался подписывать с самого начала. Что вскрылось после их ухода:
   Адрес: Ул. Кожевническая, д. 7.
   Телефон: Контора: (495)995-32-83, Катя Роман: 8-926-320-79-57, Петр Роман: 8-926-049-60-90
   Ссылка: http://www.remotd.ru/
   E-Mail: cati0809@yahoo.com
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

НАДЗОР30.03.09 17:3998 957

   Re: Подскажите что делать
   уже нечего не сделаете а кто именно ремонт вам делал?

   http://sanyzel-citi.ru/
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

наиль30.03.09 20:2198 951

   Re: Подскажите что делать
   Ну для начала, Вы не пробовали просто поговорить с представителями конторы? Вообще говоря, любая солидная контора либо:
   - как-то отреагирует на Ваши замечания, например, может предложить исправить кое-что, или как-то компенсировать недоделки.
   - начнет строить линию защиты от Вас, говорить что все согласно договора или Вашим требованиям или что то еще... Это тоже полезно знать, в чем состоит та линия защиты, которую Вам предстоит преодолеть.
   Дальнейшие шаги зависят от деталей дела: прежде всего договора, состава работ, подписанного акта сдачи-приемки работ, произведенных оплат. Проще всего, конечно, если оплата еще не произведена и акты не подписаны. Если произведена и подписаны, то почему?
   Не описав здесь эти детали Вы практически не оставляете почвы для нормальных конструктивных ответов, зато скептики плодятся с удивительной быстротой. В очках
   Еще хочу отметить ряд важных в таких случаях моментов:
   1. По статистике более 70% обращений в суд по гражданским искам заканчиваются до суда мировым соглашением сторон.
   2. Я бы не стал думать, что строительная контора, которая не может нормально выполнить свою основную работу, обладает возможностью нормально организовать судебный процесс против Вас. Как правило разгильдяи - они разгильдяи во всем, и не надо бояться судиться с ними. Главное чтобы Вы понимали, что Вам это нужно.
   3. Закон о защите прав потребителей, по которому в т.ч., как я понимаю, будет разбираться это дело, все юридические лица (исполнители) считают драконовским в связи с тем что он предоставляет беспрецедентную свободу потребителям в отстаивании своих прав и драматическим образом ограничивает возможность фирм впаривать нам всякую ерунду. Бу-га-га!
   Не надо бояться отстаивать свои права. Пусть разгильдяи боятся! Сердит

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
30.03.09 20:4098 947

   Re: Подскажите что делать
   обратитесь в службу по правам потребителей и все решится в вашу пользу....

   http://boris1100hz.narod.ru
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Борис

(Москва)
31.03.09 11:1298 883

   Техника безопасности
   Здравствуйте, меня интересует техника безопасности при работе с гипсокартонном. Прошу помочь того кто знает, нужно срочно для диплома.SOS!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Oleg16.03.09 11:13

изменено 16.03.09 11:14
101 372

   Re: Техника безопасности
   Держите: "Основные положения по технике безопасности при производстве работ
   Монтаж облицовок следует выполнять с соблюдением требований СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве.
   Общие требования" и СНиП Ш-4-80* "Техника безопасности в строительстве".
   К монтажу облицовок допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж на рабочем месте по технике безопасности, производственной санитарии, обученные приемам работ в учебных центрах КНАУФ или в строительных лицеях со специальными курсами «сухой» отделки и имеющие соответствующие сертификаты или дипломы.
   Рабочие должны быть обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
   Устройство облицовок осуществлять только при наличии у строительных организаций специального инструмента, обеспечивающего механизацию процесса сборки металлического каркаса облицовок, инструмента для крепления к нему ГКЛ, а также инструмента для заделки стыков, нанесения шпаклевочного слоя и других работ.
   Используемое при производстве работ оборудование, оснастка и приспособления для монтажа конструкций должны отвечать условиям безопасности выполнения работ.
   Учитывая специфику работ, необходимо монтаж и отделку перегородок выполнять только специализированными организациями, имеющими рабочих с соответствующими дипломами или сертификатами КНАУФ.
   При монтаже сборных гипсокартонных облицовок следует применять инвентарные сборно-разборные передвижные подмости.
   При высоте рабочего настила 1,3 м и более необходимо устраивать защитные ограждения. Высота защитных ограждений должна быть не менее 1,2 м.
   Зона, где производится монтаж облицовок, должна быть обозначена хорошо видимыми предупредительными надписями "Вход запрещен, идет монтаж".
   К работе с электроинструментом допускаются рабочие, имеющие первую квалификационную группу по технике безопасности при эксплуатации электроустановок.
   Электроинструмент должен удовлетворять следующим требованиям:
   - быстро включаться и отключаться от электросети (но не самопроизвольно);
   - быть безопасным в работе, все токоведущие части должны быть хорошо изолированы.
   Перед выдачей рабочему электроинструмента необходимо проверить исправность заземляющего провода и отсутствие замыкания на корпус.
   Перед началом работы с электроинструментом рабочий должен:
   - получить инструктаж о безопасных способах производства работ с электроинструментом;
   - проверить исправность средств индивидуальной защиты;
   - осмотреть и проверить электроинструмент на ходу.
   При монтаже облицовок из гипсокартонных листов запрещается:
   - работать электроинструментом с приставных лестниц;
   - передавать электроинструмент другим лицам;
   - разбирать и производить самим ремонт электроинструмента;
   - держаться при работе за питающий электропровод;
   - оставлять без надзора электроинструмент, присоединенный к электросети.
   При работе с монтажно-поршневым пистолетом обязательно выполнение требований "Инструкции по технике безопасности для оператора, работающего с монтажно-поршневым пистолетом ПЦ-52-1 на строительных объектах Главмосстроя"."
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


АкаДемик
23.03.09 21:38100 782

   О технологии термодом
   Скажите, кто-нибудь строил по технологии "термодом"? Какие впечатления и результаты? Хотелось бы узнать мнения незаинтересованных людей. Спасибо.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

http://forest-blog.ru16.03.09 17:16

изменено 16.03.09 17:22
104 073

   Re: О
   Я, честно говоря, сам не строил. Но приходилось видеть, как ребята делают. По сути, очень быстро и толково. А сами полистирольные блоки ведь довольно теплые. Поэтому стоит надеяться, что зимой там будет тепло. Вот цену не знаю. Сам бетон, который заливают, то понятно. Но вот блоки наверное сегодня дорогие. Во всяком случае будет лучше кирпичного и по цене и по оперативности.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


АкаДемик
23.03.09 21:29103 511

   Как узнать не завысил ли ремонтник расценки на ремонтные работы.
   Недавно сделала ремонт в детской комнате,небольшой,ГрустноГрустно без поклейки обоев, и побелки потолков, устройства пола. Делали гипсокартонную перегородку с одной стороны, подготовили под обои а другую стену без трещин и неровностей тоже подготовили под обои. Ну и розетки в гипсокартоне поставили с выключателями. Причем в начале работ когда спрашиваешь сколько будет стоить, работник дружелюбно отмахивался, мол не беспокойся, а в конце такой счет предъявил, что не знаю что сказать, мне кажется что он завысил свои расценки. Как выяснить действительно ли он реальные цены говорит, или можно сторговаться на 50%.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Sveta16.02.09 19:00108 633

   Re: Как узнать не завысил ли ремонтник расценки на ремонтные работы.
   Нужно узнать у него прокалькулированную по работам стоимость. После этого (или параллельно с этим) пробить стоимость всех работ в Вашем регионе (городе, поселке). Узнать расценки в нескольких местах - у фирм и у частников. Вывести среднюю величину, а потом сравнивать. Голословно Вам никто не скажет много предъявлено или нормально. Цены в каждом городе индивидуальные.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Серега
16.02.09 23:08108 614

   Re: Как узнать не завысил ли ремонтник расценки на ремонтные работы.
   Честно говоря Вы сами виноваты, когда не оговорили стоимость до начала работ. Ведь "спецы" есть разные и порой оценивают свой труд очень и очень дорого. Безусловно, можно попробовать сбить цену, узнав средний уровень рыночных цен. Но скорей всего это приведет к конфликту. Паренек уже пометил вас меткой "лох" и поэтому будет пытаться выдавить все до упора.

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
17.02.09 23:58108 532

   Последовательность работ при ремонте квартиры
   Рассмотрим последовательность работ при ремонте квартиры. Начинать нужно с потолка и стен. Для начала их следует выровнять. Для этого делается затирка. Для нее используются имеющиеся в продаже уже готовые смеси, раствор выравнивают с помощью широкого шпателя, потом шлифуют наждачной бумагой или электрическим шлифовальным аппаратом. Чтобы не мучиться с потолком, легче всего купить квадратные плитки из поролона, они бывают фигурные, разных оттенков. Придают вашему потолку структурные узоры, долговечны и не требуют обработки поверхности. Если же они вас не устраивают, то есть варианты натяжных потолков, что дорогостояще, или затирки его и полировке под последующую побелку.
   Закончив потолок и стены, вы белите потолок. После чего на стены можно поклеить обои, обшить МДФ (правда подходит он только для коридора, так как придает слишком офисный вид помещению), просто побелить. Самый простой способ, и самый красивый – это естественно обои. Работать с ними легко, главное соблюдать рисунок и проверять уровнем ровность их наклейки. Стык потолка и обоев обклеивается поролоновыми плинтусами, ширина которых зависит от вашего желания. Их цвет должен быть под цвет потолка.
   В последнюю очередь делаем полы, которые лишь до поклейки обоев нужно укрепить и подготовить под покрытие. С полами тоже несколько вариантов. Самому легче всего постелить ламинат, линолеум, или ДВП с последующей его покраской. Также можно положить паркет, или подогнать доски пола и отциклевать, после покрытия лаком получается очень красивый вид.
   Ванную комнату так же можно отремонтировать разными способами. Можно применить стандартный и дорогой кафель, можно самому обшить стены тонкими планками и покрыть пластиком, что намного дешевле.
   В современном мире огромный выбор материалов для ремонта, главное проявить логику и расчетливость. Заранее рассчитать ваши силы и возможности, выработать план очередности ваших действий и ваш ремонт не затянется надолго.
   Звукоизоляция: кирпичи, шторы, панели?
   Как известно, болевой порог шума для человека – 130 децибел. При нормальном разговоре шумовой порог не превышает 75 децибел, а если говорить о норме шума для жилых помещений, то днем он не должен быть выше 40 децибел, а в ночное время – 30 децибел.
   Сами шумы делятся на структурные и воздушные. Ударный шум распространяется по перекрытиям, несущим стенам, трубам. Распространителями воздушного шума служат межкомнатные перегородки, которые под действием звуковой волны начинают вибрацию, после чего шумовая волна передается в другие помещения. Также существуют т.н. «звуковые мостики»: например, микротрещина или электрическая розетка, которые прекрасно передают звук. Точно так же как и труба, тянущаяся через весь дом. Для уменьшения уровня шума необходимо установить преграду.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Ренат11.02.09 0:16110 161

   Re: Последовательность работ при ремонте квартиры
   Ринат, я прошу прощения, а вы для чего пишете то, в чем, я делаю выводы из написанного не разбираетесь вообще? Для эпатажа общественности? Какой затиркой выравнивать потолок? Какой шлифмашиной? Я дальше просто читать не стал. ПРошу прощения, если опорочил труд гения.
   С Уважением, Виталий

   С Уважением, Виталий Сергеев.
   Генеральный директор ООО Структура
   (495) 645-0795

Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


vitalysergeev

(Москва)
14.02.09 0:59109 975

   Re: Последовательность работ при ремонте квартиры
   Очевидно Ринат имел ввиду выравнивание на заключительном этапе, хотя я лично тоже не слышал о шлифмашинах, применяемых при доводке поверхности. Обычно это делается руцями с использованием ручных же приспособ маляров-штукатуров. А само выравнивание без нанесения чернового слоя штукатурки (минимум грунтовки) не сделать. Но с другой стороны не вижу причин злобного сарказма у ГЕНДИРЕКТОРА ... (блин язык сломаешь - вот эта подпись и есть самый натуральный эпатаж). Может нам ЗНАЮЩИЙ человек подскажет, как сегодня у них в ООО... выравнивают потолки?Недоумение
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Attach
15.02.09 9:39109 930

   Re: Последовательность работ при ремонте квартиры
   Ринат, никогда не думал, что писать правду есть эпатировать публику. Что касается тона, возможно, я был не прав, дело в том, что я никогда не пишу того, в чем не разбираюсь, предпочитая слушать людей, которые собаку съели. Человек написал пространную статью, которую прочитали сотни людей, возможно кто-то из них ему поверил. В отличие от него, вваших сообщениях есть что почерпнуть, спасибо вам за это.

   С Уважением, Виталий Сергеев.
   Генеральный директор ООО Структура
   (495) 645-0795

Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


vitalysergeev

(Москва)
15.02.09 14:34109 922

   Подбор специалиста для ремонта.
   А как вообще правильно выбрать СПЕЦИАЛИСТА, если видишь людей в первый раз? Интуитивно - ненадежно и проблематично, ведь интуиция в большей степени основана на эмоциях, а "подать" себя сегодня многие умеют. По инструментам - бред, поскольку солидные фирмы обеспечивают хорошим инструментом всех своих работничков, а частники легко "запаковываются" в любом магазине. По разговору - так а если сам мало понимаешь в теме, то не понять о чем толком с тобой разговаривают. Не знаю

   хочешь качество - обратись к профессионалам
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Sweta
1.12.08 5:56115 491

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Мы в свое время очень тщательно к вопросу подбора бригады отнеслись - месяца три искали. При чем с незнакомыми без рекомендаций вообще связываться побоялись. Ходили по знакомым и друзьям - кто недавно ремонт закончил (такие вегда есь в окружеини) и присматривались, распрашвали их, что да как было. В результате отобрали 2 потенциальных бригады. Одна отпала, уже не помню по какой причне. Вторая осталась. как плюс рассматривалась возможность заключаения договора, гарантия, ну и конечно личная симпатия - т.к. все равно с этими же людьми минимум 2 - 3 месяца общаться постоянно придется. В общем вот так у нас было. Результатом тогда остались довольны, ну а потом эту бригаду мы уже рекомендовали своим друзьям. А сейчас вот уже второй ремонт с помощью нее же и сделали. Так что тут главное не торопится, а взвесить все за и против. Наболтать то все могут с три короба!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Стася1.12.08 11:49115 473

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Да, но сложность ведь остается, верно? Вы разговариваете с прорабом бригады, или двумя людьми, скажем, а работ разных много. И вот с той же бригады на определенные работы попадают ребятки разной квалификации, а порой просто никакушные. В итоге, безусловно, все подправят и причем постараются сделать это как можно незаметней для клиента. А есть ведь фифекты, которые вылазят далеко позже. Или, предположим, Вам нужно поставить те же двери, готовые или на заказ. Приехали один-два мастера. И как хотя бы ориентировочно понять их уровень, если и сам в этом бум-бум?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Stas Vasiliev2.12.08 7:26115 434

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Многое можно понять по разговору. И вовсе не обязательно знать строительный слэнг, достаточно просто немного ориентироваться в планируемых работах (а зачастую все мы более менее подготовлены к этому в общем, или к конкретной работе). Шаромыги, недавно подвизавшиеся в этой области говорят о своей работе абсолютно понятным языком, мастера разводов сыпят непонятной терминологией налево и направо, бравируя "знаниями", но отчетливо осознавая, что клиент ни хрена не поймет. А вот пояснения настоящего профи всегда уникальны. Осознавая Ваше "бычарство" он будет говорить с Вами, как с недоразвитым или ребенком, пытаясь попонятней все донести. И в то же время в разговоре будут частенько мелькать словечки и выражения, доступные только для спеца в этой области. Это не потому, что профи голову дурит. Просто этот "суржик" для него в большинстве случаев нормальная "человеческая" речь. Он и мыслит так же!.Недоумение

   В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Wolf

(Химки)
4.12.08 5:06115 345

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Не, сложность то конечно безусловно есть... Но если прораб ценит свое доброе имя, и несет ответственность (в том числе и в виде гарантии на выполненные работы) - то он и отбирает себе мастеров очень тщательно. Но это конечно в том случае, если сам бригадир явлется профессионалом...
   В общем везение и бдение - вот что поможет...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Стася4.12.08 13:25115 327

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Так как же прораб может подобрать себе профи? Вы что думаете, что на самом деле профессионадлов много? Да их по пальцам перечесть. А остальное - мишура, лезущая в строительство, поскольку здесь можно заработать и деньги всегда "живые". Редко когда стройбригада не получает за работу из-за того, что кризис там или прочая дрянь. Поэтому и набираются коллективы, состоящие из "с бору по сосенке", не квалифицированные, но умеющие неплохо "втирать очки".
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Rabotnicheg5.12.08 19:19115 260

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Дык профи видно по инструменту. Я имею ввиду не "джентельменский набор", с которым сейчас ездят многие. А подборку инструмента и отношение к нему. Если это электроинструмент, то профессиональный, а ручной обычно подобран "с иголочки" и разложен в полном порядке так, чтобы друг друга не полвредить. Сверла у профи все по диаметру, чтобы время не терять на поиски. И никогда спец не бросит инструмент под ноги. Инструмент его кормит, поэтому и отношение к нему особенно внимательное.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Ukrstar
6.12.08 5:41115 244

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   А видели, как профи разговоривают со своими шефами? Как с тупыми, мало понимающими детишками. А если подрядчик, приехав на объект прежде, чем поговорить с хозяином, уводит мастера в сторону, чтобы пошептаться, то явно, что мастер профессионал. Да и когда берут заказ обычно приезжают двое - один профессионал, а другой - денежный кошелек. Кошелек раскатывает, а мастер смотрит соит ли вооще браться за такие дела.

   Денис
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


seomot
7.12.08 6:34115 190

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Профессионалов не много, но они есть - именно по-этому хорошие бригады и передаются из рук в руки... Иначе и тема такая не возникла бы. Но смотрите: например у меня компания... и я нуждаюсь в редком специалисте, от которого зависит будущее моего дела. Как вы думаете, буду я довольствоваться хреновым специалистом, ли по возможности буду искать реального профессионала? Тут тоже самое. все зависит от бригадира. если его цель сорвать бабла и слинять - то его и волновать ни чего не будет. Если человек настроен на развитие своего дела (и сам является не случайным человеком в этой области) - то и держать в бригаде криворуких не будет. Это только мои размышления. Конечно строительный и ремонтный рынок - это то самое место, которое привлекает очень много мошенников, да и просто безруких "профессионалов" - тут ни чего не поделаешь - остается только искать, смотреть работы, разговаривать с теми, кому они уже делали ремонт и еще (что в любом разе не повредит) страховать свою квартиру (потопы никто не отменял).
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Стася8.12.08 16:18115 125

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Испокон веков самым больным вопросом производства был вопрос подбора кадров. В свое время мне приходилось сталкиваться с серьезными ребятами, квалифицированными и ДУМАЮЩИМИ, которые организовали свои небольшие предприятия. Имеются ввиду производственные структуры, по сути мало отличающиеся от Ваших строительных боигад. Так вот знаменателен тот факт, что один из них - умница и пробивной на все 100 - поставил перед собой задачу найти коллектив из всего 6 человек (трех пар). И если две он подобрал в течение года, то третью пару ПРОФЕССИОНАЛОВ искал еще почти три последующих, пропустив через цех массу народа. И это с учетом того, что парень крайне гибкий в отношениях. Политик с большой буквы. Так что Ваши холеные бригады на самом деле состоят из пары толковых профи, и придатка остальных.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Гоша
8.12.08 20:37115 101

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   А какие на какие отделочные или строительные работы Вы хотите нанять строителей?
   если отделка или ремонт, то напишите что хотите делать: прилеить плитку, подготовить полы под ламинат или линолеум, потолки, тены, утепление?
   зная какая у вас проблема, можно дать вам направления, т.е. описать какие работы как проводятся "правильными строителями" а там уже, при встрече с строителями сможете спросить как и какими этапами и что они собираются делать по таким то работам) если будет несоответствовать - значит чучмеки самоучки или не чучмеки) но тоже самоучки)
   я не говорю что самоучки плохие, есть и талантлдивые, но основываясь на тех (а их большинство) кто нанимал строителей на всем известной трассе а потом расхлебывал их работу, могу сказать что самоучек талантилвых и реальных спеццов, действительно мало
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
11.12.08 13:13114 921

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Не совсем удачное предложение. Например нужно заменить дверные блоки. Любой профессионал Вам скажет, что подходов к вопросу несколько, точно так же, как и последовательности операций. Исключение составлает разве что демонтаж-монтаж, т.е. нельзя ничего делать, пока не вынесешь дверь старую. Хотя некоторые сначала врезаются и даже пакуют блок замками и личинами, и только потом занимаются демонтажем. Поэтому вряд ли удастся оценить профессионализм исполнителей, основываясь на такой жалкой идее.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


bikarazik

(Ярославль)
11.12.08 19:57114 907

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   я не имела в виду дверь, дверь это даже не считается строительно ремонтными или отделочными работами)) я например работала в свое время прорабом с нуля и теплотрас до 16этажного здания, такая туфта как поставить дверь известна всем нормлаьным и даже средним плотникам))) это само собой
   речь шла о другом и выше написано)) там полы залить, утеплить полы, дом квартиру,положить плитку и т.д. и т.п. глобальное и дорогостоящее (я имею в виду з/п строителям и материалы)
   вслед раз читайте внимательнее, прежде чем высказывать свои умные мысли
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
12.12.08 8:58114 869

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Самый простой способ распознать специалиста.Все ОК! Как было сказано выше : 1 - Инструмент (набор и отношение к нему)
   2 - Работы.Обычно профи узкие специалисты,есть универсалы но с ограниченным набором работ.Напр: Плиточник+плотник (не путать-столяр) с навыками сантех.работ и электрики но не электрик и сантехник и т.д.
   3 - Информативность. Профи следят за всеми новинками в сфере технологий касающиеся их работы.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

mval4018.12.08 4:14114 568

   Re: Подбор специалиста для ремонта.
   Сочетание плотник-плиточник уже говорит о низкой квалификации. Мастера на "все руки" крайне редко охватывают достаточно объемно каждый профиль работы. И интнересуются в основном смежными специальностями. Т.е. плиточник-маляр, маляр-штукатур и т.п. А сама профессия плотник это уже совмещение нескольких узких специализаций: установщик дверей, стекольщик, настилка полов, отделка облицовочными панелями и т.д. Т.е. сам плотник это уже низшая каста.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Владислав

(Воронеж)
18.12.08 21:02114 543

   Ищется генпроектимровщик!
   Подскажите пожалуйста, инетересует хорошая компания, которая может взять на себя обязательства выполнить проектные работы сттроительства стекольного завода. Обязательно наличие профессиональной команды, опыт работы, а ткже желательно положительная история предыдущих работ!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

TRALL14.12.08 22:32115 410

   Re: Ищется генпроектимровщик!
   есть такая проектная организация, ко всему подходят с толком могу сообщить следующее:
   - давно на рынке данных услуг
   -сами производят стриотельство
   -зачастую сами генподрядчики и проектировщики и исполнители
   - применяют зачастую современные материалы
   - матерые и имеют отличные отзывы и референс лист (могут правда быть дороговаты) но вам же хорошие спецци нужны?
   ЭРСтрой главый архитектор Медведева Лариса (она занимается проектами) в отделе проектов даже боюсь считать сколько народа)www.ers.ruПодмигиваю
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
15.12.08 9:54115 391

   Утепление стен
   Хотим утелить и звукоизолировать стену, рядом с лифтовой шахтой.
   Не подскажите, как лучше крепить пенофлек к стене?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

fedora00825.11.08 19:56116 891

   Re: Утепление стен
   Дык чего там мудровать особо? Естественно плиты не пристреливают, а кладут на быстросхватывающийся клей. Я бы порекомендовал MIR-O-BOND саудовский. Намазал через шприц несколько полосок на стену, подождал минуты 2-3, и лепи. Хватает хорошо, а стоит флакуша доллара четыре. Понты
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Max
26.11.08 1:51116 864

   Re: Утепление стен
   Отвечаем на вопрос:
   1) зачем использовать пенофлекс? это же экструдированный пенополистирол, да он жесткий, но по паропроницаемости плох, при этом его рекомендуется использовать только для утепления цоколя) а на стены использовать ПСБС или минплиту)
   Но если всеже вы решили пепофлексом, то используйте специализированный клей АВАНГАРД или ТЕРМОБОНД, они специально сделаны для того чтобы приклеивать любой утеплитель! в том числе гипсокартон, камень, плитку и даже стекло и дерево) что кстати, не рекомендуется.
   Наноситься или сплошным слоем 5мм или лепешками: в середине и по углам, затем приклеивается к стене, фикируется минуты две, или минуту, в течение 5ти десяти минут можно утеплитель корректировать. Отодрать потом утеплитеь, поверьте, невозможно.Радостно
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
10.12.08 10:28116 067

   Re: Утепление стен
   в зависимости от того что будет на пенофлексе. РЕКОМЕНДУЮ:(СТЕНЫ Я ТАК ПОНИМАЮ БЕТОННЫЕ) ПРИКЛЕИТЬ НА ЖИДКИЕ ГВОЗДИ №601,НА ПЕНОФЛЕКС приклеить гкл,пробить дюбель-гвоздем.заклеить швы,зашпаклевать.
   тех-характеристики вас устраивают?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Юрий11.12.08 2:34116 029

   Re: Утепление стен
   Уважаемый Юрий!
   Я бы не рекомендовала жидкие гвозди, т.к. стена это шахта лифта т.е. микровибрация приведет к тому что через год или два они отвалятьс явместе с утеплителем
   а вторую сторону утеплителя можно обработать частично также как вы и писали, только заменить на клей:
   1) нанести на поверхность клей втопить в него фасадную сетку пластиковую 4х4мм выровнить шпателем как буто шпаклюете (т.к. данный клей еще используется как шпаклевка и армировка) и все можно потом красить поверхноть, клеить обоя или клеить нетяжелую плитку
   2) правильно конечно также сетку дюбелем пробить, но для внутрянки и если вешаться ничего потом в виде камне или керамогранита не буедт, то можно и без них, также все зависит от клея, клея хорошие его не требуют (дюбель со шляпкой) типо дешевых производителей - еще как требуют)
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
11.12.08 12:27116 002

   Подслойка под ламинат
   Что ни говори, но ламинат стоит отнести к "холодным" полам - попробуйте с ребенком посидеть зимой на полу, раскрашивая рисунки, сами почувствуете. А даст ли какой-нибудь эффект дополнительная теплоизоляционная подслойка под ламинат (помимо стандартной выравнивающей 3-6 мм)?Не знаю
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Прораб
18.08.08 6:50121 876

   Re: Подслойка под ламинат
   На мой взгляд вместо стандартно рекомендуемой прослойки с папиросную бумагу лучше проложить 8-10 мм теплоизолятор.

   No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Нео

(Новосибирск)
19.08.08 9:44121 777

   Re: Подслойка под ламинат
   Эффект даст прослойка в виде ковра, между ламинитом и задом ребёнка. Проверено временем!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Александр9.12.08 12:41116 302

   Re: Подслойка под ламинат
   А на фига тогда ламинат ложить, если его потом ковром застелять? Это наподобие того, как стелят красивый паркет (штучный, разумеется) чудного дизайна, а после покрывают его ковром. С одной стороны ковер, понятно, менее теплопроводен, чем ламинат. Но а количество собираемого в нем каждый день пыли и грязи представляете? Да это видно каждый день на ламинате. Имею ввиду то, чем мы дышим, настилая ковры. Так зачем же снова укладывать этот пылесборник? Не проще сидящему ребенку надеть колготки и трусики, как полагается?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Max
10.12.08 8:43116 214

   Re: Подслойка под ламинат
   Ага, и шубу. По Вашей логике получается лучше не заводить ребёнка, если лежит такая красота. Если полы дерьмо, то можно и прикрыть ковром и завести ребёнка...? А на счёт пыли... Так давно уже люди изобрели пылесос. Нужно чаще им пользоваться, вот и всё.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Александр10.12.08 13:19116 204

   Смета на ремонт.
   У меня одна бригада подрядилась сделать кап ремонт в квартире. Причем бригада вроде бы из солидной фирмы. Проект сделали неплохой, но смета у меня вызвала сомнение. Выставленные цены скорее относятся к элитным магазинам, а не к среднерыночным. Так что мне теперь, самому закупать им материалы, чтобы ребята не нагрели себе дополнительно руки?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


profi
28.11.08 3:48117 085

   Re: Смета на ремонт.
   Это сегодня самый щепетильный вопрос, когда нанимаешь бригаду. Многие "честные" прорабы способны добыть чеки и накладные с солидных магазинов, подтверждая покупку, хотя сами берут материал на оптовых складах и базах. Тут остается или самому завозить материал, или скрепив сердце заниматься благотворительностью.

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
28.11.08 4:30117 083

   Re: Смета на ремонт.
   Можно упростить положение и не ездить с прорабом. Для этого стоит один раз проехаться или прозвонить базы на наличие материалов по списку сметы, а потом внести в смету именно найденные расценки. Поставить жесткие условия покупки именно по таким ценам и только проверять выполнение. Пусть сам прораб или его снабженцы носятся по городу и привозят нужное.Очень зол
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Серега
29.11.08 7:56117 038

   Re: Смета на ремонт.
   Нужно самому завозить материалы. Прорабы с их опытностью все равно найдут возможность словить левые деньги. Возьмут, например, более низкое качество, а бумажку предоставят для отчетности другую. И хотя они все равно могут что-то перепродать из завезенного, но во всяком случае ремонт будет делаться из качественных материалов. А просто денег им дать премиальных глупо и не приносит пользы. В наши дни прораб - синоним жулика!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Attach
30.11.08 7:39116 971

   Re: Смета на ремонт.
   Есть два варианта решения проблемы с закупкой стройматериалов)
   Могу честно сказать, что все прорабы навариваются))) причем не только с вас) еще получают и процент с тех у кого закупили материалы)))
   можно сраз договориться и в смете прописать цены (ориентируйтесь на сайты производителей) ставьте средние цены или даже розничные.
   а в договоре пропишите пункт о том, что прораб или кто там еще закупит материалы такие-то в таком количестве, за то что он будет этим заниматься, ему 10%)
   знаю несколько компаний, которые честно берут 10%, чтобы оградить клиента от поборов со стороны прорабов)
   второй вариант - закупать самому)это геморрно и долго, но зато никому ничего ненадо переплачивать)
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
10.12.08 10:20116 401

   Кафельные и столярные работы.
   У меня кладут кафель на стены в санузлах и плиточник требует новую дверь (вроде бы без нее не положишь), а столяра говорят, что они дверь поставят после того, как плиточник закончит свою работу. Кто из них прав?Не знаю
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


АкаДемик
11.10.08 6:13118 687

   Re: Кафельные и столярные работы.
   Двери устанавливаются практически чисто по отвесу или уровню Если кафельщик правильно выложил плитку, то проблем не будет. Но ему облом мучаться с проемом двери - проще ведь "плясать" от уже установленной по уровню коробки, чем маяться самому. Это те еще жучары!Смешно

   Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Степаныч

(Москва)
12.10.08 9:13118 617

   Re: Кафельные и столярные работы.
   Я бы не ставил двери до окончания кладки. Даже если снять полотно и обернуть коробку пленкой, никакой гарантии того, что она останется целой и невредимой нет. А потом вынимать поврежденную или зачевганную коробку и ремонтировать, или же обновлять ее по месту это будет бешенная головная боль. Если кафельщик не в состоянии положить стену по уровню, то гнать его нужно взашей.Недоумение
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Константин Николаевич

(Санкт-Петербург)
13.10.08 8:43118 565

   Re: Кафельные и столярные работы.
   Помимо полотна почти 100% гарантия того, что порог установленной дверной коробки придет почти в полную негодность. Во всяком случае, наверняка нужно будет его шкурить и красить (лачить). А это ой-ой-ой сколько бабла!

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
14.10.08 9:35118 504

   Re: Кафельные и столярные работы.
   Конечно прав плиточник
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Татьяна14.10.08 16:41118 497

   Re: Кафельные и столярные работы.
   Как же плиточник прав? Он что, не в состоянии положить по отвесу или уровню кафель на стену дверного проема и сравнять плоскость? Так на фига тогда такой спец?

   No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Нео

(Новосибирск)
15.10.08 8:39118 447

   Re: Кафельные и столярные работы.
   Я бы свела их вместе и послушала что они говорят (без драки, конечно). Вот истина и появилась бы на свет!Надо подумать

   Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Настя

(Москва)
16.10.08 15:58118 381

   Кровля.
   У меня двускатная крыша, раньше была укрыта только рубероидом. Сейчас появилось немного денег и хочу сделать что-нибудь человеческое. Есть у кого-нибудь мысли по материалам?Поцелуй

   хочешь качество - обратись к профессионалам
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Sweta
15.06.08 7:39122 928

   Re: Кровля.
   Я бы посоветовал битумную черепицу. Основные достоинства битумной черепицы:
   -высокая экономичность при установке, вследствие небольших размеров и возможности несложной прирезки;
    - устойчивость к микроорганизмам и химическим кислотам;
    - водонепроницаемость;
    - высокая устойчивость к воздействию солнечных лучей;
    - возможность эксплуатации в широком диапазоне колебаний температуры;
    - удобство хранения, транспортировки и укладки;
    - малый вес и «бесшумность» при эксплуатации;
    - высокая тепло и звукоизоляция и диэлектрические свойства;
    - способность «приспосабливаться» к деформациям крыши при осадке здания или температурных колебаниях;
    - стойкость к гниению и полное отсутствие коррозии.
   В очках
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Denis
15.06.08 22:43122 886

   Re: Кровля.
   А чем плох обычный шифер? У нас на даче уже ого-го сколько стоит и ничего. А то понапридумывают разного!Поцелуй
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Милашка
16.06.08 17:14

изменено 17.06.08 1:17
122 846

   Re: Кровля.
   Я слышал много хоошего о рулонной технологии укладки. Она уверенно вытесняет своих нынешних альтернативных конкурентов. Производство рулонов кровельных металлов и применение нового электрического специнструмента для монтажа, позволяет теперь готовить полосы металла для укладки непосредственно на стройплощадке и полностью избежать поперечных соединений. Вертикальные соединения полос производится непосредственно на крыше здания при помощи закаточных машин. Все это существенно увеличивает скорость укладки и значительно повышает герметичность кровли. Понты
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Ильдар
17.06.08 7:24122 820

   Re: Кровля.
   Беда в том, что использовать руроны металла смогут только спецы. Замки полос делаются по месту спецмашинками, а для этого придется нанимать бригаду с их инструментом. Будет очень дорого. Наш привычный асбоцементный шифер все же не совсем удобен в укладке - тяжелый, жесткий,не всегда нормально подрезается. Лучше, по моему, все же битумный шифер. И цена у него "удобоваримая", и положить сравнительно просто. Цветов на выбор валом. Так, что удачи в создании уникальной кровли!В очках

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
18.06.08 6:39122 769

   Re: Кровля.
   наверное, уже поздно рассуждать, но можно получить немало полезной площади, если сделать теплую ("совмещенную" ) кровлю, не знаю Вашей конструкции, поэтому приблизительно пирог такой (изнутри наружу) стропила, влагостойкая фанера (ок. 6 мм) по обрешетке между стропилами, на фанеру наклеить Rockwool Roofbatts (120-150 мм) между горизонтальной обрешеткой самой крыши, надо оставить ок. 20-30 мм для вентиляции утеплителя. В такой мансарде не будет ни холодно, ни жарко, а дождь будет слышен как шепот.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

андрей родионов5.10.08 18:40119 225

   Re: Кровля.
   Вряд ли это разумно по затратам, тем более, что у человека только "появились" деньги. Лучшим вариантом будет легкий и тоже "бесшумный" битумный "еврошифер". Его и кинуть легко самому. А цветов сейчас - валом. Так что и красиво будет и довольно дешево!

   No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Нео

(Новосибирск)
7.10.08 9:05119 163

   Оформление взаимоотношений.
   Готовимся к большущему ремонту всей квартиры! Везде! Связалась с бригадиром универсальной бригады, будут все делать сами. Рекомендации у них хорошие, смотрела их работу - нормально. Подскажите, у кого был опыт взаимоотношений с бригадиром-прорабом, стоит ли как-то на бумаге оформлять все договоренности, расценки, сроки? Поможет ли это если что-то пойдет ни так?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Звезда
10.07.08 17:42120 893

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Конечно лучше все записать. Причем настоять что бы они учли ВСЕ! А то потом начнут выплывать разные "неожиданные" объемы работ, а попросту говоря выкачка денег. Вполне логично утвердив смету, дать еще 10% на не предусмотренное. И все.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Kitekat
10.07.08 18:25120 893

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Любая бумага, будь то договор или еще что, без заверенной подписи нотариусом годится разве, что детишек пугать. Хотя, возможно это бригаду немного организует. Но прорабу плевать. Если он достаточно "прожженный", то все эти вероятности и последствия давно прокушал. И лучшим фактором в стимуляции будет не бумажка, а моральное внушение по типу кнута-пряника.Стена (непонимание)
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Petrovich
11.07.08 6:40120 860

   Re: Оформление взаимоотношений.
   
   Цитата Petrovich (11.07.08 06:40)
   Любая бумага, будь то договор или еще что, без заверенной подписи нотариусом годится разве, что детишек пугать.
Нет уж, позвольте! Позвольте! Что это за выдумки? Ничего подобного! Не фантазируйте тут, а читайте ГК РФ!
   Глава 9. Сделки:
   
   Цитата Статья 158. Форма сделок
   1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной)...

   
   Цитата Статья 159. Устные сделки
   1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно...
   3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

   Перевожу на нормальный язык: некоторые сделки даже устно действительны, а не то что заверенными у нотариуса. Конечно, в случае чего Вам придется как-то доказать, что устно Вы договорились, например привести свидетелей. Едем дальше:
   
   Цитата Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
   1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
   1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
   2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
   2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

   
   Цитата Статья 163. Нотариально удостоверенные сделки
   1. Нотариальное удостоверение сделки осуществляется путем совершения на документе, соответствующем требованиям статьи 160 настоящего Кодекса, удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.
   2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
   1) в случаях, указанных в законе;
   2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.

   Если я ничего не путаю, нотариальное заверение обязательно только в случаях, связанных с наследованием имущества и некоторых сделках с недвижимым имуществом физических лиц.
   Договор с прорабом абсолютно точно не предполагает нотариального заверения и даже, если это не противоречит п. 161.1.1, будучи заключенным устно (но при свидетелях) имеет полную юридическую силу.
   Это теория, теперь практика...
   Договор (можете называть это соглашением, чтобы не пугать прораба) необходимо заключать по трем причинам:
   1. Составляя договор Вы планируете объемы работ, последовательность их выполнения, сроки, материалы, требования к качеству и т.п. Без планирования ни одно серьезное, большое (по времени и затратам) дело не должно делаться. Только обязательно делайте это сами в спокойной обстановке без нависающего над Вами прораба!
   2. Обсуждая договор с исполнителем, Вы согласуете свои и его ожидания по объемам, срокам, результатам и т.п. Одно дело, когда Вы объясняете что-то "на пальцах", а у человека возникает в голове совсем не та картина, что у Вас. Другое дело, когда Вы держите перед глазами один и тот же текст. Еще лучше, если предмет того требует, если к тексту приложен чертеж или рисунок того, как Вы видите себе результат работы. Так Вы сможете избежать неприятных неожиданностей, когда Вам сделают совсем не то, что Вы хотели по той простой причине, что люди Вас не поняли.
   На этом втором этапе обязательно вносите в текст исправления и уточнения, по результатам согласования. Этим, во-первых, Вы улучшаете исходный текст для понимания второй стороны и самого себя, во-вторых, Вы делаете документ более легитимным. Из лично Ваших "писулек" он действительно превращается в соглашение.
   3. Третье назначение договора очевидно, и, к сожалению, обычно только оно и подразумевается при его заключении: разрешение конфликтов. В случае возникновения споров Вы сможете ссылаться на соглашение и взятые на себя прорабом обязательства. Тут чаще всего даже не важна юридическая правильность оформления документа. До суда дело доводить глупо, но в разговоре "по понятиям" наличие зафиксированных и подтвержденных договоренностей очень важно. Нормальный человек не будет спорить с тем, под чем сам подписался.

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
13.07.08 23:41

изменено 14.07.08 0:07
120 751

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Обязательно надо все оформлять. А потом лично все контролировать по операциям и закупкам. Если закупают материалы строители – проверяйте обязательно количество!
   Если нет времени у самой – найдите НЕЗАВИСИМОГО бригадира для контроля. Уверяю – он обойдется дешевле!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

DJ14.07.08 14:17120 730

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Советую при составлении договора особо оговорить сроки. По моему 95% бригад одновременно ведут по 2-3 объекта. Разворотят у вас грязь, а потом пропадут на неделю, потому что на другом месте на них нажмут со сроками. Сразу опишите сколько времени они будут делать ту или иную операцию. И желательно, что бы например пока в одной комнате застывает стяжка, им было чего делать в другой. А за невыполнение сроков – штраф. Ну понятно что к срокам надо прибавлять примерно 10% на форс-мажор.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Tek
14.07.08 14:32120 730

   Re: Оформление взаимоотношений.
   А я считаю что закупать материалы нужно только самому! При всем многообразии выбора по качеству и цене, чужие люди точно купят что-нибудь не то, где нить да смухлюют. Если не на количестве, так на качественном бренде сэкономят себе в карман. А так все купил, завез и нет вопросов. А вообще тема общения с рабочими - отдельная песня....
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Бывалый25.07.08 14:28120 275

   Re: Оформление взаимоотношений.
   То есть писили, писали о договорах-сделках, а пришли к одному и тому же, что все эти бумаги только для разговоров "по понятиям". А ведь если даже до суда довести, то в оконцовке окажется, что дело решится только "усмотрением" судьи. А у нас ведь не суд присяжных. А одного славянина купить, это ... сами понимаете.Понты
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Милашка
27.07.08 9:01120 204

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Ну, во-первых, насколько я знаю, по статистике до 90% обращений в арбитражный суд заканчиваются мировыми соглашениями, т.е. даже не доходят до судьи. Это, кстати, очень показательно. Крутят люди, крутят "по понятиям" друг перед другом пальцы, вдруг хлоп, один из них кладет перед другим исковое заявление (я сейчас образно, говорю, в деталях, конечно, немного по-другому происходит). И, о чудо! В головах у людей ясность наступает. Сперва у первого, когда он из эмоциональной плоскости переводит свои хотелки в бумажно-юридическую (иск составляет). Потом у другого то же самое. Люди от эмоций к фактам обращаются. И в 90% случаев все просто и легко у них склеивается. По-моему это замечательно!
   Во-вторых, что-то как-то Вы наш суд сильно банализируете. Судья - это не барин, который как захотел, так и повернул. Судья, как я себе представляю, прежде всего беспристрастно выясняет факты, затем применяет подходящие под случай нормы закона. Причем, судейский произвол:
   а) не всегда возможен в принципе, например, если ситуация очевидна и просто нет фактов, которые можно истолковать "нужным" образом;
   б) легко оспаривается судом следующей инстанции.
   Это, даже если предположить, что все судьи продажные и нечестные, что на самом деле совсем не так.
   В-третьих, я "сам не понимаю", что такое купить одного славянина. Может Вы объясните? Если наше ублюдочное телевидение льет яд в наши души, и показывает всех как продажных шкурников, то в жизни это совсем не так. Лично я в наших людей верю и считаю, что в целом на нашу судебную систему опираться во многих делах можно. Другое дело, что законы подчас такие, что мама не горюй, и противоречий и дыр в законодательстве очень много. Но это скорее всего не относится к рассматриваемой здесь теме взаимоотношения физического лица и его подрядчика по ремонту квартиры.

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
28.07.08 18:10120 151

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Я далековат от, скажем, России, но ситуация думаю в ней с судами та же, что и на неньке Украине - корни ведь одни и те же. А теперь о своем:
    - законы написаны так, чтобы их можно было толковать с разных позиций (это не касается явных преступлений, типа убийств и т.д., хотя масса "интересных" случаев происходит и в этих прямо "доказательных" делах). Менять это не выгодно ни самим представителям закона, ни законодательной власти.
    - самыми "ярыми" преступниками "без наказания" по-прежнему остаются высшие эшелоны власти. За какой решеткой, скажите находится прогремевший на всю Украину (и не только) бывший министр внутренних дел Украины Цушко? Вроде бы в той же России отсиживается, а дело против него уже закрыли. А бу министр транспорта, милый растратчик ... сотен миллионов, откровенно с удовольствием позирует перед камерами тех же СМИ. Это закон? В не славянской стране (в той же Европе или США) такое возможно?
    - по вопросам жилья, так у нас вообще сейчас модно стало создавать бригады "разводов" из "предпринимателей", ментов и служителей доблестной фемиды. Это настолько обычно, что уже не удивляет почти ни кого. Может кто-нибудь приведет хоть один случай, когда "беспристрастного" судью посадили? Это еще более фантастично, чем привлечь депутата - "народного" избранника.
    - о делах более земных. Из личного довольно большого опыта могу утвеорждать одно - все споры по поводу "непоняток" в услугах по строительству и ремонтам решаются на уровне "по понятиям". Никто в суд не обращается по той причине, что затраты на тяжбу велики, а решение суда можно предсказать заранее. Ни один идиот, не имеющий солидного пухлого "кошелька" не осмелится подать в суд на ремонтную фирму, зная, что купить судью у нас можно практически любого. А неподкупные не задерживаются на этой работе. Да и есть ли они сейчас? Сама наша долбаная жизнь предопределила, что в эту область деятельности, равно , как и в ГАИ, таможню, "бедную" милицию и подобное, попадают только "хорошие" ребята, начинающие свою деятельность "по специальности" в 99 случаях через взятки или знакомства.
    Я это не к тому, что пора идти искать "белую простынь". Но, Диди, не стоит пытаться раскрашивать нашу законодательную систему в розовые тона. Сейчас даже малолетки уже знают "откуда ноги растут".Молчание

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
29.07.08 5:41120 126

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Юрий, в общем то я вел речь идет об оформлении взаимоотношений с прорабом Петровичем и с ООО "Кривые окна и двери", а Вы тут про министров рассказываете. Подмигиваю При любой правовой системе это две большие разницы.
   
   Цитата Yurij (29.07.08 05:41)
   Но, Диди, не стоит пытаться раскрашивать нашу законодательную систему в розовые тона.

   Я бы расскрашивал нашу судебную систему в розовые тона, если бы утрверждал, что при любом договоре или его отсутствии самый справедливый суд в мире все всегда решит в пользу несправедливо обиженного. Но я как раз говорил о другом: ответственно подойдя к заключению договора Вы защищаете свои интересы во-первых, на понятийном поле, во-вторых, как крайняя мера, на судебном.
   
   Цитата Yurij (29.07.08 05:41)
   Сейчас даже малолетки уже знают "откуда ноги растут".[

   А эти самые малолетки знают про "ноги" из того самого ящика, про который выше уже было сказано. Это очень кривое зеркало, и судить об устройстве мира по отражению в нем не рекомендуется. Пиво (взаимопонимание)

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
29.07.08 10:21120 120

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Не буду вдаваться во всякие судебные тонкости, просто скажу что ОБОИМ сторонам всегда выгоднее договориться между собой самим. Потому что если расставаться с рабочими по плохому, то заказчик конечно может просто не дать денег, а рабочие могут как-нибудь напакостить. Пример: при стройке стены замуровать в нее яйцо. Вонь будет ужасная и очень долго. И ничем его не вычислишь.
   Тут главное уметь в людях разбираться, и если интуиция подсказывает что не те эти люди, расставаться сразу.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Wagen29.07.08 19:54120 102

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Составила произвольную бемажку-смету-график, наверное 2 часа обсуждали все с бригадой. Пока все нормально. Есть ощущение что эта бумажка их дисциплинирует, хоть и не имеет никакой юр. силы. Так что советую всем: побольше бюрократизма в отношениях Смешно!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Звезда
20.08.08 20:08119 168

   Re: Оформление взаимоотношений.
   Мне кажется, что по сути, рабочий народ - неплохие, отзывчивые ребята. И если с ними по хорошему (не прогибаясь, конечно), то они расшибутся, но сделают. Есть, конечно, гнилушки, но таких мало. Поэтому лично я - против бюрократизма в отношениях. Отношения, основанные на понимании и, контролируемые совестью человека, лучше. Проще ошибиться пару раз, чем потерять веру в наших хороших людей!Ангел

   хочешь качество - обратись к профессионалам
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Sweta
21.08.08 4:41119 147

    Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   16 17 18

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо