Крупная и мелкая бытовая техника, посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, кухонная и другая техника
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Выбор водонагревателя. Добрый день.
Делаю ремонт в новой квартирке, хочется сделать её конфеткой перед тем как въезжать. Хочу поставить в туалете водонагреватель, но ничего в них не смыслю. Мне надо, чтобы хватало утром помыться 2, а в перспективе и 3, людям. Подскажите, пожалуйста, какой объем надо взять и какому бренду довериться.
| Наталья | 6.05.10 16:38 | 231 320 |
| Re: Выбор водонагревателя. Обязательно накопительный. Никаких проточных! Не менее 50 литров. Разница в цене между, например, 50-ти и 80-ти литровым сущие копейки. Смотрите, сколько у Вас места в туалете под нагреватель. Так же важно, один у Вас стояк, или, как у меня два (отдельно ванная с туалетом, отдельно кухня). Если ещё кухонные потребности учитывать, то можно и больше поставить, а если только ванная, то не более 80 литров.
Не подумайте, что я их рекламирую, но у меня уже 5 лет висит дома Термекс. Используется, слава Богу, не чаще одного месяца в году. Красивый, простой и понятный в обращении и в управлении, электронная регулировка температуры и два режима нагрева (быстрый и экономичный). Что ещё нужно от нагревателя? No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)7.05.10 1:05 | 231 314 | |
|
| Re: Выбор водонагревателя. Спасибо за подробное описание. Я тоже склоняюсь к покупке накопительного, не верю я, что проточные воду греют нормально. С литражом пока точно не определились, если найдем компактный, то можно и 80 л.
|
| Наталья | 11.05.10 13:05 | 231 175 |
| Re: Выбор водонагревателя. Соглашусь с Вами, что стоит брать накопительный водонагреватель. У нас у родственников весит водонагреватель Термекс на 80 литров. Очень они его хвалят 
|
| Марина | 30.01.13 9:06 | 174 428 |
|  Бердяк | 26.02.13 15:12 | 172 095 |
| Re: Выбор водонагревателя. Почему вы против проточных, у нас стоит газ.колонка, очень удобна, мойся сколько хочешь, вода постоянно горячая.
|
|  Мариша | 1.04.13 20:59 | 169 524 |
| Re: Выбор водонагревателя. Самая лучшая реклама - это надёжность и долговечность. У меня тоже Термекс, работает уже 10 лет, никаких вопросов не возникает. Всё,что я с ним делал - пыль стирал с блестящей поверхности.
|
|  Вадик (Москва)9.08.13 20:52 | 161 278 | |
| Re: Выбор водонагревателя. Ну на двоих (а в перспективе на троих) не меньше 80-ти нужно брать. Гляньте Аристон Велис (Velis). Они компактные достаточно - думаю влезут в любой туалет. Над бачком как раз. И греют оч быстро, что, я думаю, немаловажно. У меня на работе два таких стоят. Пока без нареканий.
|
| Stanislav | 7.05.10 13:27 | 231 305 |
| Re: Выбор водонагревателя. Это который новый у них, да? Мы его видели в магазине, действительно аккуратненькие и не выглядит громадиной, не смотря на 80 л.
Спасибо за совет.
Там его ещё, если я правильно поняла, можно горизонтально повесить, да?
|
| Наталья | 11.05.10 13:07 | 231 175 |
| Re: Выбор водонагревателя. Да. Можно и так и так. У них еще панели разных цветов есть - чтобы лучше вписаться в дизайн вашей ванной или туалета например.)
|
| Stanislav | 11.05.10 15:19 | 231 172 |
| Наталья | 12.05.10 13:51 | 231 149 |
| Stanislav | 12.05.10 14:42 | 231 145 |
| Re: Выбор водонагревателя. Ну да, 5 лет - это хорошо. Я вообще думала, что через 5 лет уже новый покупать надо будет, а тут оказывается только гарантия заканчивается)
|
| Наталья | 13.05.10 0:58 | 231 132 |
| Stanislav | 13.05.10 20:49 | 231 094 |
| Наталья | 14.05.10 20:28 | 231 061 |
| Наталья | 17.05.10 1:27 | 230 974 |
| vitalina | 1.07.13 3:02 | 163 992 |
|  Назар | 12.08.13 16:52 | 161 120 |
| Re: Выбор водонагревателя. Наталья, для нормального водогрея 5 лет - вообще не срок. Но приятно когда гарантия большая, да :) Сам живу с аристоном тоже уже который год - ниакких проблем.
|
| Па_ПаШа | 6.10.12 10:00 | 182 123 |
| Re: Выбор водонагревателя. http://www.cli.ru/vodonagrevateli тут представлены водонагреватели различных комплектаций и брендов.Да и цены не особо высокие.Зайдите и узнайте больше того,что я написал.
|
| Semashka | 13.11.12 20:56 | 180 265 |
| Re: Выбор водонагревателя. Мне очень нравяться Аристоны и Термексы. Первые найти очень сложно, а вторые надо брать без цифровых датчиков.
|
| Semitswetickov | 30.01.13 5:05 | 174 436 |
| Сергей | 18.03.13 14:13 | 170 522 |
| Re: Выбор водонагревателя. У меня Термекс, не помню уже сколько литров, занимает полстены. Помыться двоим хватает, если на полную мощность включить предварительно, а вот ванну набрать - проблема. Боюсь предположить, какой же величины и объёма он должен быть, чтобы принимать её было реально.
|
|  Maksim | 7.04.13 11:03 | 169 128 |
| Re: Выбор водонагревателя. Мне нужен водонагреватель в квартиру. Задача: греть воду на 1-2 человек не каждый день, а в те периоды, когда горячую воду отключают (у нас такое не только летом, аккуратно раз в два месяца где-нибудь трубу прорывает). Но! у меня маленькая "однушка", кухня маленькая, с/у тоже не сильно большой. А все водонагреватели на 30-50 литров (не говоря уж о бойлерах на 80 литров) слишком громоздкие, я даже не представляю, куда их поместить. Может есть какие-то компактные модели, которые я не увидела пока?
|
|  Катринка | 23.05.13 10:03 | 166 289 |
| Re: Выбор водонагревателя. Самые компактные, что я видел - аристоны, посмотрите в серии Велис, там есть модели и на 50 и на 80 литров, у всех глубина 27 см, не зависимо от объема бака. И насчет того, куда поместить, у аристонов Велис есть функция горизонтального и вертикального монтажа, даже видел в сети картинку, где такой водогрей над дверью висит. Ну и гарантия у них приличная, у меня тоже аристон, работает без нареканий.
|
| Па_ПаШа | 27.05.13 3:15 | 166 076 |
Диспоузер. Кто-нибудь пользовался этой штуковиной? На грязном западе он вроде бы очень популярен, но у нас стоят дороговато, да и не вполне понятна его популярность. Мусор в мойцке, конечно задалбывает, а еще больше убивает необходимость периодической чистки сифонов. Но спасет ли диспоузер от такой рутины?
|  Кирил | 9.12.08 7:09 | 218 310 |
| Re: Диспоузер. Честно говоря, мне эта штуковина нравится. У дружбана стоит и работает уже более года. Он практически все с тарелок не в мусорник сваливает, а в мойку, включает приспособу и промывает все водичкой. Говорит, что не знает проблем с канализацией (кухонной, разумеется). Так, что по-моему, это довольно перспективная вещь для цивилизованного народа. Правда дорогая, гадина. Но возможно оно того стоит.
|
|  Max | 10.12.08 8:51 | 218 243 |
| Re: Диспоузер. По моему это уже изгаление. Или денег дофига, или лень тарелку в мусорное ведро очистить. А куда девать бутылки, банки, пакеты, бумагу и прочие отходы человеческой жизнедеятельности? Может приобретете еще TRASH COMPACTOR? Подобные прессы питаются от электросети с напряжением 220В, работают за счет гидравлики и затрачивают на переработку мусора около 30 секунд. А стоят вообще копейки. Самый дешевый шкалит за 900 баков. Вообще с ума посходили?
|
|  Oleg-pro | 11.12.08 20:12 | 218 196 |
| Re: Диспоузер. Интересно, а что по этому поводу говорят экологи? Ведь получается, что в сток попадает приличная порция пусть и пищевых, но не всегда нейтральных отходов. И наверняка ситуацию с очисткой стоков такие вещи "не улучшают".  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)11.12.08 22:35 | 218 193 | |
| Re: Диспоузер. Я слышала, что их лучше применять в частных домах. Но с другой стороны там канализация автономная. И если яму не выгребают, а используют что-нибудь вроде септика с фильтрацией через почву, то при обработке диспоузером только пищевых отходов получится неплохое удобрение для участка. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 12.12.08 22:06 | 218 168 |
| Re: Диспоузер. Ну а как же "грязный" запад? Там уже пару десятков лет используют диспоузеры и по всей вероятности устраивает и очистные и экологов. Безусловно, очистка там значительно лучше, чем у нас. Но все равно, почему бы тогда им не запретить диспоузеры хотя бы в муниципальных зданиях, если от этого проблемы с очистными? Как то они ведь вопрос урегулировали?
|
| Родион | 29.03.09 21:28 | 214 178 |
| vitalina | 1.07.13 3:14 | 159 097 |
| Mentol | 8.07.13 2:24 | 158 690 |
| Re: Диспоузер. Это такая адская мясорубка, которая перемалывает всё, что в неё попадает. Главное пальцы не совать...
|
|  Вадик (Москва)9.08.13 20:57 | 156 392 | |
Вытяжка. Интересен вопрос по вытяжкам. Знает кто-нибуть что-то стоящее? Что бы тянула хорошо и тихая была. Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.
|  Настя (Москва)6.06.08 12:35 | 234 937 | |
| Re: Вытяжка. Шумят все. Даже если в магазине тихие, то потом когда пытаются вытолкнуть в канал то шумят. Лучше по мощности подбирай, что бы если надо - могла весь чад из кухни вынести. Ну а шум надо потерпеть.
|
|  fet | 6.06.08 12:53 | 234 935 |
| Re: Вытяжка. Чтобы вытяжки поменьше шумели и поэффективнее работали надо промерить просвет вентканала, по возможности - прочистить, оценить его пропускную способность - и брать вытяжку не больше пропускной способности. Потому как если вентканал забит или просто узкий - мощность вытяжки не поможет.
|
|  Денис Александрович | 6.06.08 13:19 | 234 934 |
| Re: Вытяжка. Вытяжки могут работать в двух различных режимах: вытяжном и рециркуляционном. В режиме рециркуляции прибор очищает воздух с помощью фильтров и возвращает его обратно в помещение. При этом используются фильтры двух видов: жироулавливающий, задерживающий мельчайшие капельки жира и копоти, и угольный, поглощающий запахи. Плюсами вытяжного режима являются более полное удаление запахов из кухни, обеспечение притока свежего воздуха, что особенно важно с точки зрения безопасности при использовании газовой плиты. А еще пониженный уровень шума (рециркуляция воздуха сопровождается дополнительным шумом) и, наконец, экономия, ведь при использовании вытяжки в этом режиме не требуется устанавливать и периодически заменять угольные фильтры. Фильтры, будь они выполнены хоть из флизелина, хоть из синтепона, нуждаются в регулярной замене. Более удобен многоразовый металлический (обычно алюминиевый, но бывают и стальные) фильтр кассетного типа. Его достаточно время от времени вынимать и промывать теплой водой с добавлением средства для мытья посуды или обычного стирального порошка. Многие, установив вытяжку через какое-то время жалуются на недостаточную её эффективность. Хотя дело здесь наверняка не в вытяжке. Если по мощности вытяжка подобрана правильно, то причину нужно искать или в ошибке при установке, или в недопустимом для нормальной работы загрязнении фильтра. Бывает, что хозяйка совершает обычную для всех ошибку – при появлении запахов стремится поскорее закрыть кухонную дверь. В этом случае сначала вытяжка работает эффективно, но поскольку при закрытой двери и окне нет притока воздуха, на кухне создается разрежение и мотор вентилятора работает вхолостую. Чтобы получить наибольшую отдачу от вытяжки, стоит включать ее одновременно с плитой, а выключать через несколько минут после окончания готовки. 
|
|  Vlad | 6.06.08 18:04 | 234 920 |
| Re: Вытяжка. А у меня знакомый пробил дырку сквозь внешнюю стену из кухни. И поставил обратный клапан на нее (что бы снаружи ничего не залетало при выключенной вытяжке). С такой конструкцией реально чем производительнее вытяжка - тем быстрее она воздух в помещении поменяет.
|
|  Максим Кунин | 11.06.08 13:48 | 234 695 |
| Re: Вытяжка. Не, дыру на улицу мы пробивть не будем . А вот как этот ветканал про мерять? Просто стоит решетка под потолком на вентиляции и все. Думаем решетку убрать и туда трубу засунуть.Трубы кстати тоже оказывается бывают круглые, а бывают пластиковые прямоугольные. Какие посоветуете? Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.
|
|  Настя (Москва)18.06.08 17:21 | 234 379 | |
| Re: Вытяжка. Берите пластиковый. Помойму они только квадратные бывают... У нас на прошлой квартире стояла металлическая гофра - шумела жутко. К тому же пластик выглядит гораздо симпатичнее
|
|  Звезда | 27.06.08 15:47 | 234 035 |
| Re: Вытяжка. Вы не сказали где вы живете. Просто обращаю ваше внимание, что если в частном доме, и если гофра от вытяжки сразу пойдет на улицу через крышу, то ее надо обязательно утеплять вплоть до выхода на улицу. Иначе в ней постоянно будет образовываться конденсат и стекать вниз, прямо в вытяжку.
|
| Геннадий | 2.07.08 19:08 | 233 861 |
| Re: Вытяжка. Самый правильный выбор для удобной и качественной вытяжки это продукция Kaiser, фирма,основную часть своей продукции, выпускающей на немецких заводах. Там умеют изготавливать, стоящие для своего дома или коттеджа произведения технического искусства. Можно порекомендовать Вам для выбора вытяжку фирмы Kaiser она очень тихая и соответствует основным Вашим критериям выбора, да и почистить её труда не составляет особого.
|
| Ксения | 13.10.10 22:32
изменено 14.10.10 22:40213 684 | |
| Re: Вытяжка. Надо площадь, где предполагается вытяжка, умножить на высоту потолков, умножить на 10 , прибавить 10-20% - получится мощность которая вам нужна. Сенсорное управление! Ухаживать лучше. Кнопочное от жирка потом залипает. И ФИЛЬТРЫ , чтоб металлические были, чтоб можно было помыть их. 
|
| дин | 22.11.11 9:03 | 183 759 |
| Re: Вытяжка. Главное не жалеть средств при покупки вытяжки. Мы год назад меняли кухню и вытяжку тоже. Искали варианты в интернете. На васко.ру заказали Kaiser A 501 Wh хотя и не дорогую, но работает нормально без перебоев и прочих грехов с запахами например. В общем вариант не дорогой но добротной вытяжки
|
| Миша | 25.11.11 13:26 | 183 433 |
| Re: Вытяжка. Подберите вытяжку под вашу площадь, а лучше на большую площадь, чем есть
|
| Владимир | 30.09.12 1:22 | 166 153 |
| Re: Вытяжка. Это точно! Скупой платит дважды. Купил сначала вытяжку, рассчитанную на площадь кухни, пришлось заменить на более мощную.
|
|  Вадик (Москва)9.08.13 20:50 | 149 131 | |
Кондиционер, с чем придется столкнутся? Как проходит установка кондиционера (каких "разрушений" ждать)?
Вредны ли кондиционеры?
И самое главное сколько стоит кондиционер со всеми тратами (Я еще не определился с моделью, так что если можно расскажите во сколько это вам вышло)
|  Sin (Москва)8.04.11 1:40 | 193 477 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? У нас кондиционер ставили быстро и чисто. Бригада была с пылесосами, они быстренько всё убрали после себя.
Я не совсем поняла ваше "Вредны ли кондиционеры?" Что вы имели в виду?
|
|  Lil_Emya | 9.04.11 0:00 | 193 347 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? А где вы заказывали бригаду? Можно в личку кинуть телефон?
Про вредности: Я имел ввиду не влияет ли плохо на человека воздух очищенный таким способом?
И еще. Подскажите что нибудь по фирме mitsubishi electric... Оно того стоит?
|
|  Sin (Москва)10.04.11 1:51 | 193 267 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Про мицубиши не знаю, но спрошу у человека, который разбирается. Была уверена что они только машины делают
С вредностями: мне говорили, что надо чистить кондиционер раз в полгода - год, и всё будет отлично!
Номер выслала =)))
|
|  Lil_Emya | 15.04.11 1:01 | 192 859 |
|  Sin (Москва)17.04.11 16:43 | 192 585 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Да я узнала. Если вы готовы выложить такую сумму за кондиционер, то поверьте вы останетесь им довольны. Могу посоветовать Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA, про него посмотрите подробности.
|
|  Lil_Emya | 17.04.11 16:48 | 192 585 |
|  Sin (Москва)17.04.11 16:54 | 192 584 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? На самом деле есть проблемы с установкой, если мастера не очень... и с потреблением электричества, я бы рекомендовал купить кондиционер mitsubishi, его устанавливать по времени так же как и остальные, но энергопотребление меньше при прочих равных, я тут заказывал, если что http://klimathelp.ru/index.html, мастера порадовали)
|
| Vitaliy | 5.06.12 11:54 | 162 421 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Пару лет назад мы гостили в Москве, там как раз стояла дикая жара, горели торфяники, все дела. Мы думали. что умрем от этой погоды, в магазинах все резко подорожало, решили заказать через сайт. В итоге нашли страницу екатеринбургской фирмы www.belkaural.ru, заказали кондиционер, который назывался "Сахара", как сейчас помню, как мы смеялись над этим названием. Это был, скорее, нервный смех. В течение трех дней нам все привезли, установили, несмотря на погоду и пробки. До сих пор наши друзья пользуются этим кондюком, долговечным оказался.
|
| lada_dance | 5.06.12 13:01 | 162 415 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Из "разрушений" Можно ожидать что в комнате появится уродливый пластиковый короб, от внешней стены к настенному блоку. Это если не штробить стену под трубки и провода, а делать так сказать экономным способом. Так же снаружи дома появится жуткого вида жгут из тех же проводов и трубок. С одной стороны этого из квартиры не видно, с другой, вы же по улице ходите и эту гадость видите.
Так по крайней мере смонтировали кондей моим родителям. Стоит такой монтаж около 5 тыс. Я когда это увидел захотелось мастерам руки поотрывать.
Более аккуратный монтаж, наверное стоит дороже.
Из неприятностей - кондей сушит воздух. Ставьте увлажнитель. В некоторых видах размножаются микробы.
Но все равно это не повод, чтобы кондей не ставить. Нужно себя любить. Летом кондиционер в квартире - это и крепкий сон и хорошее настроение.  Все гениальное просто, но дорого...
|
|  Andrey (Москва)9.04.11 22:25 | 193 284 | |
|  Sin (Москва)10.04.11 23:23 | 193 212 | |
| vint_er | 11.04.11 10:39 | 193 144 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Вот интересненько! Имеется ввиду уход жидкости из воздуха 1.5 - 2 литра в час? И Вы предлагаете компенсировать это банкой воды, которая будет испаряться естественным образом за месяц? Хм...
При хорошей вентиляции это незаметно??? А разве наличие кондея не предполагает как раз уменьшение вентиляции, чтобы не охлаждать улицу? Все гениальное просто, но дорого...
|
|  Andrey (Москва)11.04.11 21:50 | 193 093 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Кондиционер не берет с улицы воздух он охлаждает воздух внутри помещения. Так что вентиляция нужна и проветривать квартиру нужно тоже. С банкой я пошутил извините не ожидал такой реакции.
|
| vint_er | 15.04.11 18:28 | 192 801 |
|  Sin (Москва)12.04.11 23:56 | 192 986 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Столкнуться придется во-первых с шумом перфоратора. Не долго конечно, но уши соседей по закладывает. Во-вторых это пыль при бурении отверстия. Даже с пылесосом от нее не денешься. Дальше проблема в профессиональности самих монтажных бригад. ЗА 5000 РУБЛЕЙ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. Точнее можно но не на долго. При монтаже нужно смотреть ни то как красиво на улице висит короб, а пользуются ли монтажники вакуумным насосом и манометром. Какой трубой прокладывают фреоновую трассу. Везде ли изоляция на трубках и т.д. Я много здесь писал про кондеры можно посмотреть по предыдущим сообщениям. Монтаж сейчас стоит 8 тысяч по Москве - цена такая складывается из дорогой медной трубы. А по поводу Митсубиши - если Вы готовы отдать за кондер 50000 рублей - тогда ДА это Ваш выбор. Если же нет - то дешевые модели ни чем не отличаются кроме цены от конкурентов.
|
| vint_er | 11.04.11 9:49
изменено 11.04.11 9:51193 151 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Спасибо за ответ, почитаю ваши сообщения.
Я вот и сам не знаю платить ли мне 50000+ за кондиционер? Реально ли оно того стоит? Да и нужен ли он такой в моей квартирке (3решка 70 с чем то Квадратных)? Мицубиши Электрикс конечно клёвые, и очень стильные, но стоит ли это того?
|
|  Sin (Москва)12.04.11 2:11 | 193 086 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Ещё как стоит. Вы почти сразу увидите, что вы не зря вложились в него. Тем более думаю вам не очень-то хочет жарится летом охлаждаю себя кучей вентиляторов от которых толку мало. Вы пока можете себе спокойно присмотреть парочку вариантов и мы можем их обсдить, если хотите.
|
|  Lil_Emya | 17.04.11 16:42 | 192 587 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Митсубиши - средний кондиционер. Лучше, чем Самсунг и ЛЖ, но явно не в топе. Топовые - Дайкин, и они на этой позиции давно и прочно. За 50 000 сейчас можно нормальный Дайкин купить, FTXN, он от 30 тыр примерно и далее по мощности. Зато это уже будет надежный живучий агрегат совсем другого уровня.
|
|  Петр Залыгин | 28.05.12 16:36 | 162 630 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Ну по работе миссури ни чем от дайкинов не отличаются. Количество брака примерно 3-4 % от партии. По рекламациям как ни странно самое меньшее количество у тишины. Но это возможно только у нас. У меня на обслуживании есть кондор 88 года выпуска, стоит на главпочтампе джелерак фуджитсу. Но это не говорит о надежности и качестве марки на данный момент. А миссури, дайкины, панасы это одна ценовой категория. FTXS у дайкины пустой и ИМХО не стоит тех денег что за него просят. MSZ у митсухи тихий. Панасы deluxe или super slim один и тот же кондер в разных коробках громче, но дешевле. А вообще выбирать конечно Вам. Самое главное пользоваться с умом и на монтажники с сервисов и ТО не. экономить. http://kondi.pul.ru
|
| vint_er | 31.05.12 0:40 | 162 559 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? давайте не будем забывать о воздухораспределении, очистительной системе, режимах. Насчет тишины поспорю - у Дайкин сейчас модель Нексура, там 19 дБА. Кроме того, только у Дайкинов есть возможность дистанционного управления со смартфонов и ноутбуков, пока что оно не сильно распространено, но уже довольно многие юзают эту фичу. Ибо удобно - вышел с работы, включил кондер.
|
|  Гена | 3.06.12 15:13 | 162 459 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Дайкин - стоящая вещь! у нас у тещи стоит бюджетная модель FTXN-L цена не такая большая,но в целом все основные преимущества Дайкин сохранены: тихий, не много ест электричества, с фильтром фотокаталистическим
|
|  Гена | 1.06.12 18:48 | 162 522 |
|  Alevtina | 15.11.12 13:26 | 155 631 |
| Дима | 19.05.11 15:59 | 190 147 |
| vint_er | 4.06.12 19:24
изменено 4.06.12 19:26162 435 | |
|  Мариша | 8.04.13 23:02 | 144 476 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Кондиционеры, очень вредны! Их надо обязательно мыть раз в 3 месяца, об этом знают не многие. В кондиционерах размножаются активно вредные бактерии, которые способны вызывать аллергию и астму. Подумайте, действительно ли так остро стрит необходимость в кондиционере
|
| Владимир | 30.09.12 1:18 | 158 167 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Владимир, если стоит приличный фильтр и периодически его менять, то ничего не будет разводится. У нас дайкин, так там стоит фотокаталитический титано-апатитовый фильтр. Норм устраняет бактерии, неприятный запах и не дает микроорганизмам развиваться. К тому используем кондей зимой, греемся) Все норм. При этом дома веселый и здоровый маленький ребенок. Поэтому смею с вами не согласиться.
|
|  Гена | 25.12.12 3:16 | 153 033 |
|  Петр Залыгин | 27.12.12 18:11 | 152 877 |
|  Гена | 27.12.12 20:46 | 152 862 |
|  Петр Залыгин | 28.12.12 1:51 | 152 852 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Бюджетный Дайкин, это все основные функции, зарекомендовавшие Дайкин, только без всяких наворотов. Он так же тихо работает, не сквозит, экономный) И зимой справляется на ура.
|
|  Гена | 28.12.12 2:22 | 152 849 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Сочувствую вашим сплит системам и Вам в последующем. Когда встанет компрессор а гарантийном ремонте откажут. В связи с не правильными условиями эксплуатации. Читайте инструкцию
|
| vint_er | 9.04.13 19:28 | 144 431 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Очень полезная и хорошая информация, Владимир. Теперь тот кто очень беспокоиться о своем здоровьем вряд ли будет устанавливать кондиционер. Придется от жары маяться или в воде по уши сидеть.
|
| Марина | 8.01.13 8:58
изменено 8.01.13 8:59151 743 | |
| иван | 28.12.12 11:08 | 152 820 |
| Semitswetickov | 30.01.13 4:58 | 149 912 |
|  Maksim | 8.04.13 11:03 | 144 528 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? не всегда получается что обходишься одним отверстием в стене (мечта монтажника). Иногда приходится по желанию заказчика отводить внутренний блок от окна. И тогда начинается штроба 4 на 6 (клиент же не хочет короба через всю стену), а это всегда грязь чем бы ее не делали. Иногда, особенно в панельных домах, натыкаются на арматуру и что бы ее обойти приходится расширять отверстия. Да и нанятые монтажники за 5 тысяч рублей не установят хорошо сплит систему. Отсюда вывод обращайтесь к профессионалам. www.kondi.pul.ru
|
| vint_er | 9.04.13 19:23 | 144 432 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Я пользуюсь своим только так: включил перед сном на часик, пока в другой комнате сижу у компа, потом выключил и лёг спать. Если будете находиться в одной комнате с работающим кондиционером - проблемы со здоровьем появятся.
|
|  Maksim | 7.04.13 11:08 | 144 596 |
|  Петр Залыгин | 5.07.13 2:52 | 139 265 |
|  Гена | 6.07.13 14:48 | 139 160 |
| vint_er | 10.07.13 14:39 | 138 929 |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? Навряд ли сарказм. Дайкин действительно достойная климатическая техника в отличии от других фирм. Лично я уже не первый год наслаждаюсь и не жалею о потраченных деньгах, они того стоят.
|
| Наша | 10.07.13 15:15 | 138 926 |
| Белка | 30.07.13 6:30 | 137 539 |
| Mentol | 8.07.13 2:17 | 139 092 |
| vint_er | 8.07.13 10:56 | 139 036 |
|  Петр Залыгин | 10.07.13 13:34 | 138 933 |
| vint_er | 10.07.13 14:34 | 138 931 |
| vint_er | 10.07.13 14:38
изменено 10.07.13 14:40138 930 | |
| Re: Кондиционер, с чем придется столкнутся? В том-то и дело,что Дайкин не "дует",а охлаждает или согревает помещение. Нету сквозняков и никакого дискомфорта. Воздух не то что бы особенный какой-то,но он просто очищенный. У них фильтр имеет 7 ступеней очистки, и это о много говорит. ИХ можно даже ставить в дому астматиков - пыль и пыльца ловятся на ура!
|
|  Гена | 22.07.13 17:44 | 138 068 |
|  Петр Залыгин | 25.07.13 19:04 | 137 897 |
| Федор | 15.07.13 1:55 | 138 515 |
Встроенный холодильник Заканчиваем тут дизайн новой кухонной мебели, подумываю, что нужно холодильник все же делать встроенным, чтобы все в одном стиле было, а не как из разных измерений. Посоветуйте, пожалуйста, такой, обязательно вместительный!
| Stas_iK | 17.06.13 12:50 | 123 907 |
| Re: Встроенный холодильник В прошлом году купили BEKO CBI7771 и не ошиблись. Во-первых, порадовал класс А+, электроэнергию почти не палит. Еще у нас случались перепады напряжения, и света долго не было, так все это время (часов 10 точно) он температуру сохранял, продукты не пропали, это очень порадовало. Еще говорят, что там какая-то антибактериальная дверца, я не очень в этом разбираюсь, так что не расскажу, что к чему, но, вероятно, это хорошо!
|
| Сержик | 17.06.13 13:27 | 123 906 |
| Stas_iK | 17.06.13 13:36 | 123 905 |
| Сержик | 17.06.13 13:40 | 123 903 |
| vitalina | 1.07.13 2:33 | 123 155 |
| Евгений | 1.07.13 17:56 | 123 084 |
Музыка на кухне. Есть сегодня в продаже что-нибудь недорогое, надежное, но с хорошим звуком, чтоб на кухню поставить и готовить с удовольствием?
|  Милашка | 16.07.08 19:16 | 173 472 |
| Re: Музыка на кухне. Я себе поставил муз. центр LG/ Мощности хватает, а главное качества звука. И стоит всего 150 баков. Аккустические системы очень компактные, и, вместе с тем, достаточно мощные.
|
|  Vlad | 17.07.08 16:56 | 173 437 |
| Re: Музыка на кухне. Конкретных моделей рекомендовать не буду, но всем, кто в ладах с компьютером рекомендую приобретать звуковую аппаратуру с USB-разъемом (это сейчас довольно распространено, хотя не во всех аппаратах есть). Применение понятно: качаете в интернете музыку, аудиокниги, аудиотренинги языковые и т.п., скидываете на флешку, и по ходу выполнения домашних дел слушаете, наслаждаетесь, обучаетесь... Так же, если аппарат с CD-приводом, он обязательно должен читать CD-RW диски и воспроизводить файлы в mp3 формате (если есть USB-разъем, то он 100% умеет это делать). При этом аппарат при покупке неплохо бы протестировать на две вещи: 1. Запоминает ли он при выключении (обычном, т.е. не из сети) номер и место последнего воспроизводимого трека. 2. Способен ли он "перематывать", т.е. ускоренно воспроизводить mp3-файлы. Если нет - рекомендую дальше этот аппарат не изучать. Представьте: слушаете Вы аудиокнижку из 100-200 глав-треков. Выключаете аппарат... и привет... при включении он начнет играть с первого трека. Вам придется запоминать, где Вы остановились, отщелкивать нужное количество глав, а потом заново слушать последнюю до того самого места, где остановились. Жуть!  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)17.07.08 23:58 | 173 431 | |
| Re: Музыка на кухне. Хочу добавить, что для музыки лучше выбирать обычную стерео систему, а не многоэлементный аккустический вариант. Обычно все записи, доступные в сети, именно стерео, а не 4-5 канальные. Но колонки лучше брать из дерева, а не пластика. Несмотря на все уверения пластик не дает хорошего звука. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 22.07.08 5:03 | 173 332 |
| Re: Музыка на кухне. Если обычные МР3 перекодировать АIMP2 или другой прогой, то можно развалить звук. Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|
|  Степаныч (Москва)23.07.08 4:08 | 173 310 | |
| Re: Музыка на кухне. Мне муж на кухню купил магнитофон с дисками и флешками. Я музыку слушаю через него. Очень удобно, тем более, что его можно перенести в другую комнату. Магнитофон брал по акции, к нему ещё диски на выбор дарили. Мне муж выбрал диск с песнями UEKZ. Уже месяц слушаю и никак не надоедает!)
|
| Ксюша | 30.04.13 0:09 | 125 694 |
| Re: Музыка на кухне. У меня телек на кухни, намного удобнее, можно и слушать и смотреть. А где это вы купили магнитофон со скидкой и с бесплатным диском?
|
| Евгения (Москва)6.05.13 18:30 | 125 346 | |
| Re: Музыка на кухне. Муж покупал где-то, это же подарок. Но думаю в магазине, потому что на рынке один не качественный китай 
|
| Ксюша | 6.05.13 19:14 | 125 338 |
| Евгения (Москва)6.05.13 19:34 | 125 337 | |
| Ксюша | 6.05.13 19:38 | 125 334 |
Телевизор Мои дорогие формучане! Помогите разобраться в такой ситуации. Решили купить телевизор. Как всегда выбор велик. Вот только не можем определиться какой взять. Какой фирмы и в какой ценовой политике. А еще возник вопрос чем плазма отличается от ЖК телевизора? 
| Марина | 12.01.13 7:29 | 129 861 |
| mgear | 22.01.13 6:44 | 128 950 |
| Re: Телевизор Спасибо, что не прошли мимо. А хорошая идея не обращать внимание на модель, а выбирать по цене
|
| Марина | 23.01.13 20:42 | 128 822 |
| Re: Телевизор Вот я тоже, сначало цены смотрю, а потом уже модели
|
|  Maksim | 14.04.13 11:13 | 122 336 |
| Semitswetickov | 30.01.13 4:51 | 128 308 |
| Re: Телевизор Берите уже сразу со встроенным тюнером, с выходом в интернет.С функцией перевода 2D в 3D.
|
|  Мариша | 16.04.13 17:07 | 122 159 |
Накипь. На фоне настойчиво муссируемой телевизионной рекламы, где милая несчастная домохозяйка, стоя по щиколотку в воде, с ужасом смотрит на покрытый накипью нагреватель, в то время, как краснощекий мужик в комбинезоне с довольным видом вывозит на тележке провинившуюся стиральную машину, вопрос о накипи становится сравнимым с проблемой кариеса или запаха изо рта. А это, похоже, самые актуальные проблемы нашего времени . Но если серьезно, что это за "зверь" и возможно ли с ним бороться. Насколько накипь опасна?  Будь круче!
|  Nikolaj | 24.11.08 6:45 | 170 580 |
| Re: Накипь. Сегодня мы сталкиваемся с водой, наполненной приличным количеством различных элементов, соединений и примесей. Это уже не вода, в химическом понимании слова. А достаточно сложный насыщенный раствор. Жесткость воды определяется количеством ионов кальция в бикарбонате кальция, который присутствует в воде в виде раствора. А сама накипь формируется при нагреве жесткой воды (с посторонними включениями) по следующей схеме: разложение бикарбонатов кальция и магния и превращение этих бикарбонатов в карбонаты с высокой степенью нерастворимости. Далее бикарбонаты образуют осадок в воде и концентрируются на внутренних поверхностях водонагревательных приборов. Образовавшиеся наслоения (накипь) приводят к ряду материальных потерь, вначале не слишком заметных, но в итоге вполне ощутимых. Поверхностное натяжение воды, которое увеличивается благодаря дополнительной жесткости, требует во время стирки большего количество порошка. Кроме этого накипь, служащая своеобразным теплоизолятором на элементе, значительно увеличивает затраты электроэнергии, необходимой для нагрева до нужной температуры. При работе в таком режиме нагревательный элемент долго работать не сможет. А это приведет или к ремонту, что крайне дорого. Или же к полной замене всего агрегата. Помимо этого повышенная жесткость воды отрицательно сказывается не только на процессе стирки, но и на самом белье.
|
|  Кондратий (Петербург)25.11.08 8:48 | 170 539 | |
| Re: Накипь. А если все это по проще сформулировать, то эта замучавшая всех накипь образуется из-за наличия в воде солей. Обессолить воду можно кипячением , или прогнать через фильтры (правда фильтрование даст худшие результаты). В принципе, для чайников вполне хватает очищзенной воды. Для стиралок в сами порошки уже добавлены вещества, препятствующие появлению накипи. Хотя все это в определенной степени. С чайником бороться проще. Есть народный метод - на 2 л три пачки лимонной кислоты. Всо это прокипятить и пусть постоит до утра. Потом моем прокипячиваем и споласкиваем - кристальная чистота. Попробуйте.
|
|  Max | 26.11.08 1:57 | 170 511 |
| Re: Накипь. Кстати, мне мастер по стиралкам говорил, что вот этот рекламируемый Calgon, который вроде от накипи настоящее чудо, на самом деле дерьмо огромное. Там в его основе какие то кислоты, которые накипь хавают мало, но другие металлические части машины жрут с удовольствием. Так, что не слушайте рекламу - она чисто на лоха!
|
|  Гоша | 27.11.08 6:03 | 170 460 |
| Re: Накипь. Так любая накипь убирается составами с кислотной основой. И в стиральных порошках такие же добавки. Просто здесь идут на меньшее зло, устраняя большее. Выходом была бы почти бессолевая вода, но это просто нереально, поскольку оборудование дорого, и стирка выйдет просто золотой. А насчет этой рекламы, когда женщина по колено в воде у стиралки на грани нервного срыва, так что-то среди своих знакомых я такого еще не встречал. Очевидно нас просто пугают, чтобы кинулись покупать эти добавки, нужные, очевидно, только самому продавцу!
|
|  Серега | 29.11.08 8:16 | 170 385 |
| Re: Накипь. Это точно! Сосед недавно тэн от своей машинки показал, которую спасали от накипи этой хр..нью. В нём была ДЫРКА! Ни разу такого не видел раньше.
|
|  Maksim | 7.04.13 11:00 | 118 070 |
Домашний кинотеатр. Кинотеатры с жидкокристаллическими и плазменными экранами на мой взгляд это имитация, а по настоящему "кинотеатр" это только проектор. Видел у знакомых дома и теперь просто не воспринимаю свою жидкокристаллическую подделку. Загорелся проекторами всерьез. Хочу купить что-нибудь стоящее, но путаюсь из-за гребаных реклам. Может кто-нибудь подскажет с какого боку лучше подходить к выбору проектора?
|  Костик | 23.11.08 4:37 | 161 509 |
| Re: Домашний кинотеатр. Наиболее популярными на сегодняшний день являются проекторы на основе технологии DLP (Digital Light Processing). Суть технологии в том, что отражение идет от тысячи миниатюрных зеркал и окрашивается в необходимый цвет через вращающееся колесо с красным, синим и зеленым сегментами, а не на просвет, как в LCD технологии. Сегодня DLP проекторы на пике своей популярности, поэтому цены на них стали достаточно демократичные и вполне нормальный DLP проектор уже можно приобрести за 2300USD. Эволюцией проекторов на основе технологии DLP стали проекторы с использованием сразу трех микрозеркальных матриц, отдельно для красного, зеленого и голубого цвета. Эти проекторы считаются эталоном качества видеокартинки, они полностью лишены эффекта радуги, т.к. в конструкции нет вращающего колеса. Но достаточно сложная оптическая система очень сильно влияет на стоимость трехчиповых проекторов. Прогресс проекционного оборудования не стоит на месте, появляются новые технологии, подчас даже революционные. Фаворитами ближайшего будущего считают технологии D-ILA(Direct Drive Image Light Amplifier) от компании JVC и SXRD (Silicon X-tal Reflective Display) от Sony. Технически технологии схожи, для формирования картинки используют жидкокристаллические матрицы, но в отличии от LCD проекторов, световой поток проходит не сквозь них, а отражается от зеркал. Это позволяет добиться очень высокой контрастности, недостижимой обычным проекторам LCD. Технологии обеспечивают потрясающее разрешение картинки. SXRD обеспечивает разрешение до 4096x2160 пикселей, что превосходит даже требования нового стандарта вещания High Definition. Правда "новотехнологичные" проекторы достаточно агрессивно входят в рынок и стартовая цена на бюджетную модель Sony VPL-VW50 крайне высока. Основное при выборе проектора удостовериться, что выбранная модель предназначена именно для домашнего видео, а не для офисных презентаций.
|
| Гном | 23.11.08 7:08 | 161 505 |
| Re: Домашний кинотеатр. Тех, кто очень много внимания уделил выбору домашнего кинотеата, но не подумал о звукоизоляции - НА РЕЮ! Так надоело слушать этот долбёж, сил нет. Вы кроме технических характеристик кинотеатра, обращали бы внимание и на это.
|
|  Maksim | 7.04.13 10:57 | 110 870 |
Требуются советы по выбору посудомойки и средств для нее. Ремонт в кухне подходит к концу! Стали подбирать новую кухню, и муж решил раз брать, то брать и посудомойку тоже, хватит мыть посуду руками. В связи с чем есть несколько вопросов к владельцам этой чудо техники. Не пожалели ли вы о покупке посудомойки? Перестали мыть посуду или моете ещё посуду руками? Там кастрюли и сковородки хорошо отмываются и вообще моете ли их посудомойка? Сейчас столько средств для посудомойки продаются, а какими пользуетесь вы? И на что обратить внимание при покупке встраиваемой мойки? Они ведь все одинаковые - да?
|  Alevtina | 15.11.12 13:48 | 99 167 |
| Re: Требуются советы по выбору посудомойки и средств для нее. Правильный муж у вас! Если есть такая техника, которая моет посуду за вас, то почему бы ей и не воспользоваться. Посудомойка у меня уже лет 5, ни на минуту ещё не пожалели, довольны очень, руками больше не моем. И сковородки, и кастрюли, и всё всё моем в посудомойке. Всё отмывает хорошо. Средств ни каких не покупаем, только таблетки финиш "3в1", а многие покупают всё по отдельности, там таблетки самые простые, соль и ополаскиватель. Но вам советую, как придёт посудомойка, не останавливайтесь на одном, протестируете сначала с разными средствами, а потом выберите для себя одно. всё Оки :)
|
|  Guttinova (Москва)19.11.12 16:55 | 98 866 | |
| Марина | 29.11.12 10:16 | 98 253 |
| Semitswetickov | 30.01.13 5:03 | 93 438 |
Холодильник Samsung RL60GJERS После переезда зашел в магазин за холодильником. Мама моя! Сколько выбора. Присмотрели просторный самсунг: http://www.topproduct.ru/Holodilnik_Samsung_RL60GJERS-492a.html сорри за ссылку, не реклама). Подскажите, стоит брать? Он немного дороже, чем его соратники, но уж очень его хвалят сами продавцы...
| miron21 | 28.09.12 12:07 | 99 444 |
| Re: Холодильник Samsung RL60GJERS Продавцы могут все что угодно нахваливать. работа у них такая. Продать. Попробуйте отзывы собрать в других магазинах. А то мы когда холодильник покупали нам в разных магазинах, по разному говорили, но все же нашлась модель, которую порекомендовали во многих магазинах.
|
| Марина | 15.01.13 4:11 | 91 948 |
| Re: Холодильник Samsung RL60GJERS Продавцам верить это последнее дело)))) Убедилась в этом и не раз. Эта модель вроде бы хорошая, в любом случае в холодильнике покажет себя с годами.
|
| Semitswetickov | 30.01.13 4:54 | 90 720 |
Выбор 3d телевизора Привет. Хочу приобрести 3d телевизор в компании On-Mart. Кто-то может знает качественный ли у них товар, как обслуживают? И подскажите пожалуйста, какой выбрать:) Сумма 5-6 тыс.
| AnnaPR | 14.06.12 16:35 | 93 134 |
| Па_ПаШа | 26.09.12 15:26 | 89 172 |
Помогите выбрать садовый пруд Помогите советом, как выбрать садовый пруд и все для него, какие подводные камни? Нашла в интернете вот такой вариант http://www.agrotreding.ru/categoryid365.html И как делать чтоб пруды не заиливались?
| Аня18 | 4.08.12 14:09 | 93 575 |
Помогите выбрать вертикуттер Хочу купить вертикуттер бензиновый MTD VG 40BM, кто разбирается в такой технике расскажите в чем его преимущество перед электрическим. Просто стоит дороже видимо лучше, но я в данной технике ничего не понимаю. Выбрал сайт для покупки http://www.gazonki.ru/our_catalogue_cat_9.html Жду совета
| Тигран | 23.07.12 21:30 | 74 577 |
| Re: Помогите выбрать вертикуттер Была у меня 900ка. Не хватало мощи по высокой траве! Взял 1100 гораздо лучше! Бенз позволяет незаморачиваться с проводами, которые у меня уже не однократно вырывались :( По ценам в принципе можешь в я.маркете с ориентироваться но я купил вот здесь и рад, и родителям легко обращаться с ней!
|
| YValeev | 24.07.12 11:38 | 74 546 |
аудио и видео техника Ребята мне посоветавали купить акустику для домашнего кинотеатра от салон-магазина AV Panorama в Москве, думаю купить Bowers & Wilkins, что скажете ?
| likarak | 8.07.12 21:47 | 79 722 |