НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Бытовая техника"

Поиск по форумам

Крупная и мелкая бытовая техника, посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, кухонная и другая техника

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Кондиционеры, нужны ли в квартире?
   Хотелось бы узнать Ваше мнение - нужен ли кондиционер в квартире или нет. Кто-нибудь собирается ставить или наоборот категорически против? Могу ответить на вопросы, касающиеся монтажа, со стороны профессионала.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

vint_er23.07.08 16:42162 154

Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире?
   Каждый год весной говорю жене: "Давай поставим кондей!" и каждый раз ответ: "Да ну его, будут сквозняки, ты меня простудишь, и вообще у нас не жарко." Огорчен И потом каждое лето оба сходим с ума от жары, хотя она, конечно, как более теплолюбивая в меньшей степени, чем я. Очень грустно
   То же происходило у родителей, пока я им просто не привез кондей и не заставил его поставить. Сейчас они говорят, что первое лето нормально могут спать и высыпаться по ночам. Ангел
   Думаю, ставить надо однозначно. Единственное мое опасение: чтобы его поставить нужно разбомбить метра полтора стены под теплопровод, чего очень не хочется.
   Вопрос к профессионалу: говорят, что чтобы повесить внешний блок на фасаде дома нужно специальное разрешение. Мол портит внешний вид здания. Так ли это? Всегда ли это так?

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
23.07.08 20:14162 148

разрешение на установку требуется:
   а) в новостройках, так же требуется проект и разрешение на проведение ремонта.
   б) если окна выходят на фасад какой-то из центральых улиц. (не всегда)
   в) если дом управляется компанией а не ТСЖ (не обязательно)
   на личном опыте скажу что мы устанавливали в квартирах которые выходят и на Тверскую и на 3 кольцо. Проблем не возникало, все зависит от наглости клиента. Даже в новостройках заставить снять неправильно установленный кондиционер можно только решением техничесткой комиссии или суда. Так что если в доме нет определенного плана установки кондиционера, то ТУ не устанавливаются и снять вас ни кто не может заставить
   http://konditsia.de.tt/

vint_er24.07.08 10:33162 131

Любопытно! Надо подумать
   И кто выдает эти разрешения и сколько это стоит по деньгам и по времени? И какие документы нужно предоставить? Бывают ли какие-то трудности на этом пути, или разрешают всем и всегда? А Ваша контора занимается получением разрешений, или только установкой кондиционеров?
   А что в данном случае считается новостройкой? Моему дому 2 года - это новостройка?
   Спасибо за интересные ответы! Здорово!

Диди

(Люберцы, МО)
24.07.08 12:58162 127

В префектуре сидит человек, который этим занимается. Стоит это от 15 до 50 тысяч рублей в зависимости от района и стороны дома. Наша компания занимается разрешениями, но скорее всего Вам не понадобится. Во-первых, потому, что это Подмосковье (намного мягче правила) во-вторых, если есть документы о праве на собственность квартиры можно обойтись походом в ЖЭК(ТСЖ).
   Если делать все официально нужно заказывать проект установки кондиционера в соответствующей организации, потом идти в префектуру (если в Москве, по Подмосковью не могу сказать, но постараюсь узнать) там отдел, который занимается перепланировкой, отстоять там ОЧЕРЕДЬ и получить бумажку, подписанную главным инженером, о том что проект соответствует ТУ и архетектурному проекту (если он есть). Стена (непонимание) тогда можно делать установку. На самом деле каких-либо законодательных актов по регламентированию установки кондиционера нет и быть не может, т.к. кондиционер - это БЫТОВАЯ ТЕХНИКА.

vint_er24.07.08 13:22

изменено 24.07.08 13:23
162 126

Когда-то тоже мучал этот вопрос. Верней не когда-то, а этим летом :) Но мы с мужем решили этот вопрос так: мы взяли сначала кондиционер напрокат, а потом полностью выкупили. Насколько мне известно в рунете эту услугу щас предлагают только на одном сайте http://www.climatis.ru/services/tradein/ Может есть и дргугие ресурсы, но я знаю только этот

Gorgonka13.12.08 1:51156 113

Было бы очень неплохо и познавательно услышать пошагаво - купил готовый сплит в магазине и...А попутно, на самом деле, если профи, то какой недорогой взять, чтобы потянул зал 18м кв. и пару комнат по 10 через корридор 11 м кв?В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
24.07.08 7:26162 134

Купил готовую сплит систему и ...
   а) готовых сплит систем нет!!! их всегда нужно устанавливать с помощью людей которые знают, как это сделать
   б) при заданных параметрах Вам больше всего подойдет кондиционер канального типа, но в условиях стандартной квартиры на сегодняшний день это практически невозможно (если потолки 2,60 потолок опускаеться минимум на 45 см).
   в) кондиционер предназначен для охлаждения замкнутого пространства. т.е. один кондиционер на одну комнату. Тянуть в коридор конечно будет, но что бы охладить две комнаты на противоположной стороне температура в зале должна быть раза в 2 ниже комфортной.
   г) Нужен очень мощный кондиционер соответственно дорогой, либо на большой кондиционер который будет работать постоянно и может быть рано или поздно он протянет всю квартиру.
   Надеюсь, я вполне ответил на Ваши вопросы.
   А что бы дать Вам полную картину нужен выезд менеджера, либо проект квартиры.

vint_er24.07.08 10:47162 131

А вариант один наружный блок и два внутренних - по одному в каждую комнату разве не реален?

Прораб
2.08.08 4:18161 818

Реально конечно. Но просили же не дорогой вариант. а так монтаж может быть дороже по практике чем сам кондиционер. тогда уже лучше поставить два кондера. дешевле будет. тем более что проблемы с одной внутрянкой проблемы со всем конд. http://konditsia.de.tt/

vint_er4.08.08 20:17

изменено 4.08.08 20:21
161 724

Еще один интересный вопрос. А что, собственно говоря, такого сложного в том монтаже? Сделать разводку под две сплит системы и прикрепить наружный блок это что, такая работа, что нужны "профессионалы"? Объясните, пожайлуста, без рекламных наворотов в чем особенная сложность, за которую берут дикие деньги и пугают всех невозможностью поставить кондиционер самому. Мне не раз приходилось ставить в своей жизни моноблоки, которые работают замечательно у людей не один год. Сплит система с наружным блоком вкидывается человеком с РУКАМИ и МОЗГАМИ тоже не в большой напряг.Не знаю

Denis
8.08.08 5:25161 599

конечно при определенном везении можно поставить конд-ер самому. но давайте посчитаем сколько это стоит: начнем со строительных инструментов - перфоратор-МАХ стоит минимум 14000 бур к нему >3000 перфоратор plus 3000-5000 еще нужен минимальный комплект ручного инструмента. далее пошел специализированный: вальцовка 2000-5000 . вакумный насос >10000 . манометр 1500-4000 . еще парочку прибамбасов которые желательны но не совсем обязательны. итого порядка 40000-60000 и это только для одного монтажа стоимостью 7000.
   пойдем дальше.
   профессионал умеет грамотно вальцевать трубу, при сгибании он не заломает трубу, выведет трассу в нужном месте, правильно закоммутировать внутренний и нружный блок, правильно завакумировать фреоновую трассу, правильно пустить газ и убедиться в отсутствии течи в трубопроводе. а в остальном никакого отличия от не профессионала нет.
   крутиться такой вопрос: а Вы бы стали сам ремонтировать bentley по инструкции пр
   ложенной к автомобилю? я думаю нет. Тогда почему человек с головой и руками будет сам ставить кондиционер стоимостью 30000-70000. а в остальном я не знаю зачем нужны профессионалы. в нашей жизни при определенной смекалке можно сделать все, а что не получаеться посмотреть в инструкции или в крайнем случае методом "тыка" только получится это как нибудь а не хорошо.
   www.konditsia.de.tt

vint_er8.08.08 10:33161 593

Э! Не совсем все с толком описано. Работы типа проштробить, продолбать и т.п. это чепуха. Сейчас у каждого второго дома перфоратор, причем покруче предложенного Вами бренда (например у меня профессиональный Бош), а для того, чтобы сделать несколько отверстий любой немец, даже бытовик пойдет. А развальцевать трубу не обязательно с помощью вальцовочного станка или машинки. Наличие течи проверяется грамотно даже для газовых сетей тремя доступными методами, причем их знает почти каждый, у кого руки не из ж.. Вопрос в том, за что такие бешенные деньги, как Вы пишите в случае "один наружный-два внутренних"? И не стоит сравнивать установку кондиционера с ремонтом иномарки. Разные критерии. Ремонт кондиционера - вот это другое дело. Мне лично приходилось видеть установку сплит блока "профессиональной" фирмой. Я тогда еще подумал, а не менять ли профессию. Хороший съем за обычные операции без особого напряжения мозгов. Ведь интерес то к Вашим ответам держится не на установлении Ваших рекламных способностей, а на установлении истины. Можно ведь просто описать как лучше это сделать самому и обойти возможные подводные камни.

Ильдар
9.08.08 5:17161 554

Так подводных камнней и нет, как Вы говорите, это обычные действия.
   я же и говорю поставить как нибудь может каждый у кого есть руки. единственное это очень дорого и долго. [можно сказать что мы на этом и паразитируем ] и не у каждого есть в доме перфоратор который способен пробурить отверстие °4,5см но это частности. К сожалению проверить утечку фреона и наличия плохо сделанной вальцовки проверить путем мыльной воды нельзя. Просто если в газовой трубе будет течь объёмом 2-3мг в час, то вы это просто так не заметите, да и никогда не почувтвуете, а в кондере всего 800-900г фреона. Да и запускать его нужно только в вакумированную трассу т.к. фреон при соединении с воздухом кристализуеться. Про вальцовку сделать без инструмента с помощью долота молотка и какой-то матери конечно можно попробывать, единственное что труба очень тонкая. А при неправильной вальцовке труба не будет плотно прилегать к крану как ты ее не закручивай.
   Вот как раз на счет ремонта вы ошибаетесь. Все предльно просто: компрессор вентилятор 4-ходовой клапан и плата управления. Сейчас ничего не чинится, а только меняется на новое.
   А на самом деле подводных камней здесь не много: 1 это плохо скомутированный блок. заправка фреоном стоит примерно 4500 для конд-еров на 410 фреоне и 2500 на фреоне R22
   2. заломанная трасса [сломанная] кондиционер может рвануть т.к. будет большое давление.
   3. не правитьно провели дренажную трубу уклон должен составлять 2см на метр.
   Остальное не так влияет на работку кондиционера.
   И еще одно. Не многие знают что такое sds+ или Max.
   На счет работы готов взять тем более с таким инструментом. Хорошая зарплата и не напряжная работа так еще и график свободный - макдональдс практически.

vint_er9.08.08 9:45161 545

почему так дорого
   стоимость работ определяеться как полтора монтажа стандартных до 5 метров далее идет дополнительная трасса как правило мульт ставиться в одной комнате а тянуть приходиться 30 40 итд метров вот как раз доп трасса и стоит от 600 и выше в зависимости от мощности. идеальный вариант для мульта это две соседние комнаты с общей стеной. тогда выходит дешевле чем ставить два. в остальных случаях овчинка выделки не стоит.
   konditsia.de.tt

vint_er9.08.08 9:57

изменено 9.08.08 10:01
161 545

Короче, постаить можно и самому. Это не спутниковая антенна, которую нужно знать , где и как установить для хорошего приема.

Порчу групповые фото своим присутствием.

Termit

(Центр Вселенной)
12.08.08 4:18161 450

Можно конечно. Но для начала я бы посоветовал посмотреть в инструкцию где рекомендуют места установки. (кстати у антенн такая инструкция тоже существует) Что бы потом не было неприятности от того что он сгорел от перегрева или закапал конденсат прямо на Вашу любимую плазменную панель Смешно.
   Кстати если кто будет сам ставить напишите очень интересно будет узнать как у Вас получилось.

konditsia.de.tt

vint_er17.08.08 10:27

изменено 17.08.08 10:29
161 252

Взял сплит систему BEKO. На 30 квадратов за 300 баков. Установку предложили за 100 баков. Думаю,что на неделе поставлю сам ради интереса. В конце конкцов не вижу в комплектации ничего такого, что мог бы запороть безвозвратно. Так, что долгий спор думаю закруглить к к выходным. Причем ставить буду в две руки и без "спецов" по кондиционерам. В итоге думаю мы внесем наконец ясность в "сложность" установки, ведь уровень у меня чисто "строительный" - нет особых твыдающихся способностей, кроме как нормальной пары рук.Бе-е-е!

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
17.08.08 11:07161 251

Интересно было бы узнать. Если что пишите подскажу будут какие проблемы.
   Еще один совет ставте на ВЕКО не отдельный автомат либо хотя бы не использовать в той же группе разеток мощные приборы, так же если есть скачки напряжения. тоже касаеться ЛыЖы. Очень часто горят платы и предохранители. А залезть самим конечно можно но лучше не надо т.к. слетишь с гарантии.
   Удачи Вам. Все ОК!
   konditsia.de.tt

vint_er17.08.08 15:59161 243

Сложное на поверку оказывается довольно простым. Но.. При попытке купить свою 9 ВЕКО в 2 супер-пупер натолкнулся на страннуювещь - кондиционер продавался без комплектации причем за 360 дол. А вся комплектация предлагалась за 150 дол вместе с установкой. Но, как человек упорный, я нашел магазин, где тот же ВЕКО 9 купил с 3 м комплекта медных труб и шлангом для стока. Кронштейн для крепления внутреннего блока был в комплекте, а кронщтейнами для наружных блоков по 10 баксов завален рынок. После ознакомления с инструкцией и подготовки по тех. материалам в Сети в 8 утра начал. Прирепил внутренний кронштейн на высоте 2.3 м в комнате и пробил своей бошей дыру в стене. Рулеткой промерил гле должен стоять наружный блок на улице, чтобы не прошибить с размером комплектных труб. Дырку пробил с небольшим уклоном в сторону улицы, чтобы обеспечить хороший сток жидкости из внутреннего блока. Сам же вн. блок выставил по уровню. Закрепил кронштейны на улице, и на них привязал болтами наружный блок. Снял внутренний блок и подсоединил к нему размотанные трубы, в том числе и отводную трубу. Медные фланцы накручиваются от руки и потом слегка поджимаются ключами (эта "медная" специфика знакома каждому). Всю эту фигню с помощью жены просунули на улицу и повесили напрочно вн.блок. Теперь таким же манером подсоединил трубы и электрику к наружному блоку. И вот здесь финт, который вычитал в Сети. Фланцы на трубах не затянул полностью. Включил кондиционер на холод, и когда на резьбовом соединении перестал шипеть воздух (обмазал стык мылом предварительно) затянул их полностью. Это где-то через пару минут работы. Кондиционер работает хорошо. Вызываю ребят по ремонту для своего успокоения и за 15 баксов прошу проверить систему. Мне, брехливому новичку, говорят, что монтажники поставили все правильно и давление в норме, протечек нет!!!!! Ну как это Вам? Так не проще ли было рассказать нам все здесь, чем пугать людей невозможностью установки, чтобы заставить их заказывать "суперсложный монтаж"? Ай-яй-яй!

Нео

(Новосибирск)
19.08.08 9:21

изменено 19.08.08 9:22
161 160

Цитата Нео (19.08.08 09:21)
   И вот здесь финт, который вычитал в Сети. Фланцы на трубах не затянул полностью. Включил кондиционер на холод, и когда на резьбовом соединении перестал шипеть воздух (обмазал стык мылом предварительно) затянул их полностью. Это где-то через пару минут работы.

Изумление круто!!!Бу-га-га! правда если бы не знал как устанавливаль кондиционеры я бы вам наверно поверил. а Вы знаете что надо открывать входящий и исходящий клапан на кранах именно в такой последовательности. и при закрытых кранах вохдух шипеть не будет т.к. не происходит циркуляция.
   Если вы открыли краны и включили кондер на холод в таком случае шипеть может перестать только в одном случае пока не выйдет фреон полностью. вычитайте еще один совет из сети, на сервисном клапане (это куда манометр подключаеться) есть обыкновенный нипель и если открыть кран который без сервисного клапана и в это же время нажать на нипель можно из-за разницы температуры и объема вытолкнуть часть воздуха из системы это уже при соединенных трубках.
   Так же можно проверить на течь мылом но только при включении на тепло потому что при включении на холод давление в системе падает а при нагреве поднимаеться.Здорово!

Цитата Нео (19.08.08 09:21)
   Так не проще ли было рассказать нам все здесь, чем пугать людей невозможностью установки, чтобы заставить их заказывать "суперсложный монтаж"? Ай-яй-яй!

и не много людей знают все "медные" специфики и дома лежит такой перфоратор.

vint_er2.09.08 12:21

изменено 2.09.08 12:26
160 541

А почему кондиционер, который имеет тепловой насос нельзя включать при отрицательной температуре? Это что, подогрев в сплит системах используется только при больше нуля, или можно как-то обойти запреты?

Абдула
17.12.08 21:17155 844

обойти это ни как нельзя без установки дополнительного оборудования. Т.К после -5 градусов если мы говорим о 22 фреоне и -12,7 если это будет фреон 410 - происходит кристализация и далее при запуске клинит компрессор. Это кстати не только модели с тепловым насосом а обсалютно все кондеры. Кстати установка всего этого оборудования стоит не так дорого - дорого само оборудование. Если найти где-то на фирме зимний комплект (устройство зимнего пуска-замедлитель вентилятора, обогрев картера компрессора и обогрев дренажа), то если разбираешься в схемах и умеешь читать можно без проблем все поставить самому. (хотя в таком случае слетаешь с гарантии)
   konditsia.de.tt

vint_er21.12.08 20:00

изменено 21.12.08 20:01
155 655

Ага и вальцовка тоже дома лежитЗдорово!

Анатолий7.07.10 22:01133 362

Если сомневаешься возьми напрокат сначала и посмотри нравится тебе это или нет. подходит тебе это или не подходит.

Gorgonka13.12.08 1:47156 113

Я вообще не понимаю такого бреда - кондиционер напрокат. Допустим хочу сплит систему, так что же, теперь нужно забуцулить денег каким либо чертям, чтобы они мне его поставили и наделать дырок в хоте? А потом исполюзовать бывший в кпотреблении много раз бог знает у кого кондиционер, который может облагородить мой воздух в квартире разными там бактериями и вирусами, зависшими где-то внутри системы или на фильтрах? Это нужно быть полным дебилом!

Серега
14.12.08 7:05156 080

я как-то если честно не разу не слышал о кондиционере на прокат, рискну предположить что речь идет о мобильнык кондиционерах, в противном случае глупость получается. но идея мне понравиласьЗдорово!

vint_er17.12.08 3:14

изменено 17.12.08 3:15
155 974

vint_er, а есть вообще сплит системы на 3 комнаты. Если, например, хрущевка, и всей площади там (общей, имеется ввиду) не более 38 кв м, то какой смысл ставить на каждую комнату по кондиционеру? Хотя если разносить вот эти внутренние блоки, то получается, что приличной длины трубы нужны. Эта длина труб влияет на эффективность кондиционера? И намного дороже получится одна сплит система на три комнаты, чем три отдельных, или наоборот дешевле ли?

Мария К.

(Балашиха)
11.01.09 7:49154 914

сама система будет равноценна а то и дешевле чем три кондера от 80 до 100 тыр. рублей если мы говорим о максимально дорогом Дайкин плюс стандартная установка в 15000 обойдется. Если ЛДЖИ то около 70-80 т. плюс установка. Минус конечно это длинна труб - приходится брать заведомо больший кондер по мощности плюс за каждый дополнительный (свыше 5 метров) метр придеться доплачивать отдельно а это приличная сумма набегает.
   все зависит от расположения комнат. подсказать только может специалист.
   три отдельных сплита того же Дайкина будут стоить примерно от 40 тысяч (это самые дорогие кондеры) теже ЛДЖИ стоят 15-20 т. плюс установка 6500. я не хочу навязывать свое мнение но три сплита все же дешевле получаеться и НАДЕЖНЕЕ.
   а для хрущевки если вы конечно не живете под железной крышей хватит кондера и в спальне
   konditsia.de.tt

vint_er12.01.09 18:10154 880

А как же получиться, если кондиционер стоит только ва одной комнате? Это там будет холодно, в коридорчике сносно, а в других комнатах жарко. И нормально даже в одной комнате с кондиционером не сделаешь, потому что остальные тогда совсем не будут охлаждаться. Можно было бы поставить оконные кондиционеры - они вроде дешевле, но сейчас их установить в пластиковые окна очень и очень дорого. А некоторые вообще за это не берутся. Мы уже с подобным столкнулись на своей кухне. А кухни в панельных домах, как и в хрущевках в летний период самые горячие. А ведь на кухне женщина проводит большую часть своего домашнего времени. Просто ужас какой-то. Тупиковая ситуация.

Марфа Пятровна

(Дерёвня)
13.01.09 12:06154 848

Очень многое Вы уважаемые обсудили в этой теме. Ответ один кондиционер ставить нужно. А вот обслуживание для кондиционера эта пожалуй главная тема, ведь мало кто знает, что от этого ресурс этой техники очень сильно зависит.

rekonstar25.03.09 21:12

изменено 26.03.09 22:22
152 265

Много написали, все не осилил ).
   Подскажите, такой вопросец. Часто вижу как с кандеров, что то капает.
   Это что фрион вытекает или кристаллизованная вода?

Nik23.10.09 11:04143 415

Нет, конечно это не фреон, Смешно а конденсат, т.е. вода, конденсирующаяся на холодных частях прибора. Если бы капал фреон, он часа за два весь бы выкапал. Впрочем, он вообще капать не может, т.к. имеет несчастье быть газом. Смешно

Ильдар
23.10.09 18:34143 404

То, что кондиционеры нужны - нет сомнения. Однако не понятна такая вещь: зачем покупать дорогую технику и потом "играть в очумелые ручки", т.е. устанавливать самому? Зачем так рисковать? Настолько богаты, что если вдруг сломал "игрушку" - купить новую? Изумление

Master_ok
25.10.09 12:41143 325

Кондиционеры-то нужны, только вот засада. Можно купить. А на установку пишут сейчас на конец сентября. Огорчен Увы, будем жить пока без кондиционера

Irishka
22.07.10 14:28132 793

ну у нас следующая неделя если 100 % предоплата за кондер.

vint_er22.07.10 16:32132 780

Помогите выбрать пылесос для дома!
   Здравствуйте! Возник такой вопрос: нужно выбрать пылесос, которым можно было бы собирать грязь с ковра с нанесённым на него предварительно шампунем с водой. Какие модели подойдут (и марки)?

Александр Силяков20.01.10 19:03149 309

Радиаторы Sira - супер!
   Ребята! Если будете менять батареи — то ставьте Sira. Поставил себе RS 500 — стало в разы теплее. И это учитывая, что дыры в окнах так и остались. Если есть вопросы про то какие они, то спрашивайте, чем смогу — помгу. Хотя инфы полно в инете — выбирайте любой сайт и читайте. Стоят конечно не как хотелось бы, но поверьте — денег своих стоят. Могу выложить фотки если возникнет необходимость.

Ильдар
24.01.08 13:3994 884

Re: Радиаторы Sira - супер!
   Если можно, выложи фотки, не хочется искатьРадостно Я как раз дома ремонт делаю, батареи стоят старенькие, такие из пластинок узеньких, вобщем толку от них никакого, эту зиму жили с нагревателями в каждой комнате, за свет чуть не раззорились. Думаю придет весна буду менять.

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
4.02.08 19:3994 884

Пожалуйста, вот фото. Радиаторы очень аккуратные, приятно выглядят, я продолжаю радоватьсяУр-р-р-а!!! Очень советую всем - отличный товар!

Ильдар
17.03.08 20:20

изменено 17.03.08 20:21
94 817

действительно, симпатичные)

Deady28.12.09 21:1289 860

Масляной обогреватель DeLonghi
   Очень понравился такой товар, как масляной обогреватель DeLonghi серии Dragon. Нагревает комнату-зал без проблем, даже не на максимальном режиме. У меня модель с таймером, сама отключается, не надо в голове держать, что пора выключить обогреватель. Всем рекомендую!

Прораб
15.02.08 22:46

изменено 17.02.08 22:47
95 287

Re: Масляной обогреватель DeLonghi
   А я купила, и мне не нравится. Шумит, капает там внутри что-то и щелкает. Наверное, так и должно быть...А еще - запах....Убийственный просто..

Диана
11.11.08 14:2488 841

Re: Масляной обогреватель DeLonghi
   спасибо за совет
   а то мерзну - пипец, батареи не греют у нас практически

Deady28.12.09 21:0285 165

Фен.
   Девченки! Подскажите как выбрать правильно фен для подарка своей девушке? Она у меня длинноволосая и очень щепетильная. Заранее гран мерси!SOS!

Ильдар
31.05.08 21:17147 170

Re: Фен.
   Я бы сделал хитро. Повел бы её, любимую, в магазин и свалял "дурика", вроде нужен фен сестре (матери, тетке и т.п.), а сам "бычок". Пусть сама и выбирает, какой ей нравится. В молодые годы я так своей будущей жене платье покупал. Система работает то, что надо!Бу-га-га!

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
7.08.08 6:47143 792

Точно! Я почти также и поступил, в свое время, - отвел жену с дочкой в магазин и они сами выбирали, что нравится. Выбрали "Rowenta provital" - довольные! Подмигиваю

Master_ok
25.10.09 13:08128 986

лучше консультанта в магазине скажут только "тест-драйвы" в интернете =)
   У меня Braun

Миром правит любовь!

Evrika
7.10.09 18:15129 784

Так можно просто проконсультироваться с продавцом, либо со своей подругой. Фен это не платье и не духи, цвет и запах соответственно у которых, одной девушки понравятся, а другой нет. Здесь все прощеБе-е-е!

Владимир6.11.09 19:11128 381

Пылесос - подскажите инструмент для разборки
   Моющий пылесос Bissell Big Green Clean Machine 1994 г.р. Работал дома всегда только по мойке ковров - редко, но метко (для уборки пыли используем обычный Electrolux). При очередной задумке влажной чистки попытка включения помпы ни к чему не привела. Кажется мне, что помпа не могла вот так вот взять и грохнуться во время простаивания пылесоса в шкафу... Обращаться в мастерские не хочу, опасаясь банального развода на деньги. Чтобы залезть внутрь и взглянуть хотя бы на провода, подведенные к помпе или кнопке ее включения (или просто подобраться к кнопке и прозвонить ее) надо разобрать верхнюю часть пылесоса. Для этого надо выкрутить четыре хитрых винта, к тому же утопленных в глубокие пазы (примерно 30-35мм глубиной и диаметром где-то 4,5мм).
   Кто-то подскажет нужный инструмент и где найти?

Михаил14.05.09 20:52134 955

Re: Пылесос - подскажите инструмент для разборки
   А в чем хитрость винтов то? Хоть опишите их, а то бы и фото не помешало.
   А вообще обычно все, что вворачивается в пластик (корпус то пластиковый у Вас?) выворачивается без особых услий. Иногда помогает старая плоская отвертка, "доработанная" напильником. Смешно

Диди

(Люберцы, МО)
15.05.09 0:57134 947

Очевидно это винты с внутренним пазом под квадрат или шестигранник. В принципе, можно взять шестигранники и подобрать нужный (подойдут и как замена квадрата), можно и отверткой. Причем бояться, что свернешь башку нечего, коль уж такие проблемы, то проще потом эти винты заменить на привычные нам под крест.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
24.06.09 19:15133 288

Обычно в аппаратуре используют фигурные шурупы или многограники

Nik23.10.09 10:54128 160

Газ "под стеклом".
   Что это за новшесво такое среди печек - газ "под стеклом"? Стоит ли оно бешенной цены?Не знаю

Всегда мечтала жить в Европе...

Ксюша

(Россия)
1.07.08 13:26138 669

Re: Газ "под стеклом".
   Это, безусловно, красиво и стильно. Но там нужен очищенный газ. А нам, бедным, даже неочищенного не хватает.Бу-га-га!

Владислав

(Воронеж)
2.07.08 15:15138 609

Re: Газ "под стеклом".
   Воронеж не Украина, газа должно хватать Подмигиваю

Миром правит любовь!

Evrika
7.10.09 18:13125 818

Интересная новинка для чистки террас и вертикальных поверхностей.
   Karcher выпустила приспособление для минимоек высокого давления T-Racer - инновационное решение, своеобразную мойку на "водяной подушке".
Упрощенно два сопла приводят в движение пролпеллер, который поднимает T-Racer над обрабатываемой поверхности на регулируемую небольшую высоту. "Плывущий в воздухе" T-Racer легко преодолевает препятсятвия и щадяще относится к обрабатываемой поверхности. Чистит керамическую плитку, бетон, камень и дерево.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
13.06.09 19:49125 836

Re: Интересная новинка для чистки террас и вертикальных поверхностей.
   Штука очень красивая и наверное удобная. Но Вы наверное сознательно не указали ее ценовой уровень, поскольку он наверно такой, что может испугать и богатого человека. У нас завсегда так, чуть красивее, или удобнее в использовании - и для того, чтобы купить такую вещь можно забыть о других проблемах и работать "в поте лица" чисто на нее. Хотя, конечно, нашим ворюгам-политикам, ментам, пожарникам и т.д. и т.п. эта новинка наверняка придется по вкусу. И дело даже не в ее функциональности, а в показухе - вишь, у меня что есть!

Марфа Пятровна

(Дерёвня)
14.06.09 19:46125 745

Re: Интересная новинка для чистки террас и вертикальных поверхностей.
   сколько стоит такая вещь?

Миром правит любовь!

Evrika
7.10.09 18:12120 840

Техника для дачи.
   Если дача и там живешь в сезон с весны по средину осени, то стоит ли заказывать туда кухню со встроенной плитой и духовкой, или же обойтись стандартной четырехкомфорочной печкой? Если бы это был дачный поселок, то вопросов бы не было, а так под дачу куплен дом в селе и есть вероятность, что там не проявятся вездесущие металлисты.Не знаю

Ириша
29.07.09 20:09119 030

Re: Техника для дачи.
   Какой, блин, пенсионер полезет защищать Ваше хозяйство? Покричать - это просто, но так в селах один мент на весь район, и то пьяный с полудня. А залетных, тех же молодых бакланов, которые захотят на самогон или коноплю заработать и в селах хоть пруд пруди. Залезут и вывернут всю технику, зная, что Вы там живете только в сезон. А печку не так жалко будет, да и при большом желании ее всегда можно вынести на межсезонье в сарайчик или времянку к соседям. Там уж точно целой будет.Понты

Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.

Igor
31.07.09 16:30118 984

Кондиционер на кухню.
   У тех, кто на самом деле славянин и любит готовить, кухня летом оказывается настоящим адом. Нужен кондиционер. Но а как быть с жиром, без которого в кухне не обойтись? При мощном Боше (BOSCH DHI 655F) все раз в две неделb приходится мыть потолок на кухне. А что же будет с фильтрами кондиционера? Есть ли разумное решение проблемы? Только не нужно предлагать в качестве выхода навороченный агрегат - в нем тоже есть фильтр, на котором жир будет оседать.

БелоруС
3.07.09 7:19115 360

Re: Кондиционер на кухню.
   Да можно повесить приточную установку с секцией охлождения но это дороговато...А так чаще мойте фильтра

Анатолий4.07.09 17:07115 268

Дык а как же мыть фильтра от жира, если они изначально уже дохлые? Кроме того вряд ли фильтр задержит весь жир и часть его попадет в систему, постепенно наслаиваясь и сужая проходы в трубопроводах. И что потом, выбросить кондер? И вряд ли здесь помогут навороченные системы. Беда в том, что они создаются для типично европейских и американских потребителей, которые исполюзуют кухни только для камуфляжной готовки - разогрева полуфабрикатов. А как же нам, бедным славянам, быть?

Denis
6.07.09 8:32115 236

Вариант поставить канальный кондиционер с подмесом (забором) воздуха с улицы. Небольшая проблема в том, что установка потребует немного места за потолком зато можно охладить воздух в нескольких помещениях.

Анатолий6.07.09 12:48115 215

А стоит такой кондиционер сколько? Вернее во сколько раз больше обычной сплит системы? И хорошо, если он забирает часть воздуха с улицы, то часть все равно из кухни. Получается, что мы просто продлеваем его агонию? Так что, вообще отказатся от кондиционера на РАБОТАЮЩЕЙ кухни, ил просто ставить дешевую сплит систему, а затем через .. годика менять ее на новую, а старую выбрасывать в металлолом?

Наталья Жукова

(Moscow)
10.07.09 8:36115 015

Можно сделать так что забор воздуха будет полностью с улицы или по желанию из других помещений.Второй вариант поставить на всас воздуха канальный вильтр предназначенный дла кухонных вытяжек просто менять материал в зависимости от его загрязнения.Стоимость такого кондиционера без монтажа около 40т.р. Наверно это дешевле чем каждый год менять кондиционер и платить за демонтаж и монтаж.

Анатолий12.07.09 13:13114 954

Не совсем понятно что будет если всасывать воздух полностью с улицы. Получается, что тот жаркий и загрязненный жиром и подобным дерьмом кухонный воздух должен вытесняться нагнетаемым уличным. А куда, извините? В другие помещения? Или через вытяжное отверстие, условный диаметр которого оставляет желать лучшего? А как же смешивание нагнетенного воздуха с кухонным? Получается, что будем выдавливать и не нужный и нужный воздух? И кондиционер будет отчасти работать вхолостую?

Denis
14.07.09 22:20114 845

Вариантов на самом деле несколько.
   1. Поставить самый дешевый кондиционер и через год, как крякнется его сменить на другой дешевый кондиционер. Или попробовать сделать ТО с очисткой радиатора и турбины мотора.
   2. Ставить средний кондер по цене. Вытаскивать из него все ароматизирующие витаминизированные и т.д. фильтры. Оставить только сетку, которую надо мыть каждые две недели с фери. В таком случае кондер продержится значительно дольше. Ну и ТО еще не кто не отменял.
   3. Вариант для гиков и промышленных кухонь. Есть специальные кондиционеры для кухонь- они только напольно-потолочные изготавливают из нержавеющей стали со специальным покрытием. Но стоит это чудо техники ну ОЧЕНЬ ДОРОГО. если кому интересно можете посмотреть http://mitsubishi.airs.ru/model/1330.html

vint_er15.07.09 9:51

изменено 15.04.11 18:52
114 832

Дык вопрос то даже не в фильтрах. Можно оставить сетку и драять ее, но основная часть мелкодисперсного жира пойдет внутрь агрегата и как же потом эти внутренности мыть? И что-то мало верится в существование специальных кухонных кондиционеров. Главной для них деталью должен быть особо мелкий фильтр, после которого воздух должен проходить через какое-нибудь активное вещество, связывающее жир. Но вряд ли компаниям-производителям нужна подобная разработка. Ведь тогда, по сути, сократятся их продажи, поскольку кондиционеры станут долговечней.

Vlad
15.07.09 22:04114 820

стиральная машина OTSEIN-может быть кто -нитбудь знает???
   Я сняла квартиру, в которой стоит стиральная машина OTSEIN модель LT1013, никакой инструкции естественно нет...зато есть много непонятных кнопок!!!может быть кто-нибудь имел опыт общения с подобными экземплярами...подскажите,плз, как сим пользоваться можно????SOS!

Ольча17.04.08 10:24123 412

Re: стиральная машина OTSEIN-может быть кто -нитбудь знает???
   Да, тяжелый у Вас случай. Надо подумать
   Как я понимаю, это один из старых брендов группы компаний Candy. Теперь он называется HOOVER и у них даже есть представительство в России и сайт www.hoover.ru. Позвоните туда - может они помогут найти концы?
   Все что нам удалось раскопать после трудных поисков, это мануал по ее ремонту. Радостно Впрочем, если Вы разбираетесь в электронике, может Вам и этого будет достаточно? Подмигиваю

Не перебивайте меня! Я и сам собьюсь...

Новосельцев
18.04.08 1:05123 392

Ну если вы так хотите понять, как пользоваться данной стиральной машинкой, то сходите в какой-нибудь крупный магазин, переговорите с понравившимся вам консультантом по душам, может он чем-нибудь вам и поможет. Глядишь и инструкция появится, ну а если не сможет вам помочь с инструкцией, то показать простые операции на самой машинке то сможет без проблем. Запомните как включить, выключить и другие операции и довольная можете смело идти домой. Все!

В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...

Wolf

(Химки)
30.04.08 22:10123 081

Действительно на сайте hoover, только не ru, а на родном языке происхождения машинки, на испанском, есть инструкции на нескольких языках, в том числе на английском. Выбираете lavadora, дальше марку. Я конкретно своей Otsain LTO 106A не нашла, но кое-что похожее распечатала, думаю, по аналогии можно будет сообразить, что да как.
   http://www.hoover.it/libretti/libretto.cfm?id_line=9&filtro=&prodotto=16384&visualizzaListaProdotti=1

J.Kriptos11.03.09 16:56116 924

Проблема?
   Какого, извините, хреника новая вытяжка-колпак Bosch при работе на максимуме за неделю работы привела к отложению жирового слоя даже на самом ее корпусе? Это что, не Bosch? Или что-то не так я сделал при монтаже? Поставил на 60 см над плитой и вроде все работает. Но вот даже сигаретный дым вытягивает хорошо только тогда, когда сигарета находится в сантиметрах 20 от колпака. Может ее ниже опустить?

Электроник
13.02.09 5:08116 288

Re: Проблема?
   В принципе все они хреново тянут - что бош, что корейцы и т.п. Но возможно, что установлена она все-таки высоко. Или же может быть вариант, что ей не хватает притока воздуха, чтобы работать нормально. Нельзя исключить и напряжение в сети. Двигатель ведь при пониженном напряжении еле-еле.. Нужно проверить все, а потом уже делать выводы. И посмотрите, что за мощность у Вашей вытяжки. Может она вообще чисто камуфляжная.

Серега
16.02.09 23:12116 189

Re: Проблема?
   С вытяжками многие серьезно пошибают при покупке. Их делают нескольких типов и разобраться в них не столь сложно, если заглянуть в описание. Но наши люди смотрят на внешний вид и на бренд, а все остальное - по фигу. Поэтому и получается такая чехарда. Самая лучшая по конструктивному исполнению и эффективности будет прячмоточная, где воздух через сетку вытягивается большой крыльчаткой, занимающей почти весь воздухоприемник. Они плоские, но тячнут очень неплохо. беда - засоряется жиром крыльчатка. Но ее проще помыть, чем пользоваться заумными решениями, не дающими эффекта.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
17.02.09 23:54116 153

Пылесос.
   Очень любопытный вид бытовой техники – стационарные пылесосы. Их выпускает множество компаний. Одни из самых доступных (при отличной функциональности) - воздухоочистители Electolux Oxygen Z7010. Просто улет. Танцую

Артём
2.06.08 13:1975 863

Re: Пылесос.
   А мне на технику не везет совсем. Сколько и чего я лично не покупаю, еще срок гарантии не пройдет, начинает ломаться. Пылесос у меня уже третий за последние 5 лет. Микроволновка вторая, телевизор тоже второй. Может это полтергейст в квартире или мне просто так хронически не везет?

Диана
11.11.08 13:4470 794

Re: Пылесос.
   Зависит от характера поломок. Бывает что напряжение в сети так сильно скачет, что приборы из строя выходят. Бывает влажность или пыльность повышенная, бывают дети рукастые...
   А еще так бывает, что не видит человек разницы между Panasonic и Powasonic, Fuji и Fujikawa, JVC и JBC, Sharp и Shrap. Это, кстати, реальные торговые марки, под которыми продавалось всякое китайское барахло! Смешно
   Может быть не те марки выбираете?

Диди

(Люберцы, МО)
11.11.08 23:0370 786

Холодильник.
   Кто-нибудь популярно может объяснить чем отличается (лучше-хуже) холодильники с верхней и нижней морозильной камерой?

Нео

(Новосибирск)
15.10.08 8:49109 399

Re: Холодильник.
   Кроме как большей комфортности при доступе в обычные отделения, преимуществ я не вижу. А вот мясо с морозилки придется доставать, стоя раком Смешно

Константин Николаевич

(Санкт-Петербург)
16.10.08 15:51109 350

А мне нравится холодильник с морозильной камерой внизу. Туда практически редко заглядываешь, а вот в общие отделения постоянно. И то, что в этих холодильниках они подняты от пола на 40-60 см добавляет комфортности при пользовании.Смущение

Моя мама говорила: не знакомься с незнакомыми людьми.

Сама не местная
18.10.08 10:17109 285

Там вроде бы более совершенная и удобная система саморазмараживания. Да и насчет удобств это совершенно в "яблочко".Надо подумать

Кондратий

(Петербург)
19.10.08 21:45109 153

Может быть я чего и путаю, но по-моему принцип такой:
   холодильник с морозилкой внизу - он как правило двух камерный и двух компрессорный (бывают, наверное, редкие исключения), а с морозилкой вверху - как правило однокамерный.
   Чтобы понять их достоинства и недостатки нужно вспомнить несколько фактов:
   1. Холодный воздух, как известно, опускается вниз, поэтому, если морозильник сверху - достаточно одного источника холода. Если снизу - нужно два.
   2. Морозильник открывается один-два раза в сутки, холодильная камера 10-20 раз.
   3. При этом влага комнатного воздуха быстро превращается в лед в морозильной камере, и почти не конденсируется на стенках и продуктах в камере холодильной.
   Дальше из всего этого вытекают инженерные решения:
   1. Разделить холодильник на две камеры с независимыми дверцами. Холодильная открывается часто и без последствий. Морозильная редко.
   2. Морозильную камеру разделяют не полками, а ящиками, что во-первых, удобнее в использовании - не нужно руками перебирать глыбы льда, чтобы добраться до нужного продукта. Во-вторых, ящики дополнительно разделяют объем морозилки на независимые секции, что тоже способствует экономии холода при открывании дверцы.
   3. Если Вы ставите в морозилку ящики, то иного выбора, кроме как поместить морозилку снизу нет. Не полезет же хозяйка на табурет, чтобы пообщаться с верхней морозилкой.
   По-моему так. Безусловно, такой холодильник удобнее и экономичнее, хотя и несколько дороже. Привет!

Диди

(Люберцы, МО)
20.10.08 0:01109 146

Глупости! Холодильников двухдверных, с верхним расположением морозильной камеры валом: Indesit ST 145, Nord ДХ-241, Haier HRF-241, Zanussi ZRD 23 JA, Snaige FR240-1501 А, Beko RRN 2650 и т.д. и т.п. Причем среди них в основном двухкомпрессорные. Поэтому по большей части нижнее расположение вызвано не циркуляцией холодного воздуха (в каждой камере свои климатические условия и циркуляция имеет значение только внутри ее), а удобством пользования, ну и оригинальностью дизайна, естественно.В очках

Владислав

(Воронеж)
20.10.08 6:20109 129

Вовсе не глупости. Бе-е-е! Все приведенные Вами примеры подтверждают все что я написал.
   Все это низкие (около 150 см), дешевые холодильники с двумя дверками, принцип действия которых именно конвекционный, т.е. расположенный сверху единственный источник холода охлаждает весь небольшой объем агрегата.

Цитата Владислав (20.10.08 06:20) Причем среди них в основном двухкомпрессорные.

Среди ваших примеров все однокомпрессорные! Смешно
   А Вы найдете двухкамерный холодильник нормального роста (от 180) с верхней морозилкой?

Диди

(Люберцы, МО)
20.10.08 11:58109 125

Ну насчет компрессоров это Диди верно "подцепил". Хотя вряд ли двухкомпрессорные системы экономичны, помимо их высокой цены. Это более напоминает изгаление и уход от нормального и дешевого конвективного обмена. Зачем упускать то, что нам предлагает природа со своими законами?

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
22.10.08 9:11109 005

Дык ведь когда природа свои законы писала - холодильников еще не было. Смешно
   Просто когда холодильник высокий (а сейчас тенденция идет именно к их росту), в верхнюю морозилку так просто не залезешь, да и охлаждение объема получается не равномерным. Сверху холодно, снизу тепло. Помнится лет 5-10 назад по ТВ рекламировали новые системы - встроенные в стенки вентиляторы по воздуховодам равномерно разгоняли холодный воздух по всему объему.
   Не знаю, появились двухкомпрессорные до или после этого, как эволюция, но по-моему это логичный шаг.

Диди

(Люберцы, МО)
22.10.08 11:14109 002

Так два компрессора жрут же электричества ой-ой-ой! С учетом нынешнего кризиса и "мудрого" правительства стоит ожидать и скачка цен на электричество. По большому счету с современной тенденцией выкачки денег из народа вскоре высокие холодильники с большим объемом нам не понадобятся.Смешно

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
23.10.08 21:41108 935

Вы будете удивлены, но двухкомпрессорные экономичнее! Радостно

Цитата Двухкомпрессорные холодильники по сравнению с однокомпрессорными того же размера являются более экономичными по потреблению электроэнергии. Эта разница существенно ощущается после всего срока службы холодильников.
   Разница в электропотреблении объясняется тем, что в отличии от однокомпрессорных холодильников в двухкомпрессорных имеется раздельная регулировка температуры в каждой камере. Раздельная регулировка температуры заключается в том, что при повышении температуры в одной из камер автоматически включается более экономичный компрессор, а после понижения температуры до нужного уровня он выключается. В однокомпрессорных холодильниках при повышении температуры включается один единственный компрессор, который после понижения температуры до нужного уровня продолжает работать, тем самым затрачивается дополнительная электроэнергия.
   Двухкомпрессорные холодильники работают намного тише, чем однокомпрессорные, так как два маломощных компрессора издают меньше шума, чем один мощный.
   При необходимости в двухкомпрессорных холодильниках есть возможность отключить одну из камер.
   По сравнению с двухкомпрессорными холодильниками однокомпрессорные имеют более низкую стоимость, что в некоторых случаях бывает немаловажным.

Фраза по поводу продолжения работы однокомпрессорного после достижения определенной температуры логически не очень понятна, но все остальное правильно и логично. Так что смело покупайте двухкомпрессорный и не смотрите на всякие плохие тенденции! Смешно

Диди

(Люберцы, МО)
24.10.08 19:00108 886

Издевательство с паром.
   Вот жена моя, кадра полная, купила навороченный утюг. "Легкий и удобный!", -кричит. Теперь уехала в командировку, а это "издевательство над моими нервами" пшикает паром и НЕ ГЛАДИТ, падло! Какой же удиот придумал такие легкие утюги! То ли дело раньше были чугунные - провел и брюки как струна!Сердит

Владислав

(Воронеж)
26.09.08 5:03107 403

Re: Издевательство с паром.
   Я думаю, что здесь дело не в технике. Просто нужно было при жене хотябы брюки себе гладить.Смешно

Нео

(Новосибирск)
7.10.08 9:18106 861

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо