НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе Fifa

    Отправить пользователю сообщение по E-mail | Написать личное сообщение

Статус пользователяУчастник
Последнее посещение форума10.11.11 18:49
Всего написал сообщений1
Первое сообщение13.09.11
Последнее сообщение13.09.11 17:28

Все сообщения пользователя Fifa

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Из жизни профессионалов" \ Три основных способа обмана риелторами
    Хочу поделиться интересной статьей.
   Практически каждый из нас знает, что на рынке недвижимости постоянно присутствует,к сожалению, достаточно большое стадо мошенников, которые при каждом удобном случае в целях получения собственной денежной выгоды используют самые различные хитрости, чтобы обмануть нас и обвести вокруг пальца, оставив с пустым кошельком либо отняв жилищную площадь.
   Поэтому осмотрительные люди при заключении сделок, связанных с куплей-продажей или арендой недвижимости, стараются быть предельно внимательными – это позволяет избежать многих проблем. Знание обманных и нечестных приемов в данном случае приходится только на пользу. Но не все из нас знают, что даже риелторские компании, которые, казалось бы, выступают помощником при операциях по купле-продаже и аренде квартир, могут играть одну из главных ролей среди всех остальных отрицательных персонажей на рынке.
   Слава богу, основные приемы мошенничества стандартны – их мы их рассмотрим в этой статье. Тем не менее, при обращении в агентство недвижимости следует соблюдать максимальную осторожность и не скупиться в отношении всех вопросов, интересующих вас. Ведь жилье – это место, где мы проводим большую часть свободного времени, это основа нашего существования. Выжить, не имея своей квартиры или загородного дома, в современном мире практически невозможно.
   Первый способ обмана самый простой: агентство недвижимости требует плату за услуги, которые не входят в обычный пакет. Например, риелторы просят уплатить деньги за снятие копий, составление бланков для объявлений или распечатывание и подготовку тех или иных документов. Как правило, сумма в таких ситуациях взимается в достаточно небольших размерах, поэтому клиент не придает этому обстоятельству большого значения и "на автомате" вынимает деньги из кошелька и передает их риелтору, но если вы цените свои доходы, запомните: каждое уважающее себя агентство-профессионал никогда не будет просить плату за оказание подобных услуг!
   Второй способ еще более примитивен: плата взимается при непосредственном осмотре объекта недвижимости. В данном случае сумма может быть намного крупнее. Многие компании постоянно используют этот метод в качестве дополнительного заработка, иногда весьма привлекательного. Поэтому попытка отнять у вас деньги может осуществляться посредством самых различных уловок, например словами о том, что на осмотр этого объекта недвижимости есть большой спрос, поэтому агентство и требует деньги.
   Третий способ – это обман, связанный с оставшейся мебелью в доме. Как известно, при продаже квартир или частных жилых помещений многие хозяева оставляют ненужную им мебель для будущих жителей, при этом стоимость мебели вне зависимости от ее назначения и цены никогда (!) не включается в стоимость объекта недвижимости. Риелтор же может сделать попытку убедить вас в обратном.
   Чтобы избежать четвертого способа мошенничества со стороны риелторов нужно обращаться только в проверенные компании, которым можно доверять. Максимально подробно изучите данные агентства недвижимости. Если оно имеет собственный сайт в Интернете – почитайте отзывы и рекомендации, полностью убедитесь в качестве предлагаемых услуг. Дело в том, что очень часто встречаются случаи, когда агентство берет очень большие суммы за свои услуги, а в дальнейшем с успехом исчезает, не оставив за собой ни единого следа! Обращайтесь только к профессионалам.
   И последний совет. Никогда не стройте отношения с риелторами на основе генеральной доверенности. Вполне достаточно будет доверенности на подготовку документов к сделке без права получать деньги от имени клиента, заверенной у нотариуса. Это предостережет вас от многих лишних проблем и неприятностей.
   Перечисленные способы обмана не заканчиваются указанным списком. В одной статье всего не расскажешь. Главным же правилом, как уже было сказано, является соблюдение осторожности, предельная внимательность и осмотрительность. Деятельный интерес к получению максимальной выгоды от сделки, связанной с куплей-продажей или арендой недвижимости, – верный шаг к решению любых, даже самых сложных, квартирных вопросов!
   

13.09.11 17:2881182
Каталог Популярных Сайтов© 2018 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо