НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе Алексей - НЕОРИЭЛТИ

    Отправить пользователю сообщение по E-mail | Написать личное сообщение

Статус пользователяУчастник
Сайтhttp://www.neorealty.ru/rebase/shanin/about/
ПодписьРепутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа
Последнее посещение форума31.03.11 23:48
Всего написал сообщений12
Первое сообщение20.10.10
Последнее сообщение31.03.11 23:52

Все сообщения пользователя Алексей - НЕОРИЭЛТИ

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Как купить квартиру без риэлтора
    Итак, перед Вами 15 пунктов нашей инструкции. Отметьте галочкой утверждения, в которых Вы уверены, и если в результате этой работы Вы увидите на листе бумаги все 15 галочек, то можете вздохнуть свободно и покупать квартиру, при условии, конечно, что она Вам нравится и подходит по цене.
   РадостноРадостноРадостноРадостноРадостноРадостно
   
   1. Я знаю обо всех, кто был когда-то прописан (зарегистрирован) в продаваемой квартире. Радостно
   
   * Есть опасность, что были люди признанные судом безвестно отсутствующими, или же кто-либо из них выбывал в армию, места лишения свободы, дома-интернаты, длительные командировки, сопредельные области и государства.
   
   2. Я знаю, как, когда и отчего умерли люди, проживавшие в квартире или бывшие ее собственниками. Здорово!
   
   * Есть опасность, что кто-либо из них в действительности был признан безвестно отсутствующим.
   
   3. Я знаю всю историю квартиры по собственникам. Подмигиваю
   
   * Есть опасность, что они лишились квартиры помимо своей воли, или были нарушения действующего законодательства при переходе прав собственности.
   
   4. Я знаю все о тех собственниках, которые приватизировали данную квартиру. Изумление
   
   * Есть опасность, что кто-либо из приватизировавших квартиру людей уже не имел на тот момент такого права, так как уже однажды его использовал, причем, возможно, сделал это в другом городе. Были нарушены права детей при приватизации.
   
   5. Я знаю, что нарушений прав несовершеннолетних нет, все разрешения органов опеки и попечительства получены в соответствии с законом. Ур-р-р-а!!!
   
   Есть опасность, что дети не были включены в состав собственников при приватизации, либо были намеренно выписаны из квартиры до приватизации менее, чем за шесть месяцев (судебная практика даёт возможность оспорить такую приватизацию, хотя прямого закона нет).
   
   6. Я знаю, что получены все необходимые согласия (наследников, супругов) на совершение сделки. Очень зол
   
   * Есть опасность, что кто-либо из наследников не знал и не мог знать об открытии наследственного дела, или иных обстоятельствах, которые давали ему право на наследство, которого он не получил.
   * Есть опасность, что один из супругов (даже если на момент продажи они в браке не состояли) не знает о продаже квартиры, либо не даёт согласие на её продажу. Важно если квартира приобреталась в браке.
   
   7. Я знаю, что жильцы и собственники не состояли и не состоят на учете в нарко- и психоневрологическом диспансере. SOS!
   
   *Есть опасность, что собственник жилья, состоящий на учёте, может заявить, что в момент свершения сделки не осознавал, что происходит (был неадекватен, либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), что приведёт к её оспоримости.
   * Если вам очень уж понравилась квартира, собственник которой состоит на учете в НД или ПНД, то можно провести медицинское освидетельствование продавца непосредственно в присутствии нотариуса при совершении сделки или получить согласие опекуна или попечителя, заверенное в органах опеки и попечительства. Но мое мнение: лучше отказаться от покупки такой квартиры.
   
   8. Я знаю, что у жильцов и собственников квартиры не было серьезных проблем с правоохранительными органами. Бомба!
   
   * Есть опасность, скажем, некомфортного проживания в данной квартире. Иногда бывшие собственники, или их родственники пытаются предъявлять свои претензии, мягко говоря, не совсем в правовом поле. Незапланированные контакты с друзьями и подельниками этих граждан также вряд ли могут оставить приятные воспоминания.
   
   9. Я знаю, что из квартиры не выбывали в армию, места лишения свободы, дома-интернаты, длительные командировки, в сопредельные области и государства. CRAZY
   
   * Есть опасность, что вернувшийся после длительного отсутствия бывший член семьи собственников или попытается оспорить сделку приватизации, или восстановить свое утраченное право на проживание, в зависимости от обстоятельств.
   
   10. Я знаю, где и в каких условиях живут дети, ранее выбывшие из квартиры. Поцелуй
   
   * Есть опасность, что нарушены права детей по собственности и условиям проживания, а также что не были получены согласия всех родителей (матери и отца) на их регистрацию по новому месту жительства.
   
   11. Я уверен, что паспорта всех лиц, участвующих в сделке, действительны и являются подлинными. В очках
   
   * Есть опасность `купить` квартиру у мошенников, а не у реальных собственников, что практически неминуемо приведет к признанию сделки недействительной, после того, как хозяева опомнятся, например, вернувшись из длительной командировки.
   
   12. Я могу поручиться за подлинность всех документов (в том числе правоустанавливающих, БТИ, РЭУ, налоговых органов и т. п.), собранных сейчас и использованных в предыдущих сделках. Смущение
   
   * Есть опасность признания сделки недействительной. Возможны и другие неприятности. Правоустанавливающие документы, бывает, изготавливают на цветном принтере, квартиры с `неузаконенными` перепланировками могут иметь вид нормальных документов.
   
   13. Я знаю, что дому не угрожает снос или реконструкция. Очень грустно
   
   * Есть опасность сделать ремонт в купленной квартире, а затем быть выселенным из нее даже без предоставления компенсации за произведенные работы.
   
   14. Я знаю, что квартира не подвергалась перепланировке и переоборудованию. Позвольте!
   
   * Есть опасность, что всё бремя регистрации перепланировки, если это вообще будет возможно, ляжет на Вас, что долго и дорого.
   
   15. Я точно знаю, как (в каком порядке, и в каких банках) проводятся расчеты. Сердце
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

31.03.11 23:52187724

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Как поступить в этом случае подскажите пожалуста
    Андрей, возможно, Вам просто не повезло, возможно, вы имеете в виду агентов, занимающихся арендой (не называйте их риэлторами, они таковыми не являются). Я же никак вас не уговариваю пользоваться услугами нашего, либо какого другого агентства, а вполне объективно говорю про принципы работы хороших агентов, которых на нашем рынке, я надеюсь, все же большинство.
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

29.03.11 01:24134715

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Ипотека в Москве
    В данный момент партнерами нашей компании стали несколько крупнейших банков, которые для наших клиентов выдают кредиты под особые условия. До 5 лет в рублях 10.25% годовых, до 15 лет в рублях - 11.5%. Никаких комиссий за открытие, ведение счета, выдачу кредита. Досточное погашение тоже без комиссии. В данный момент, это самые низкие ставки на ипотечном рынке. Если нужна более подробная информация - звоните, проконсультирую. 8-915-492-62-52. С уважением, Алексей
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

28.03.11 22:44129164

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Как поступить в этом случае подскажите пожалуста
    А вообще, советую при выборе риэлтора основываться на рекомендациях Ваших друзей, родственников, знакомых. Хороший риэлтор дорожит своей репутацией. Ведь репутация - это то, что стоит гораздо дороже, чем наша работа. С уважением, Алексей
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

28.03.11 22:12134729

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Как поступить в этом случае подскажите пожалуста
    Андрей, если на вас кладут сами знаете что, Вам это станет ясно уже через неделю. Но по практике такое случается редко. Обычно по предварительным требованиям клиента мы подбираем пару вариантов, едем смотреть. В результате общения и первого просмотра видим, что же на самом деле хочет клиент. И вот тогда уже перерываем всю базу, и показываем ему именно то, что он хочет. Обычно, чтобы клиент определился, достаточно 5-7 просмотров. А какой смысл работать впустую? если вариант Вам не понравится, то Вы ж его не купите и мы ведь денег и не заработаем :-)
   А комиссию правильно платить только на сделке...
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

28.03.11 22:07134730

   Форум "Ваша реклама и прочее разное" \ Re: Продам участок в Завидовском заповеднике!
    Не дороговато ли просите? И вот опять извечный вопрос о том, следует ли обращаться к риэлторам.... Сэкономив 2 % на риэлторских услугах, переплатите гораздо больше :-)
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

28.03.11 21:4520732

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Как поступить в этом случае подскажите пожалуста
    Андрей, по поводу документов, Светлана, конечно не права. Упомянутая Вами компания, как раз и занимается тем, что забирает документы. Влияние на собственника это имеет только лишь психологическое. Риэлтер не имеет по закону никакого права насильно, помимо воли продавца держать у себя его документы. Если же требует, это ли не повод насторожиться? Если с Вами это случилось, забрали документы, а вы еще к тому же и недовольны работой компании, напишите мне, помогу решить вашу проблему. А вот по поводу разных агентств, поверьте, не стоит одновременно обращаться в несколько. Тем самым вы нанесете вред только себе (зная технологию риэлторского бизнеса, смело могу это утверждать). И, конечно, про "свои" варианты... Как правило они гораздо дороже, чем варианты по общей базе, той, которая доступна всем. Вам будет казаться, что все классно, а варианты на 10 - 20 тыс долларов в соседних домах или подъездах вам просто не предложат. Всем же выгодно продать "свой" вариант Радостно Будьте бдительны! Радостно
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

21.10.10 00:39

изменено 21.10.10 00:42
147934

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Покупка квартиры в данный момент
    Так вот как раз полностью отработанный юридический механизм и был выработан за годы существования рынка недвижимости. Все продумано до таких мелочей, что иногда даже расписку о том, что деньги получены приходится закладывать в банковскую ячейку с особыми условиями доступа. Не считая всего остального. Зато точно знаешь, что не придется потом бегать за продавцом или что-то там оспаривать :-) Радостно
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

21.10.10 00:23177100

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Покупаю квартиру — частный маклер или агентство?
    Главное, выбрать проверенного человека, а не агентство или частника. Поспрашивайте у друзей, знакомых, наверняка кто-то остался доволен работой своего риэлтора. Поищите человека с положительными рекомендациями!!! И не важно, где он работает...Радостно
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

21.10.10 00:16121277

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Риэлторские секреты
    Найти-то можно, но вот получится ли определить не завышена ли цена? А аргументированно поторговаться, а проверить документы? Сколько лет работаю, все время убеждаюсь, что человек, приходящий с риэлтором, даже заплатив ему комиссию, всегда остается если не в выигрыше, то по крайней мере тратит не больше, чем если бы пришел один. Получая за это еще и официальное юридическое сопровождение и кучу!!! кучу!!! свободного времени, которое, к сожалению, должен будет потратить риэлтор. Он, конечно, получит за это деньги, но гораздо приятнее было бы в это время погулять с детьми, поверьте :-)
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

21.10.10 00:11125710

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Покупка квартиры
    Все очень просто: 1) Половины рекламируемых квартир не существует, т.к. недобросовестные компании пишут "утку" и просто ждут звонков от потенциальных клиентов, а дальше дело техники и тренингов по психологии. Вам понравится голос, понравится то, как человек разговаривает, он предложит вам посмотреть и другие варианты, и вы уже на крючке :-)
   2) Многие риэлторы, чтобы продать свою квартиру, придумывают парочку похожих в соседних домах, но с ценой гораздо выше. Ставят другие номера телефонов и отвечают на них. Вы увидите, как все вокруг дорого и побежите покупать его дешевую квартиру...
   3) Просто остается много мусора, который за собой не убирается...
   Радостно
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

21.10.10 00:01118126

   Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Покупка жилья.
    Это технология непростая, и поэтому, не зная всех юридических тонкостей не советовал бы лезть в воду. Закажите хотя бы просто юридическое сопровождение сделки в компании с хорошей репутацией, это совсем не дорого. Зато будете спать спокойно. Если будут какие-нибудь вопросы, смело звоните, любые консультации по всем жилищным вопросам абсолютно бесплатны :-) 8-915-492-62-52 АлексейРадостно
   Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

20.10.10 23:51127513
Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо