НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе Константин

    Отправить пользователю сообщение по E-mail | Написать личное сообщение

Статус пользователяУчастник
Последнее посещение форума25.11.09 11:35
Всего написал сообщений3
Первое сообщение20.11.09
Последнее сообщение24.11.09 19:40

Все сообщения пользователя Константин

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Сдача/съем жилья" \ Re: опыт поиска квартиры
    2 дня подряд наблюдаю как одна и та же квартира кочует между агентами, ясное дело, прибавляет в цене и "агентских". Только стоит заинтересоваться квартирой, ее вдруг "сдают" и ее начинает сдавать другая контора. Они че думают, я совсем дибил ???
   

24.11.09 19:4092900

   Форум "Сдача/съем жилья" \ Re: Прошу совета
    А я не пошел к ним. Собственно, по-началу был развод "ой мы вам квартиру придержим" и все в таком духе. Я специально просил в первый раз назваине компании, мне дали одно. На следующий день, когда уже нужно было ехать, меня спросили: "а вы помните условия?". Я насторожился - а напомните. "Приезжаете к нам на Красносельскую (я еще подумал, где уже видел название) договор, оплачиваете 6000р. в случае если не понравить, все вернем кроме 600 р.". Попросил напомнить название конторы, сказали другое, да еще и той, которая арендой впринципе не занимается. Очень напирали что они типа "государственная база".
   Ниче, щас перееду, из принципа устрою им веселую жизнь. ФСБ, они же если надо все найдут Очень зол (да да, Валентина Владимировна, готовьтесь, считайте за Вами уже выехали)
   

22.11.09 12:47129918

   Форум "Сдача/съем жилья" \ опыт поиска квартиры
    4 года жил в одной квартире, но хозяйка решила, что сейчас самое время ее продавать. Собственно озаботился поиском новой.
   Ситуация, конечно, ужасная. То и дело слышу, как знакомым, которые год назад не сошлись с хозяевами (в разгар кризиса те решили поднять цены), сами хозяева звонят и спрашивают - не хотят ли они вернуться. Квартиры пустуют год этот (злопамятные друзья проверяли Смешно)
   Но! Ткнись на какой нибудь "из рук в руки" а там цены еще и повыше чем год назад! В разделе "сниму" по 200-300 объявлений явно по шаблону, размещенные с 9:00 по 14:00 (первая половина рабочего дня какого нибудь сотрудника агентства). А объявления то платные (вроде 100 р., посчитайте расходы агентства)! Ясное дело, объявления "простых смертных" в этом потоке потеряются напрочь. Я кстати повелся, запустил свое объявление, заплатив рублей 200. Вместо получасовой модерации, объявление проверялось сутки (которые уже капали как срок размещения) + когда оно появилось, оно уже было вчерашним... Администрация из-рук в руки отказалась дать мне внятный ответ о ситуации.
   А вообще, если просмотреть по крупным доскам объявлений, в среднем, у всех объявлений каждый день одно количество просмотров, и часто бывает в пределах сотни, что может соответствовать 100 еще работающих риэлторов.
   По ценам. Хозяева готовы опускать до 16 000 запросто за однушки, причем, в переделах МКАДа, причем в не самых плохих районах. Но агенты отжигают - один кричит: "меньше 22 000 цен не бывает" (нам ее по-знакомству дали, очень дуемся на знакомых), А крупные агенства, несмотря на мину: "вы что???, что значит гораздо дешевле чем 18 000???", а чере з час дают 3 варианта по 16-17 тыс. в хороших районах.
   Я сам дизайнер. Не самый дорогой, и не самый дешевый. Сам могу заломить хорошую цену за работу. Но я не понимаю, почему работа риэлтора должна стоить 25 000 - 40 000 руб. за 2-4 дня неполных работы??? Они делают все то же самое, они точно так же как и я имеют расходы (не известно у кого больше) они точно так же как и я ездят, договариваются, подписывают договора... Но, только я еще и после всего прочего самим дизайном занимаюсь + имею профильное высшее образование + занимаюсь повышением квалификации...
   Больше всего меня раздражает тот факт, что агент, как бы он не распинался, работает на себя и на хозяина квартиры. Чем выше будет цена, тем выше агентские (процент от аренды за месяц). Почему, человек которого Я нанимаю, не работает в Моих интересах??? За работу агента то плачу Я!
   
   P.S. Как бы то ни было, варианты есть хорошие, вобщем, я убедился что цены тут на новоселе не такие уж лохотронные. Просто куда выгоднее год сдавать за 14 000 тр чем не сдать ее год, потому что 22 никто не стал платить.
   
   P.P.S. Забыл написать, не так давно попал, немного обманным путем в базу, которой пользуются агенты... я был шокирован, на самом деел хозяева сдают квартиры от 10 000 руб. Конечно, найти их не так просто, но это показывает уровень. И да ,в этой базе есть комменты о сдаче, не лохотронщики ли... даже у таких дешевых были положительные отзывы.
   

20.11.09 12:37

изменено 20.11.09 16:16
93216
Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо