НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе Jeopardy

    Отправить пользователю сообщение по E-mail | Написать личное сообщение

Статус пользователяУчастник
Последнее посещение форума29.04.09 16:58
Всего написал сообщений2
Первое сообщение29.04.09
Последнее сообщение29.04.09 17:06

Все сообщения пользователя Jeopardy

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Re: Сварка
    Я бы еще дополнил, о сварочных аппаратах. Дуговая сварка является наиболее распространенной разновидностью сварки плавлением. Электрическая дуга, посредством которой плавятся кромки соединяемых деталей, образуется из-за дугового разряда, возникающего между металлом и электродом. Удерживается дуга с помощью источника питания (источник постоянного или переменного тока). Сварной шов является результатом смешивания расплавленных кромок двух металлических изделий.Самые распространенные устройства для ручной электродуговой сварки – электромагнитные трансформаторы и полупроводниковые инверторы. При этом используются штучные электроды, а сама сварка осуществляется посредством переменного тока. Оптимальным выбором для бытового использования является аппарат, способный обеспечить сварочный ток до 200А (не более) при рабочем цикле 20%. Трансформаторы от 200 до 300А считаются полупрофессиональными аппаратами, а от 300А и выше – профессиональными. На основе сварочных трансформаторов производятся и полуавтоматические аппараты, предназначенные для автоматизации процесса сварочных работ.Приобретая сварочный аппарат, мало кто из нас задумывается о том, что работать придется с серьезным электрооборудованием. Соответственно и правила соблюдения техники безопасности при работе с подобным устройством должно соблюдаться неукоснительно. Прежде всего, следует усвоить то, что любые прямые контакты со сварочным контуром категорически исключены. Даже в состоянии покоя генератор производит электрический ток. Сварочные аппараты подключают к 2-м фазам с общим заземлением. Прежде, чем подключить устройство, необходимо убедится в том, действительно ли розетка правильно заземлена и не повреждена ли изоляция в кабеле. Ни в коем случае нельзя пользоваться сварочным аппаратом во влажном помещении, а также работать под дождем. Сварочное устройство всегда устанавливается на ровной поверхности. Пользователь обязан помнить, что прежде, чем работать с кабелями, необходимо проверить все соединения. Чем дальше мы будем находиться от легко воспламеняемых материалов, тем меньше вероятность пожара в месте проведения сварочных работ.
   

29.04.09 17:0679347

   Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: декоративная штукатурка.
    Если уж речь идет о декоративной штукатурке, давайте попробуем разобраться, что же это такое. Еще десять лет назад штукатурные работы были прерогативой исключительно профессионалов высшего класса. Требовалось высокое мастерство, чтобы технологично выполнить оштукатуривание той или иной поверхности. С появлением декоративных штукатурок столь сложная разновидность отделочных работ стала доступна практически каждому, а оклеивание стен обоями постепенно отходит на задний план. Благодаря огромному ассортименту декоративных штукатурок появилась возможность отделать стены на любой вкус.
   Основные преимущества работы с декоративными штукатурками – быстрота исполнения, практичность, относительно низкая цена и та самая декоративность. Штукатурка традиционно является материалом для выравнивания поверхностей и художественного декора. Современное разнообразие фактур и расцветок штукатурки позволяет выполнять художественные работы, как на внутренних стенах строений, так и в квартирах, дачных коттеджах, загородных домах.
   Различают три вида декоративной штукатурки: штукатурки под терки, штукатурки под валик, а так же структурные штукатурки. Основным различием этих трех видов штукатурок является размер зерен наполнителя. Грубая штукатурка под терку содержит зерна, размер которых составляет 2-3 мм. В штукатурке же под валик и структурирование присутствуют зерна, размер которых не превышает 1 мм. Декоративные штукатурки можно различить и по виду связующего. Оно может быть на основе синтетической смолы либо представлять собой минеральный материал (гипс, цемент или известь).
   Декоративные штукатурки бывают лишь белого цвета, но при необходимости их можно колеровать, добавляя в дисперсную штукатурную массу пигмент нужного цвета. Причем сделать это можно как самому, так и в строительной фирме или в магазине стройматериалов, где предоставляют услугу профессиональной колеровки. На стене мелкозернистая штукатурка с каменными гранулами смотрится как красивый рисунок с поперечными или округлыми бороздками. Вид такой стены во многом зависит от того, с применением какого инструмента ее штукатурили.
   Применение современных декоративных штукатурок в строительно-ремонтных работах позволяет значительно сэкономить время, силы и средства, затрачиваемые на отделочные работы.
   

29.04.09 17:0293611
Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо