Сообщение | Дата | Просмотров |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Стили мебели. Модерн отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, использование новых технологий (металл, стекло). Цвета могут быть самые различные. Мебель хай-тек похожа на офисную - пластик, кожзаменитель, полированный металл. Этого стиль отличает четкость и конкретность, деловитость. Рисунков нет, декоративных элементов тоже. Вместо шкафов в хай-теке используют стеллажные модули с закрытыми и открытыми секциями. Они могут быть из любого материала — пластиковые или деревянные полки, укрепленные на металлическом каркасе из полированных труб. Все металлические элементы мебели и фурнитура серебристые и блестящие. | 25.11.08 08:56 | 106216 |
Форум "Бытовая техника" \ Re: Накипь. Сегодня мы сталкиваемся с водой, наполненной приличным количеством различных элементов, соединений и примесей. Это уже не вода, в химическом понимании слова. А достаточно сложный насыщенный раствор. Жесткость воды определяется количеством ионов кальция в бикарбонате кальция, который присутствует в воде в виде раствора. А сама накипь формируется при нагреве жесткой воды (с посторонними включениями) по следующей схеме: разложение бикарбонатов кальция и магния и превращение этих бикарбонатов в карбонаты с высокой степенью нерастворимости. Далее бикарбонаты образуют осадок в воде и концентрируются на внутренних поверхностях водонагревательных приборов. Образовавшиеся наслоения (накипь) приводят к ряду материальных потерь, вначале не слишком заметных, но в итоге вполне ощутимых. Поверхностное натяжение воды, которое увеличивается благодаря дополнительной жесткости, требует во время стирки большего количество порошка. Кроме этого накипь, служащая своеобразным теплоизолятором на элементе, значительно увеличивает затраты электроэнергии, необходимой для нагрева до нужной температуры. При работе в таком режиме нагревательный элемент долго работать не сможет. А это приведет или к ремонту, что крайне дорого. Или же к полной замене всего агрегата. Помимо этого повышенная жесткость воды отрицательно сказывается не только на процессе стирки, но и на самом белье. | 25.11.08 08:48 | 170679 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Натяжной потолок. Стоит помнить о недостатках таких потолков. Самым главным следует считать цену. И хотя она постепенно уменьшается, но для определенных слоев населения (а особенно это касается стран бывшего Союза) натяжные потолки пока остаются очень дорогими. Следует отметить и чувствительность пленки натяжного потолка к различного рода механическим повреждением. От этого никуда не уйдешь вследствие специфики материала, и проблема достаточно существенна. И конечно уменьшение высоты помещения. | 25.11.08 08:44 | 124703 |
Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Re: Перевод жилья из жилого фонда в нежилой. Прежде всего, существуют общие требования к помещениям, которые планируют перевести в нежилой фонд. Во-первых, в квартире не должно быть зарегистрированных жильцов. Во-вторых, сам дом не должен быть аварийным, не планировался под снос и не находился в плане реконструкции или капитального ремонта. И, наконец, должна быть возможность устройства автономного входа в квартиру, передаваемую в нежилой фонд. Для получения разрешения на перевод помещения в нежилой фонд нужно указать причину, из-за которой квартира не может быть использована, как жилье. Для одно- и двухэтажных домов это может быть отсутствие централизованных канализации и горячего водоснабжения. Для домов 5 и выше этажности основанием ожжет служить отсутствие лифта и мусоропровода. Или же не работоспособное состояние дома, причем он не может быть реконструирован или отремонтирован по ряду веских причин. Если же подобных оснований нет, то наилучшим решением будет рассмотрение «целесообразности изменения функционального назначения…. в целях улучшения жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения…». Именно на этом основании и переводят подавляющее большинство помещений из жилого в нежилой фонд. | 25.11.08 08:39 | 88173 |
Форум "Бытовая техника" \ Re: Холодильник. Там вроде бы более совершенная и удобная система саморазмараживания. Да и насчет удобств это совершенно в "яблочко". | 19.10.08 21:45 | 109259 |
Форум "Планировка, архитектура, дизайн" \ Re: Сауна в кладовке. Париться лежа и хлестать себя по бокам лохмотьями это приоритет бань, а в сауне вполне свободно можно разогреть тело и очистить поры сидя. | 19.10.08 21:43 | 134472 |
Форум "Окна, двери" \ Re: Выкатные и раздвижные двери. Выкатные имеют опорную нарправляющую, по которой и ездят ролики, сверха. А в раздвижных дверях и системах ролики движутся по нижней направляющей, а верхняя только поддерживает и направляет движение. | 19.10.08 21:40 | 151690 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Стекло в интерьере. Нашел неплохое место, где можно недорого купить
 и
 и
 и еще
 . Все вроде хорошо, но закрадывается мысль - а безопасно ли это? У меня малое дитя бегает! | 23.09.08 04:47 | 196947 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Отделочные панели для санузла. По-моему эта "штука" приведет в негодность любое покрытие кроме кафеля. Может модульные или реечные металлические системы попробовать? | 23.09.08 04:28 | 90054 |
Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Дачный дом на 2 семьи Вообще непонятно - не столько уж тех затрат на лишнюю стену, чтобы хоть с пол метра расстояния межд ДВУМЯ домами сделать и плевать на мнения соседей. | 23.09.08 04:25 | 114767 |
Форум "Окна, двери" \ Решетки. Решил закрыть окна решетками. Вот гнутые вроде иничего и дешевые, но говорят, что они самые дохлые? | 23.09.08 04:22 | 161424 |
Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Re: Теплые полы? | Цитата Степаныч (16.05.08 12:12) Теплый пол обеспечивает оптимальное распределение тепла, а поэтому и рациональнее потребляется электричество. Теплые полы могут использоваться как основная или как дополнительная система отопления. |
Теплый пол это конечно замечательно, но, если не ошибаюсь, то теплые полы являются дополнительной системой обогрева, служащей в качестве комфортного обогрева при наличии основной системы отопления дома. | 17.05.08 13:57 | 163030 |
Форум "Сдача/съем жилья" \ Re: Снять хочу, ан-нет! Ну ты бы хотя бы написал по-конкретней, что тебе нада. На какую цену ориентируешься, холодильник, телевизор и т.д. нужны или нет? | 28.04.08 19:30 | 61361 |
Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Re: Шумят соседи :( Да че там разбираться до какого времени можно шуметь или нет. Если там работники типа Рамшата и Джумшута, то стопудов регистрации нет. Так что вызывайте милицию или иммиграционную службу, пусть разбираются с ними...отправляют домой...хотяяя...плохо верится, что они приедут...так что, как предлагали выше остается только "фэйсом об тэйбл"  | 26.04.08 23:16 | 89005 |
Форум "Бытовая техника" \ Re: Какой фирмы Вы предпочитаете покупать бытовую технику? Ну у меня конкретных предпочтений к какому-то конкретному производителю нету. И думаю не стоит зацикливаться на одном производителе. Вот у меня практически вся техника от разных производителей и я не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу), все работает на "ура". | 26.04.08 22:53 | 253831 |
Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Какую квартиру купить Правильно советуют, лучше взять 2 двушки. Потом проще будет. И ценятся 2 двушки больше, чем 4-х комнатная и разменять при желании будет проще. Вот у моей подруги 4-х комнатная квартира в старом доме, лет 25-30 дому. Хотят разменять, а желающих то не так и много. Максимум как смогут разменять, это на 2-х комнатную с доплатой. Вот и смотрите, что лучше | 26.04.08 22:36 | 179005 |
Форум "Коммерческая недвижимость" \ Re: Как выбрать место в торговом доме? Спасибо за советы! Я решил выбрать место на 1 этаже, рядом с супермаркетом, но мы не сошлись в условиях с администрацией центра. Ищу другое место, рассматриваю 1 торговый комплекс 4 этажа (еще сложнее выбор) и небольшой, но посещаемый магазин (цены в 2 раза ниже). Ходил, смотрел обе площади. Думаю, что остановлюсь на ТК. Еще возник вопрос по аренде: Столкнулся с тем, что в договоре с арендодателем не указаны условия повышения арендной платы. Есть ли какие-то ограничения по ее росту? Закреплено это законодательством? | 19.03.08 23:51
изменено 19.03.08 23:54208977 | |
Форум "Планировка, архитектура, дизайн" \ Re: Креативное решение для парикмахерской Я не профессиональный дизайнер, но мне понравился этот вариант, думаю для двухкомнатной квартиры он подойдет. Интересное решение по отделке стен, многоуровневый натяжной потолок. Придется сделать перепланировку, но в целом должно получиться хорошо.Оставьте небольшую подсобную комнату на месте кухни, а комнаты соедините в одну. Вот, посмотрите сами  | 04.01.08 21:25 | 44238 |
Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Что сделать с квартирой Перепланировкой заниматься нет ни времени, ни желания, не вижу смысла вкладываться: дом старый и ходят слухи, что он пойдет под снос. Но пока точно неизвестно, вот и не хочу избавляться от нее. Интересует временная прибыль. | 03.01.08 15:02 | 102595 |
Форум "Коммерческая недвижимость" \ Как выбрать место в торговом доме? Мне нужно арендовать место в торговом центре, открываю бутик с часами. Предлагают место на 1 и на 2 этаже, не знаю что выбрать. Помещения по размеру и цене одинаковые. На 1 этаже располагается супермаркет, магазины женской и мужской одежды, косметики, на втором - ресторанный дворик, бутики с ювелирными украшениями, компьютерный магазин, немного одежды. Как думаете, что выгоднее в данной ситуации? | 22.12.07 13:28 | 209117 |