НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе lunosvet

    Отправить пользователю сообщение по E-mail | Написать личное сообщение

Статус пользователяУчастник
Последнее посещение форума22.02.16 19:54
Всего написал сообщений3
Первое сообщение29.12.17
Последнее сообщение09.02.19 15:26

Все сообщения пользователя lunosvet

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Столешница из ДСП
    В данной теме поговорим о столешницах из ДСП.
   Срок службы столешницы из такого материала составляет 10-30 лет. Наиболее долговечны столешницы повышенной влагостойкости, которая достигается применением дополнительных пропиток и увеличением плотности плиты. Ширина этих изделий обычно стандартная и соответствует ширине кухонного гарнитура (600 или 900 мм), длина же может варьироваться, как правило, в диапазоне 3050-4200 мм. Различаются кухонные столешницы также такими характеристиками:
   конфигурация - наряду с прямыми, Г-образными (угловыми) и П-образными столешницами могут изготавливаться модели нестандартной конфигурации, криволинейные, фигурные, как правило, их делают под заказ;
   фактура – матовая, глянцевая, тисненая;
   уровень влагостойкости - чем выше, тем лучше;
   Имеется несколько разновидностей ДСП с разными покрытиями:
   Меламиновые – облицовываются пленкой из крафт-бумаги, которая пропитана и покрыта меламиновой смолой. Могут иметь любой рисунок. Устойчивы к действию влаги и растворителей.
   Шпонированные – оклеиваются натуральным шпоном и покрываются защитным слоем лака. Выглядят благородно, как массив дерева. Вместе с тем достаточно дорого стоят и чувствительны к царапинам, химическим воздействиям.
   Ламинированные, с покрытием из HPL-пластика. Устойчивы к воздействию влаги, неагрессивных химикатов, а также механическим повреждениям, ультрафиолету. При этом просты в уходе и максимально долговечны. К тому же эстетически привлекательны, отличаются многообразием дизайнерских решений.
   Обшитые нержавеющей сталью – встречаются редко, стильный вариант, поверхность идеально термостойкая, но об нее можно обжечься, на металле остаются трудноудаляемые отпечатки, при этом со временем он тускнеет.
   Плюсы столешниц из ДСП:
   доступная стоимость;
   относительная устойчивость к механическим повреждениям, термическим воздействиям, пищевым кислотам;
   многообразие цветов и фактур;
   устойчивость цвета к воздействию ультрафиолета;
   ламинированное покрытие не имеет пор, поэтому устойчиво к действию влаги.
   Минусы:
   плита ДСП может впитывать влагу и разбухать в случае, если где-то остались незакрытые кромки или была повреждена ламинация;
   в состав плиты входит формальдегид, вредное для здоровья соединение. Но в современных качественных плитах ДСП его содержание и эмиссия минимальны, а заделка всех открытых срезов препятствует его выделению;
   щелочи и концентрированные кислоты могут повредить ламинацию, резать продукты непосредственно на столешнице тоже не рекомендуется, так как будут оставаться царапины, ухудшающие ее внешний вид и эксплуатационные характеристики.
   Конфигурацию, длину и ширину столешницы нужно выбирать, исходя из особенностей гарнитура, планировки кухни, имеющегося пространства. Так, угловая столешница позволяет максимально рационально использовать пространство в небольшом помещении, а для узкой длинной кухни подойдет модель увеличенной длины.
   
   

09.02.19 15:263795

   Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Выбираем журнальный столик
    Что нужно учесть при покупке такого, казалось бы, неважного, но на самом деле очень полезного предмета мебели как журнальный столик?
   Во-первых, какие функции он будет выполнять: использоваться для хранения газет, журналов и пультов от техники, заменять полноценный обеденный стол, выручать во время чаепитий либо же играть роль декоративного элемента?
   Во-вторых, дизайн комнаты. Столик должен вписаться в интерьер, так как он является его неотъемлемой частью.
   В-третьих, размеры комнаты. Если она небольшая, то и столик должен быть компактным.
   В-четвертых, планируете ли вы перемещать столик из одной комнаты в другую, либо же он займёт своё определенное место?
   В-пятых, какую роль будет играть такой предмет мебели: дополнять интерьер, нести исключительно функциональную нагрузку либо же выступать в роли яркого и креативного акцента?
   Еще один важный момент, который нужно учесть при выборе столика - его конструкция. Вариантов не мало:
   П-образный стол. Он выглядит как перевёрнутая на бок буква П.
   S-образный стол или так называемая «змейка». Он выполнен в виде буквы S, которая составлена из отдельных панелей. В результате получается оригинальный стол с двумя вместительными полками.
   Обычный столик на ножках – классический вариант для тех, кто придерживается традиционных взглядов, а также предпочитает сдержанность во всём.
   Столик-ящик. Он может иметь дополнительные секции, однако выглядит, по сути, как коробка. Такой стол может открываться сверху, при этом роль дверцы будет играть столешница, закреплённая с помощью петель.
   Трансформер. Он имеет сложный механизм, с помощью которого обычный журнальный столик можно превратить в полноценный обеденный стол.
   Стол-подставка на одной ножке. Довольно привлекательная внешне, однако не самая устойчивая модель.
   Сегодня журнальные столики изготавливаются из самых разных материалов, поэтому можно выбрать практически любой, в том числе и весьма необычный. Варианты:
   Массив дерева. Такой материал благороден, экологичен и долговечен, однако при неправильном обращении может потерять свои первоначальные свойства (хотя такую проблему поможет решить пропитка либо же покрытие лаком). Кроме того, дерево довольно тяжёлое.
   ДСП – это недорогой, практичный, однако не самый долговечный вариант.
   Стекло. Если оно ударостойкое и прочное, то точно не разобьётся, но будет довольно тяжёлым. Стеклянный столик выглядит современно и стильно, однако впишется не в любой интерьер.
   Камень. Каменный стол украсит шикарную гостиную. Но если вы решите его передвинуть, вам придётся приложить немало усилий. А ещё камень – довольно дорогой материал (поэтому если хотите сэкономить, выбирайте искусственный).
   
   

12.01.19 13:554483

   Форум "Сдача/съем жилья" \ Умер собственник квартиры, которую я арендую. Что делать.
    Здравствуйте.
   У меня такая ситуация. Я снимаю квартиру по договору аренды. Собственник квартиры (со 100% долей на квартиру) умер. У него остались жена и сын (может, есть еще какие-то родственники, не знаю). Сын собственника сказал мне что все условия по аренде остаются в силе, то есть плачу как и раньше, только теперь ему. На мой вопрос о том, ему ли достанется квартира, он сказал да.
   Вопросы - 1) должен ли я платить ему арендную плату учитывая что старый собственник умер, а новый (или новые) еще не вступили в право собственности (смотрел по росреестру - формально право собственности на квартиру на данный момент числится на умершем собственнике)
   2) Если собственником квартиры станет другой человек, или сын станет не единственным собственником, должен ли я буду те платежи, которые я плачу сыну (под росписку) вернуть этим новым собственникам, или имею право истребовать их с сына?
   3) через какой (максимально) срок должен быть определен новый собственник квартиры
   4) если через этот максимальный срок собственник не будет определен, что я должен делать - съезжать с квартиры, платить сыну или еще что?
   Заранее спасибо.
   Еще один вопрос - означает ли смерть собственника окончание договора аренды и то, что я должен съезжать, или я могу по-прежнему жить в квартире пока не определится новый собственник?
   

29.12.17 10:26

изменено 29.12.17 10:32
13056
Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо