НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе KesarevTT

    Отправить пользователю сообщение по E-mail | Написать личное сообщение

Статус пользователяУчастник
Последнее посещение форума04.01.16 21:15
Всего написал сообщений1
Первое сообщение04.01.16
Последнее сообщение04.01.16 21:21

Все сообщения пользователя KesarevTT

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Как не потерять жилье после развода?
    По дороге в суд
   В любом деле лучше договариваться. Бывшие возлюбленные могут самостоятельно продать купленную в браке квартиру, а деньги поделить. Закрепить договоренность стоит все же документально – например, у нотариуса. Однако решить вопрос с разделом недвижимости мирно, сохранив нервы и свое время, удается не всегда. Будем откровенны, когда рушится семья, мало кто может похвастаться дружескими отношениями. Порой у обиженных супругов нет возможности даже спокойно поговорить, и тогда они идут в суд.
   Если стоимость имущества, подлежащего разделу, не превышает 50 000 рублей, то заявление направляется мировому судье по месту регистрации ответчика. Споры по более дорогому имуществу рассматривает районный или городской суд. Цену вопроса определяют сами истцы, правда, засомневавшийся судья может потребовать заключение независимого эксперта.
   Суд рассматривает все стандартные случаи – раздел имущества при браках без заключения брачного контракта. По закону любое имущество, которое было приобретено после дня бракосочетания и до момента развода, считается совместно нажитым. Место работы и уровень дохода при этом значения не имеют. Пропадающий на работе кормилец семьи будет иметь те же права на недвижимость, к примеру, что и его домохозяйка-супруга.
   Во время развода можно делить только недвижимость, которую семья приобрела во время совместного проживания. Она считается общей собственностью. Подаренные одному из супругов, полученные в наследство или купленные до брака квартиры, дачи и гаражи делить не придется. Объектом жилищного спора не может стать и неприватизированное жилье.
   Виды недвижимости, которую можно поделить при разводе:
   – жилой дом, как достроенный, так и недостроенный;
   – квартира;
   – дача;
   – коммерческая недвижимость;
   – земельные участки и гаражи.
   С разделом недвижимости затягивать не стоит. Решите этот вопрос сразу после развода. Хотя государство дает бывшим супругам время: заявить право на общее жилье можно в течение трех лет. Но не с даты развода, как это может показаться, а с момента, когда одна из сторон узнала о нарушении своего имущественного права.
   А по теме вопрос, кто сталкивался с данной проблемой и желательно с положительным результатом решения данного вопроса.
   

04.01.16 21:21

изменено 04.01.16 21:23
12654
Каталог Популярных Сайтов© 2018 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо